↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Автобус довозит нас до Хогсмида. Стэн извиняется и поясняет, что в Хогвартс они заехать не могут из-за наложенных на школу чар. Нам хватает и этого — мы собираем выкинутый кондуктором багаж и неспешно движемся в сторону громадины замка.

— Мы, похоже, приехали быстрее «Хогвартс-экспресса», — улыбается Поттер.

— Разумеется, — киваю. — Мы ж на автобусе ехали.


* * *


Первыми нас, согласно закону Мерфи, встречает Снейп.

— Мистер Поттер, мистер Уизли! — его голос просто сочится ехидством. — Вы так рветесь на учебу, что обогнали «Хогвартс-экспресс»?

— Мы... эм...

— Мы доехали на «Ночном рыцаре», сэр, — вмешиваюсь я. — Кто-то зачаровал проход на платформу, и мы не смогли на нее попасть. Пришлось доехать на автобусе.

— Мисс Гамильтон? Вы тоже?.. — брови Снейпа взлетают вверх.

Он что, не видел меня?

— Я думал, вы прибудете с Малфоями, — хмурится он.

— Да, сэр, я была у них все лето, но последнюю неделю я провела в Косом переулке. Улаживала семейные вопросы, — поясняю.

Снейп на секунду буравит меня взглядом, затем кивает.

— Идите к себе в спальни, — командует декан Слизерина и, развернувшись, уходит стремительной походкой, от которой у меня замирает сердце.

Блин, тебе еще нельзя влюбляться в Снейпа, ты мааааленькая.


* * *


Учебный год начинается канонично. Впереди меня ожидает третий курс, в то время как Гарри Поттера и остальных — второй.

По идее, программа обучения рассчитана на постоянно развивающееся магическое ядро. До одиннадцати лет происходит его первичное становление (поэтому одиннадцать лет считаются возрастом частичной дееспособности); затем ядро продолжает развиваться до 15-17 лет. И в семнадцать же наступает совершеннолетие по законам магического мира.

Со мной все не так. Во-первых, то, что я — взрослая женщина в теле ребенка, не могло сказаться на формировании магического ядра. Во-вторых, магическое Главенство, влекущее за собой юридическое совершеннолетие, тоже повлияло. В-третьих, мой навык поглощения чужой магической силы и навыков.

В общем, мое магическое ядро — это нечто.

Изначально его формирование пошло ударными темпами после того, как по воле «Вадика Всемогущего» Диана Гамильтон нацепила Родовой Перстень. К тому времени, как в нее вселилась я, ядро более-менее выровнялось. но мое появление «сбило все настройки». Но месяц в Косом Переулке, когда я сидела целыми днями в кафе, впитывая навыки проходящих мимо магов, помогло ядру кое-как придти в порядок, подстраиваясь под новые условия. И теперь, хоть оно еще развивается в силу моего возраста, тем не менее, оно полностью способно на магические манипуляции даже из Высшей Магии.

К тому времени, когда мне станет 17 лет, я смогу освоить технику работы напрямую с Хаосом, как и полагается сильной Главе сильного Рода Хагал...

Из дополнительных предметов выбираю два самых нормальных — Древние Руны и Нумерологию. Маггловедение мне не нужно, прорицатель из меня и так неплохой (семь книг в голове, а то!), а за животными г..но выгребать я вообще не горю желанием.

Нумерология в Хогвартсе отличается от той нумерологии, которой я интересовалась в мою бытность Лидией Соломиной. Половина занятий — обычная математика. Странно было бы, если бы детей не учили считать и заставляли заниматься нумерологией. Еще половина — умение проводить специализированные расчеты для заклинаний, трансфигурации, зелий и тому подобное. Ни о каком «предсказании по числам» на занятиях речь не идет — гораздо важнее уметь сделать расчет количества компонентов для, допустим, большего объема Перцового зелья, потому что это не суп, где для большего объема кидается большее количество ингредиентов. Или, допустим, расчет схемы плетения связки из трех-пяти заклинаний с учетом их сочетаемости друг с другом...

Гилдерой Локхарт на первом занятии по ЗОТИ требует от нас заполнить анкету, где все вопросы посвящены ему любимому, а потом выпускает на нас пикси. Второму курсу он делает то же самое.

Как хорошо, что я знаю события, и сажусь за последнюю парту! Успеваю выскочить за дверь до того, как на меня успевают налететь эти мелкие животины. А вот моим сокурсникам не везет...

— У вас тоже были пикси? — интересуюсь у Малфоя, на голове которого прическа «взрыв на макаронной фабрике».

— Ага, — кривится он. — Едва загнали в клетки.

Фыркаю.

— Мы тоже.

— Что-то не понимаю я этого Локхарта, — бурчит Драко, отпивая сок. — Издевается, что ли...

— Типа того, — киваю. — Ничего, обойдется. Больше такого не будет.


* * *


Снейп все-таки умный мужик, как ни крути. И декан он отличный. По правилам меня нужно переселить в комнаты третьекурсников, но он этого не делает, как и не делал полгода назад. Я по-прежнему остаюсь в одной комнате с Булстроуд.

А Миллисента в этом году притаскивает в школу кота.

— Это Чертик, — смущенно представляет мне его девочка.

— Чертик? — прищуренно гляжу на кота темно-ржаво-кирпичного цвета, больше похожего на пуфик. — Чертик?!

— Мяааау! — протяжно подтверждает кот, разевая розовую пасть с ослепительно белыми клыками. — Мяу!

— Милли, если от этой подушки будет хоть один волос на моих вещах... — предупреждаю соседку, но та уже понятливо кивает:

— Диана, Чертик не пойдет на твою половину, честное слово!

— Буду надеяться, — ворчу.

Кот провожает меня подозрительным взглядом.


* * *


Ближе к ноябрю решаю сходить в Тайную комнату. Спускаюсь в проход под умывальником, долго стою перед статуей, где прячется василиск, но будить его не решаюсь. Хожу по подземелью, рассматривая стены и разные повороты. Заблудиться не боюсь — топографическо-коридорным кретинизмом никогда не страдала.

Во мне кровь четырех Основателей, в том числе — и Слизерина. Может, все-таки разбудить василиска?

А Тайная комната хороша. Привожу ее в порядок, трансфигурирую из кусков мусора книжный шкаф. Конечно, лет через десять он снова превратится в груду мусора, но мне достаточно и этого срока.

Книжки по Темной магии выстраиваются в нем стройными рядами, заставляя меня чувствовать себя Скруджем МакДаком с его золотом. Хочется сесть на все это богатство и причитать «Мое! Мое!»

Тьфу.

И надо как-нибудь сообщить Люциусу Малфою, что его затея с василиском провалилась. Правда, не поссорюсь ли я из-за этого с ним?

Ладно, хрен с ним. Открою ему карты, а дальше по ситуации. Мне нужен этот человек, его связи... и его метка.


* * *


Глава опубликована: 09.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Хэлен Онлайн
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх