↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— Входите! — отзывается декан на мой стук.

— Добрый день, профессор Снейп, — вежливо здороваюсь.

— Добрый, ле... мисс Гамильтон. Вы что-то хотели? — Снейп не оборачивается, что-то строчит за столом.

— Да, профессор. Я хочу попросить у вас помощи.

Профессор оборачивается, секунду смотрит мне в глаза и делает приглашающий жест, указывая на кресло.

Прохожу, присаживаюсь.

— И какого рода помощь?

— Я хочу перевестись на второй курс.

Снейп широко раскрывает глаза, выдавая свое изумление, но его лицо тут же становится непроницаемым.

Смотрим друг на друга.

— Мисс Гамильтон... Вы понимаете, что вы хотите? Думаете, это так просто — попросить декана, и, вуаля, вы второкурсница?!

— Нет, конечно, — не отвожу взгляд. — Это лишь первый шаг. Помогите мне. Скажите, что нужно для перевода. Экзамены, зачеты, контрольные работы.

Снейп наконец отводит взгляд, морщит губы.

— Скажите честно, мисс Гамильтон — зачем это вам?

— Честно? — фыркаю. — Потому что я все знаю. Я хочу учиться, а не просиживать время.

— Вы так уверены в своих знаниях и силах? — в голосе Снейпа — ирония.

— Да, сэр, — коротко отвечаю. — Уверена.

Зельевар барабанит пальцами по столу, затем произносит:

— Расскажите, как вы будете варить рябиновое зелье.

Улыбаюсь и начинаю рассказывать технологию приготовления.

— Какие еще свойства, помимо лечебного, есть у него? — Снейп снова начинает что-то писать.

— Пробуждает после принятия напитка «Живой смерти», сэр.

— Из чего получается наиболее эффективная форма зелья?

— Из свежесобранной коры рябины, сэр.

Снейп машет рукой в сторону одной из дверей в его кабинете.

— Идите и сварите мне его. Ингредиенты тоже ищите сами.

За дверью — лаборатория.

Нахожу подходящий котелок и приступаю к процессу.


* * *


Снейп поглядывает на меня сквозь дверной проем, но при этом не подходит. Меня это устраивает, потому что я вношу в зелье кое-какие изменения.

А изменения эти взяты из головы профессора. Если я с ним еще пару недель посижу рядышком, вообще все зелья изучу.

— И почему оно получилось у вас с золотыми крапинками? — ехидно интересуется Снейп.

— Потому что я добавила туда немного чеснока, сэр.

— И зачем?

— Чтобы увеличить срок хранения зелья, — поясняю профессору.

— Испробуйте его, — Снейп скрещивает руки на груди, смотрит на меня выжидающе.

Одаряю профессора открытой улыбкой и полосую себя по руке ножом.

Я уверена в своих навыках. Потому что у меня твои навыки, Снейп. И я делаю это зелье точь-в-точь, как ты...

Снейп дергается, хватает меня за руку.

— Что вы... делаете?

Вместо ответа наклоняюсь над котелком и начинаю пить прямо оттуда, окунув губы в жидкость.

Ощущаю руки Снейпа вокруг своего тела. И то, как уходит боль из раны.

Когда я поднимаю голову, то на моей руке лишь тонкая нитка шрама. А пол заляпан кровью.

— Профессор, я справилась? — интересуюсь, глядя в разгневанные глаза Снейпа.

— Гамильтон, что за выходка?!

— Вы сказали его испробовать, сэр. Я испробовала. Конечно, я могла бы выпить и напиток «Живой смерти», но у меня его не было...

— Идите, мисс Гамильтон, — Снейп буквально выпихивает меня из лаборатории в коридор.

— А что с моей просьбой, профессор? — успеваю поинтересоваться.

— Я передам директору! — рявкает Снейп и захлопывает дверь.

Люблю своего декана.


* * *


Глава опубликована: 05.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх