↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Переход бьет по всем органам чувств. Я не удерживаюсь на ногах, падаю на брусчатку, прижимая к себе кошелек и письмо в желтом конверте.

Вдох-выдох.

— Девочка, девочка, — надо мной склоняется женщина средних лет. — Девочка, с тобой все хорошо?

— Да, — слабо шевелю губами. — Да.

Конечно, со мной все в порядке. Я жива. И, надеюсь, буду жить долго.

И не только я.

— Ты здесь одна?

— Нет, — качаю головой. — Мы с мамой немного разминулись... Вы не поможете мне дойти до «Дырявого котла»?

Женщина кивает, улыбается. Подаю ей руку.

На пальце у меня — серебряный перстень с выгравированной руной Хагалаз.

Вдох... И память той, кем я стала, заполняет мое существо...


* * *


Вселенная не терпит пустоты. И выдуманная вселенная — тоже. Авторские вселенные — странные и удивительные штуки.

Авторы — люди. Они не всесовершенные боги, и их выдумки часто наполнены ляпами. Некоторые вещи откровенно не сходятся, как полуторагодичная беременность у Льва Толстого в одном из произведений или два понедельника подряд у той же Роулинг. Но вселенные, открытые в эти миры, сами знали, где и что нужно корректировать.

Так и здесь. Созданная Вадиком девочка до моего вселения в нее рождалась, жила. Ела, пила, улыбалась и смеялась. У нее было прошлое, была семья, были предки. Предки, о которых не писала Роулинг, но которые существовали. Здесь, в этом мире, в этой вселенной...

Вдох, выдох...

То, чего не писал Вадик, но то, что есть. То, что сообщает мне сама эта вселенная.

...Меня зовут Диана Мерседес Гамильтон. Последняя в роду Гамильтон...

...Гамильтон — такое имя взял мой прадед со своей женой и сыном, когда убегал в США в 1945...

... Истинное имя — Хагал. Диана Мерседес Хагал... Глава рода Хагал. Последняя в роду. Отец умер до рождения. Мать — два года назад. Дядя, бывший опекуном — по дороге сюда...

...И врожденная способность поглощать магию. Чужие силы. И перенимать чужие навыки. Редчайшая способность, даже в роду Хагал...

...Род Хагал... Древнейший род... Прямые потомки четырех основателей Хогвартса... В отличие от других родов, которые могут похвастаться одним или в лучшем случае двумя такими предками...

...И где-то позади, в прошлой чужой жизни осталась Лидия Васильевна Соломина...

А впереди меня — мир. Мир, который я смогу изменить...


* * *


Женщина не обращает внимания на мой перстень, помогает подняться.

В «Дырявом котле» благодарю ее еще раз. Внимательно слежу, как она выходит за дверь. Пальцы в кошельке нащупывают кругляши галеонов.

— Будьте любезны, я бы хотела остановиться в вашей гостинице до 1 сентября...

Бармен улыбается.

— Девочка, а твои родители знают, что ты здесь?

Вдох, выдох. Лида, ты всегда этого хотела, правда? И твоя мечта с тобой.

Холодный взгляд. В голосе — лед.

— Нет, конечно. Учитывая, что я уже два года как круглая сирота.

— А твой опекун?

— Сэр, — говорю со злостью, — мой опекун умер по пути из Америки в Англию. А если я не получу крышу над головой и теплую постель, то вопрос назначения мне нового опекуна может вообще не встать. Еще вопросы?

Бармен смущается.

«Его зовут Том», — вспоминаю я из книги.

— Хорошо, девочка, — на лице старика румянец. Протягивает мне ключ. — Второй этаж, комната девять. Три галеона.

Беру ключ, достаю из кошелька тяжелые кругляши.

— Благодарю вас, сэр.

Комната убога. Откровенно убога. Старая кровать, не менее старый стол, стул... Интересно, сколько ей лет?

Хотя да, на лучший номер надеяться не стоило. Выгляжу я, если не последней нищенкой, то предпоследней.

Осматриваю комнату, присаживаюсь на угол кровати, разворачиваю письмо. Каноничное письмо, такое же, что и у Гарри Поттера.

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Гамильтон!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,

Минерва МакГонагалл, заместитель директора».

Разворачиваю следующий листок, из которого выпадает золотистый прямоугольник — билет на Хогвартс-экспресс.

Список необходимых вещей.

«Школа чародейства и волшебства «Хогвартс»

Форма

Студентам-первокурсникам требуется:

Три простых рабочих мантии (чёрных).

Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день.

Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).

Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные).

Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

Книги

Каждому студенту полагается иметь следующие книги:

«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл

«История магии». Батильда Бэгшот

«Теория магии». Адальберт Уоффлинг

«Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч

«Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора

«Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф

«Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер

«Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл

Также полагается иметь:

1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.

Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ».

Метлу покупать не буду. Мне она ни к чему.

Аккуратно сворачиваю листы бумаги, прячу их и билет в конверт. Теперь можно и по магазинам.

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх