↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Часть 1

Приближается конец мая. Я не знаю точно, какого числа Золотое Трио наведается за волшебным камушком, но пропустить это нельзя ни в коем случае.

Ставлю пару сигнальных чар на дверь в комнату с Пушком и в начале коридора. Да, только извращенная фантазия Хагрида могла назвать ЭТО Пушком.

Теперь, когда Золотое Трио попрется за камнем, чары сообщат мне в ту же секунду.

Они и сообщают. В начале июня.

Я чувствую облегчение. Каждую ночь в течение двух недель я ложилась спать, ожидая что вот-вот сработают мои охранные чары. Я не высыпалась, стала нервной и огрызалась на всех вокруг. Правда, огрызалась я в манере Снейпа — холод в голосе, ироничная усмешка и заломленная бровь. Учитывая, что декан мне благоволил, по школе поползли всевозможные слухи. Снейп злился, срывался на Поттере. Я злилась следом, но ни на ком не срывалась — от меня шарахались все.

Выскакиваю из кровати, поспешно накидываю мантию. По пути встречается очумевший Пивз, которого, видимо, уже успел напугать Гарри. Догоняю гриффиндорцев как раз тогда, когда на флейте начинает играть Гермиона.

Проскакиваю мимо ошалевшей девочки и плюхаюсь в люк следом за Роном. И падаю как раз на него.

— Гамильтон?! — округляет глаза Гарри Поттер. — Ты что тут делаешь?!

— Ваши задницы спасаю, — шиплю на мальчишек. И тут же мне на голову сваливается Гермиона.

— Диана?!

— Диана, Диана, — бурчу в ответ. — Что вам на месте не сиделось?

— А ты как..?

— Что «как»? — иронично вздергиваю брови. — Пара сигнальных чар на дверь в комнату, и ваше появление подняло меня с постели. Думаете, я не догадалась, что вы полезете к тому, что охраняет Пушок?

Мальчишки дергаются, но тут их оплетают побеги.

— Ай, оно меня схватило! — визжит Рон.

Я меланхолично вытаскиваю из рукава палочку, вытягиваю руку вперед.

— Сделайте кто-нибудь хоть что-нибудь!!! — в голосе рыжего панический ужас.

— Это «дьявольские силки»... — хрипит полузадушенная Гермиона.

Детей становится жалко. Не дожидаясь, пока Грейнджер вспомнит, как справляться с «силками», командую:

— «Люмос максима»!

Яркий свет на конце палочки освещает ошалевшие лица ребят. «Силки» корчатся, но отпускают свою добычу. Через десять секунд мы свободны.

— Серьезная ловушка, — чешет в затылке Гарри. — Пойдемте дальше?

Серьезная? Для малолеток — да.

— Я никуда не пойду со слизеринкой! — рявкает Рон. — Ей нельзя доверять! Как она узнала, что мы вообще ищем философский камень?

— А вы ищете философский камень? — улыбаюсь зверской улыбкой, от которой гриффиндорцы тут же отскакивают на метр.

— Знаете поговорку «Болтун — находка для шпиона»? — смотрю на опасливо косящихся на меня детей. — Я понятия не имела, что вы тут забыли. Но я знала, что вы сюда пойдете. Я как-то забрела сюда, и видела Пушка. Затем ваш разговор с Хагридом. Ваше нелепое подозрение Снейпа. Кстати, вы до сих пор его подозреваете? А теперь ваш рыжий друг выложил, что это философский камень.

Гарри и Гермиона награждают Рона такими взглядами, что даже мне становится не по себе.

— Ты... ты... — Уизли едва не плачет.

— Я, я, — подхожу ближе. — Мистер Уизли, извините, что явно продемонстрировала вашу тупость. Но, может быть, вы все-таки решите продолжить то, зачем пришли? Может, хоть сейчас забудете о том, что вы не любите зеленый цвет?

Уизли косится на меня, затем кивает.

— Вот и ладушки, — разворачиваюсь, шагаю в сторону каменного прохода.

Через минуту мы оказываемся в комнате с ключами.

— Что это за птицы? — спрашивает Рон.

— Это не птицы, — смотрю, как ключи кружатся под потолком. — Это ключи.

— Ключи? — на лице Гермионы изумление. — Что за ключи?

— Один из них — от той двери, — киваю в сторону двери на противоположной стене комнаты. — Она заперта, и Алохоморой, по всей видимости, ее не открыть. Еще одно из препятствий на пути к вашему камню.

— И что нам делать? — в голосе Гарри — растерянность.

— Пойдемте к двери, — пожимаю плечами. — Там видно будет.

Там и видно. Рядом с дверью — три метлы.

— Вот и решение, — показываю на метлы. — Вверх, за ключом.

— А ты тут будешь отсиживаться? — прищуривается Уизли.

— Именно, — киваю. — Мистер Уизли, если вы не помните, я на метле держусь с грацией коровы на льду. А я помню об этом. Мне не улыбается шмякнуться с десятиметровой высоты при том, что до Больничного Крыла я вряд ли доберусь.

Гарри чувствительно тычет Рона в бок пальцем.

— Что?! — рявкает рыжик.

— Ничего, — пожимает плечами Поттер. — А какой ключ нам нужен?

— Серебряный ключ, похожий на ручку двери, — говорю, вспоминая написанное в книге. — Возможно, он будет слегка помят.

— Вижу, вижу! — вдруг подпрыгивает Гарри, хватает метлу и уносится вверх. — Помогите мне его загнать!

Уизли и Грейнджер хватают две другие метлы и тоже взлетают.

Над моей головой звон, гам, крики ребят.

Наконец, с потолка на меня пикирует счастливый Поттер.

— Я поймал его!

Ключ вяло трепыхается в его руках, когда Гарри вставляет его в скважину и поворачивает, открыв дверь. Он уже собирается выпустить ключ, но я отбираю его у мальчишки, отламываю крылья и засовываю ключ в карман.

— Эй, что ты делаешь? — возмущается Поттер.

— А назад ты сквозь дверь как Пивз полезешь?

— А... — растерянно хлопает глазами мальчик. — Я... не подумал...

— Вас, похоже, не учат думать на вашем Гриффиндоре. Тебе надо было соглашаться на Слизерин. Может быть, хоть бы этому научился.

— Откуда... ты знаешь? — испуганно лепечет Гарри. — Шляпа... предлагала мне... Слизерин.

— Да? — улыбаюсь. — Значит, угадала. Вообще, учитывая, сколько Шляпа думала на твоей вихрастой башке, то она, похоже, предлагала тебе все факультеты на выбор. Когтевран, Пуффендуй...

— Она предложила мне только Слизерин, — тихо шепчет Гарри, протискиваясь мимо меня в уже открытую дверь.

— Ух ты! — говорит Рон, глядя на шахматную доску.

— И что нам теперь делать? — шепчет Гарри.

— Играйте... — улыбаются шахматные фигуры. Правда, улыбки у них... слишком «добрые».

— Можете играть, если хотите, — фыркаю. — А можно попробовать... кое-что другое.

— И что? — поворачивается ко мне Гермиона.

— Так, идем обратно, — пихаю ребят назад в комнату с ключами.

— Зачем?! Мы не будем возвращаться!

Рыжий, убью ведь!

— Мы не возвращаемся, мистер Уизли. Спрячьтесь за дверью.

— Зачем?!

— Чтобы вас не убило, идиот вы этакий! — рявкаю на разгневанного Уизли и захлопываю дверь за тремя гриффиндорцами. Поворачиваю ключ в замке...

У-ха-ха. А я с этой стороны!

Слышу, как по двери барабанят шесть кулаков. На секунду возникает желание там их и оставить.

Направляю палочку на фигуры.

— Бомбарда Максима!

Фигуры взрываются с оглушительным треском, я едва успеваю выставить перед собой магический щит. Тем не менее, с десяток мелких осколков рассекают в кровь мне руку, которой прикрываюсь от летящего в лицо каменного крошева.

Отфыркиваюсь, выбираюсь из груды щебня и обломков, ковыляю к двери. Судорожно вздрагивающими руками впихиваю в скважину ключ, поворачиваю. В ушах — вата.

— Диана, Диана! — обхватывает меня Гермиона. — Диана, ты в порядке?

— В порядке, — киваю. — В полном.

— Мы уже подумали... — отводит взгляд в сторону Гарри, — что ты... что ты нас специально заперла... чтобы дальше самой идти. За камнем...

Сажусь на грязный пол, вытираю окровавленную руку полой мантии.

— Знаете, ребята. Вот честно. Когда я закрыла за вами дверь, то так и хотела сделать. Но не для того, чтобы единолично завладеть камнем, а для того, чтобы ваш рыжий друг не отравлял мне своими «умнейшими» замечаниями и «обоснованным» недоверием дальнейшую дорогу.

— Он больше ни слова не скажет, — понимающе кивает Гермиона.

Смотрю на хватающего воздух Уизли, разгневанно шевелящего губами.

— Силенцио? — догадываюсь.

— Ага, — улыбается девочка.

— Спасибо, — искренне благодарю ее.

Силенцио с Рона снимаю я через пятнадцать минут. Его ужимки и попытки говорить меня раздражают еще больше, чем язвительные реплики.

— Вы... Вы...

— Мистер Уизли, — поднимаюсь на ноги, отряхиваю мантию, насколько это возможно. — Мы с вами знакомы почти девять месяцев. За эти девять месяцев лично я не сделала вам ничего дурного. Вместо этого вы оскорбляете меня только из-за того, что мне Шляпа назвала Слизерин вместо вашего любимого Гриффиндора. Вы не раз голословно обвиняли меня. Вы презираете Малфоев за их приверженность идее чистоты крови, а сами в это же время демонстрируете приверженность цвету галстука, мистер Уизли. Честность и благородство? Я не вижу их у вас, гордящегося своей принадлежностью к Гриффиндору. Подумайте над моими словами, мистер Уизли. И, мой вам совет, — научитесь смотреть не на цвет, а на человека.

Уизли бледнеет, затем отворачивается.

— Мы поговорим с ним, Диана, — шепчет Гермиона.

Я киваю и, прихрамывая, шагаю по щебенке, оставшейся от шахматных фигур, к следующей двери.

— Со Стебль мы разобрались, я хотел сказать, с ее «дьявольскими силками». С Флитвиком тоже: наверняка это он заколдовал ключи. Эти фигуры... были живые... Это работа МакГонагалл. Остается Квиррелл... и затем Снейп... — бормочет Гарри Поттер.

— Ага, — киваю и прохожу внутрь следующего помещения.

— Фу, — мои спутники зажимают носы.

— Ага, — опять говорю я, обходя лежащего на полу тролля с шишкой на голове. — Что-то мне это напоминает.

Ребята сдавленно хихикают, но стараются обойти тролля как можно быстрее.

А потом мы оказываемся в комнате с бутылками. Бутылки стоят на столе, прижимая собой пергамент.

»Ш-ш-шух!» — взметываются с пола языки пламени. То, что позади нас — фиолетовое, а впереди — оранжевое.

Гермиона хватает пергамент и вслух зачитывает загадку.

— Это не магия, это логика! — трясет она листком. — Тут можно разгадать!

На этот раз право разгадать загадку уступаю девочке. Гермиона морщит лоб, затем указывает на самую маленькую бутылочку.

— Это... чтобы пройти вперед...

А еще через минуту указывает на еще одну бутыль.

— А это — чтобы пройти назад.

— Но здесь не хватит на всех, — Рон кивает на маленькую бутылочку. — Здесь только на один глоток.

— Я пойду вперед, — Гарри смотрит на нас. — А вы вернитесь назад. Доберетесь до комнаты, где летают ключи, возьмите метлы — они поднимут вас наверх и пронесут мимо Пушка. Когда окажетесь в замке, летите прямиком туда, где спят совы, и отправьте Буклю к Дамблдору. Он нам очень нужен. Возможно, мне удастся на какое-то время задержать Снейпа, но если честно, то вряд ли надолго.

— Это не Снейп, — машинально поправляю Гарри. — Гермиона, мистер Уизли. Идите вы. Я пойду с Гарри.

— Но... как ты пройдешь? — изумляется девочка.

— Щит поставлю. Я умею. Меня учили мама и дядя. Один из плюсов рождения в семье аристократов — прививают полезные навыки с пеленок, — криво усмехаюсь. — Но щит слабенький, и только на меня одну. Гарри пройдет с бутылочкой. Вас провести я не смогу. Возвращаться я не рискну — учитывая, что я летаю на метле, как нечищеная сковорода...

Гермиона переглядывается с Роном, фыркает, затем кивает.

— Хорошо, Диана... И... Гарри... берегите себя. Мы быстро.

Протягиваю Гермионе ключ, который жалко топорщит обломки крылышек.

— Ключ не забудьте.

Девочка опять кивает, хватает ключ, прячет в карман. Снимает со стола крайнюю справа бутыль, делает глоток, морщится, отдает Рону.

Рон на секунду мешкается, но затем тоже пьет.

— Холодно, — бормочет Гермиона, разворачивается и шагает сквозь фиолетовое пламя. Через секунду за ней устремляется Рон.

Мы остаемся с Гарри одни.

Глава опубликована: 06.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Хэлен Онлайн
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх