↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Дракучую Иву метким заклинанием обездвижил Гарри.

— Я иду первым, — категорически объявил Гарька.

— Иди, — скривился Гарольд. — Не терпится пообщаться с Воландемортом?

— Именно, — серьезно ответил Гарька и нырнул в подземный ход.

Они пробирались достаточно быстро и им удалось попасть в Визжащую Хижину раньше, чем Темный Лорд принял решение все же попытаться проникнуть в Хогвартс.

Гарька почти бесшумно выскочил из подземного входа, осторожно выглянул в запыленное окошко, снаружи забитое досками с широкими щелями между ними.

Темный Лорд стоял чуть поодаль от своих слуг, которые в основном столпились у входа в хижину. Небо над хижиной имело явный перламутровый оттенок, что говорило о том, что над ними установлен противоаппарационный купол.

Уяснив обстановку, Гарька обернулся к братьям.

— Ищите Миллисенту и Драко!

Все трое начали озираться по сторонам, держа палочки наготове и постоянно поглядывая на входную дверь, из которой в любой момент могли появиться слуги Лорда во главе со своим хозяином.

— Милли, ты где? — сдавленным шепотом позвал Гарька.

— Мы здесь, — шепотом отозвалась девушка, откидывая с себя и Драко мантию-невидимку.

— Отлично! Давай сюда мантию и свой мешок. Только тихо!

Он не выразил ни радости, ни облегчения от того, что его девушка жива и не в плену. Лицо его было сосредоточено и непроницаемо.

Порывшись в ее мешке, он что-то сунул себе в карман, что-то переложил в свой мешок под мантией, вернул девушке ее поклажу и повернулся к братьям.

— Возьмите с собой Милли и возвращайтесь. Да! И Хвоста прихватите. Спрячьте их обоих. Придумайте, как избежать расспросов авроров. Может быть, вам выдать им слизеринскую комнату и сказать, что Дамблдор вчера потребовал, чтобы вы все вместе провели там ближайшие сутки? В общем, сами придумаете.

— А ты?

— Мы с Драко учтиво попросим Лорда не беспокоить нас и Хогвартс, и свалим по важному делу на несколько дней. Когда вернемся, я пошлю вам сову. Луне.

— Насчет Лорда, ты не зарываешься? — с тревогой спросил Гарри.

— Нет. У меня есть для него убедительные аргументы. Милли иди с ними и жди меня. Хвоста в клетке заберите. Я надеюсь, что Дракучая Ива не посчитает его в анимагическом виде за лишнего волшебника.

Дождавшись, когда Поттеры с Миллисентой скроются в подземном проходе, Гарька повернулся к побледневшему хорьку.

— Вставай, Драко.

— Что ты задумал?

— Не твое дело. Твое дело — точно исполнять мои приказы. Иначе твоя мама рискует оказаться в трауре. Все понял?

Гарька подошел к двери и показал Малфою знаком занять место перед ним.

— Выходим!

— Что я должен делать?! — шепотом запаниковал Драко.

— Не забудь вежливо поздороваться с Лордом! — в полный голос ответил Гарька. — И молчи. Не отвечай ни на какие вопросы и не слушай никаких угроз или обещаний. Остальное я сделаю сам.

Гарька просунул палочку с боку от Драко и гаркнул:

— Бомбарда!

 


* * *


 

Темный Лорд принял решение сделать попытку проникновения и уже сделал шаг в сторону двери Визжащей Хижины, как вдруг ее выбило взрывом, разметав в разные стороны слуг, которые стояли рядом. Лорд немедленно наложил на себя мощный щит.

Из зияющего дверного проема показалась фигура мага с палочкой в руке. Это был... Это был...

Лорд злобно расхохотался. Это был младший Малфой.

— Драко... — начал он, но тут же прервал заготовленную издевательскую фразу, потому что за спиной Малфоя показался еще один маг с лохматой головой и пронзительно зелеными глазами.

Палочки в его руках не было. Зато был золотой медальон и приставленный к нему острием клык, в котором Лорд мгновенно опознал клык василиска.

— Убрать палочки! — заорал Воландеморт, подтверждая свой приказ касанием палочки к предплечью.

Слуги Лорда, которые оставались на ногах, были уже готовы обрушить на двух дерзких магов залп заклинаний, схватились за свои метки, волей-неволей отведя палочки от своих целей.

— Ну же, Драко!

Но Драко молчал, словно язык проглотил, с ужасом глядя на своего повелителя.

— Вообще-то он собирался с тобой вежливо поздороваться, Том, — с нарочито сокрушенным видом Гарька горестно покачал головой, — но от волнения охренел и онемел. Умеешь ты нагнать страха.

Воландеморт не отрывал взгляда от острия клыка. Стоило этому наглецу нажать чуть сильнее и его хоркрукс обречен.

— Ты, я смотрю, тоже очень взволнован, — презрительно сморщил нос Гарька, — волнуешься за участь кусочка своей душонки?

— Если ты посмеешь...

— Не перебивай! — оборвал его Гарька. — Я наглядно показываю, что произойдет не только с этим хоркруксом, но и с остальными тремя, включая диадему Райвенкло, если мы не расстанемся в течении пяти минут. Братьев у меня достаточно, да и клыков василиска мы наломали целый мешок. Хватит на все твои куски души и еще останется для зоологического музея магических тварей.

— Чего ты хочешь?

— Прикажи снять антиаппарационный купол, и мы тихо и мирно расстанемся. И хоркруксы не пострадают. Пока.

— Мы могли бы заключить сделку...

— Время и место не подходящее для сделок. К тому же мои братья ждут от меня сигнала и уже начинают нервничать!

Темный Лорд смотрел на Гарьку уже даже не с ненавистью, а с тихим бешенством.

— Снять антиаппарационный купол!

— Мы скоро увидимся, Том. И обсудим твои предложения. А сейчас нам некогда.

Гарька, не отнимая острия клыка василиска от медальона, приказал Малфою взять его за руку, и тихо прошептал:

— Групповая аппарация в Лондон. Спокойнее, Драко, ты справишься.

Громкий хлопок и они оба аппарировали, оставив у Визжащей Хижины взбешенного Лорда и его растерянных слуг.

 


* * *


 

— Виктория Коуч Стэйшен!

Адрес второй аппарации Гарька задал лишь после того, как они вдоволь попетляли по Лондону, чтобы убедиться, что их не смогли отследить по следу аппарации.

Автостанция Лондона была довольно большой и бестолковой. Именно поэтому удалось спрятать здесь "Ночной Рыцарь", наложив на него Маскирующие и Маглоотталкивающие чары.

— Подъем! — скомандовал Гарька водителю и кондуктору автобуса.

Полюбовавшись на их заспанные рожи и обновив Империус, Гарька наклонился к водителю и на ухо сказал ему адрес.

— Там нет магического маршрута, сэр.

— И это хорошо. Двигайся только немагическими маршрутами. Если это невозможно, то заранее предупреждай меня. Поехали!

Драко понял, что цель их путешествия не для его ушей.

Гарька уселся в первое кресло и закрыл глаза. Он не спал почти сутки и усталость брала свое.

 

Автобус затормозил на окраине небольшого городка.

Гарька проснулся и с недовольной миной осматривал окрестности.

— Дальше пешком, Драко.

Они вышли из "Ночного Рыцаря". Гарька тщательно наложил защитные заклинания на автобус, потом окинул взглядом себя и Драко.

— Палочку убери. Пошли.

И зашагал по дороге, рассматривая названия улиц.

 


* * *


 

— Миссис Джин Грейнджер?

Женщина средних лет, обрезавшая цветы в небольшом садике у частного дома, выпрямилась и спокойно посмотрела на Гарьку. Драко отметил про себя, что у нее зеленые глаза. Правда не такие яркие и пронзительные, как у Поттера, но живые и выразительные.

— Вы... вы Гарри Поттер? — запинаясь спросила у Гарьки мать Гермионы.

И Драко узнал ее. Именно ее вместе с мужем он видел в Косой аллее в книжном магазине перед вторым курсом. Помнится его отец тогда был вовлечен в недостойную кулачную драку, затеянную предателем крови Артуром Уизли.

— Да, миссис Грейнджер. Я попросил Гермиону дать мне ваш адрес, потому что нуждаюсь в вашей помощи.

— Я узнала вас, мистер Поттер...

— Можно просто Гарри, миссис, — в планы Гарьки очевидно не входили объяснения про ритуалы разделения и прочие подробности их положения.

— Гермиона показывала мне ваши фотографии, — улыбнулась женщина и перевела взгляд на Малфоя. Мимолетная тень промелькнула в ее глазах.

— Позвольте представить вам моего друга. Его зовут Драко.

— ...?

— Просто Драко, — твердо повторил Гарька. Он был уверен, что Гермиона упоминала фамилию их школьного врага при рассказах родителям, но называть его по имени она точно не стала бы.

— Ну что ж мы стоим? Проходите в дом, Гарри и...м-м-м... Драко. Я готова помочь вам, чем смогу. Жаль, что мужа нет дома. Он на симпозиуме стоматологов в Лондоне и вернется лишь завтра.

Они прошли в дом. Мать Гермионы предложила им присесть в кресла гостиной.

— Слушаю вас, Гарри.

— Миссис Грейнджер, Гермиона рассказывала мне, что у вас есть компьютер, подключенный к сети информации. К сожалению не помню, как она называется.

— Видимо, Гермиона имела ввиду Интернет. Хотя последние годы его все чаще начали называть всемирной паутиной. Из него действительно можно почерпнуть массу интересной информации, но к сожалению, она не всегда достоверна. В этом мы с мужем убедились еще когда существовала сеть ЭнСиЭфНет. И в вопросах достоверности всемирная паутина не слишком от нее отличается.

— Гермиона говорила, что в ней можно задавать вопросы и получать ответы.

— Можно. Она имела ввиду поисковые запросы в соответствующих поисковых системах всемирной паутины.

— Вы могли бы показать мне, как это делается?

— Разумеется, Гарри. Пройдемте в кабинет мужа. Он на втором этаже.

Примерно час потребовался Гарьке, чтобы уяснить себе как составлять поисковые запросы и как получать на них ответы. После этого он с улыбкой сообщил миссис Грейнджер, что теперь справится самостоятельно. Это был настолько недвусмысленный намек, что мать Гермионы немедленно пригласила Драко выпить чая и выразила полную уверенность в том, что Гарри действительно справится самостоятельно.

Спустя два часа задумчивый Гарька спустился в гостиную и был немедленно усажен за стол пить чай с выпечкой...

 

Распрощавшись с миссис Грейнджер, Гарька и Малфой быстрым шагом выбирались из городка.

— Эта миссис Грейджер — интересный собеседник, — кашлянув, заметил Драко.

— Вонючего книзла мне за пазуху! От кого я это слышу? — заржал Гарька, а Малфой недовольно насупился и шел молча, пока Гарька не остановился у маггловского минимаркета.

— Надо запастись продовольствием.

Драко с подозрением посмотрел на него, но уточнять не решился.

Они зашли в магазин. Гарька купил упаковку питьевой воды в бутылках, несколько булок, колбасы, сыра и стопку плиток темного шоколада. Рассчитался он кучей магловских бумажных мелких банкнот и монет.

Удивленный кассир выбрал из этой кучи требуемую сумму, а остальное Гарька небрежно смахнул с прилавка обратно в сумку.

— Где вы взяли столько мелочи, мистер? — удивился кассир.

— Билеты на проезд продаю в автобусе, — усмехнулся Гарька.

Уже на улице Драко не выдержал и задал тот же самый вопрос.

— Магловские деньги я взял у кондуктора "Ночного Рыцаря". Оказывается эти ребята были не прочь подхалтурить в Лондоне. А так как их заказчиками были в основном обитатели бедных окраин, то рассчитывались они наличкой и мелочью.

Драко был шокирован.

— Как ты догадался?

— Так ведь Империус, — пожал плечами Гарька. — Сами рассказали...

 

Миссис Джин Грейнджер сидела за компьютером мужа и возрастающим беспокойством листала сохраненный в кэше перечень поисковых запросов Гарри Поттера. Ее губы почти беззвучно шевелились.

— Ядовитые змеи семейства гадюковых, подсемейства ядовитых змей семейства гадюковых, свойства яда гремучих змей и гадюк, ловушки для змей, bothrops, crotalus, карта Южной Америки, путеводитель по Антильским островам...

Лицо женщины мрачнело все больше.

— Доминикана, Гаити, Куба, Ямайка, обменять фунты на доллары США, расписание авиарейсов Лондон — Сан-Хуан и Пуэрто-Рико, крупнокалиберные снайперские винтовки, патрон 12,7x99 мм NATO с разрывной пулей Raufoss Mk.211...

Она откинулась в кресле мужа.

— Что же ты задумал, Гарри Поттер?

Глава опубликована: 02.10.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор Онлайн
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
belkalenka Онлайн
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх