↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Частная жизнь в эпоху Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями?"

Длинный роман о мелочах, о светской жизни, отношениях, сделках, интригах и политике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

66. Беллатрикс Блэк, 1968. Анима

Дома приходилось вести себя осторожно. На вопросы о путешествии она ответила, поджав губы:

— Благовоспитанная скука. Ивэн очень положительный мальчик, maman.

Родители, похоже, обрадовались, хотя Друэлла и сделала наружно недовольное лицо:

— Тебе бы следовало быть благодарной.

— Я очень благодарна, матушка, — серьезно сказала Белла.

На носу была благотворительная ярмарка в пользу госпиталя Святого Мунго, открывать которую поручили Друэлле Блэк — большая победа на светском поприще. Судьба пациентов госпиталя мало заботила магов из хороших семей, к чьим услугам были частные целители, но благотворительность в пользу бедных считалась приличным занятием, дающим возможность продемонстрировать высокий статус. Друэлла упивалась триумфом и тщательно готовила свой выход.

А Беллу ждал экзамен на право аппарации. Принимали его в Министерстве магии.

— Вы сопроводите меня? — спросила Белла отца. Она прямо кожей почувствовала его замешательство и досаду от этой непредвиденной обязанности, и замерла в надежде на отказ, но Друэлла укоризненно глянула на мужа:

— Дорогой, девочка ведь там ни разу не была. Она может потеряться.

Это ты можешь потеряться в трех соснах, презрительно подумала Белла, а я находила дорогу даже в незнакомой стране.

— Почему бы тебе не отвести ее самой?

— Ты же знаешь, что я готовлюсь к церемонии открытия, у меня нет ни минутки свободной.

Потратив немного времени на препирательства, родители постановили, что Белла отправится одна.

В назначенный день Белла, бросив в камин горсть летучего пороха, шагнула в пламя. В официальном пергаменте написано было «Шестой уровень, двенадцатый кабинет», но где найти этот кабинет, ведьма пока понятия не имела. Она оглянулась по сторонам. В огромном Атриуме было безлюдно. В середине располагался фонтан с аляповатой скульптурной группой из золота, изображавшей подчинение волшебных народов. Белла оценила безвкусную композицию, хмыкнула — и заметила в конце холла стойку Службы безопасности. Подошла, охранник провел вдоль ее тела длинным золотым прутом, протестировал волшебную палочку.

— Аппарация? — спросил он наконец. — За воротами лифты, шестой уровень, кабинет должен быть указан в вашем письме.

Лифт Белла видела впервые в жизни. Закрывался он решеткой и поднимался на цепях, так что она чувствовала себя животным, которое перевозят в клетке. Возможно, драконом. На седьмом уровне в кабину залетела пара сов, одна присела на решетку, а вторая стала нарезать круги над головами магов. Ровный женский голос ниоткуда объявил:

— Уровень шестой. Департамент магического транспорта, в том числе руководящий центр сети летучего пороха, сектор контроля за метлами, портальное управление, аппарационная экзаменационная комиссия.

Открыв двенадцатую дверь, Белла оказалась в помещении не меньше Атриума

Инструктор сразу узнал ее.

— Мисс Блэк, рад видеть, — произнес он с профессиональной улыбкой. — Позвольте сюда…

Он указал ведьме, куда встать, и очертил круг, в пределы которого она должна была переместиться. По команде она сосредоточилась, представила пространственный прыжок и оказалась почти в центре намеченной окружности.

— Прекрасно, прекрасно. Теперь, пожалуйста, сюда…

Инструктор провел ее между перегородок, разделявших зал. Теперь предстояло переместиться в точку, не видимую из стартовой.

— Аппарируйте, пожалуйста, в восьмой сектор.

Ведьма сосредоточилась на своей цели, представив восьмой отсек, ограниченный перегородками и, собственно говоря, ничем не отличавшийся от всех остальных. Прыжок удался и на этот раз. В третий раз перемещение было комбинированным, в два этапа.

— Превосходно, — наконец подвел итог инструктор. — Позвольте поздравить вас.

Он что-то записал в большом журнале.

— В ближайшее время ждите сову с официальным свидетельством о сдаче экзамена.

Благотворительной скукотищи Белла надеялась избежать, и накануне открытия вскользь сказала, что останется дома.

— Прекрасно, присмотришь за Нарциссой, — обрадовалась мать.

Белла поморщилась про себя и на следующий день сделала вид, что передумала.

Она ждала, что ярмарку проведут на площади, но, подтолкнув к камину, мать велела ей назвать адрес госпиталя Святого Мунго.

Вестибюль был магически расширен и уставлен столами с разными волшебными мелочами. За выступлением матери Белла не следила, рассеянно блуждая взглядом по залу. Сверстников было немного. Потом она с удивлением заметила в отдалении Каролину Эмеральд — та даже не посмотрела на скопившихся в зале людей, торопливо пройдя к лифту. Белла быстро наложила заклинание Орлиный взор и разглядела, как та нажала кнопку пятого этажа. Стоило наложить следящее, с опозданием поняла она, когда двери лифта захлопнулись.

— Я отойду на минутку, — шепнула Белла Андромеде. Та вяло кивнула.

На пятом этаже Каролины уже не было видно. Белла осмотрелась, соображая, что теперь делать, как вдруг ее внимание привлек необычный звук. Сделав пару шагов, она увидела в открытую дверь человека, сидевшего на полу. Снова замычав, он стукнулся лбом об стенку, а потом отодвинулся, но подниматься не стал. Кажется, он не упал, а сел так специально. Напрягшись и погукивая под нос, больной сосредоточенно размазывал по стене кашу — неуловимым движением быстро поднес руку ко рту, слизал что-то и вновь повел по стене.

Забыв и о Каролине, и о церемонии на первом этаже, Белла смотрела не отрываясь, с колотящимся сердцем, сама дурацки открыв рот. Слишком это оказалось… неожиданно. Да что там неожиданно. Страшно. Вот что такое безумие, вот чего отец ей желал, вот на что они готовы пойти!

Когда она вернулась к родным, Друэлла уже отговорила речь. Публика передвигалась по залу, здороваясь и обсуждая последние новости. Белла тоже механически улыбалась и разговаривала, а в голове ворочались тяжелые мысли. Да, она для отца опасна. Когда-то она сама из страха убила человека и понимала, на что способны Блэки, защищаясь. Нет, она не станет смирной дурочкой, чтобы задобрить отца. Противостояния не избежать. Для опоры ей нужен кто-то вне семьи. Кто-то, кто заметил бы ее отсутствие в светском кругу, если…

Ей хотелось вновь встретиться с Темным Лордом, найти, чем заинтересовать. Но на встречи пока что не звали. Тогда Белла вспомнила Аниму Уилкс и отправила ей вежливое письмо.

В ответ пришло приглашение в гости. На всякий случай Белла сказала родителям, что идет к Ивэну, и воспользовалась его камином для транзита.

В доме Уилксов Белла оказалась впервые. Она вышла из очага в гостиной. Комната была пуста, но на лестнице раздались шаги, и вскоре явилась Анима.

— Нам наверх, — сказала она, коротко поздоровавшись. Больше никто из домочадцев гостье не встретился.

Верхний этаж выглядел запущенным, в проем одной из комнат выполз большой покрытый ворсинками паук. Белла приглушенно вскрикнула, а Анима нежно пробормотала:

— Детка моя, иди к маме, — и посадила тварь на ладонь.

— Вы их разводите? — содрогнулась Белла.

— Они тут живут, — рассеянно откликнулась Анима. — Много разных пауков. Посидим в лоджии? Сегодня теплый вечер. А то в комнатах домовики не любят бывать.

— Из-за ваших питомцев? — догадалась Белла. С одной стороны, она могла понять нежелание находиться рядом с мохнатыми чудовищами. С другой, как же надо разбаловать домовиков, чтобы они позволяли себе отказываться работать!

За легким столиком сервировали ужин.

— В школе мы были дружны с Кассием, — Белла отпила крепкий чай из чашки тонкого фарфора. — Что он сейчас поделывает?

— Кассий. Мой брат, — констатировала Анима. — Я тоже когда-то ходила в школу. Худшее время в жизни!

— Почему? — удивилась Белла.

— Дети… неприятные. Делали мне всякие гадости. Им там, наверное, тоже было несладко. Но все равно противно. Года три туда ходила.

— А потом?

— Потом родители забрали меня домой. И купили Ассасина. Мой первый птицеед.

Белла опустошила чашку и начала следующую. Она чувствовала приятное расслабление, которому какой-то частью сознания не доверяла. Оно могло иметь искусственную, наведенную природу. И Темному Лорду, и самой Аниме молодая ведьма могла быть как полезна, так и опасна, и потому держалась отчасти настороже. Но ей казалось вероятнее, что впечатление безопасности создал бесхитростный рассказ Анимы о своих неудачах и странностях.

Мошкара и ночные бабочки вились вокруг светильника. Хозяйка повела рукой:

— Смотрите, сколько кругов паутины под потолком.

Беллатрикс подняла глаза. И правда, на стене неподалеку от лампы расположились геометрически правильные сети десятка крестовиков.

— Мы служим им приманкой, — по губам Анимы скользнула усмешка. — Зажигаем светильники, к которым летят насекомые. А пауки пользуются уловом.

— Ловко, — оценила Белла.

--

Анима была старшим ребенком Уилксов. Первые годы она ничем не выделялась среди сверстников. Затем подошло время пробуждения магии, однако стихийные выбросы у Анимы не имели обычного характера защитных. В ней проявилась анимагическая природа. Анима могла выкинуть клейкую нить или сбросить часть кожи, на месте которой вскоре отрастала новая. К школьному возрасту она уже два раза стихийно превращалась в паука. Вернее, полтора.

Впервые всё прошло гладко, Анима была одна у себя в комнате, после превращения не встретила ничего опасного. Исследовала потолочные щели, наслаждаясь возможностью ходить вверх ногами, к вечеру вернулась обратно в свой облик и шлепнулась на пол со стены, отделавшись легкими ушибами. Родители сначала не поверили ее рассказу, сочтя его безобидной детской фантазией.

Второй раз был на пороге школьного возраста. Теперь Анима стала постарше и пыталась контролировать ход превращения, и это оказалось роковой ошибкой. Она застряла между двух состояний, которые были физически несовместимы. Целитель смог вернуть ее в человеческое тело, но дух Анимы так и остался в промежутке между человеческим и паучьим. Она больше не могла превращаться, и потому животная сущность стала для нее недостижимым предметом постоянного желания и тоски, а человеческие черты приходилось терпеть, зная, что от них никогда не сможешь избавиться… она постепенно возненавидела их.

Компания сверстников ее невзлюбила. Анима отвечала им полной взаимностью, утверждаясь в неприязни к людям. В школе стало только хуже. Родители забрали ее, не дожидаясь СОВ, и кое-как учили дома. Она из-под полы читала книги по анимагии, которые родители старались выслеживать и отбирать, но воспроизвести ничего не смогла. Завела сначала одного паука, вскоре их было уже целое семейство.

На Ноктюрн-аллее Анима как-то услышала разговор о зелье, помогающем оборотням по желанию принимать волчий облик. Она попыталась найти людей, которые имели отношение к разработке. Как оказалось, зелье было завязано на особенностях оборотней и к превращению в другие животные формы приспособить его было нельзя, но выяснить это Анима смогла, только войдя в круг Жрецов смерти.

Темный Лорд питал к ней слабость. О да, он, конечно, лелеял грандиозные планы управлять магическим сообществом, изменить его законы, вызывать у людей трепет и поклонение — но под всем этим, если дойти до самого дна, лежало едва сознаваемое желание, чтобы людей не стало вообще. В Аниме Волдеморту виделась та, кто это желание может разделить. Редчайший случай в его практике. Обычно люди готовы были давить других, самоутверждаться за счет других, отнимать у них нужное, возможно, убить кого-то конкретного — но поставь их перед перспективой уничтожения человечества, и они заскулят в ужасе. Им необходимо человеческое сообщество, чтобы развлекать, гарантировать безопасность, чтобы было перед кем гордиться своим превосходством.

А Анима была к этому безразлична.

И когда Лорд потребовал от нее убить человека (бездомного магла, чье исчезновение никого бы не насторожило), повиновалась с тем же безразличием, как будто раздавила бабочку. Или любое другое животное, не принадлежащее к ее виду.

Глава опубликована: 22.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) .
(Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна )
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась.
strangеrавтор
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!

naruami, спасибо! :)
много денег на этом не заработаешь, к сожалению.

HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла.

WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня.
хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать.
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
strangеrавтор
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи.
Marilyn Manson
хороший фик, достойный. жду окончания
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее.
strangеrавтор
WIntertime
спасибо :)
да, печально все с русалками (
Очень "аккуратное", словно бы акварелью выписанное, получилось знакомство Андромеды с Тонксом. Сдерживаемое любопытство Андромеды ("А что это за мальчик и вообще, каково оно, близко общаться с нечистокровными?") сразу передается и читателю.
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор(
Стоит ли ждать окончания?
strangеrавтор
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла
вот положила новую главу

Добавлено 27.06.2016 - 01:12:
WIntertime
спасибо)
Я прочитала новую главу, мысленно прокомментировала и так и ничего не написала :)))
Но, так как я подозреваю, что мысленная связь с вами у меня не налажена, наверняка этот мой комментарий до вас не дошёл :)))
Потому исправляюсь.
Отношения между старшей и младшей сестрой Блэк: будто бы прописаны быстрыми росчерками пера, но раскрываются все глубже. К тому же, с каждым новым диалогом персонажи и их мотивы выглядят все понятнее - хотя и нет авторского многословного разжевывания "кто что почувствовал, кто что подумал".
Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)
И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.
А уж кусочки школьных будней, составляющие сложную мозаику сюжета, вообще завораживают, так, что и не оторваться при чтении.
strangеrавтор
мысленная связь с вами у меня не налажена

Да, недоработочка )

Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.

И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)
Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.


Так я ее люблю не за то, что она самая-самая, а люблю со всеми ее недостатками )))


Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)

Это я неточно выразилась - имелось в виду, что читать интересно не только про Фрэнка, Алису и прочих главных персов, но и про второстепенных.
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
strangеrавтор
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :)
Прочитала, мне понравилась! Спасибо большое! Очень интересная история получилась о тех персонажах а которых так мало написано в оригинале книг о ГП . Было очень интересно читать о детских и школьных годах Беллы Блэк, а так же о ее сестрах, друзьях, врагах и всех остальных.
Очень надеюсь увидеть когда-нибудь это произведение законченным?! Автор вы же вернетесь ?
strangеrавтор
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось.

Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх