↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Темный Лорд мерил шагами тронный зал в своей резиденции.

Ему было о чем подумать. Дела шли все хуже и хуже. Поддержка чистокровных, подорванная цепью непонятных нападений и грабежей, упала настолько, что начались случаи дезертирства из числа слуг, носящих метку. Пришлось напомнить, кто в доме хозяин. Несколько казненных беглецов вернули повиновение, но не вернули фанатичной веры и не добавили мужества его слугам. Приходилось все чаще и строже проверять их образ мыслей и исполнение повелений.

Впрочем, все это мелочи. Произошли события куда более грозные. Дамблдор и шайка Поттеров украли у него три хоркрукса подряд!

Вот это уже была настоящая катастрофа!

Теперь у него осталось лишь два хранилища частей души. Но если Нагайна была при нем и в относительной безопасности, то второй хоркрукс хранился в тайнике, расположенном в Хогвартсе. Еще неделю назад он был уверен в надежности того укромного уголка, которому доверил часть своей души, но после всего, что случилось…

Первый сигнал он получил неделю назад. Из двух хранилищ одновременно. Что само по себе было более чем странно. Из понятной предосторожности он излишне промедлил. В результате хижина Мраксов встретила его развороченным полом, а пещера с подземным озером — пустой чашей.

Вычислять похитителей долго не пришлось. Никому кроме разделенного Дамблдора не хватило бы магических сил, чтобы вскрыть его тайники. И очевидно, что четверка Поттеров выполнила при них роль адъютантов и помогла вовремя уйти из ограбленных укрытий.

А потом это нелепое по дерзости и дерзкое до нелепости ограбление «Гринготтса»!

Он отрядил в погоню своих лучших слуг, но они опоздали. Лишь исчезнувший дракон и разбитый купол банка дали ответ, как удалось наглым налетчикам уйти невредимыми из самого надежного хранилища магического мира.

Стоп!

Лорд остановился, осененный новой мыслью.

Дамблдор (не важно, какой из двух) отправил двух подростков на ограбление «Гринготтса»? Заранее знал, что внизу будет дракон, которого можно использовать для прорыва обратно? Или надеялся, что жалкая маскировка Оборотным зельем сможет обмануть гоблинов?

Ну-ну, старик вовсе не так наивен. Тут явно концы с концами не сходятся. Задумка и исполнение не на его уровне. Или на это и был расчет?

Лорд вынул из воздуха колокольчик в виде черепа и негромко звякнул.

— Чего изволит Ваше Темнейшество? — негромко спросил дежурный маг, появляясь на пороге зала.

— Срочно Хвоста ко мне! Живо!


* * *


Спустя двое суток, Темный Лорд все так же нетерпеливо мерил шагами зал.

Хвост отправился в Хогвартс с поручением и не вернулся. Все осторожные попытки выяснить его судьбу никаких результатов не дали. Никто из лояльных студентов Слизерина не смог найти ни единой зацепки в этом исчезновении. Подкатывали с вопросами даже к слизеринскому Поттеру по кличке Гарольд, но тот даже не понял о чем идет речь.

— Кому эта дрянь потребовалась? — пожимал плечами Лорд. — Не кошки же его сожрали?

Правда, одну интересную новость из Хогвартса получить удалось. Оказывается второй слизеринский Поттер, под немыслимой кличкой Гарька, исчез и усиленно разыскивается аврорами. Причем ищут его не как пропавшего ученика, а как разыскиваемого преступника. Быстро наведенные справки в министерстве, подтвердили эту информацию. Гарьку Поттера и Миллисенту Булстроуд разыскивают, как лиц причастных к ограблению банка Гринготтс.

Раз директор не успел их отмазать, значит он сам слишком поздно узнал о случившемся. Версия самовольных действий получила подтверждение.

Вот только информация эта ни на шаг не приблизила его загадке исчезновения Хвоста, и не помогла решить задачу изъятия последнего хоркрукса из Хогвартса.

— А если ненадолго снять защиту и попробовать покопаться в мозгах у мальчишки? — задумчиво пробормотал Воландеморт. — Вот только их теперь четверо. Впрочем, мне нужна лишь информация о Хвосте. Какая разница, кто мне ее покажет.

Темный Лорд мельком взглянул на часы. Глубокая ночь. Тем лучше. Он сел в кресло, вытащил палочку и закрыл глаза…

…Он ожидал увидеть наслоение разных воспоминаний, но все оказалось гораздо проще. Перед его внутренним взором мелькали разрозненные картинки и образы, но это были сонные видения одного человека. Они последовательно сменяли друг друга так быстро, что Лорд с трудом успевал уловить смысл. Но вот на несколько мгновений мелькнула клетка с серой крысой внутри. Это Хвост. По всей видимости, его взяли в плен. А может быть, уже и убили. Картины изменились. Теперь это было жилище каких-то родовитых магов. По лестнице спускается юноша. В руке он держит… точно (!) это медальон Слизерина! Вот она пропавшая драгоценность из подземной пещеры!

Темный Лорд от ярости чуть не вышел из ментального контакта, но заставил себя смотреть дальше. Вот мелькнул Большой зал. Два Дамблдора за столом преподавателей смотрятся абсолютно идиотски. Мелькнул профиль Снейпа и вновь смена места действия. Вот какая-то странно знакомая комната. Какой-то связанный блондин сидит у огромного футляра для магловской трубы. Это же Драко Малфой! Тоже в плену? Интересная картина получается… а вот мелькнул профиль Ровены Райвенкло…

В этот момент Темный Лорд почувствовал резкий спазм внизу живота. Картинка дернулась и потемнела, потом на палочке перед ним зажегся неяркий огонек и неверные покачивающиеся шаги понесли его ментального собеседника к какой-то узкой двери…

— Фините! Ну до чего велика сила мысли? — разочарованно обрубил связь Воландеморт и сам поспешил в уборную по малой нужде, как это только что сделал кто-то из Поттеров…

Вернувшись в зал, Темный Лорд покачался с носка на пятку и резюмировал:

— Хвост в клетке, Драко в плену, медальон Слизерина у кого-то из Поттеров, чаша Хаффлпаффа, надо полагать тоже, перстень Слизерина у Дамблдора. А тому, кто ищет хоркруксы, снится Ровена Райвенкло в своем головном уборе… значит он близок к разгадке последнего хогвартского хоркрукса… И самое главное — я теперь могу поддерживать связь только с одним Поттером. С одним из четырех. Это как прикажете понимать? И как выяснить, с каким именно? Хотя авроры не зря ищут этого самого Гарьку…


* * *


А Гарьку ночью разбудил зачарованный галеон, беспощадно звякавший на столике. Пришлось зажечь свет и прочитать послание.

«Нарцисса принесла Непреложный Обет за Малфоя! Бери хорька в оборот!»

— Да пошел, ты! — зевнул Гарька и завалился обратно на постель.

Негромко скрипнула дверь спальни. Раздались легкие шаги, которые он сразу узнал.

— Привет, — он махнул палочкой, и свеча на столе снова зажглась.

Милли стояла в короткой ночной рубашке с нерешительным видом, словно раздумывая, не напрасно ли она пришла. Гарька бодро соскочил на пол, приобнял ее за плечи и ласково подтолкнул в сторону постели. Чуть смущаясь, девушка присела на ее краешек.

— Молодец, что пришла, — Гарька немедленно сел рядом и положил голову к ней на плечо.

— Ты же не приглашаешь, — неловко пробормотала она, — вот я сама и пришла. Может быть, зря?

— Не говори глупости, — спокойно возразил Гарька, — я всегда рад тебе. А не приглашал, потому что знал, что не выдержу и начну к тебе приставать, а ты, может быть, еще не оправилась после того раза…

Он замолчал, а девушка залилась румянцем.

— Но раз ты здесь, — продолжил Гарька, как ни в чем, ни бывало, — значит все хорошо и я очень рад тебе…

Он слегка отстранился от девушки, быстро избавился от остатков своего скудного одеяния и потянул вверх подол ее ночной рубашки. Милли послушно подняла руки, помогая ему.

— А свечка? — спохватилась она, прикрываясь руками от его жадного взора.

— Пусть горит, — улыбнулся парень, — она же маленькая.

— Ох, и хитрец же ты. Тебе это действительно нужно? — спросила она нерешительно.

Гарька утвердительно кивнул. Его руки уже легли на ее крепкие упругие груди.

— Извини. Но я еще немного стесняюсь…

— Я это обязательно учту, — кивнул он, продолжая нежную игру с ее восхитительными полушариями, и приник к губам девушки в поцелуе…


* * *


А утром Гарька, пугая домовиков темными кругами под глазами, пригласил Драко Малфоя к завтраку.

Стол уже был накрыт эльфами, и Миллисенте оставалось лишь играть роль хозяйки, почти не прикладывая к этому никаких усилий. Она и не прикладывала, потому что ночь, проведенная в объятиях Гарьки, оказалась весьма бурной.

— Кофе, чай, сок? — спросила она у Драко.

— Кофе со сливками, сахара одну ложку, пожалуйста, — хорек казался невозмутимым, хотя уголки губ у него подрагивали.

Звякнул молочник и маленькая ложечка. Драко взял чашку и немного отпил. Он настороженно следил за Гарькой, который невозмутимо накладывал себе омлет с беконом и наливал тыквенный сок. Наконец, Малфой не выдержал:

— Мое приглашение к вашему столу надо расценивать, как милость к пленнику?

Гарька покосился на него с иронией.

— Можно подумать, что до этого тебя кормили вареной свеклой из свиного корыта. Ты ел у себя в комнате то же самое, что едим и мы.

— Тогда, зачем вам мое общество?

— Хамишь, Малфой? На грубость нарываешься?

— Я хочу понять.

— А ты еще не понял?

Гарька спокойно и демонстративно рассматривал Драко.

— Моя мать была здесь? — сообразил побледневший хорек.

— Да!

Это «Да!» прозвучало для блондина, как удар молотка, загоняющий первый гвоздь в крышку гроба.

— И что? — побледнел он еще сильнее.

— И все! Она принесла Непреложный Обет! А так же проговорилась, что твой родовой обет не оставит тебя в живых, если она погибнет из-за тебя! Ты попался, Драко!

Гарька говорил, словно вбивал в крышку гроба остальные гвозди. Хлестко, одним ударом с оттяжечкой.

Малфой поник под этими ударами, закрыв лицо ладонями. Миллисента с некоторым состраданием смотрела на него, но не вмешивалась.

Гарька несколько секунд жег блондина взглядом, а потом пожал плечами и принялся за омлет с беконом.

— Чего вы от меня хотите? — с безнадежностью в голосе спросил Драко.

— Скоро все узнаешь. Ты завтракай, набирайся сил, — Гарька взял сковородку и положил блондину полную тарелку омлета, — кто много ест, тот хорошо работает!


* * *


На завтраке все Поттеры выглядели не выспавшимися и хмурыми. Дамблдоры посматривали на них с неудовольствием, а им самим смотреть на директора с председателем и вовсе не хотелось.

На выходе из Большого зала Гарольд выловил Гарри и Гарика и решительно кивнул им.

— Пошли, надо поговорить.

Они проследовали в тот самый неработающий туалет для девочек, заперли дверь заклинанием и парой колкостей заставили Миртл нырнуть в унитаз, чтобы не подслушивала и не мешала.

— Ну, вот что, братья по шраму, — начал Гарольд, — я за ночь обдумал все, что сказал нам Дамблдор-председатель, и могу сказать, что мне все это очень не нравится.

— А кому нравится? — нахмурился Гарри. — Я тоже не мог уснуть до утра.

Гарик промолчал.

— Я не верю, что Гарькой управляет хоркрукс. Я не верю, что под личиной нашего брата скрывается возрожденный или, как там правильно сказать, инициированный двойник молодого Тома Реддла. Не верю и все. Не похоже.

— А как ты тогда объяснишь его поведение? — возмутился Гарри.

Гарик кивнул.

— Не знаю. Я не психолог, — Гарольд был вынужден защищаться и это его злило.

— Это не ответ! — дожимал его Гарри, возмущенный явной нелогичностью слизеринца.

— Мне никто не доказал, что Гарька — хоркрукс. Подозрения есть, не спорю. Но вместо того, чтобы проверить их, нам предлагают просто уничтожить его, при неясных перспективах обратного ритуала объединения.

— Подготовка к его нейтрализации включает и проверку истинности того утверждения, что Гарька является хоркруксом! — тоном Гермионы отчеканил Гарри.

Гарик кивнул.

— Ты чего, всю ночь тренировался? Или цитаты из Дамблдора наизусть учишь? — возмутился Гарольд. — Я тебе толкую, что проверить мы должны сами, а не полагаться на этого, блин, председателя. Пока я сам не буду убежден, что Гарька — это хоркрукс Темного Лорда, на меня можете не рассчитывать! Я не подниму на него палочку. Понял, ты? Дубина грифиндорская!

Гарри отшатнулся, как от удара.

— Слушай, ты, змееныш перекрашенный. Можешь идти вместе со своим Гарькой наниматься на службу своему Темному Лорду! Ты его и называешь-то, как Пожиратели. Случайно меткой не обзавелся?

Оба спорщика отступили на шаг назад, словно освобождая место для дуэли.

В туалете повисла тяжелая тишина, нарушаемая лишь звуком капающей воды.

— Погодите, ребята, — вдруг вмешался Гарик, — вы, кажется, главного не поняли.

— О чем ты?

Гарик почесал в затылке и выпалил:

— Мне кажется, что если что-то пойдет не так, то Дамблдор… ну этот, который председатель, он нами всеми пожертвует, лишь бы не допустить, чтобы спасся хоркрукс Воландеморта.

Эти слова словно вылили на спорщиков ушат холодной воды. И действительно. Версия Гарика, если вспомнить, все намеки и недомолвки председателя… хм… а ведь так и есть. Он вчера фактически пригрозил им, только Гарри из-за преданности, а Гарольд из-за спеси не захотели это понять. А вот Гарик, очкарик райвенкловский, почувствовал эту угрозу.

Всем троим стало очень не по себе. Гарри и Гарольду, потому что они осознали опасность, а Гарику, потому что он высказал свои опасения вслух и по лицам братьев понял, что его догадки и ощущения могут оказаться очень близкими к истине! А он так надеялся, что его высмеют. А тут, на тебе! Замешательство братьев испугало его сильнее, чем намеки Дамблдора.

— Что там надо, чтобы нас прикончить? — прищурился Гарольд. — Убить всех четверых Авадами в течение пяти минут?

— Если Гарька — хоркрукс, то достаточно и нас троих, — мрачно уточнил Гарри.

Гарик тяжело вздохнул.

— Тогда давайте не будем пороть горячку, а все еще раз хорошенько обдумаем и обсудим...

Ребята еще не знали о своей общей душе, хранящейся где-то в тайнике. Гарька не успел рассказать им, потому что у него еще не было плана действий. А рассказывать такую тайну без плана — слишком велик риск, что Дамблдор узнает о том, что Поттеры полностью в курсе того простого факта, что их душа и они сами могут быть мгновенно уничтожены дуэтом мага, который еще совсем недавно был в их глазах самым светлым волшебником столетия!

Глава опубликована: 03.07.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор Онлайн
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх