↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ronald Weasley and the Time of The Universe (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда судьба жестока с нами, но вина чаще всего лежит на нас. Однако что будет, если судьба вдруг услышит многочисленные жалобы, и опустившийся и потерявший смысл жизни человек вдруг получит второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Такой паники я не испытывал, пожалуй, с того дня, когда увидел лицо Гарри в день гибели Джинни. Мордред и Моргана, ну почему именно сейчас?!

В данный момент, конечно, от Петтигрю пользы было немного, но жизнь кое-кого точно могла стать лучше. Кто, кто мог выпустить эту мерзкую тварь? Кому мешала жить безвредная крыска?

Думай, Уизли, думай...

Я резко остановился посреди комнаты. Малфой. Только он мог, только он достаточно сильно желает мне насолить. Ну, уж этого я ему не прощу. На Петтигрю у меня были большие надежды.

Я стремительно вылетел из комнаты, но был вынужден остановиться. Черт бы его побрал, этот обед! Я пару раз ударил кулаком в стену, чем заслужил неодобрительный взгляд Кровавого Барона.

Стоп...

— Сэр! Извините, сэр, но вы не видели здесь крысу? Она немного хромает, у нее нет одного пальца...

— Нет, — покачало головой привидение, — Здесь слишком много крыс, я не обязан следить за каждой.

— Еще раз прошу прощения, сэр.

Я вздохнул. Отчаяние и гнев все еще клокотали в груди, так и не найдя выплеска. Мерлин, ну за что мне такие испытания?

Весь обед я носился по подземельям, спрашивая всякого, кто мог говорить, о Петтигрю. Конечно, никто мою крысу не видел. Да чтоб им провалиться!

— Эй, братец! — меня схватили четыре, словно ниоткуда вылезшие, руки и втянули в небольшую нишу в стене, — Мы слышали, что ты потерял бедную Коросту?

— О, неблагодарный сын своей матери! — возвел очи горе Фред, — Как мог ты потерять сокровище...

-... принадлежавшее самому Персивалю Уизли, лучшему магу клана Уизли?

— Ой, заткнитесь, придурки, без вас голова болит. Хотите помочь — я вас слушаю; нет — идите по всем известному адресу.

Близнецы удивленно переглянулись. Ну да, я не каждый день бываю таким вот... Таким, каким я был до своего путешествия в прошлое за вторым шансом.

Я снова содрогнулся от перспектив, которые теперь казались безумными и пустыми надеждами; но я должен был хоть что-то сделать, обязан!

— Извините, парни, но я действительно очень расстроен. Если у вас нет предложений — оставьте меня в покое, лады?

— О, конечно-конечно...

— ... но так, на всякий случай...

— ... загляни в кабинет к МакГонагалл...

— ... у нее всегда полно мышек для студентов.

Точно. Близнецы, я вас люблю! Я сорвался с места так, словно меня облили гноем бубонтюбера, братья только и могли, что ошарашено проводить меня взглядами. Впрочем, сейчас это было неважно. Петтигрю — вот моя цель номер один, вот моя возможность изменить будущее. Однако провидение меня не поддержало: заложив крутой вираж в одном из особо холодных коридоров с намерзшим на полу льдом, я поскользнулся и со всей дури — а этого добра у меня хватало — врезался в тяжелые заиндевевшие доспехи. От моего вопля шарахнулась проходившая мимо Миссис Норрис, а прихромавший на дикий шум Филч до самого прихода заместителя директора стоял с вытаращенными глазами и открытым в восхищении ртом. Да, действительно, таких матов старый-добрый Хог точно не слышал последние лет эдак дцать.

День для меня закончился усталостью из-за того, что я несколько часов мыл котлы у Снейпа, попутно выслушивая нравоучения. Да, чтоб тебя метлой в задний проход по самые гланды, я без тебя знаю, что лажанулся! Заткнись, ради всех богов, заткнись!..

Наказание продлили еще на день. Легиллимент херов.

Малфой за эти два дня меня задолбал. Причем так конкретно задолбал, что я искренне радовался тому, что у меня нет палочки. Ну а что, за убийство при помощи Непростительного, знаете ли, не на курорт на двадцать лет отправляют. Так что я проявил чудеса долготерпения и врезал Малфою только тогда, когда оскорбления переключились на семью. В гостиной и так было шумно, но народ старался не слушать оскорблений Малфоя — по крайней мере, та часть народа, которая не поддерживала взглядов Волдеморта. Когда Малфой, наконец, завопил что-то о моей матери, нарожавшей столько остолопов только для министерских выплат, я медленно встал с кресла и угрожающе навис над сосунком:

— Ну-ка, повторим? — Малфой молчал. Я, тоже без слов, двинул ему под дых, да так, что мальчишка хрипло выдохнул и, загнувшись, повалился на пол. Я отвернулся и пошел прочь из гостиной, хотя гнев все еще клокотал во мне.

Не знаю, почему никто не доложил Снейпу. Только позже мне Дафна по секрету скажет, что вмешался староста, прочитавший отличную речь на тему ценности и неприкосновенности семьи.

Сейчас же я мчался по коридорам родной школы, кипел от гнева и попутно соображал, куда мог подеваться Питер. После не завершившейся успехом вылазки в кабинет МакГонагалл, я впал в отчаяние. Крыса была мне жизненно необходима, от нее зависело, смог ли я дальше осуществлять свой план. Без Карты Мародеров, увы, искать Питера по замку было бесполезно, а просить ее у братьев... Ну уж нет, как же я объясню, откуда я про нее знаю? Снова врать, выкручиваться... Да пошло оно все!

— Да где же эта хренова крыса?! — отчаяние все-так прорвалось наружу, я несколько раз пнул завалявшийся здесь камешек, пока в раздумьях наворачивал круги.

Отвлек меня (меня всегда отвлекают! Гермионе поплакаться, что ли...) раздавшийся внезапно шум. Я огляделся и приник к стене, которая вдруг с жутким скрипом провалилась назад.

Я упал на то самое место, которым обычно думал в детстве. Снова огляделся. Завалы, просто стены хлама различного предназначения подсказали мне, в какое же д... в смысле, куда попал.

Выручай-Комната.

Очевидно, я, сам того не желая (подсознательно, да) совершил этот, определенно дурацкий, ритуал. Да и хрен с этим. Меня захлестнула волна воспоминаний.

Последний раз, когда я видел эту комнату, она утопала в огне. Тогда же погиб кто-то, да?.. Да и я сам чуть копыта не откинул...

В полной задумчивости я стал бродить по лабиринту давно забытых, никому не нужных вещей, предаваясь воспоминаниям и непонятной тоске. Словно живые, передо мной вставали картинки из прошлого: Гарри, спокойно и размеренно, предельно понятно объясняет суть заклинания Патронус; Невилл, с недоверием разглядывающий свою палочку — он только что смог оглушить Гермиону... Также вспомнил я и о штаб-квартире, которая была здесь в далеком, теперь, надеюсь, невозможном 1997-ом году...

Под ногами что-то хрустнуло. Я тот час отскочил и пригляделся...

Маховик Времени.

Позже, когда я вспоминал об этом эпизоде, мне казалось, что безумная мысль, связанная с Петтигрю, родилась мгновенно. Но, конечно, прошло время между тем, как я нашел артефакт и тем, когда и придумал этот гениальный план. Вернуться в прошлое на два дня и проверить, на месте ли Питер. И выкрасть его до исчезновения. Почему-то дальнейшие мои умные мысли пришли потом. Совсем потом.

Пять минут я приноравливался к Маховику. Действие этой штуки Гарри и Гермиона, конечно же, описывали во всех подробностях, но я так и не мог представить, насколько это волнующе и волшебно. Казалось бы, я просто повернул механизм назад — и вот я снова стою в Выручай-комнате, ни капли не изменившейся. Неподалеку от меня валялся еще целый Маховик Времени — увы, он немного треснул после встречи с подошвой моего ботинка. Кроме этого о том, что перемещение было удачным, свидетельствовало и то, что было утро. А исчез я когда? Вечером!

После перемещения я ощупал себя: все-таки, артефакт был поврежден, да и после печально известного расщепления я весьма подозрительно относился к мгновенным способам перемещения. Слава Мерлину, обошлось. То, как я крался вдоль стен, пугаясь каждого шороха и тени, прятался в нишах — и все ради того, чтобы меня не заметили,— требует отдельного рассказа, но я все же промолчу. Такими моими вывертами я обязан Гермионе, вернее, тому, как она запугала меня возможными последствиями при нарушении пространственно-временной линии. Ну не должно меня быть здесь, не должно!

В гостиной, хвала Мерлину, никого не было. Мне чертовски везло, словно я выпил бутылочку Феликс Фелицитаса. Спальня нашего курса тоже была пуста. Клетка с Питером была на своем законном месте. Не размышляя ни секунды, я открыл клетку, схватил крысу, и тут...

И тут меня посетила та самая мысля, что приходит последней. Я не нашел крысу не потому, что та сбежала. Просто я будущий уже забрал ее!

От осознания своего идиотизма я просто рухнул на пол от смеха, впрочем, не выпуская крысу из рук. Ситуация получилась крайне абсурдно, бредовой и замкнутой, как круг.

Я, все еще икая от смеха, поднялся. Так, осталось только вернуться назад... Только вот Маховик вперед не перемещает. Значит, надо дождаться, пока я исчезну с Маховиком, и все встанет на свои места. Но, черт подери, это же целых два дня! Где я буду все это время?!

Коря себя на чем свет стоит, я аккуратно закрыл клетку и незаметно вышел обратно в коридоры школы. Я сам себе развязал руки и предоставил незапланированный двухдневный отпуск. Ладно, разместиться я могу и в Выручай-комнате, крысу оставим там же, в клетке.

В животе грустно заурчало — перед перемещением я не успел поужинать. Печально посмотрев на повисшего в моей руке Питера, я сказал:

-Если хочешь есть, значит, надо поесть, — чувствуя себя каким-то невыразимцем или шпионом из фильмов, которых я пересмотрел немереное количество, я начал незаметно пробираться на кухню к домовикам.

Глава опубликована: 25.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Водяной Тигр
А цвет волос Дафны - чистый фанон. Все что известно из канона - что некая девушка с таким именем сдавала экзамен по ЗОТИ в одной группе с Герми. Так что можно фантазировать как угодно.
Да нет, не фанон. Искала несколько раз.
И даже если так, то почему блондинка, а не русоволосая (очень большой спектр оттенков), не рыжая, и не брюнетка? Все почему-то думают что раз Люциус блондин и женат на блондинке Нарциссе, то и Драко обязательно женат на блондинке. Или же все не известно как описанные персонажи должны быть блондинами только потому что учатся на Слизерине в одно время с Драко Малфоем?
Тоже так видать думали и создатели кинона, когда сделали Невилла брюнетом, хотя Роулинг о нем сказала так "я намерено в книге не писала о внешности Невилла, но если вас интересует, то я его вижу невысоким, слегка полноватым блондином".

Добавлено 26.01.2014 - 07:35:
Подумали раз с Гарри учится значит брюнет.

Добавлено 26.01.2014 - 07:38:
А насчет Рона, какой бы пейринг ему не святил, то мне кажется он еще не понял что это не прошлое. Он вроде относится к ним как детям,но слишком часто в них видит тех других взрослых. И судит по ним как по тем кого давно знал, но ведь они еще не стали таковыми в плане характера.
А вот к слизеринцам относится получше в этом плане.
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.
Цитата сообщения Мелоди Крюгер от 26.01.2014 в 08:17
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.

Нет, я не думаю ненавидел. Просто он их в отличии от друзей так хорошо не знал. А вот теперь узнает. Гринграсс так вообще первое время не мог понять кто это. Так что для него они открываются в большей степени чем ранее.
Показать полностью
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))
Согласна, хотя не нам решать
Цитата сообщения ClearLook от 26.01.2014 в 12:21
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))

очень похоже на то, только если он действительно чуть более сложен чем пробка от сливочного пива.за семь лет может многое измениться.
Авторам этого шедевра спасибо большое, и виртуальный букет алых роз от меня, горячего "Ронинорма".:) Великолепно описанные персонажи (Альбус не картонный, Снейп свой собственный и дети нормальные) и характер событий.
Web Zombie, уровень IQ Гермионы - это исключительно Ваше отношение к данному персонажу. Мы, авторы, относимся к ней гораздо более лояльно. Кроме того, лично я полагаю, что Отдел Тайн - это некая закрытая служба, объединяющая в себе НИИ, военно-исследовательский центр и шпионское подразделение. К сожалению, устройство аппарата управления у волшебников Роулинг прописала крайне плохо, приходится полагаться на собственную фантазию.
Далее в Вашем комментарии Вы говорите о том, что наш Рональд - МС. Простите, но вынуждена с Вами не согласиться. У него нет повышенных магических способностей, как нет и сверхвысокого интеллекта или сногсшибательной внешности. Его преимущество заключается в том, что он, во-первых, знает будущее и, во-вторых, он взрослый. Исходя из последнего, кстати, возможно предположить, что он мог измениться - человеческая психика, знаете ли, вещь очень гибкая, а уж про его взгляды, убеждения и цели я вообще скромно умалчиваю.
Далее: дамбигад здесь весьма и весьма условный, его еще предстоит раскрыть. Лично мне по душе идея "Большой Игры" (вот ссылка, можете почитать, очень интересно: http://big-game.livejournal.com/).
И да, Рон здесь быдло, я даже не спорю. И в прологе есть обоснуй даже - он алкоголик и наркоман, опустившийся человек. Приходилось ли Вам сталкиваться в повседневной жизни с такими людьми? Мне - приходилось, так что о его поведении я сужу из личного опыта. Нецензурщина, кстати, здесь не употребляется повсеместно, только там, где возможно употребление английского ругательства "f*ck", которое само по себе является в англоговорящих странах ну очень неприличным. Все остальные слова заменены на более-менее адекватные. Помимо вышесказанного хочу отметить вот еще что: на мой взгляд, американские реднеки, бртанские капюшоны или российские гопники имеют весьма схожий менталитет. А посему, как розу не обзови, вонять она будет все равно розой.

В завершение хочу сказать, что благодарна Вам за отзыв, он обращает внимание на наиболее слабые места фика.
И, раз уж Вы решили отписаться, позвольте пожелать Вам удачи в Ваших изысканиях идеального фанфика.
С уважением,
Мелоди Крюгер.

Показать полностью
CharlieMorriganавтор
Web Zombie
Канешна он быдло. Быдло пишет про быдло, всеж логично. И вообще тут все собравшиеся - быдло.
Бога ради, проходите мимо, ага?
Нам и так тут уютненько.

Смысл жрать кактус, плакать, но все равно его жрать - я не понимаю...
кукурузник, спасибо большое, будем стараться и дальше соответствовать этому уровню! =)
f### - конечно не слово повседневного обихода, но ничем особо неприличным не считается. Скажем так: Намного менее неприлично чем дословный перевод этого слова на русский :) Вообще есть некая "английская эмоциональность" - вроде и ругаеться по черному... а на самом деле выражает восхищение...

О фанфике - интересная идея и неплохая реализация, очень хотелось бы увидеть продолжение.
авторы, фик великолепен! будет ли продолжение? ^^ очень бы хотелось и поскорее!
Лиза Пинская, мне б и самой хотелось, но муз в затяжном запое :(
Мелоди Крюгер, муз все еще в запое?((
Проды очень хочется... Очень-очень...
Хм... Глупый вопрос после 2 лет, но. Так и забросите произведение?
авторы, есть ли надежда на продолжение этого фика, или всё-таки забросили?
бросили нас авторы =( "оставь надежду всяк сюда входящий" =( а жаль =(
Хэлен Онлайн
Самый нелюбимый перс, но тут он не вызвал раздражения.
Жаль, что заморожено.
LMyshL Онлайн
И опять Гермиона - дура-дурой. При всех стараниях автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх