↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Частная жизнь в эпоху Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями?"

Длинный роман о мелочах, о светской жизни, отношениях, сделках, интригах и политике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Волшебные твари и стоит ли их искать. Начало 1960-х.

— Вы предпочли бы оставаться в обличье волка все время? — спросил Бена Луэллина, оборотня, его странный собеседник. Оборотень посматривал на человека искоса: главным было не то, что он видел, а то, что он чуял, и чутье говорило, что собеседник в высшей степени опасен. Посмотри он прямо в глаза человеку, увидел бы красноватый отблеск.

— Да… милорд, — кивнул Бен. — Но разве это возможно?

— Все возможно, если сильно хотеть и добиваться. Сейчас таких средств нет просто потому, что нет людей… существ, которым это было бы нужно.

— Да, — тоскливо сказал Бен. Он давно жил на обочине человеческого мира и прочно усвоил, что никому не нужен — с того дня, как покинул родительский дом, и никто его не остановил, с того дня, как вдали растаяли крыши родного городка. Иногда он подворовывал по мелочи — нюх помогал чуять приближение опасности и вовремя смотаться. Были и другие способы заработать. Например, кровь оборотня дорого ценилась как ингредиент для зелий и ритуалов. По новому законодательству брать ее, не оповещая Министерство, стало нелегальным, но черный рынок пережил и не такие законы.

— И все же вы держитесь за то, что связывает вас с человечеством, — усмехнулся собеседник. — Живете в городах, сохраняете человеческое имя.

— Мне много раз хотелось сменить имя, — пробормотал Бен Луэллин. — Но я не думал взять волчье. Разве у них вообще бывают имена?

— Был один бог-волк в скандинавском пантеоне. Он вырос настолько опасным, что боги лишили его свободы и приковали к подземной скале. Там он будет лежать, пока не придет конец света. Тогда волк проглотит Солнце и убьет верховного бога.

— У него было имя?

— Фенрир.

И правда, сказал себе Бен ночью, глядя на неумолимо растущую луну, и правда, об этом стоит подумать. Ноктюрн-аллея вокруг кипела своей темной жизнью. Самым тяжелым после заражения оказалось одиночество. Волки — животные социальные, им необходима стая. Пусть будет Фенрир, решил он. И какое-нибудь подходящее волку прозванье. И собрать себе подобных, держаться с ними.

— — — -

Подходило время Фрэнку Лонгботтому идти в школу. Поскольку в Хогвартсе требовалось проживать безвылазно, подводный спорт пришлось бы бросить. Когда Фрэнк понял это, то ехать в школу отказался наотрез. Руперт провел с ним воспитательную беседу, Августа тоже попробовала силы, но результата не добилась. В конце концов обескураженные родители пожаловались Дамблдору.

— Как часто он бывает в этом хозяйстве? — спросил профессор.

— Обычно дважды в неделю.

— Оплатите ему портал на выходные. Пусть хранится у главы колледжа. Я разрешу и буду контролировать эти перемещения, но за время, проведенное мальчиком вне стен школы, сниму с себя ответственность.

— Но ведь тогда ему не хватит времени на уроки, — растерялся Руперт.

— Я всего лишь дал совет, — спокойно сказал Дамблдор. — Решайте сами. А вернее, предоставьте решать Фрэнку.

Конечно, портал был оплачен. Фрэнк попал в Гриффиндор, под руководство Минервы МакГонагалл, и минимум дважды в неделю посещал ее кабинет, где среди учебных материалов, научных журналов, кошачьих печений лежала и фигурка морского конька, которая обеспечивала ученику проход из школы на побережье и обратно.

Таким образом, Фрэнк пропускал все школьные матчи, и квиддичем так и не заинтересовался, что лишало его львиной доли взаимопонимания с соседями по спальне мальчиков. А оставшиеся будние вечера были полностью заняты домашними заданиями, которые он не мог, как одноклассники, откладывать на выходные. Другие ребята свободное время проводили в совместных забавах или болтовне и так завязывали дружбу. А Фрэнк ни с кем в Хогвартсе близко не сошелся, и своими продолжал считать только ребят из морского хозяйства.

Вокруг хозяйства толклись и маги, и подводный народ. Люди, чтобы держаться под водой, накладывали заклятие пузыреголовости или ели жабросли; были и другие способы. Скачки были делом зрелищным, и Фрэнку хотелось стать известным наездником.

С подводным народом Фрэнк был в неплохих отношениях и научился сносно разбирать язык русалок. Иногда вечерами все собирались посидеть, кто-нибудь трубил в раковины, остальные танцевали в глубине вод — или сплетничали, вспоминали прошлые скачки, судачили о букмекерах, ценах на корм и придирках со стороны Министерства.

Несколько гиппокампов, участок дна, освобожденный для гонок, грядки полезных водорослей, стайка лобалугов — вот и все, с чего они кормились.

— — — —

Когда Дамблдор в следующий раз увидел кентаврицу Пандору, рядом с ней ковылял на разъезжающихся ножках белоснежный жеребенок, тычась в бок матери.

— Это Флоренц, — сказала кобылица непривычно мягким, расслабленным тоном.

— Очень красивый, — вежливо ответил Дамблдор. — Поздравляю вас.

— Он — мой последний жеребенок. Я вступаю в пору старости…

Профессор наклонил голову. Век кентавров был короче человеческого. Грудь Пандоры раскачивалась при хольбе, и Дамблдор отвернулся.

— Что за ханжество, Альбус! — тряхнула гривой кобылица. Мягкость ушла из ее голоса. — Я же не отворачиваюсь от вашей дурацкой мантии!

— Простите, Пандора. Я не хотел обидеть вас, — спокойно сказал Дамблдор. — Я поступил так, как принято у людей.

— Впрочем, вздор, — отмахнулась Пандора. — Итак, мы вытурили оборотней из своего леса.

Дамблдор вздохнул.

— Боюсь, это не окончательное решение их вопроса.

— Я тоже боюсь… — вполголоса призналась Пандора. — Потому и говорю с вами. Звезды предвещают беды. Почему бы этим существам не оставаться со своими сородичами, людьми? Примите их в своих городах.

— Увы, я мало что решаю, — ответил Дамблдор. — Я пытался смягчить отношение к ним. Я ведь и вас просил о том же, Пандора…

— У вас свои интересы, у меня свои, — отозвалась кобылица. — Я не хочу оставить своему ребенку в наследство это безобразие.

— А что думает Имбрей?

— Он погиб, — после паузы отозвалась Пандора. — В той схватке… Его место в совете старейшин заняла я. Знаю, ненадолго. Но что-то я успею сделать.

— И что же за беды ждут нас? — спросил профессор немного погодя.

— Предсказания звезд туманны.

— А другие предсказания?

Пандора повернула голову, внимательно взглянув на спутника.

— Вам не откажешь в проницательности, — пробормотала она. — Основной удар примет на себя ваше племя. Что я полагаю справедливым, ведь в нем заключен и корень проблемы.

— Сколько времени у нас еще есть?

— Несколько лет. Быть может, семь или девять.

Глава опубликована: 25.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) .
(Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна )
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась.
strangеrавтор
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!

naruami, спасибо! :)
много денег на этом не заработаешь, к сожалению.

HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла.

WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня.
хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать.
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
strangеrавтор
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи.
Marilyn Manson
хороший фик, достойный. жду окончания
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее.
strangеrавтор
WIntertime
спасибо :)
да, печально все с русалками (
Очень "аккуратное", словно бы акварелью выписанное, получилось знакомство Андромеды с Тонксом. Сдерживаемое любопытство Андромеды ("А что это за мальчик и вообще, каково оно, близко общаться с нечистокровными?") сразу передается и читателю.
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор(
Стоит ли ждать окончания?
strangеrавтор
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла
вот положила новую главу

Добавлено 27.06.2016 - 01:12:
WIntertime
спасибо)
Я прочитала новую главу, мысленно прокомментировала и так и ничего не написала :)))
Но, так как я подозреваю, что мысленная связь с вами у меня не налажена, наверняка этот мой комментарий до вас не дошёл :)))
Потому исправляюсь.
Отношения между старшей и младшей сестрой Блэк: будто бы прописаны быстрыми росчерками пера, но раскрываются все глубже. К тому же, с каждым новым диалогом персонажи и их мотивы выглядят все понятнее - хотя и нет авторского многословного разжевывания "кто что почувствовал, кто что подумал".
Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)
И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.
А уж кусочки школьных будней, составляющие сложную мозаику сюжета, вообще завораживают, так, что и не оторваться при чтении.
strangеrавтор
мысленная связь с вами у меня не налажена

Да, недоработочка )

Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.

И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)
Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.


Так я ее люблю не за то, что она самая-самая, а люблю со всеми ее недостатками )))


Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)

Это я неточно выразилась - имелось в виду, что читать интересно не только про Фрэнка, Алису и прочих главных персов, но и про второстепенных.
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
strangеrавтор
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :)
Прочитала, мне понравилась! Спасибо большое! Очень интересная история получилась о тех персонажах а которых так мало написано в оригинале книг о ГП . Было очень интересно читать о детских и школьных годах Беллы Блэк, а так же о ее сестрах, друзьях, врагах и всех остальных.
Очень надеюсь увидеть когда-нибудь это произведение законченным?! Автор вы же вернетесь ?
strangеrавтор
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось.

Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх