↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

В последний день перед отъездом мне приносят пачку писем с приглашением в гости — кто на пару дней, кто даже на лето — в самые разные семьи. Разумеется, тот факт, что я сирота, не мог быть долго скрываем.

Перебираю пергаментные листы. Нотт, Забини, Гойл, Крэбб, Паркинсон, Буллстроуд, Гринграсс... Ух ты, меня хотят видеть родители ВСЕХ слизеринцев. Без исключения. Даже Малфой прислал красивую карточку и благодарность. За что благодарность-то?

Поеду к Малфоям. Мне нужен Люциус.

А еще мне дарят подарки. Зачарованные иголки (вышивают сами), красивая ткань, нитки... Похоже, про мое увлечение вышивкой знают все. Дарят слизеринцы и гриффиндорцы. И сладости.

Блин, никогда не думала, что меня будут любить оба факультета.

И сладостей-то сколько...


* * *


В Малфой-мэноре все по-прежнему.

— Драко, Диана! — Нарцисса тепло нас приветствует. — Как вы?

— Благодарю, леди Малфой, — улыбаюсь женщине. — Все хорошо.

— Мам, наш факультет выиграл школьные соревнования, — улыбается Драко. — Слизерин победил!

— Мои поздравления, — кивает Люциус Малфой. — Я немного в курсе произошедшего. Но, полагаю, лучше услышать из первых уст...

Приятная семья.


* * *


— Я слышал, вы окончили второй курс, сумев пройти программу одного года за два? — интересуется Люциус Малфой во время обеда.

— Да, сэр, — киваю. — Я перешла на третий курс.

— На следующий год вы хотите так же пройти программу двух лет?

— Да, — подтверждаю.

— А, если не секрет, зачем?

— Чтобы не терять время, лорд Малфой, — пожимаю плечами. — Зачем мне сидеть в школе лишний год? Ради чего? Я могу учиться быстро, и я учусь.

Люциус неодобрительно косится на Драко. Конечно, ему хочется, чтобы его сын был умнее всех, но у Малфоя-младшего даже оценки чуть выше средних.

У меня же все «Превосходно», даже Трансфигурация. МакГонагалл была бы рада поставить мне оценку ниже, но Дамблдор смотрел на нее так, что она была вынуждена нарисовать «превосходно». Вот интересно — как относится ко мне Дамблдор?

— Жаль, что не все могут, как вы, Диана, — с намеком говорит Малфой.

— Жаль, — соглашаюсь. — А программа в школе еще меньше не способствует получению знаний.

— Вы о чем? — заинтересованно поднимает брови Люциус.

— Потому что в школе нет целой кучи нужных предметов — это раз. Во-вторых, часть из тех, что есть, преподается через пень-колоду. В-третьих, требования к ученикам — заниженные. Хотя... Я понимаю это, с учетом количества магглорожденных...

О, я зацепила любимую тему Малфоев! Да, да, Диана! Дай пять!

— Что вы имеете в виду? — Люциус даже забыл о том, что нес ложку ко рту.

— О том, что магглорожденные не способны достичь тех успехов в магии, что чистокровные, — поясняю Малфою-старшему. — Во-первых, их врожденные способности, а, во-вторых, воспитание. Какое отношение должно быть к магии у детей, которым с детства внушают, что ее не существует? К примеру, Грейнджер в критической ситуации не вспомнила о том, что свет вызывается не только поджиганием предмета, но и заклинанием «Люмос». Из таких детей никогда не получатся хорошие маги, потому что рефлексы вбиваются с детства. Они подсознательно не верят в то, что магия может работать, и поэтому ослабляют себя.

В глазах Малфоя жгучее любопытство.

— Диана, а как вы видите решение этой проблемы?

У-ха-ха! Ща, дядя, погоди...

— Во-первых, раздельное обучение. В разных школах или на разных факультетах. Во-вторых, разные программы — для чистокровных, разумеется, программа усиленная, для грязнок... простите, для магглорожденных — ослабленная. Пусть изучают предметы попроще.

— Грязнокровки.

— Что, простите? — непонимающе смотрю на Малфоя.

— Грязнокровки. Нет ничего плохого в использовании этого слова... среди своих, Диана, — добродушно замечает Люциус. — И можете называть нас по именам.

Улыбаюсь.

Думаешь, один-ноль в твою пользу? Нет, в мою. Я оговорилась специально.

— Благодарю, Люциус. Мы учились с Драко вместе полгода... Драко, скажи, сколько новых... ну, пусть будет зелий... ты выучил за эти полгода?

Мой друг напрягает память, потом пожимает плечами.

— Пять. Или шесть. Остальное я уже знал.

— Вот, видите, — развожу ладони. — Полгода ваш сын отсидел зря. И я тоже — всем зельям, что проходили на первом курсе, меня обучила мама. Которая умерла два года назад. Понимаете, о чем я? Это у грязнокровок не было возможности изучать простенькие зелья, а у нас — была. И из-за них мы теряем время в школе, изучая то, что уже известно. А потом мы будем терять не только время... но и важные посты, деньги.

— Полагаю, грязнокровкам вообще не место в школах, — секунду помедлив, говорит Малфой.

— Почему же, Люциус. Обучать их надо. Потому что они все равно маги.

— Зачем?

— У детей до одиннадцати лет бывают всплески магии. В школе учат их контролировать и управлять. А представьте себе, что их вовремя не научили... Хотите жить рядом с магами, от которых невесть что ожидать?

Малфоя передергивает.

— Вот-вот, я о том же. Это раз. Во-вторых, из грязнокровок могут получиться какие-никакие, но полезные маги. Или вы планируете засадить чистокровных волшебников за пошив мантий или отправить их на работу, к примеру, в ресторан?

Малфой бросает короткий взгляд на супругу, и его передергивает еще раз. Видимо, представил Нарциссу с кастрюлей.

— Возможно, вы правы, Диана, — медленно говорит он и усмехается. — Если бы я не видел вас перед собой, то думал бы, что общаюсь со своей ровесницей.

Не совсем ровесницей. Я старше тебя на пару лет.


* * *


Глава опубликована: 08.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх