↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Частная жизнь в эпоху Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями?"

Длинный роман о мелочах, о светской жизни, отношениях, сделках, интригах и политике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

65. Альбус Дамблдор, 1968. Магическая юстиция

— Детка, я хочу тебя познакомить с одним… существом, — слова Волдеморта прошелестели совсем тихо. Анима Уилкс, подойдя ближе, скользнула взглядом по животному и без интереса спросила:

— Кто это?

— Фенрир, — ответил Темный Лорд. Его пальцы зарылись в шерсть на загривке волка. Фенрир прикрыл глаза от удовольствия. Да, он бы, пожалуй, не отказался и от ошейника.

Анима молча склонила голову. Наверное, надо было сказать что-нибудь вежливое, но нужные слова никогда не шли ей на язык.

— Как тебе понравилась Беллатрикс Блэк?

— Змееустка, — непонятно было, утверждает Анима или спрашивает.

— Когда-то я думал, я один такой, — мягко засмеялся Волдеморт.

— Не люблю змей, — невпопад ответила Анима. — Вы хотите, чтобы я что?.. Присмотрела за ней?

— Пока что я не высказываю пожеланий, — подумав, отозвался Лорд. — Посмотрим.

--

— Как здесь все-таки грязно, — с чувством сказал Грюм, устраиваясь напротив Дамблдора за столиком «Кабаньей головы».

— Зато у меня здесь скидка, — невозмутимо улыбнулся Альбус.

— Без экономии нельзя, — добродушно откликнулся Грюм. — А то ж по миру пойдешь, на директорский оклад ноги протянешь.

— Ну, ботинок из драконьей кожи не покупаю, — согласился профессор, — не конкурирую с тобой за звание главного окрестного щеголя.

Аластор откинулся на спинку высокого стула. Приятно было сознавать, что он входит в узкий круг людей, с которыми профессор Дамблдор допускает такой стиль разговора. В начале их романа с Доркас Аластор и познакомил ее с профессором отчасти из желания похвастать.

— А, — махнул он рукой. — Это было юношеское желание. Когда-то я мечтал о таких ботинках. Ну, не совсем таких, фасоны тогда другие были в моде. Но денег не было. А сейчас…

— Есть деньги и нет мечты? — понимающе спросил Альбус.

— Нет, ну все равно приятно. А вот когда сходил на концерт «Визга баньши»…

— Неужели не понравилось?

— Да, — вздохнул аврор. — Староват уже для такого. «Хогвартс-экспресс гудит уже не для меня».

— А я нахожу их тексты очень интересными, — задумчиво протянул Альбус. — И удивлен, что ты не обратил на них внимание.

— С какой стати?.. Это же просто песни.

— А зачем палочки проверяют «Приори инкантатем»? Это же просто палочки. Кстати, Визенгамот в последние годы стал очень полагаться на Приори инкантатем.

— Что в этом плохого? — удивился Грюм.

— Помнишь дело Ллойда Доддериджа?

— Еще бы. Не каждый день бывают такие эффектные провалы.

— Ты ведь не сомневался в его вине?

— На него все обстоятельства указывали. Адвокат — прохвост в золотых перстнях — добился запрета на проверку палочки. Причинить такого рода повреждения можно только заклятьями, а беспалочковую магию Доддериджу было не потянуть. Запрет на Приори инкантатем в этой ситуации выглядел просто красноречивым признанием вины.

— А на суде адвокат якобы позволил загнать себя в угол, заявил, что согласен на проверку, и Приори при всем честном народе показало отсутствие убивающих заклинаний.

— Угу, — мрачно кивнул Аластор. — Британские продавцы палочек под присягой поклялись, что никто из них не продавал ему другой. И вот вам — обоснованное сомнение за отсутствием прямых улик и оправдательный приговор. И развод с женой, которой не понравилось несколько пикантных заклятий, выявленных Приори инкантатем. Вполне приемлемая цена за оправдание в суде и иммунитет от повторного обвинения. Шеф считал, ребята облажались и упустили ввоз палочки из-за границы.

— А может быть, и нет, — сказал Альбус. — Вот, например, дело Джо Хопкрона.

— Не помню, — напряженно выдохнул Грюм.

— Неудивительно. Авроры им не занимались. Мелкий жулик, он попался на воровстве кур…

— Да, не нашего калибра парень, — хохотнул Грюм.

— Попался Джо, когда его склянка с жуками разбилась, и жуки на глазах публики превратились в стадо несушек. А у магла по соседству как раз обнаружилась кража на птичьем дворе.

— Непредусмотрительный малый, — ухмыльнулся Грюм.

— Нарушение у него было далеко не первое, так что у твоих коллег из группы охраны правопорядка и сомнений не возникло в его вине.

— Неужели и им не повезло?

— Да, на суде жулик неожиданно потребовал проверки палочки.

— Гхм, — брови Грюма взмыли вверх.

— Проверочное заклинание подтвердило, что трансфигурацию кур этой палочкой не производили. Но представитель Министерства уцепился за разрешение на Приори, данное подсудимым, и потребовал довести проверку за весь период пользования палочкой.

— Разумеется, — усмехнулся Грюм. — Я не такой уж ас в процедуре, но это первое, что приходит на ум. Жулик Джо, видно, не был большим умником. И что, он приземлился на куда более долгий срок, чем рассчитывал?

— Нет, Хопкрон просидел недолго, — покачал головой Альбус, и, заметив удивление друга, продолжал: — Конечно, проверка доказала другие преступления — не особенно тяжкие, но повлекшие за собой продолжительный тюремный срок. А в тюрьме Джо умер через пару недель. Ударился головой о металлическую балку во время припадка эпилепсии.

— Внутреннее расследование…

— Таков был итог расследования. Но ты сам понимаешь… После несчастного случая с Хопкроном я попытался отыскать его палочку. Опуская детали, скажу, что когда она попала мне в руки, Приори инкантатем показало трансфигурацию кур.

— Нда, — протянул Грюм. — Иногда я жалею, что ты не работаешь у нас в Департаменте. Разузнавать ты хорошо умеешь.

— В вашей работе нужно немного другое. Я — как в науке, так и в жизни — продолжаю собирать и обдумывать информацию до тех пор, пока не сочту, что ее достаточно для обоснованного решения. Иногда это занимает годы. Иногда я так и не прихожу ни к какому итогу. Я даже в Визенгамоте слишком часто воздерживаюсь. А в системе правосудия нередко нужно принять решение и действовать раньше, чем появится твердая уверенность, что знаешь правильный путь. Мой склад характера подходит для науки, а не для охраны правопорядка.

— Да, что-то в этом есть, — согласился Грюм. — А где связь между нашими преступниками? Люди из совершенно разных слоев общества. Да и почему обязательно связь? Доддеридж мог ведь и правда достать импортную палочку. Или даже быть невиновным, хоть лично я ему и не верю.

— Теоретически — да. Я не отказался бы проверить и его палочку, но, боюсь, легального случая не представится… Хопкрон — мелкий воришка, неудачливый шантажист. Сам он никогда бы не смог придумать или купить такое ценное, мало кому известное заклинание. А вот украсть, если улыбнется удача… В лучшие свои минуты он пытался отираться вокруг сильных мира сего.

— В надежде что-нибудь слямзить? — усмехнулся аврор.

— И ему могло в конце концов повезти.

— Ну что же, как одна из версий… — задумчиво начал Грюм. — Заклинание на время скрывает магический след?

— По палочке я предполагал более сложный в исполнении вариант, хотя и со схожим итогом. Заклинание отложенного действия.

— Но сдвигается по времени не сам результат действия, а проявление магических следов от него?.. Что-то уж больно мудрено.

— Разработка новых заклинаний — задача по плечу не каждому. Маги с такими интересами есть в академических кругах, есть пара человек в Отделе тайн. Встречаются и чистые практики, вроде Уайтхорна, изобретателя «Нимбуса», или герболога Агаты Геддес. Кое-кто пытается использовать свои таланты в криминальной сфере, но они тоже, в конце концов, становятся известны.

— И на кого ты грешишь в этом случае? — понимающе спросил Грюм.

— Я долго над этим думал. В Британии разработка отложенных заклятий в последние десятилетия непопулярна. Или была непопулярна.

— А ты не думал, что новое — это хорошо забытое старое?

— Чье-то магическое наследие, лежавшее до сих пор забытым в недрах хранилищ? Все возможно, конечно… А на континенте отложенными заклинаниями когда-то занимались люди Антонина Долохова. Это были заклятия другого типа. Боевые, убивающие, взрывные.

— Да, ты говорил, — кивнул аврор. — Я голову сломал, пока их изучал. А теперь пытаюсь сломать ее начальству, потому что, пока мы с этим не разберемся, не сможем представлять в суд дела по таким преступлениям. Я с тобой согласен, что в деле Тод...

— Людям Геллерта не было нужды изобретать методы сокрытия преступлений, — перебил Альбус. — Отложенное действие нужно было, чтобы обмануть противника до нападения, а не затем, чтобы обмануть правосудие после. Государственная машина была у них в руках, и судебного преследования бояться не приходилось. В Британии условия другие, и они задают другие цели.

— Боюсь я, что нам нужен свой исследователь для таких дел, — неожиданно сказал Грюм. — Потому что я, например, могу и драться, и распутать мотивы — собрать улики, но вот изобретения в высших чарах и высшей трансфигурации — извини, просто не мой уровень. И насколько я других ребят знаю… дураков в авроры не берут, но одно дело — смекалка, выучка, быстрая реакция, а другое дело — серьезная наука. Ну а такого, ученого склада ума люди к нам не особо тянутся, сам понимаешь.

Глава опубликована: 14.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) .
(Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна )
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась.
strangеrавтор
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!

naruami, спасибо! :)
много денег на этом не заработаешь, к сожалению.

HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла.

WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня.
хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать.
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
strangеrавтор
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи.
Marilyn Manson
хороший фик, достойный. жду окончания
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее.
strangеrавтор
WIntertime
спасибо :)
да, печально все с русалками (
Очень "аккуратное", словно бы акварелью выписанное, получилось знакомство Андромеды с Тонксом. Сдерживаемое любопытство Андромеды ("А что это за мальчик и вообще, каково оно, близко общаться с нечистокровными?") сразу передается и читателю.
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор(
Стоит ли ждать окончания?
strangеrавтор
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла
вот положила новую главу

Добавлено 27.06.2016 - 01:12:
WIntertime
спасибо)
Я прочитала новую главу, мысленно прокомментировала и так и ничего не написала :)))
Но, так как я подозреваю, что мысленная связь с вами у меня не налажена, наверняка этот мой комментарий до вас не дошёл :)))
Потому исправляюсь.
Отношения между старшей и младшей сестрой Блэк: будто бы прописаны быстрыми росчерками пера, но раскрываются все глубже. К тому же, с каждым новым диалогом персонажи и их мотивы выглядят все понятнее - хотя и нет авторского многословного разжевывания "кто что почувствовал, кто что подумал".
Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)
И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.
А уж кусочки школьных будней, составляющие сложную мозаику сюжета, вообще завораживают, так, что и не оторваться при чтении.
strangеrавтор
мысленная связь с вами у меня не налажена

Да, недоработочка )

Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.

И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)
Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.


Так я ее люблю не за то, что она самая-самая, а люблю со всеми ее недостатками )))


Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)

Это я неточно выразилась - имелось в виду, что читать интересно не только про Фрэнка, Алису и прочих главных персов, но и про второстепенных.
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
strangеrавтор
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :)
Прочитала, мне понравилась! Спасибо большое! Очень интересная история получилась о тех персонажах а которых так мало написано в оригинале книг о ГП . Было очень интересно читать о детских и школьных годах Беллы Блэк, а так же о ее сестрах, друзьях, врагах и всех остальных.
Очень надеюсь увидеть когда-нибудь это произведение законченным?! Автор вы же вернетесь ?
strangеrавтор
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось.

Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх