↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Гарька снял приличный двухместный номер в недорогом отеле на окраине Лондона.

— И что дальше? — поинтересовался Драко.

— А дальше будет дальше, — задумчиво пробормотал Гарька и вдруг оживился. — Ты можешь вызвать своего домового эльфа?

— Конечно, могу.

— А так, что бы его отсутствия никто не заметил?

Малфой задумался. В мэноре сейчас был проходной двор. Частенько Лорд устраивал там сборы своих слуг, да и просто многие захаживали пожрать и выпить за чужой счет. Домовики были зашуганы до последнего предела. А некоторые были уже мертвы. Пожиратели их убивали просто так. Для забавы.

Кроме одного. Кроме личного домовика его матери.

— Мне надо связаться с моей матерью, ее домовик находится в родовом убежище. А для чего он тебе понадобился?

Не удостоив ответом вопрос Драко, Гарька вынул из кармана Сквозное зеркало, ткнул в него палочкой и произнес:

— Нарцисса Малфой в девичестве Блэк.

Прошло несколько мгновений и раздался взволнованный голос Нарциссы.

— Я слушаю, мистер Поттер.

— На! — Гарька сунул Сквозное зеркало в руки Драко. — Успокой свою мать. Мне она все равно до конца не поверит, что с тобой все в порядке. Попроси у нее эльфа ненадолго.

Малфой схватил зеркало.

— Мама...

— Драко, как ты? — перебила его Нарцисса. — Ты здоров? Ты не ранен?

— Нет, нет, все нормально. Мы только что вернулись из...

Гарька показал Малфою кулак.

— ... неважно. Мы сейчас находимся в...

Гарька показал Малфою два кулака.

— ... в общем, мне нужен твой Тинки. Не переживай, это ненадолго, потом я отошлю его к тебе.

— Хорошо, Драко. Береги себя. А Тинки пусть остается у вас, сколько потребуется.

Малфой немного затравленно оглянулся на Гарьку, не зная, как при нем выразить свои чувства к матери и успокоить ее.

Гарька вздохнул, подошел к нему и отобрал зеркало.

— Не беспокойтесь, миссис Малфой. Я присмотрю за вашим сыном.

И положил Сквозное зеркало в карман, гад этакий.

— Ну, чего смотришь? Зови домовика, Драко.

Через минуту в комнате раздался хлопок и ушастый эльф согнулся в поклоне перед Драко.

— Тинки ждет приказаний, хозяин.

Гарька задумчиво смотрел на эльфа.

— И как он умудрился найти тебя?

— Это фамильный эльф, Поттер. И его ведет магия Малфоев.

— Прикажи ему отправиться на Гримо двенадцать и привести сюда домовика Кикимера.

— А если тот не пойдет?

— Тогда пусть не ведет, а тащит, — пожал плечами Гарька и налил себе холодной минералки.

Тинки, получив приказание от Драко, с хлопком исчез.

— А чего ты сам не позовешь Кикимера, если наследство Блэков передано вам по завещанию? — удивился Драко.

— Видишь ли, этот домовик уже разок прокололся и я не хочу рисковать. Лучше, если его приведет ваш Тинки, тогда Кикимер не будет знать, где мы находимся.

— Хм. Логично. А клятву вы ему обновляли после вступление в наследство?

Гарька вспомнил как они "приласкали" Кикимера на рождественских каникулах за предательство Сириуса.

— Обновляли.

— Тогда все должно быть нормально. Фамильный домовик не может нарушить волю наследника Блэков.

— А почему он смог предать Сириуса?

Малфой делал вид, что созерцает потолок. На самом деле ему не хотелось злить Гарьку. Но вопрос был задан и на него надо было отвечать.

— Я от кого-то слышал, что Сириуса Блэка удалили с родового древа...

— Диплома-а-ат, — насмешливо протянул Гарька, — и все дело в этом? Кикимер смог ослушаться из-за этого?

— Да. Потому что родовая магия в общем случае Сириуса не слушалась.

— Что значит, в общем случае? А в каких случаях она его слушалась? В исключительных?

Драко продолжал созерцать потолок.

— Ну, например, при составлении завещания. Магия Блэков почувствовала угрозу самому своему существованию и послушалась недостойного, но последнего чистокровного члена рода...

В этот момент в номере прозвучал сдвоенный хлопок и появились Тинки с Кикимером.

Это отвлекло Гарьку. И его желание, огреть чистокровного хорька чем-нибудь тяжелым, незаметно рассосалось.

— Хозяин послал за Кикимером домовика чужого рода. Хозяин не доверяет Кикимеру!

Домовик упал на колени и так крепко приложился лбом об пол, что вся мебель в номере вздрогнула, а стакан с остатками минералки даже немного подпрыгнул.

— Стоп! — рявкнул Гарька. — Встань и отвечай на вопросы.

Домовик покорно поднялся, потер лоб и покорно сказал:

— Кикимер готов отвечать.

Драко внимательно наблюдал за допросом Кикимера и довольно быстро сообразил к чему он сводится.

Гарьку интересовало, насколько особняк Блэков может послужить убежищем для всей четверки Поттеров и их подружек. Как устроена защита дома. Не повредило ли ее временное превращение особняка в штаб Ордена Феникса. Что нужно сделать, чтобы превратить дом в крепость, которая будет неприступна и для Темного Лорда и для министерства. И так далее и тому подобное. Потом Гарька перечислил тех, кто имеет право попадать в особняк с разрешения Поттеров. С удивлением Драко услышал свое имя и имя своей матери, но не услышал ни одного Уизела кроме Джинни, и ни одного из известных ему врагов Темного Лорда из числа сторонников Дамблдора.

"Что же ты задумал, Гарька Поттер?"

 


* * *


 

Гарри с Гарольдом довольно долго совещались, но в конце-концов решили поступить по совету Гарьки. Они незаметно пробрались в слизеринскую тайную комнату, оставив дверь не запертой. И стали ждать пока их найдут авроры.

Миллисенту, клетку с Хвостом и диадему Райвенкло они оставили в Выручай-комнате. Милли была в розыске. И показываться аврорам ей было противопоказано.

Прошли сутки. Ожидание представителей власти явно затягивалось, потому что авроры к тому времени уже дважды обыскали весь замок и теперь рыскали в его ближайших окрестностях в надежде обнаружить хоть какие-то следы или зацепки для продолжения поисков.

Гарольду надоело ждать и он, пробравшись в слизеринские подземелья, поймал в коридоре Блейза Забини.

— Ну наконец-то нашелся! — приветствовал его Блейз. — А Малфой, Гарька и Миллисента где?

— Говори тише. Много будешь знать — не дождется сына мать!

— Она меня, знаешь ли, и так не очень-то ждет.

— Извини, Блейз, нужна твоя помощь. Кто из студентов больше всего ненавидит Поттеров? Всех Поттеров, понимаешь?

— Хм. Дай подумать... скорее всего на роль ненавистника Поттеров больше всего подходит Захария Смит.

— Хаффлпафф? Тем лучше. Он сплетник?

— Сплетник и доносчик.

— Блеск! То что надо! Ты можешь под каким-нибудь предлогом встретиться с ним?

— Хм-м-м. Пару раз мы его использовали, чтобы заложить гриффиндорцев...

— Отлично! Нужно слить ему некоторую информацию...

И Гарольд, наклонившись к самому уху Блейза, закончил свою фразу шепотом.

 

Не прошло и двух часов, как в дверь слизеринской тайной комнаты громко застучали.

Поттеры переглянулись.

— Иди, Гарри, открывай.

— Почему я?

— У тебя меньше шансов сходу получить Ступефаем в лоб. Гриффиндорец как-никак.

— Дементор с вами.

Гарри подошел к двери и спросил:

— Кто там? Вы от директора Дамблдора?

Незваные гости за дверью пошептались и заявили.

— Да! Директор ждет вас.

Гарри скривился от такой наглой лжи и отпер дверь. Она распахнулась и отряд авроров ворвался в гостиную. Возле каждого из ребят возникла фигура в алом плаще, а в затылки им уперлись волшебные палочки.

— Сдать палочки! Держать руки так, чтобы мы их видели!

Трое Поттеров и их девушки были мгновенно обезоружены. Правда, палочек на шестерых оказалось только четыре.

— Где ваши палочки? — спросили Гарольда и Гарри.

— У директора, — с недоумением пожал плечами Гарольд.

— Почему?

— А вы у него спросите! — раздраженно заявил Гарольд. — Даблдор велел нам спрятаться в этой комнате и не выходить как минимум сутки. И сказал, что нам пока будет достаточно одной палочки на троих, две он временно заберет и потом вернет. Да вы у него спросите! — повторил слизеринец не краснея.

— Кто вас сюда привел? Дамблдор?

— Нет, — мотнул головой Гарри, — эта комната имеет какое-то отношение с слизеринскому факультету. Сюда нас привел профессор Снейп.

Авроры растерянно переглянулись между собой.

— Ерунда какая-то. Надо их под веритасерумом допросить.

— Ты соображаешь, что говоришь? Они несовершеннолетние. Или ты сам в Азкабан захотел? Я тебе не попутчик.

— Хватит болтать. Разведите их по разным спальням и снимите с каждого показания.

Допросы продолжались почти час. Впрочем, что именно говорить и как отвечать на вопросы — у ребят было оговорено заранее. А девушки в один голос заявляли, что они вообще ничего не знали, пока Поттеры не вызвали их из факультетских гостиных и не позвали с собой. Им оставалось только подтвердить, что привел их сюда слизеринский декан. А уже потом Поттеры рассказали им, что это распоряжение Дамблдора.

Старший аврор потерял терпение и заявил студентам, что директор Дамблдор убит при невыясненных обстоятельствах и сейчас ведется расследование его гибели. Все студенты очень правдоподобно изобразили ужас и растерянность, а Гермиона, вспомнив кошмар в Тайной комнате, просто по-настоящему расплакалась.

Авроры переглянулись и старший принял решение.

— Все студенты отправляются на свои факультеты. Замок не покидать. Допросные листы приобщить к материалам расследования. Младшим аврорам — сопроводить студентов по факультетам!

— А как же мы без палочек? — возмутился Гарольд. — Палочки наши нашли?

Старший аврор заверил его, что если палочки двух Поттеров будут обнаружены, то после проверки их вернут владельцам.

Гарольд недовольно нахмурился, но подчиняясь нетерпеливому жесту сопровождающего, направился к выходу.

 


* * *


 

Ночью в Выручай-комнате и в спальнях трех факультетов семь раз повторился примерно такой диалог:

— Ты кто? — голос спросонья.

— Домовик Тинки к вашим услугам.

— И что тебе надо?

— Вам просили передать...

Протянутая тоненькая ручка эльфа. Протянутая в ответ рука студента.

Хлопок аппарации.

И тишина...

Глава опубликована: 07.10.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
belkalenka Онлайн
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх