↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Подарки у меня есть для всех. Часть подарков (тем, с кем было запланировано знакомство) у меня еще с сентября, часть приходится заказывать в Косом переулке при помощи ворона.

Тяжелое пресс-папье XVIII века, отделанное серебром, — Люциусу. Изысканное ожерелье — Нарциссе. И зачарованная настольная игра — Драко. Это что касается Малфоев.

Гермионе же ушла книга «Сто два простых заклятий в быту», Поттеру — небольшое кольцо-артефакт с парой полезных свойств, Хагриду отправились огромные теплые тапочки в виде дракончиков. А еще я не смогла удержаться, чтобы не отправить Дамблдору (естественно, анонимно) пару теплых шерстяных носков гриффиндорской расцветки. Моему любимому декану я добыла (не без помощи Малфоев) бутылку очень хорошего коньяка.

В рождественское утро в Малфой-мэноре красиво. Нарцисса приложила силы к украшению дома, к организации празднества.

Подарки отдаю Добби, чтобы он отправил их адресатам. Эльф весело шевелит ушами, искренне радуясь возможности выполнить мое поручение.

Сижу в комнате, погруженная в процесс вышивки.

— Леди Хагал, — вдруг слышу я вкрадчивый голос. Оборачиваюсь.

С картины, на которой изображена беседка в саду, на меня внимательно смотрит один из уже почивших Малфоев.

— Я Дерек Малфой, дед Люциуса, — отвечает он на мой немой вопрос. — И да, я слышал ваш разговор в столовой. И да, я знаком с вашими предками.

Подхожу к портрету, останавливаюсь в паре шагов.

— Что вы хотите от меня?

Вместо ответа Дерек Малфой наклоняется к углу рамы, вынуждая меня подойти ближе.

— Зависит от того, что ты хочешь, девочка. Ты друг или враг?

— Друг, — пожимаю плечами. — Если вы слышали разговор в столовой, то должны были слышать и это.

Дерек Малфой улыбается, потирает подбородок.

— Сказать можно многое. Кто для тебя мой внук, Диана? Кто для тебя мой правнук?

Я смотрю в глаза давно умершего человека и понимаю, что врать ему нельзя.

— Дорогие мне люди.

Малфой удивляется. Замирает, растерянно моргая.

— Не ожидали? — теперь мой черед. Улыбаюсь, протягиваю руку к портрету. Человек с той стороны холста машинально протягивает руку в ответ, и наши пальцы соприкасаются.

Но я ощущаю только холст.

— Зачем вы это спросили? — отхожу на шаг, окидывая взглядом собеседника.

— Зачем? — взгляд Малфоя внезапно наполняется болью. — Твои предки служили Гриндевальду, ты должна понять... Ты знаешь о том, что мой внук связался с Вольдемортом в свое время?

— Знаю, — киваю.

— Я никогда этого не одобрял, — портрет садится на стул, кладет руку на столик рядом с корзинкой фруктов. — Вольдеморт был идиотом и сгинул. Люциусу едва удалось очистить свое имя, хоть и не до конца. Но, в любом случае, он не в Азкабане, как большинство его подельников. Но мой внук — идеалист. Он пойдет за очередным Темным Лордом, если тот вдруг появится.

— Знаю, — опять киваю.

Дерек Малфой внезапно замолкает, склоняет голову набок, в глазах появляются льдинки.

— Вот как... Значит, именно это ты и имела ввиду, когда говорила «дорогие мне люди»? Или лучше сказать — «ценные кадры»? Ты ведь не зря вернулась в Англию, леди Хагал...

— Мните меня Темной Леди, лорд Малфой? — улыбаюсь, смотрю в глаза портрету. — Нет, я не Темная Леди. Но я Хагал. Понимаете?

— Что вы хотите от моего внука, леди Хагал? — арктически холодным голосом спрашивает нарисованный Дерек Малфой.

— Чтобы он выжил, — говорю коротко и добавляю. — И чтобы выжил Драко.

Малфой дергается, как от удара, отшатывается.

— О чем... ты... говоришь?

Взмахом палочки придвигаю кресло к стене под картиной — росту я еще маленького. Малфой внимательно следит за мной.

Приближаю лицо вплотную к холсту.

— Вольдеморт вернется, лорд Малфой. Скоро. И ваш внук вновь пойдет за ним, что бы мы ни делали, — говорю едва слышным шепотом, от чего Дерек Малфой белеет, как будто с его лица сошли краски. — Он не сможет иначе, ведь он... идеалист, — при этих словах слегка усмехаюсь, — а еще и метка, вынуждающая подчиняться... А ваш правнук любит отца и восхищается им... Понимаете, что будет?

— Откуда...

— Я Хагал, лорд Малфой.

Портрет закусывает губы, затем внезапно ударяет кулаком по резному столику так, что корзинка с фруктами падает на пол беседки.

— Мерлинова задница...

— Ага, — соглашаюсь. — И поэтому я здесь.

Дерек Малфой проводит рукой по лицу, затем смотрит на меня. Мои слова как будто состарили его лет на десять. Он откашливается, затем хрипло произносит:

— Леди Хагал... Я давно мертв, и моя просьба не может быть официальной... Но, если то, что вы сказали... правда, то я прошу... возьмите их под свое покровительство.

— Лорд Малфой, — провожу рукой по холсту, ощущая неровности, так контрастирующие с розовым утром. — Вы уверены, что маленькая девочка — достойный сюзерен?

— Если эта девочка — Глава Рода Хагал, то да, — серьезно отвечает портрет.

Не так все, ох, не так...

— Зависит не от меня, лорд Малфой. Ваш внук слишком горд и независим. А мне — еще нет даже двенадцати. Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы уберечь вашего внука и правнука.

Дерек Малфой закусывает губу, затем резко кивает.

— Хорошо, леди Хагал. Я верю вам. И... простите.

Не дожидаясь моего ответа, Малфой шагает куда-то за раму, исчезая с картины.

Смотрю на холст. Под столиком валяется опрокинутая корзинка и раскиданные фрукты.


* * *


Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх