↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

— Магический мир замер от ужаса, — мрачно подытожила Гермиона за ужином, отодвигая от себя последний номер "Пророка", выпущенный сразу после гибели министра.

Многие в магическом мире не сразу поняли, что означает назначение Пия Толстоватого — чиновника среднего звена, каких в министерстве не один десяток. И редактор "Пророка" не сообразил, что информацию надо придержать, дождавшись понимания о переменах в министерстве. За что и поплатился.

В его родословной немедленно обнаружилась пара маглорожденных волшебников, на которых с первых же дней назначения нового министра начались гонения. И Барнабас Куффе — главный редактор "Пророка" немедленно получил коленом под зад не только от министерства, но и от перепуганных учредителей издательства, которым, разумеется, намекнули, как теперь следует вести себя правильно.

— Брось, Гермиона, — пожал плечами Гарька, — неужели ты действительно думаешь, что у новой власти среди населения есть серьезная оппозиция? Да им всем глубоко плевать и на покойного Скримджера и на его толстовато-темноватого преемника. У них один вопрос на уме, будут ли грабить? А так как грабить их не будут, то все очень скоро успокоятся и будут приспосабливаться к новой власти и новым веяниям, даже не пытаясь протестовать.

— А почему не будут грабить? — мрачно спросил Гарри.

— Потому что некого.

— То есть?

— Ну прикиньте сами, сколько материальных ценностей находится во владении маглорожденных волшебников и полукровок второго и третьего сорта?

— Какого сорта? — опешила Гермиона.

— Второго. И третьего.

Видя, что его не понимают, Гарька пустился в объяснения.

— Чистокровных волшебников в магическом мире меньше половины. Но в их руках сосредоточена бОльшая часть денег и богатств. Объявить всех маглорожденных вне закона новые власти смогут, потому что их мало, они разобщены и в большинстве своем не имеют ни гроша за душой. А вот обойтись так со всеми полукровками уже не получится, потому что они представляют значительную прослойку в обществе и уже располагают кое-какими материальными ресурсами.

— И что из этого? К чему ты клонишь? — насторожилась Гермиона.

— Если полукровок нельзя уничтожить, как часть общества, значит надо расколоть их на неравные части и заставить истреблять друг друга. А для этого надо определить критерии, которые расколют полукровок на тех, кто может рассчитывать на снисхождение властей и тех, кого приравняют к маглорожденным и лишат всех прав.

— По-моему ты выдумываешь, — недоверчиво покачала головой Джинни.

— Газеты читать надо, — наставительно произнес Гарька, — и не позавчерашние, а сегодняшние. И читать внимательно. Вот вы все узнали из газеты, что главный редактор "Пророка" заменен. Но вы не обратили внимания, что палочки его не лишили и в тюрьму не посадили, а назначили мастером в типографию редакции и выразили надежду, что работа на низших должностях благотворно повлияет на мировоззрение бывшего главреда и ему подобных полукровок. Вот таких полукровок я отношу к первому сорту.

— Занятно, — кивнул Гарольд, — а мы к какому сорту относимся, братишка?

— Тоже к первому. Отец у нас чистокровный, а мама маглорожденная волшебница.

— Та-а-ак. А второй сорт?

— Второй сорт — это маги, у которых один из родителей чистокровный или полукровка, а второй — магл.

— Круто! Ты Воландеморта во второй сорт отправил?

— Напоминаю насчет табу на его имени, — покривился Гарька, — не ляпните за пределами особняка.

— А третий сорт? — уточнила Джинни, невольно покосившись на Гермиону.

— Третий сорт — это полукровки у которых один из родителей маглорожденный волшебник, а второй — магл. И маглорожденные — когда оба родителя — маглы.

Воцарилось неловкое молчание.

— Так ты считаешь, что...

— Полукровок первого и второго сорта будут прикармливать, и натравливать на полукровок третьего сорта и маглорожденных. И самыми страшными и непримиримыми преследователями полукровок третьего сорта и маглорожденных станут полукровки второго сорта.

— Докажи!

— Темный Лорд уже все доказал, — скривился Гарька, поднимаясь из-за стола. — Ладно, пора укладываться. Кикимер! Приготовь завтрак к восьми утра.

— Чего так рано? — с некоторым недовольством поинтересовалась Джинни.

— Отсыпаться после победы будем, — усмехнулся Гарька. — Милли, подожди меня в спальне. Драко, идем в библиотеку, переговорить надо.

— Мы с Гарри вам не помешаем? — небрежно поинтересовался Гарольд.

— Не помешаете. Всем остальным желаю спокойной ночи.

 


* * *


 

Библиотека медленно но верно превращалась в место для совещаний.

— А где твоя Шираса?

— Я ее перевел в менее посещаемое помещение. Змеи не очень любят, когда им мешают переваривать пищу. А у пресмыкающихся этот процесс небыстрый.

— Нагайна жирная попалась, — усмехнулся Гарольд.

— Давайте к делу, — поторопил Гарри.

— Эй, братья, — возмутился Гарька, — я сюда только Драко позвал. А вы Хогвартс-экспрессом прицепились и теперь еще меня же и торопите? Я никого не держу... кроме Драко.

— Я польщен, — криво усмехнулся Малфой.

— Не торопись с благодарностью, Драко. От тебя потребуется всего лишь маленькое предательство.

Усмешка сползла с лица слизеринца, как прошлогодний снег. А Гарри с Гарольдом понимающе переглянулись.

— Хотя, предательство — громко сказано. Все что от тебя требуется — это послать профессору Снейпу приглашение, от которого он не сможет отказаться.

Драко опустил голову, спрятав лицо в ладонях.

— Только не разыгрывай трагедию и не вздумай пойти в отказ. Помни о Непреложных. Ведь не только твоя мать связана обетом за тебя, но и твой крестный тоже.

— Откуда ты знаешь? — глухо спросил Малфой, не отнимая рук от лица.

— Такое предположение высказал покойный директор Дамблдор незадолго до своей смерти. А мы, Поттеры, привыкли к тому, что предположения директора оказываются верными. Я думаю, что Снейп мог выдать это обстоятельство директору перед твоим неудачным бенефисом, когда ты запустил в школу Пожирателей через Исчезательный шкаф.

— Да, Северус говорил мне, что принес обет защищать меня и выполнить поручение Лорда, если у меня не получится...

— И тебя это так разозлило, что ты пошел и запустил смертожранцев, хотя не хотел этого делать и собирался признаться директору. Так, Драко?

Малфой выпрямился в кресле, с недоверием вглядываясь в лицо Гарьки.

— Поттер, ты чертов демон!

— Нет, я только учусь, — невозмутимо отозвался Гарька, — так что насчет Снейпа? Учти, что он нужен нам так же, как и мы нужны ему, только он об этом еще не знает, хотя, может быть, уже догадывается. Но первый шаг он не сделает. Вызови его сам или с помощью Нарциссы. Я уверен, что у вас должен быть какой-то артефакт для связи.

 


* * *


 

Руквуд, имея в кармане мантии удостоверение генерального инспектора Азкабана, в сопровождении коменданта тюрьмы производил обход камер особо опасных преступников.

Комендант был крайне предупредителен перед чиновником такого высокого ранга и лебезил перед генеральственным проверяющем изо всех сил. Только что собственноручно замки не открывал и решетки не распахивал, но под локоток высокое начальство поддержать пытался неоднократно, хотя в ответ получал лишь раздраженные тычки локтем в бок.

Руквуд даже не стал прибегать к Оборотному зелью, а ограничился умеренными Маскирующими чарами. Он пересчитал всех заключенных Пожирателей и лиц к ним причисленных, оценил их физическое и психологическое состояние для доклада повелителю. Оставалась последняя задача, которую Темный Лорд ему не поручал, но заняться ею следовало безотлагательно, пока властитель не принял решение об освобождении своих слуг.

Он остановился перед дверью одиночной камеры.

— Люциус Малфой, — по-суфлерски свистнул комендант, — осужден пожизненно.

— Останьтесь здесь, — приказал он сопровождающим, — я буду разговаривать с ним с глазу на глаз. Министерское дело, господа!

Он шагнул в камеру и прикрыл за собой дверь, одновременно накладывая на нее Заглушающие чары.

— Здравствуй, Люциус.

Серая тень зашевелилась на грубых нарах. Заросшее седой бородой лицо поднялось над жалким ложем.

— Август? Как ты здесь оказался?

— Милорд помнит всех своих слуг, даже если они недостойны этого.

— Ты здесь от него? Но как? Тебя же схватили вместе с нами в Отделе тайн.

— Этот вопрос ты задашь нашему повелителю... если осмелишься.

Руквуд шагнул вперед.

— Протяни руку.

Дрожащая ладонь Малфоя ощутила холод флаконов.

— Выпей эти зелья. Они помогут тебе продержаться до освобождения, которое готовит наш господин. Ты слишком много задолжал Темному Лорду, чтобы бездельничать и нежиться на нарах. Он ждет от тебя не просто преданности, а рвения, способного оплатить твои прошлые долги.

Если у Люциуса и были какие-то подозрения насчет намерений Руквуда, с которым они питали друг к другу искреннюю и незамутненную ненависть, то переданная ему воля Темного Лорда не оставила места для сомнений. Повелитель никого не прощает — это не в его правилах, но он может дать провинившемуся последний шанс. И этот шанс Люциус Малфой с плотью и кровью врагов выгрызет у судьбы!

Он опрокинул в рот один за другим оба зелья.

Руквуд брезгливо принял пустые флаконы в платок, не касаясь рук Малфоя.

— Жди, — коротко бросил он и вышел из камеры...

 


* * *


 

Северус Снейп дважды перечитал послание Нарциссы и начал собираться в дорогу.

Как он и предполагал, скрыться и надеяться на то, что тебя забудут, было совершенно несбыточной мечтой.

Темный Лорд пытался выяснить место его убежища, и лишь с огромным трудом удалось обмануть сигнальные чары Темной метки. А вот от боли, которую она доставляла, полностью избавиться не удалось. Сваренное им изощренное Обезболивающее зелье смогло лишь притупить эту боль, чтобы полностью не лишиться сна. А в часы бодрствования боль была постоянно с ним. Принимать зелье еще и днем было слишком опасно. Оно слишком токсично для непрерывного приема. Силы зельевара медленно, но верно таяли.

Нахождение в убежище было бессмысленно и вело в тупик. Снейп почувствовал даже некоторое облегчение, когда получил сообщение Нарциссы. Его силы, знания и умения потребовались одной из противоборствующих сторон магической Британии. И пусть эта сторона покажется кому-то слабой и вздорной. Он уже имел возможность оценить мощь и силу ударов, которые эта сторона наносит самым могущественным магам современности. И недооценивать ее нельзя, хоть она ему и крайне несимпатична.

Но...

От этой силы зависела судьба его крестника, Нарциссы и его собственная. Жесткий треугольник Непреложных обетов теперь могла разрубить только смерть магов их принявших... или победа той стороны, которая держит в руках нити их судеб...

Вот и думай теперь, кто в магическом мире Лорд Судеб?

Для Снейпа существовал только один ответ на этот вопрос.

Он осмотрелся по сторонам и уже готовился активировать портключ в убежище Малфой-мэнора, как вдруг ощутил легкое, но настойчивое покалывание медальона на груди.

Поспешно расстегнув мантию и вытащив медальон, он впился в него взглядом. Сомнений не было. Побагровевший нижний сектор медальона принес ему трагическую весть.

Глава чистокровного рода Люциус Малфой ушел из жизни...

Глава опубликована: 31.10.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх