↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дикий сад (гет)



Автор:
Беты:
S_Estel гамма, Bergkristall бета
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это хорошее испытание меры несчастья — дать человеку совладать с собой в одиночестве. (с) Франц Кафка. Дневники
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Асфодель

Статья о моей смерти была отвратительной. До тошноты правдоподобной. И если бы речь шла не обо мне, я бы поверила. Журналист не поленился взять интервью у аврора, расследующего преступление. На колдографии я увидела полноватого волшебника средних лет. Дурацкая шляпа, бакенбарды и угрюмое выражение лица — он напоминал старого пса. И говорил о несчастном случае. Врал убедительно, но каждое напечатанное предложение раздражало все больше, а от бессильной злости хотелось что-то сломать.

— Грейнджер! — позвал Снейп, протягивая чайную ложку с ароматной настойкой.

Я принюхалась. Валерьяна и мелисса лимонная. Успокоительное. Не хочет нянчиться со вздорной девчонкой, от которой одни проблемы

Я послушно проглотила и спросила:

— Зачем они напечатали это? Неужели попытались скрыть мое исчезновение?

— Вы переоцениваете свою значимость, Грейнджер, — снисходительно заметил Снейп. — Вы же не Поттер, чтобы над вами тряслись из-за каждой ссадины.

— Вы как всегда прямолинейны, профессор. — Я горько усмехнулась, избегая его взгляда. Было все еще неловко оттого, что я спутала его с Краучем-младшим.

— Я больше не профессор, а вы не моя ученица.

Слова прозвучали резко, осуждающе. Словно он давно смирился с потерей, а у меня не получилось. Снейп не стал бы собирать сведения о Пожирателях и записывать все в блокнот, не стал бы искать их мотивы. Понять, за что погибло столько людей.

Он жил только сегодняшним днем: что-то исследовал, экспериментировал. И ничего не собирался менять.

Вздохнув, я закрыла глаза. Здесь, в «Грифоне», нельзя верить тому, что видишь или слышишь. Он играл не по правилам, все искажал. Но чего он хотел, я понять не могла. Если зависел от волшебников и их магии, тогда зачем отпустил Лестрейнджа? Зачем лишил себя энергии? Или ему достаточно двух волшебников?..

Опять вопросы. А я так устала искать ответы. Устала гоняться за призрачной надеждой покинуть «Грифон» и вернуться к нормальной жизни. Эта статья... Люди, которым я доверела, предали меня, и теперь борьба бессмысленна.

Я извинилась и вышла. Сначала хотела подняться в свою комнату, но почему-то передумала. Направилась в сторону комнаты Барти, подергала за ручку: закрыто.

Неужели часы были ключом ко всему? И я добровольно отдала их врагу. Поморщившись, я вернулась к лестнице и поднялась на чердак. Здесь оказалось все так же грязно. От пыли зачесалось в носу.

Я подошла к зеркалу в углу. Покрытое паутиной трещин, оно притягивало внимание, обещало открыть тайну. Ну да, как же! «Грифон» показывает ровно столько, сколько хочет.

Я протянула руку и к острому осколку и проткнула палец. Зеркальная гладь на миг помутнела, зарябила, и я снова увидела перед собой комнату, обклеенную газетными вырезками.

Комнату Крауча-младшего.

— Нужно больше крови, — сказал Снейп, касаясь моего плеча.

Наверное, он последовал за мной, но не нашел в комнате и стал искать.

— Что? — я испуганно взглянула на него.

— Кровь, — повторил Снейп. — Зеркало — это вторая дверь в комнату Крауча. Ее можно открыть.

Сейчас он казался мне незнакомцем, которые каждый день встречаются на улице. Увидеть мельком и забыть, а можно остановиться и заговорить. У меня был выбор: позорно сбежать или принять его помощь.

Я рискнула и доверчиво протянула ему руку. Снейп крепко обхватил ладонь и сделал аккуратный надрез. Крови было много, она стекала по запястью. Снейп прижал мою руку к зеркалу. По стеклу прошла рябь и наши ладони исчезли. И теперь я ощущала лишь пустоту и тепло чужой руки. Это тепло успокаивало: не бойся, не оглядывайся, иди вперед.

Я шагнула в зеркало и провалилась в неизвестность.


* * *


В комнате ничего не изменилось: газетные листы на стенах, засохшие пионы в вазе, скрип половиц, ставший привычным за последние недели. Только Снейп выглядел здесь чужим, нарушая гармонию застывшего мира.

— Сэр, вам не страшно? — тихо спросила его.

— Чего мне бояться?

— «Грифона». Вы не боитесь, что он поглотит вас?

— Грейнджер, это всего лишь коттедж, пусть и построенный с помощью магии. Не стоит приписывать ему способности, которыми он не обладает.

— Но вы не можете отрицать, что «Грифон» живой.

— Я и не отрицаю. — Он пожал плечами и, взмахнув палочкой, сказал: — Люмос!

Комнату заполнил яркий свет, разгоняя затаившиеся в углах тени. Я благодарно улыбнулась и спросила:

— Поможете разобраться в этой истории с Алисой?

— Нет. — Снейп сел в кресло. — Я здесь, чтобы присмотреть за вами.

— Боитесь, что сбегу?

— Боюсь, что шею себе свернете, а трупы здесь негде прятать. — Он усмехнулся, заметив испуг на моем лице.

Но испуг быстро сменился обидой. Как Снейп может так легко шутить об этом после той мерзкой статьи в Вестнике?

Он мог. И с интересом наблюдал за мной, словно я его очередное экспериментальное зелье, которое нужно уберечь от взрыва.

Все же Гарри был прав: Снейп всегда защищал своих учеников.

Но это ничего не меняло. Он по-прежнему непредсказуем и опасен.

— Отдайте мою палочку! — потребовала я.

— Не сегодня.

— А когда?

— Когда вернется Лестрейндж, — ответил он, удобнее устраиваясь в кресле. И прикрыл глаза, как будто собирался уснуть.

Но я знала: Снейп пристально наблюдает за мной. Не так, как Лестрейндж, — в его глазах не было безумия, но я все равно ощущала себя уязвимой.

Чтобы не отвлекаться, я повернулась к нему спиной и стала изучать вырезки. Света от Люмоса хватало. Статьи о Беллатрикс и Алисе были везде. Казалось, что для Барти женщины были важнее всего. И ни семья, ни служение Волдеморту ничего для него не значили.

Интересно, если бы Алиса ушла от мужа, сумела бы она спасти Барти? Уговорить не принимать метку?

Вздохнув, я потянулась — шея ужасно затекла! — и посмотрела на Снейпа: он спал. Во сне морщинки на его лице разгладились, а выражение стало спокойным, почти безмятежным. Интересно, ему снятся кошмары?

Взяв с кровати плед, я укрыла его. Оставаться в этой комнате не хотелось, но и будить Снейпа жестоко. Я подошла к двери, но она все еще была закрыта. Посмотрела на зеркало, но не рискнула покинуть комнату через него: не знала, поможет ли моя кровь отпереть дверь еще раз.

Тогда я взяла первую попавшуюся книгу с полки и легла в постель. Хотела немного почитать, чтобы скоротать время, но буквы плыли перед глазами, сливаясь в огромную кляксу, и я то и дело зевала. И, устав сопротивляться, прикрыла глаза.

Всего на миг, а потом я обязательно разбужу Снейпа. Тут нельзя спать, ведь это комната Крауча...


* * *


Я все же уснула и вновь оказалась в теле Алисы. Она лежала на кровати, а над ней склонился Барти. Он осторожно отвел с ее лба спутанные волосы, наклонился и легко поцеловал. Я сглотнула, ощущая прикосновение чужих губ каждой клеточкой. Слишком неловко, стыдно и жарко, словно я подсматривала за ними в замочную скважину.

— Ты поздно, — пробормотала Алиса, улыбаясь.

— Работа. Нужно было закончить. — Барти взъерошил волосы и лег рядом.

— Хоть бы одежду снял, — пожурила она.

— Сил нет.

— Давай помогу.

Алиса заставила его сесть и стала расстегивать застежки на мантии. Пальцы ловко справлялись с этим, словно она делала это много раз. Мантия упала на пол, следом жилетка и галстук. Алиса потянулась к губам Барти, вовлекая в поцелуй. Ее руки скользили по гладкой груди, легко царапали плечи. Барти тихо рассмеялся.

— Не спеши, — шепнул он и подхватил ее, усаживая к себе на колени.

Алиса обвила его ногами, крепче вжимаясь в худощавое тело, словно хотела слиться с ним. Стать единым целым, спрятавшись от страха под покровом ночи.

Я чувствовала ее эмоции, страсть, едкой ртутью разливающуюся в крови. Но хуже того: на короткий миг я сама стала Алисой. Ее руки были моими, они обнимали и ласкали чужого человека.

Нужно прекратить это безумие.

Остановиться.

Но я не принадлежала себе теперь.

Рука Барти скользнула на бедро, комкая ночную рубашку. Алиса застонала, упираясь лбом ему в плечо, и шепнула:

— Барти...

Он расстегнул штаны, Алиса приподнялась, запрокидывая голову, и... я проснулась.

Надо мной склонился Снейп. Его лицо было обеспокоенным, неуверенным, словно он не мог понять, что со мной происходит.

А я горела. Сердце стучало, как сумасшедшее, а изнутри волной поднималась жгучая обида.

Мне было страшно. Так страшно! Но все закончилось, хотя в мыслях я все еще находилась там, в объятиях Крауча. Всхлипнув, я подалась вперед и обняла Снейпа, ища в нем утешение.

Его плечи застыли под моими руками, но он осторожно обнял меня в ответ.

— Грейнджер, — пробормотал он, а потом умолк, не зная, что еще сказать.

Он не умел утешать и терпеть не мог слез, но обнимал меня.

Просто был рядом.

Я больше не ощущала одиночества.


* * *


Лестрейндж вернулся к ужину. Просто вошел в коттедж, весело что-то насвистывая. Мы со Снейпом сидели за столом и настороженно наблюдали за ним.

Лестрейндж, как волк, опасный и оголодавший, сейчас казался жутко довольным, сытым. И, Мерлин, я не хотела знать, почему.

— Чего такие кислые? Кто-то умер? — Он хохотнул, посчитав забавной свою шутку, а потом выудил из воздуха букет асфодели и положил передо мной.

Белые хрупкие цветы. Ими в древности украшали могилы. Изысканная издевка, вполне в духе Лестрейнджа.

— Зачем? — только и смогла произнести я.

— Зачем? — переспросил он. — Ты знаменитость! Все газеты пестрят заголовками о твоей внезапной смерти, — Лестрейндж пожал плечами, досадуя, что я задаю глупые вопросы.

— Прекрати. — Снейп выглядел обманчиво спокойным, но я чувствовала, что Лестрейнджу удалось разозлить его. Это случилось впервые за все время, что я провела в «Грифоне».

— А то что? Нападешь? Ударишь в спину? — презрительно произнес Лестрейндж. — Что ты сделаешь, предатель?

— Хватит! — воскликнула я, вскочив.

Сейчас я боялась их обоих. Да еще и палочка осталась у Снейпа, делая его опаснее Лестрейнджа. Я понимала, что «Грифон» не даст нам поубивать друг друга, но было кое-что и похуже смерти.

— Я не знаю, что вас разозлило, мистер Лестрейндж, но не желаю слышать ваших ссор. Доброй ночи! — бросила я и вышла из столовой.

Это было похоже на бегство, но я ни за что не призналась бы себе в этом.


* * *


Когда я почти успокоилась, в дверь постучали. Пришел Снейп. Ну да, Лестрейндж не настолько любезен, чтобы миндальничать с грязнокровкой.

Хотя в последнее время его отношение ко мне изменилось, вот как сегодня. Я не знала, чего ждать от двух бывших Пожирателей, и это пугало.

— Войдите! — крикнула я, напряженно глядя на дверь.

Снейп вошел, но приближаться ко мне не стал. Протянул волшебную палочку и посоветовал:

— Спрячьте.

— Беспокоитесь обо мне?

— О Лестрейндже. Он может натворить глупостей, а потом пожалеет.

— Нападет на нас? — Я горько улыбнулась.

— Возможно. — Помедлив, он добавил: — Лестрейндж привык к вам, Гермиона. За последние годы мало кто относился к нему по-человечески. Вам не стоит его бояться.

Я покачала головой. Это же бессмысленно. После того, как он изводил меня вначале, как подчинил мой разум с помощью Империо, я больше не могла бы ему поверить.

Но было приятно, что Снейп назвал меня по имени и, возможно, теперь стал относиться иначе, а может, тоже привык и смирился с моим присутствием.

Забрав палочку, я спрятала ее в карман. Потом уберу в тайник, когда останусь одна.

Снейп хотел еще что-то спросить, но все медлил, не решаясь, а потом, попрощавшись, все же ушел. Вздохнув, я легла спать, подперев дверь стулом: казалось, так надежнее.

Этой ночью мне ничего не снилось.

А утром на столе рядом с кроватью лежали часы Алисы. Циферблат светился, отматывая время назад.

Неужели Лестрейндж вернул их? Я посмотрела на двери — стул на месте.

Опять шутки «Грифона»? Но зачем ему это? Чего он добивается?

Вздохнув, я спрятала часы в тайник вместе с волшебной палочкой. Нужно спуститься. Мне не хотелось, но придется расспросить Лестрейнджа о мире за этими стенами.

Возможно, сегодня я узнаю, как выбраться отсюда и вернуться домой.

Глава опубликована: 23.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Фатияавтор
Майя Таурус, возможно) "Грифон" ищет новых хозяев, а не Барти с Алисой.
Фатия
А они хоть наружу смогут выходить? Странно он их как-то ищет. А куда денется тот, кто пить ничего не будет?
Фатияавтор
Майя Таурус, спойлеры))
Потерпите немного, в следующей главе вы все узнаете.
Значит, все же Дамблдор, да не тот... Но и от младшего неприятностей много. Как же все закручено! Не представляю, каким может быть выход. И вообще - даже если Гермиона "превратится" в Алису, а Снейп или Лестрейндж (хотя скорее Снейп:) в Барти, с "третьим лишним"-то что будет?((( Северусу во внешнем мире светит как минимум долгое и неприятное судебное разбирательство, про Лестрейнджа и говорить нечего... А его уже тоже таки жалко:) Кошмар!
З.Ы. Понимаю, что никто ни в кого не превратится, это я для краткости)
Фатияавтор
GennaBlackBells

Цитата сообщения GennaBlackBells от 07.10.2014 в 16:27

З.Ы. Понимаю, что никто ни в кого не превратится, это я для краткости)

Вы в этом уверены?)

Вообще вариантов развития событий десятки. Герои зачастую ведут себя не так, как задумывалось первоначально, поэтому нельзя с точностью предугадать чем все закончится. Одно время я серьезно задумывалась над тем, чтобы свести Рабастана и Гермиону на почве взаимной антипатии к "Грифону"))
Фатия
Было бы интересно! Но Снейпа куда же тогда девать, горемычного?:) Может быть, еще одну девушку в Грифон закинуть и пусть домик между парами выбирает?:)
Фатияавтор
GennaBlackBells, врядли, все будет гораздо банальнее... наверное)
Фатия, вот банально точно не будет! Это, по-моему, для вашего творчества нехарактерно)))
Фатияавтор
GennaBlackBells, как знать))
Конец вызывает у меня довольно противоречивые чувства. Но главное, что все оказались на своих местах.
"Иллюзия или реальность время, проведенное в «Грифоне»?"
Это так и задумывалось?
Фатияавтор
Майя Таурус
Цитата сообщения Майя Таурус от 11.10.2014 в 22:18

"Иллюзия или реальность время, проведенное в «Грифоне»?"
Это так и задумывалось?

Конец остался открытым. Каждый видит в нем то, что хочет увидеть
У каждого с персонажей были свои причины, чтобы уйти или остаться. Или вернуться))
Соглашусь с Майей. Странные впечатления о концовке, но, наверное, так и должен закончиться хороший, правильный триллер.

Спасибо Вам за работу, за время, проведенное мною с удовольствием. Даже грустно как-то из-за того, что все закончилось...
Фатияавтор
Prongs, в триллерах всегда вместо точки стоит запятая))
Рада, что фик пришелся вам по вкусу!
Цитата сообщения Фатия от 12.10.2014 в 13:07
Prongs, в триллерах всегда вместо точки стоит запятая))

Да, и поэтому у триллеров всегда есть часть 2, 3, 4 и т.д.:):):)
Фатияавтор
GennaBlackBells, не в этот раз) Истории нужно вовремя отпускать, чтобы они оставались интересными))
Неплохо, было интересно почитать:)
Фатияавтор
Laura_Lendkor, интерес - зверь пугливый)
Цитата сообщения Фатия от 12.10.2014 в 13:07
Prongs, в триллерах всегда вместо точки стоит запятая))



Спасибо за предупреждение! :)
После чтения большей части фиков из серии снейджеров, вспомнились "Конфеты с любыми вкусами от Берти Боттс!", истории всегда неожиданные, "вкусные" и волшебные!
Фатияавтор
Дайнемикс, основа-то у них одна =)
Здорово, что серия вам понравилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх