↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Притворись моей женой (гет)



Автор:
Беты:
Смерть, Bogdi главный вдохновитель)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Почему ты не представишь нас, Гарри? - девушка улыбнулась самой доброжелательной из арсенала улыбок. - Позвольте сделать это самой: невеста мистера Поттера, мисс Панси Паркинсон
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Утро у Гарри Поттера началось просто великолепно. Он был бодр, полон сил, а его настроение было просто превосходным. Гарри потянулся, не вставая с постели, и прищурился, глядя в окно. Солнце стояло высоко — наверное, полдень был в самом разгаре.

Он неторопливо спустился в столовую. Комнатный монстр, поселившийся в его доме на неопределенное количество времени, по имени Панси Паркинсон, уже был здесь. Девушка сидела за столом, держа в руке кружку с чем-то дымящимся. Гарри присмотрелся к ней. Может, судя по тому, что она никак не отреагировала на него, а, может, судя по её закрытым глазам и блаженному выражению лица — Паркинсон просто задремала на стуле. Вспомнив вчерашний вечер, Гарри ухмыльнулся. Ну еще бы. После такой-то ночки.

Сегодняшняя Паркинсон — немного растрепанная, в своей пижаме и пушистых тапочках была даже мила. Однако пора было это заканчивать. В конце концов, в тихой, спокойной, а, главное, молчащей Паркинсон было что-то сюрреалистическое. Гарри аккуратно приблизился к ней, чуть ли не потирая руки от предвкушения.

— Доброе утро, Паркинсон! — гаркнул он прямо в ухо дремавшей девушке.

В следующее мгновение произошло то, чего Гарри не ожидал совершенно.

Паркинсон вздрогнула, дернув при этом своей рукой, в которой была зажата кружка с горячим напитком. Черная жидкость — скорее всего, крепкий кофе, который должен был помочь ей проснуться — выплеснулся из кружки. По закону подлости все содержимое оказалось на бежевом шелковом топе Паркинсон.

Она взвыла, вскочила со стула и отшвырнула от себя кружку, которая брызнула в разные стороны осколками, встретившихся с деревянным полом.

— А-а-а! — закричала Паркинсон, пытаясь неудачно стряхнуть с себя кофе.

— А утро так хорошо начиналось, — прокомментировал Гарри, складывая руки на груди, и подумал, что в Паркинсон действительно умирает хорошая актриса. Наверняка что-то задумала и просто притворяется.

— Мать твою, сделай что-нибудь, я вся горю! — продолжала вопить она.

Гарри окинул её заинтересованным взглядом.

— Предпочитаешь на этом столе, или пойдем наверх? — пропел он.

Ho, спустя секунду, заметил, что кожа на груди Паркинсон стремительно краснеет и покрывается мелкими волдырями.

— Черт! — присвистнул Гарри и не придумал ничего лучше, чем направить на орущую девушку палочку и сказать: — Агуаменти!

Паркинсон увернулась от струи воды и прошипела:

— Идиот! Тащи заживляющую мазь!

В итоге, за мазью, которой не оказалось, был отправлен Кричер. Эльф долго отнекивался, причитал, качал головой и порывался убирать столовую. Однако Гарри все же настоял на своем — противный домовик все же испарился, а Паркинсон, наконец, успокоилась, прижимая к своим ожогам лед, завернутый в кухонное полотенце.

— Признайся, Поттер, что ты хотел меня убить, — сказала она с обидой в голосе.

— Ну что ты, Паркинсон! Как ты могла такое подумать! — воскликнул Гарри. — Я хотел тебя всего лишь покалечить!

В следующую секунду ему пришлось уворачиваться от полотенца со льдом, которым Паркинсон попыталась его ударить.

— И почему ты всегда все портишь? — посетовала она. — Наше интервью, вчерашний вечер, сегодняшнее утро...

Гарри хмыкнул в ответ на это заявление.

— Ты что, забыла, кто испортил вчерашний вечер? Напомнить тебе, кто стал кидаться Ступефаями в этого громилу с кличем боевой амазонки?

— Ой, если бы не я, он бы тебя убил, — задрала нос Паркинсон.

— Паркинсон, — Гарри покачал головой. — Во-первых, я мужчина. Во-вторых, я прошел войну. В-третьих, это не первая ситуация, когда мне пришлось бы разбираться с чьим-то ревнивым парнем в ночном клубе. Но, благодаря тебе, пришлось вызывать авроров, чтобы они стерли память всем магглам, кто видел твое выступление.

— Ты, кстати, мог бы отправиться в Аврорат для дачи показаний вместе со мной, — возмутилась Паркинсон. — А не делать вид, что мы незнакомы!

Гарри пожал плечами. Он удивился, осознав, что даже с такой вздорной и скандальной девицей, как Паркинсон, можно нормально разговаривать — по крайней мере, когда она не строит тебе козни.

Паркинсон баюкала полотенце со льдом, прижимая его к своим ожогам через ткань топа. Гарри вновь, как и вчера утром, поймал себя на мысли, что она была довольно привлекательной. Особенно сейчас, когда мокрая от кофе и начавшего таять льда ткань облегала её тело, как вторая кожа...

Очень хорошо, что Кричер уже вернулся из аптеки и притащил Паркинсон её мазь, возвращая мысли Гарри к повседневным делам, таким как завтрак. Она схватила стеклянную баночку с мазью и стремительно отправилась в свою комнату. И все же, Гарри не удержался, чтобы не сказать следующее:

— Эй, Паркинсон, — окликнул он девушку. — У тебя неплохая грудь.

Паркинсон развернулась на пятках в своих пушистых тапочках, и метнула в него взгляд, полный ненависти.

— Хам!

По её недружелюбному тону Гарри понял, что этот день уж точно не обойдется без слизеринских выкрутасов. Как же он был близок к истине.


* * *


Впрочем, даже если Панси Паркинсон что-то и планировала, то явно не в этот день. Во-первых, она неважно себя чувствовала после бессонной ночи, проведенной в опасной близости стражей правопорядка. Вот же мерзкий Поттер! Если бы он не смылся, это знакомство явно не было бы настолько длительным. Во-вторых, радости не прибавил и утренний эпизод. И, в-третьих — в отличие от некоторых, Панси помнила, уже завтра тот старикашка из Министерства придет к ним на обед.

А месть идиоту-Поттеру может и подождать. В конце концов, это то самое блюдо, которое подают холодным.

Панси вспомнила гостиную в Поттеровском доме и мысленно ужаснулась. Не только гостиная, но и весь дом больше напоминал ей лавку ужасов — вот до чего его запустили. Нет, в этом доме точно нельзя было принимать гостей.

Вооружившись несколькими каталогами, Панси спустилась в гостиную, где Поттер что-то увлеченно читал.

— Тебе какой цвет больше нравится, Поттер, фиалковый, или ореховый? — как бы невзначай спросила она.

— Да все равно, главное не зеленый, — буркнул тот, не отвлекаясь от чтения.

Через секунду он опомнился и поднял на нее свои глаза.

— А что? — настороженно спросил он.

— Собираюсь немного изменить твою гостиную, — ответила Панси и, немного призадумавшись, добавила: — И столовую. И прихожую. И, пожалуй, туалет.

— Туалет? — ошарашено переспросил Поттер.

Кажется, что за него он переживал больше всего.

— Ну, мистеру-как-его-там, которого ты собираешься подсидеть, явно же хоть раз за вечер потребуется где-то справить свою нужду, — невозмутимо пояснила Панси.

— Нет, — Поттер покачал головой. — Ты не будешь ничего менять в моем доме. Меня и так все устраивает.

— Но твой дом больше похож на притон для нищих! — удивилась Панси.

— Мне все нравится, Паркинсон, — отрезал Поттер. — Тема закрыта.

— Но это пойдет тебе и твоему дому только на пользу!

Поттер позволил себя еще некоторое время поуговаривать, о чем-то подумал несколько минут и, в конце концов, согласился. Наверное, он просто здраво рассудил, что это именно тот случай, когда проще согласиться, чем спорить, но, тем не менее, Панси возликовала. Она уже направила палочку на одну из уродливых эльфийских голов, украшающих стену гостиной, как раздался голос Поттера, который её остановил.

— Ты что делаешь?

— Собираюсь это уничтожить, что же еще? — удивленно проговорила Паркинсон. — Только не говори, что они тебе нравятся.

— Это мои любимые мертвые головы, каждый вторник я жалуюсь им на свою несчастную судьбу! — завопил Поттер, но стушевался, столкнувшись со скептическим взглядом Паркинсон. — На твоем месте я бы этого не делал, — уже спокойнее предупредил он.

— Почему? — удивилась Панси.

— Мой сумасшедший домовой эльф всю жизнь прислуживал Блэкам. Он и меня-то не всегда слушается. Представь, что он с тобой сделает, когда узнает, что последняя память о его родственниках канула в небытие.

Панси сложила руки на груди.

— И что же?

— Не знаю, — протянул явно довольный собой Поттер, продолжая издеваться. — Например, задушит ночью подушкой...

— Ну да, — закатила Панси глаза. — Или отравит супом.

Поттер развел руками.

— Можешь мне не верить, Паркинсон, но вот ты, например, знаешь, что случилось с Наземникусом Флетчером, который таскал из этого дома вещи Блэков?

— Я даже не знаю, кто это! — воскликнула Панси, начиная злиться.

— Вот и я не знаю, — как ни в чем не бывало, продолжил Поттер. — И никто не знает, что с ним случилось.

Он вышел из гостиной, посмеиваясь.

— Идиот, — буркнула Панси, но начать все же решила с другой комнаты.


* * *


Гарри согласился на ремонт из собственных корыстных побуждений. Он и сам планировал заняться домом последние так года три, но его руки каждый раз находили себе более приятные занятия. Сейчас же можно было переложить все на хрупкие плечи Паркинсон, которая взялась все организовать.

Однако Гарри и не подозревал, что этот ремонт может оказаться первым и последним ремонтом в его жизни.

Сначала начали прилетать совы.

Целые стаи сов — так показалось Гарри. Конечно, их было гораздо меньше, чем тогда, летом перед первым курсом, но легче от этого не становилось.

— Что это? — возмущенно спросил Гарри, разглядывая ворох бумажек с пугающими его числами. — Что это такое? — повторил он, пихая этот самый ворох под нос Паркинсон, которая выглядела очень воинственно.

Коридор уже был завален какими-то странными предметами. Из комнаты в комнату таскались незнакомые домовые эльфы, которым девушка отдавала распоряжения.

— Это чеки на твое имя, Поттер, — бросила она на ходу. — Тебе надо всего лишь подписать их и денежки перейдут с твоего счета на счет магазина.

— Но... — начал Гарри, но девушка уже пролетела мимо него в столовую, командным голосом бросив "подписывай".

— Но почему я? — попытался сразиться со своей судьбой еще раз Гарри, догнав Паркинсон. — Это же твоя идея!

— Поттер, это вообще-то твой дом! — возмутилась она и снова умчалась.

Два эльфа-домовика уже вовсю отдирали старый паркет в его столовой.

Гарри пришлось подчиниться. Когда он расписывался на последней бумажке, в его голове крутились цифры с несколькими нулями — вот на какую сумму слизеринская змея его разорила. Успокоив себя тем, что Министерство с Кингсли во главе просто обязано будет все ему возместить, Гарри решил тихонечко улизнуть из дома и навестить своего лучшего друга. Тем более, где-то далеко в груди теплилась надежда, что совы из магазинов мебели и строительных материалов не найдут его в Норе. Гарри был близок к побегу, как чья-то маленькая ручка с острыми коготками схватила его за воротник рубашки.

— Куда собрался, Поттер? — нежным голосом пропела Паркинсон.

— Э-э-э, — Гарри попытался что-то быстро придумать, но не смог выдать ничего вразумительного. — Погулять, — неуверенно ответил он.

— Будешь помогать, эльфы не справляются, — безапелляционно заявила Паркинсон и направила его в сторону столовой.

Намного позже Гарри в голову пришла самая объективная мысль — весь этот ремонт Паркинсон задумала не для того, чтобы улучшить интерьер его дома. Она задумала его только с той целью, чтобы отыграться на нем за утреннюю чашку кофе.

Наступив ногой в ведро с краской, и стремительно падая на пол с этим ведром на ноге, Гарри подумал, что это случайность.

Прищемив пальцы новой дверью в туалет, Гарри решил, что это совпадение.

Измазав всю одежду в клею, который какой-то особенно пришибленный эльф пролил на него, в голову Гарри Поттера начали закрадываться некоторые подозрительные мысли.

Эти догадки стали более достоверными, когда Гарри присел отдохнуть на старый стул из своей столовой и чуть не упал — ступ просто-напросто рассыпался под ним.

Догадки подтвердились еще сильнее, когда эльф, левитировавший перед собой какую-то скульптуру, уронил её прямо на ногу Гарри. Все последние сомнения отпали, когда в нескольких сантиметрах от его головы упала старая хрустальная люстра.

— Паркинсон, — угрожающе начал Гарри.В этот момент над его головой пролетела сова. Что-то мягко приземлилось ему на голову. Гарри провел рукой по волосам и вляпался прямо в... совиное дерьмо!

— На счастье, — не скрывая своего злорадства, хихикнула Панси.


* * *


Эльфы споро делали свое дело — их магия была быстра и безотказна, поэтому в скором времени работы уже подходили к концу. К вечеру осталось отреставрировать только коридор. Панси присела отдохнуть на новое кресло в гостиной, как раздался стук клювом о стекло. Панси открыл окно, впуская несколько сов, тащивших целую корзину алых роз с огромными бутонами.

Панси невольно залюбовалась этой красотой. Не было даже намека на то, кто мог их прислать — Панси осмотрела корзину вдоль и поперек, когда в дверях показалась лохматая макушка Поттера.

— Наконец-то, — проворчал он.

— Если ты так хочешь меня отблагодарить за свой новый дом, то знай, Поттер — я люблю орхидеи, — самодовольно сказала Панси.

Конечно, она не ожидала такого жеста от Поттера, но раз так, она даже готова его простить за все предыдущие дни. Пожалуй, она тоже перестанет портить ему жизнь. Может быть, они даже смогут спокойно существовать вместе...

Однако подлый гриффиндорец не разделял её оптимизма.

— Тебе? Ну вот еще, — Поттер посмотрел на нее, как на умалишенную. — Я отправлю их Дафне.

Панси решила, что она, должно быть, ослышалась.

— Дафне? — переспросила она, не веря своим ушам. — Дафне Гринграсс?

— Ну да, — спокойно ответил Поттер.

— Моей подруге Дафне Гринграсс? — все еще не могла поверить Панси.

— Да, — Поттер вырвал у нее корзину из рук. — А что такое?

— Ничего, — поспешно ответила Панси.

— Ничего? — ехидно протянут Поттер. — А у меня такое чувство, словно кто-то ревнует.

— А у меня такое чувство, что кто-то пытается меня задеть таким тупым способом! — не осталась Панси в долгу.

Она стремительно выбежала в коридор. Да что он вообще о себе возомнил? Пусть хоть всем её подругам отправит цветы, ей будет все равно! И вообще, нужно заканчивать ремонт. Что это за черная штора на стене?

Она взялась за край шторы и дернула, чтобы открыть её.

— Не надо! — завопил Поттер за спиной.

Его голос потонул в чьем-то голосе, визгливом, противном и оглушающем.

— Что за... — начала Панси, но не смогла договорить.

Сознание покинуло ее, и она медленно упала на пол.

Глава опубликована: 01.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 704 (показать все)
Цитата сообщения Bogdi от 02.07.2016 в 21:28
Ну так сегодня вы говорите, что фик не дотягивает до юмора, в прошлый раз отметили, что Поттер слишком туп, насколько я помню, так что выводы о том, нравится ли вам фанфик, складываются вполне определённые.

Вы таки очень хреново как-то по своему определяете смысл моих комментариев. Я вам, блять, ВТОРОЙ раз повторяю, что сейчас я прошелся по конкретно одному моменту, а не по всему фику, так что ваше заявление
Цитата сообщения Bogdi от 02.07.2016 в 21:28
сегодня вы говорите, что фик не дотягивает до юмора
являет собой какую-то голословную хрень и лишь показывает то, как внимательно вы относитесь к чужим постам.

Касательно же того, что я заявлял в прошлом - ровно тоже самое, помните вы как-то очень избирательно:
"Манул, ты как бэ не путай, да? То, что Поттер здесь тупой еблан, еще не значит, что неинтересно читать как над этим долбодятлом тут издеваются все, кому не лень."

Добавлено 02.07.2016 - 23:13:
Пролистал примерно 300-400 последних комментариев, поржал с того треша, который тут был раньше во время ожидания прод. Но вот, что меня реально радует, так это то, что автор ко всем комментариям относится адекватно, даже к тем, которые не являются полностью хвалебными. Никаких агромодов, никаких домысливаний и так далее. Но вот, что при этом раздражает, так это то, что все время найдется один-два человека, которые делают это ...видимо вместо нее.
Показать полностью
zolotoавтор
Jeka-R
да чего уж там, у каждого может быть мнение, не совпадающее с мнением автора) так же, как и всегда может найтись человек, мнение которого не совпадает с вашим и который может захотеть сказать вам об этом
Цитата сообщения zoloto от 03.07.2016 в 00:01
Jeka-R
да чего уж там, у каждого может быть мнение, не совпадающее с мнением автора) так же, как и всегда может найтись человек, мнение которого не совпадает с вашим и который может захотеть сказать вам об этом

^_^
Вау, в год по одной главе, ну хоть что то, надеюсь почаще будут главы выходить, мне очень нравится Ваш фанфик.
Ух ты, всё ещё забавно читается и даже помню сюжет.

Спасибо за главу, буду-с ждать дальше.
zolotoавтор
MonkAlex
спасибо, что читаете)
Так здорово, что вы решили написать продолжение) Действительно подняли настроение)

"Ты выглядишь слишком воинственно. Как эмансипированная феминистка. Вот откроешь перед такой дверь, а она тебе: «ты что, не уважаешь меня?». А сама тебя ножичком, ножичком в живот. А потом ногами, ногами. И ты может быть даже не собирался ее вперед пропускать, хотел плечом оттолкнуть и сам пройти, но нет — ты уже лежишь где-то в канаве и истекаешь кровью" - это прям в точку про феминисток)
zolotoавтор
Чyдo
хорошее настроение в такую погоду - то, что нужно)
"Пошлите уже отсюда, — сказала Панси"

Бете замечание. Поправьте.
zolotoавтор
Phantom of the Opera
ну, если я правильно поняла, что вы имеете в виду, я поправила) спасибо за замечание)
Ого, теперь ещё и Драко возвращать...
Кажется, что этот фанфик никогда не закончится, а, честно говоря, уже хотелось бы увидеть конец истории.
zolotoавтор
Вив_
да кому он сдался, этот Драко, возвращать его еще?)
zoloto
Думаю, хотя бы родителям и жене. Или его спасение останется за кадром?
В прошлом году вышло 2 главы, так что хотя бы в марте 2017 нужно пару новых глав выложить, да?
gloucester
Потрясающая работа и фактически любимый на данный момент ГарриПанс. Очень жаль, что заморозка портит всю картину, эх.
Интересно читается, но кажется слегка затянутым. Плюс есть ошибки и опечатки (уперлась нагой в стену, может, все-таки ногой?)
Не могу сказать, что меня прям поразило, мне не хватает обоснуя поведению Поттера.
А нечто интересное начало происходить к 12-15 главе: то Дафна, то какой-то секрет Джинни. Мне кажется, автор замахнулся на оооочень большой макси, судя по количеству сюжетных линий. Сериал получился бы из этого фф отличный, но лично меня не очень зацепило.
Интересно, автор то хоть еще жива?
Jeka-R
Интересно, автор то хоть еще жива?
Былa на сайте 5 ноября в 18:25
MonkAlex
Jeka-R
Былa на сайте 5 ноября в 18:25
Чего ж ей сдеется-то?) Жива, здорова и неплохо живет и здравствует.
Реал небось ее скушал - тока и всего(
Былa на сайте 5 ноября в 18:25
это любой может посмотреть
я скорее имел ввиду в творческом плане
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх