↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Снейп не стал ждать, пока Поттеры, которые явно были не в курсе о договоренностях Гарьки с Дамблдором, очухаются и растерзают его на ингредиенты для зелий. Не показываясь из своего убежища, он аппарировал вслед за Гарькой и тоже в неизвестном направлении.

Северус не сомневался, что Темный Лорд прекрасно слышал, как Дамблдор-директор умоляет прикончить себя, и теперь у него не осталось выбора между темной и светлой стороной, у него осталась только одна сторона — своя собственная. И клеймо убийцы Дамблдора в придачу.

Впрочем на его бегство никто не обратил внимания. Гарри и Гарольд сразу бросились к Дамблдору-директору и наткнулись на его остекленевший взгляд. Потом с неясной надеждой подбежали к Дамблдору-председателю, но его искаженное предсмертной судорогой лицо не оставляло сомнений в том, что и вторая половинка Дамблдора безнадежно мертва.

Гарри с Гарольдом растерянно переглянулись.

— Полный пиздец! — выругался Гарольд, рассматривая труп председателя. — Тебе не кажется, что Гарька окунул нас в дерьмо по самые брови?

Гарри молчал, но было видно, что эмоции в нем бурлят не меньше, чем в слизеринце.

— Надо его перенести поближе к директору, — наконец, произнес он сдавленным голосом.

Гарольд внимательно посмотрел на Гарри и спорить не стал.

— Давай вместе!

Они подняли тело председателя совместным заклинанием, отлевитировали и положили рядом с директором. Гарольд обернулся, но палочки председателя на месте его гибели не было.

Гермиона уже стояла над трупом Дамблдора-директора и слезы катились по ее щекам, оставляя мокрые дорожки. Гарольд положил ей руки на плечи и отвел в сторону на несколько шагов.

Туманная дымка заволокла на несколько мгновений тела Дамлдоров, а когда рассеялась, на залитом водой и осколками стен полу лежал Дамблдор, объединившийся из своих двух половинок в единое целое уже после смерти.

— Ты знал? — негромко спросил Гарольд.

— Догадывался, — так же тихо ответил Гарри.

— Это потому, что мы положили их рядом?

— Не знаю. Мне кажется, что расстояние не имеет значения. Сила магического ритуала разделения после смерти отыграла назад и соединила их.

Тут внимание Поттеров отвлекла какая-то возня за их спинами. Они обернулись.

— О, боггарт, я и забыл!

Над распростертым Гариком склонились Луна и Джинни. Если лицо Уизли выражало испуг и тревогу, то Луна с выражением крайнего любопытства разглядывала своего парня, поглаживая его щеки и плечи.

— Что с ним?

— В него угодила Авада.

— Умереть не должен, — уверенно заявил Гарольд, — ведь мы-то живы.

И верно, по лицу Гарика прошла легкая судорога и он негромко застонал. Луна улыбнулась и провела пальчиком по его губам.

— Поднимайся, симулянт хренов! Без тебя проблем хватает! — рявкнул Гарольд.

Видя, что остатки войска лишились командира, он решил взять командование на себя.

— А где Снейп? — очухался Гарри от своего ступора. — Где эта сволочь? Ведь это он убил Дамблдора! Обоих!

И Гарри начал карабкаться к нише, в которой зельевар находился во время сражения.

— Осторожней!

Гарольд рванул на середину зала и взял нишу на прицел, чтобы прикрыть гриффиндорца в случае чего.

— Пусто! Твой декан свалил неизвестно куда, и я не удивлюсь, если окажется, что он заодно с Гарькой!

— Спускайся! Лично меня сейчас беспокоит не это .

— А что?

Гарольд молчал и Гарри понял, что он не хочет говорить при всех. Спустившись вниз, он подошел к слизеринцу вплотную.

— Ну?

— Баранки гну! Гарька забрал хранилище с нашей общей душой, — почти прошипел Гарольд в лицо Гарри.

Тот быстро обернулся в сторону барельефа Слизерина с зияющей дыркой вместо левого глаза и побледнел...

 


* * *


 

Гарька ворвался в подземное убежище Малфоев и коротко бросил Милисенте:

— У тебя на сборы четверть часа. Быстрее они не очухаются. Собери свои и мои вещи, и выходи к конюшне.

Сам он быстро выгреб из сейфа хоркруксы, взял клетку и направился в комнату Драко.

— Собирайся! — коротко приказал он.

Малфой в ночной рубашке с компрессом Укрепляющего зелья на лбу с недоумением уставился на Гарьку.

— Мне повторить или сразу тащить тебя по полу за твои белесые патлы?

— Он никуда не пойдет!

Гарька обернулся. В коридоре, загораживая выход стояла бледная, но решительная Нарцисса.

— Пойдет. Иначе его убьют или отправят в Азкабан. Не мешайте мне, и с вашим сыном ничего страшного не случится. Когда он станет мне не нужен, я отпущу его.

Драко уже понял, что Гарька не отступится и мать не сможет его защитить, поэтому принялся лихорадочно переодеваться и собираться.

— Возьми эту клетку с Педигрю и заставь водителя выгнать Ночного Рыцаря из укрытия. Мы уезжаем.

Он повернулся к Нарциссе и вполголоса спросил:

— А вы не хотели бы вернуть себе девичью фамилию Блэк?

— Что? — задохнулась опешившая миссис Малфой.

— Подумайте. Еще не поздно. Под этой фамилией вам было бы безопасней.

— Но Темный Лорд...

— Он не успеет, — перебил ее Гарька, — и учтите, у вас не так много времени на раздумья.

Протолкнув собравшегося Драко мимо матери на выход, Гарька дождался навьюченную поклажей Милисенту и частично разгрузил ее, оставив себе свободную руку с палочкой.

— Скажите хотя бы, куда вы? — взмолилась Нарцисса.

— Вот поверите? Я сам этого еще не знаю, но скоро буду знать.

Оставив мать Драко в полной растерянности и отчаянии, Гарька сделал знак девушке следовать за ним и выскочил на аллею, на которой уже громоздился двухэтажной махиной "Ночной Рыцарь"...

 


* * *


 

После краткого совета, в котором приняли участие и девушки, было принято решение не посвящать никого в подробности происшествия. А то получалось, что они заманили Дамблдоров в ловушку и хладнокровно убили. Доказать присутствие во время трагедии Воландеморта и Снейпа было в принципе невозможно. Выпущенные заклинания подписи владельца палочки, из которой они выпущены, не имеют. Тем более, что палочка Дамблдора похищена Гарькой. А проверка палочек самих Поттеров и их девушек лишь подтвердила бы, что из них выпущена масса боевых заклинаний, в том числе и непростительных. Тут даже Азкабаном не обойдется. Тут уже маячит Поцелуй дементора.

Решили замаскировать тело Дамблдора и затащить его на Астрономическую башню, по возможности не пользуясь магией, чтобы не оставить отслеживаемых следов. С палочками было сложнее. Особенно с палочкой Гарольда и Поттера. Девушки непростительными не палили и их заклинания можно было списать на тренировку по ЗОТИ.

— Придется нам, Гарри, свои палочки уничтожить.

— Ты очумел, что ли?

— А ты в подвалах аврората погостить собрался?

С этими словами Гарольд хладнокровно сломал свою палочку и бросил ее на пол.

Гарри помедлил и с каменным лицом последовал его примеру.

— Джинни, — попросил он, — сожги обломки.

— Вот это правильно, — кивнул Гарольд.

Гарик только очумело крутил головой, рассматривая братьев, как будто увидел их первый раз в жизни.

— Инсендио!

Палочки вспыхнули и вскоре превратились в кучку пепла, которую Гермиона тщательно собрала в наколдованный кулечек и спрятала в карман.

— Надо развеять, — коротко объяснила она свои действия.

Гарольд мрачно смотрел на останки Дамблдора.

— Ну что? Приступим? Бери за ноги, Гарри. Помогай, Гарик, и палочку спрячь. Хоть она у тебя и чистая, но мы должны обойтись без магии...

Через три четверти часа все было закончено.

Проход в Тайную комнату через зал, отделанный змеевиком, затянулся сразу, как только они вышли в коридор подземелья слизеринцев. Путь на Астрономическую башню был неблизким и заговорщики не раз и не два замирали от шорохов, опасаясь привлечь к себе внимание авроров. Гермиона и Джинни шли впереди и временными завесами прикрывали шествие от любопытствующих взглядов с портретов. Наконец, добрались до верхней площадки башни.

— Никакого колдовства! — еще раз предупредил Гарольд.

Они положили Дамблдора у ограждения площадки лицом вниз, как будто его ударили заклинанием в спину. Такая версия объясняла, почему великий волшебник не защищался. Отсутствие палочки тоже было объяснимо. Убийца унес ее как трофей или доказательство совершенного убийства. Для предъявления Воландеморту, например.

— Уходим!

— Еще не все, — напомнила Гермиона и развеяла на свежем ночном ветерке пепел палочек. — Теперь можно идти.

Они прошмыгнули в Выручай Комнату и расселись парами по диванчикам, стоявшим вдоль стен.

— Мы много не учли, — задумчиво произнес Гарри, — нас с Гермионой заподозрят, если допросят портрет Полной дамы. Тогда и остальных начнут проверять, и вас простодушно сдадут соседи по комнате, которые заметили, что вас ночью не было...

— Ты прав. Одна надежда на наших девушек.

Гермиона, Джинни и Луна с непониманием уставились на Гарольда.

А тот повернулся к центру комнаты и весь напрягся.

По комнате промелькнула какая-то рябь, на мгновение закрыв обзор, и вот уже выросла посредине комнаты странная конструкция, напоминающая трилистник лепреконов. Расходясь от центра высились стенки и непрозрачные пологи, образуя три треугольных помещения относительно небольшие по площади.

— Это что такое? — поинтересовался Гарри.

Гарольд подошел к сооружению, слегка отодвинул один из пологов и удовлетворенно хмыкнул.

— Пусть лучше нас накажут за непристойное поведение, чем за убийство директора школы.

Гарри подошел и откинул полог соседнего лепестка. И обалдел, рассматривая стоящую в нем широкую кровать с двумя подушками и огромным одеялом.

— Ну брат, ты совсем охренел.

Девушки не выдержали и поспешили посмотреть, что так возмутило Гарри.

Немая сцена рассматривания убранства лепестков-спален длилась несколько минут.

Первой опомнилась Луна. Она взяла все еще пошатывающегося Гарика за руку и скрылась с ним за одним из пологов.

— Всем спокойной ночи! — услышали ее остальные из-за полога. — Ты отлично придумал, Гарольд!

Вслед за этим прозвучало Заглушающее заклинание и больше от спальни-лепестка с этой парой не донеслось ни звука.

Гарольд галантно предложил руку все еще ошарашенной Гермионе. Та немного поколебалась, словно оценивая ситуацию, а потом решительно тряхнула головой и приняла приглашение слизеринского Поттера. Второе Заглушающее заклинание прозвучало в Выручай-комнате.

Гарри и Джинни остались вдвоем.

Грифиндорец был весь красный от смущения. Джинни тоже порозовела.

— Пошли, что ли, — пожала она плечами, — не стоять же здесь всю ночь.

И взяв Гарри под руку она шагнула в третий лепесток, отодвинув полог.

И точно.

Гарри с Джинни в эту ночь не стояли у своей спальни. А чем занимались все три пары в эту длинную ночь — никому не известно, потому что тройное Заглушающее заклятие надежно хранило полную тишину в Выручай комнате...

 


* * *


 

Темный Лорд прекрасно представлял себе, какая поднимется суматоха, когда известие о смерти Дамблдора достигнет министерства и аврората. Поэтому он и не мыслил пытаться этой ночью пробраться в Хогвартс. Это было очень опасно!

Но и сидеть сложа руки, когда этот сопляк Гарька подбирается к очередному хоркруксу, Темный Лорд не мог.

В таком деликатном вопросе, как хранение и защита хоркруксов Лорд не доверял никому! Даже ближнему кругу. Поэтому он сам в одиночку пробрался в Хогсмит и затаился в одном из номеров "Трех метел" в ожидании удобного момента...

 

Гарька заставил водителя "Ночного Рыцаря" двигаться почти по бездорожью и еле заметным лесным дорожкам. Магическому автобусу постоянно приходилось, то сжиматься, то пригибаться, то изгибаться, чтобы проехать по таким "дорогам", старательно избегая магических маршрутов, стараясь быть не замеченным. Наконец, Гарька скомандовал водителю остановиться рядом с каким-то ветхим строением и замаскировать автобус от нескромных взглядов случайных прохожих. Гарька приказал и водителю и кондуктору сидеть в автобусе, и носа из него не высовывать. Подкрепив приказание свежим Империусом, Гарька вылез из "Ночного рыцаря", осмотрелся и позвал:

— Милли, выходи. Драко, вылезай. Приехали.

Девушка, закутанная в теплый плащ с пожитками в руках замерла рядом с Гарькой. Драко вылез с мешком за плечами и с клеткой в руках, и не удержался от вопроса.

— Где мы?

— Не узнаешь? — усмехнулся Гарька. — Окраина Хогсмита. Визжащая хижина...

Глава опубликована: 25.09.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх