↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Девятого января просыпаюсь с особенным настроением. Сегодня у меня двойной день рождения — и у Лидии Соломиной, и у Дианы Гамильтон.

А еще — у профессора Снейпа.

Но размышлять о днях рождения мне толком не дают. После лекции у Бинса прибегает взъерошенная Джемма и говорит, что меня ждет директор. Приходится собираться как можно быстрее и бежать к кабинету Дамблдора.

Как оказалось, по инициативе Снейпа собрался педсовет.

— Мисс Гамильтон, дорогая... — Дамблдор поправляет очки. — Скажи, зачем тебе на второй курс?

— Потому что я хочу учиться, а не просиживать время, — отвечаю теми же словами, что и Снейпу.

Профессора переглядываются, затем МакГонагалл качает головой.

— Такого еще не было никогда. Все учатся столько, сколько им отведено. Пять лет до СОВ и еще два до ЖАБА.

— Но, простите, — вскакивает крохотный профессор Флитвик. — Я решительно не возражаю. Девочка откровенно скучает на моих занятиях, при этом выполняет все на «превосходно». Почему бы не перевести ее на второй курс, если она этого заслуживает?

Я стою в окружении спорящих волшебников, «откровенно скучая». Непонятно, зачем вызывать меня, если никто ничего еще не решил?

Дамблдор подзывает меня к себе и протягивает блюдо с лимонными дольками. Вежливо благодарю директора и беру одну. Есть я ее не буду, спрячу, а потом проверю на состав. Почему эта идея не пришла мне в голову раньше?

За спиной яростно спорят профессора.

— Я смотрел твою успеваемость, девочка моя, — улыбается директор. — Я не против. На следующей неделе сдашь экзамены за первый курс и пойдешь уже на занятия со вторым. Профессор Снейп, кстати, засчитал твое рябиновое зелье. А я могу засчитать тебе трансфигурацию, если хочешь. Сама понимаешь, профессор МакГонагалл может заупрямиться. Превратишь лимонную дольку в паука?

Пожимаю плечами, превращаю в пауков все лимонные дольки. Пауки получаются крупные, мохнатые и тут же разбегаются во все стороны.


* * *


Флитвик ставит мне экзамен «автоматом», как и профессор Бинс. Все остальные предметы мне засчитывают после небольшой проверки. Даже полеты на метле мне как-то удаются. Возможно, тренировки с Драко дают о себе знать.

— В квиддич, конечно, тебе не играть, — глубокомысленно замечает мадам Трюк, — но метлу ты больше не пугаешь.

Краснею.


* * *


Мой перевод на второй курс сопровождается ажиотажем. Дамблдор не может не выступить на обеде, чтобы расхвалить меня, поставить в пример остальным факультетам. И не забывает подарить нам десять баллов (мог бы и больше!), чем вызывает вопли восторга за столом Слизерина.

Остальные столы мне вежливо хлопают.

— Значит, ты больше не будешь со мной в паре на Зельях? — грустно спрашивает Драко.

— Не буду, — пожимаю плечами. — Но не переживай. Ты прекрасно справишься и один.

— Мне обязательно кого-нибудь приставят, — хмурится мой друг. — Крестный так просто не отвяжется.

Улыбаюсь, обнимаю белобрысое чудо.

— Все будет хорошо, Драко.

...я обещаю...


* * *


Глава опубликована: 05.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх