↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ronald Weasley and the Time of The Universe (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда судьба жестока с нами, но вина чаще всего лежит на нас. Однако что будет, если судьба вдруг услышит многочисленные жалобы, и опустившийся и потерявший смысл жизни человек вдруг получит второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

На следующее утро я имел "счастье" лицезреть довольное лицо выспавшегося Малфоя. Не понимаю, честно говоря, каким местом мальчишка думал, когда вызывал Гарри на эту дуэль да еще со мной в качестве секунданта. Кажется, белобрысый не сразу подумал о том, что мы на одном факультете учимся и, более того, спим в одной спальне, так что я мог спокойно подойти и разбудить его. Если бы хотел досадить, конечно. А так я просто проигнорировал ребенка и пошел в Большой Зал. А Малфой за испорченное моей реакцией — вернее, отсутствием оной, — настроение отыгрывался на Гарри.

Тот краснел и бледнел, слушая гадости о себе, не смея ничего предпринять под бдительным оком преподавателей. Да чтоб тебе пусто было, отродье смертожранское, дай позавтракать людям спокойно! В итоге, все-таки, пришлось вмешаться властям в лице Персиваля Уизли.

— Мистер Малфой, как староста я вынужден снять с вас баллы и обратиться к вашему декану с сообщением о вашем неподобающем поведении, — Перси важно поправил очки на носу и свысока посмотрел на вмиг утихомирившегося первокурсника. Из-за спины моего брата Гарри показал Малфою неприличный жест, отчего я едва не подавился яичницей: когда Поттер успел перенять мою привычку?! Вот ведь сволочь очкастая!

Впрочем, зря я на него ворчу, да и то все это больше для проформы. Но вот настал мой черед исполнять обещание — Гарри ведь все-таки послушался меня вчера, и не пошел на "стрелку", которую ему забил придурок Малфой. И вот, когда я днем все-таки смог выловить близнецов, свершился разговор, который на долгое время послужил причиной боли в моем заднем проходе...

— Что тебе...

-... надобно...

-... о, единственный любитель зеленого из всей семьи Уизли? — естественно, последнюю фразу братцы едва не пропели хором. Я закатил глаза:

— Тише, обормоты.

— Надо же...

-... чистокровное общество...

... дурно влияет на тебя.

— А если серьезно: чего хотел? — внезапно перешел на деловой тон Джордж (матушка как-то призналась, что отличала их по родимому пятну на щеке — у Фреда из-за веснушек его было не видно).

— Сочетание вас и серьезности — это оксюморон, — фыркнул я. Братцы удивленно переглянулись, но я не дал им ничего сказать, — Просьба у меня к вам.

— И какая же, о ужас наших кошмаров? — ухмыльнулся Фред, снова переглядываясь с Джорджем. Я вздохнул — никогда не мог заметить, когда эти два клоуна говорят серьезно, а когда начинают дурачиться. Впрочем, я мог бы научиться этому, но не успел... Но это я собираюсь исправить, если уж пользоваться моим положением. Это и многое другое.

С тяжким вздохом я все-таки изложил суть проблемы этим оболтусам. С гнусными ухмылочками они отошли в сторону "посовещаться". Угу, а на меня тут пялятся, как на дебила, слоняющегося у входа в Большой зал в полном одиночестве... Что-то я брюзжать часто начал. Старею, видать.

— Эй, Ронни-бой!

— Мы посовещались...

— ... наши головы едва не лопнули от полученной информации...

— ... однако Гриффиндор всегда был факультетом храбрых...

— ... именно поэтому...

— Ближе к делу, Гриффиндурки, — обломал весь пафос я, не без удовольствия наблюдая за вытягивающимися лицами братьев. С обреченным видом они оповестили меня, что согласны. Ударив по рукам, мы разошлись в разные стороны, дабы, по словам рыжих оболтусов, не вызвать дополнительных подозрений. Хотя куда больше-то?

На спуске в подземелья меня поймала и затащила в нишу за доспехами уже знакомая мне светленькая девчонка.

— Знаешь, Рональд, я случайно услышала, о чем ты говорил с братьями...

— Могу поклясться, не случайно... — скучающе зевнул я, искоса все-таки поглядывая на девочку. Нет, и чего она хочет? Шантаж? Непохоже... А рыжим идиотам (и себе в том числе) надо зарубить на носу — всегда надо ставить заглушку, прежде чем говорить о важном.

— Я считаю, что ты должен взять меня с собой, — выдала мелочь, а я так и остался стоять с чуть скошенными глазами и открытым в удивлении ртом. Чего? Только этот вопрос и получился у меня с первого раза.

— Ты слышал, — невозмутимо пожала плечами моя собеседница, но комкающие мантию пальцы выдавали ее нервозность, — Мне тоже интересно посмотреть, что творится в этой школе ночью.

— Не на что смотреть, — отрезал я, — И нежным леди, вроде тебя, нечего делать в темных холодных коридорах...

Я выбрался из ниши, когда меня нагнал голосок блондинки:

— Тогда я все Снейпу расскажу! То-то Малфой обрадуется!

— Ха, ну давай, опустись до его уровня, малышка, — я даже не стал оборачиваться и продолжил свой путь. Сверху лестницы еще звучали угрозы в мою сторону, но что мне до них? Я спокойно спустился и вошел в гостиную. Если мне предстоит ночная вылазка, то после сделанного домашнего задания я, с мирно сопящей далеко не белой и пушистой совестью, могу отправиться поспать часок-другой. Сон, однако, не шел. Странная все-таки эта девчонка. Как там ее зовут? Кинг... Грин... Гринграсс, Дафна. Я частенько видел ее в библиотеке, а с другими девочками нашего курса она почти и не общается. Впрочем, если учитывать, что, судя по всему, интересуется она совсем не украшениями и платьями, этот момент становится понятен. Но зачем ей я? Все-таки, без причины слизеринцы — а особенно дети из старых родов, — никогда ничего не делают. Значит, в поведении Дафны должен быть какой-то подвох... Но какой, черт возьми, какой?!

К полуночи мой беспокойный сон развеялся, словно кто-то дернул меня за ухо. Потягиваясь и ежеминутно зевая, я вылил на себя холодный душ, оделся и вывалился из спальни. Идти куда-либо совершенно не хотелось, но — надо.

Прохладный воздух подземелий принес приятную свежесть и бодрость. Я, стараясь не шуметь лишний раз, крался по темным коридорам. Это гриффиндорцам удобно дойти до четвертого этажа, а мне туда еще пилить и пилить. Стоп... Мне кажется или... Нет, это совершенно точно не обман слуха — за мной кто-то идет. Аккуратно, почти что шаг в шаг, и все-таки эхо от стука подошвы двоится. Завернув за ближайший угол и изобразив осторожные удаляющиеся шаги, я притаился в засаде. Мой преследователь не заставил себя ждать.

— Вот так вот! — с этим словами я попросту скрутил ни в чем неповинного ребенка, едва ли не ткнув того носом в каменную кладку стен школы. Ребенок, естественно, от испуга заорал, и пришлось нам давать деру, едва заслышав шаркающие шаги Филча.

— Какого хрена?! — бушевал я в одном из пылившихся кабинетов, активно жестикулируя и не переставая выдавать поток грязных ругательств. Сказывался многолетний опыт общения с отъявленными алкашами. Дафна тихо притулилась за одной из парт, изредка всхлипывая и то и дело прикладывая пальцы к ссадине на щеке.

— Сильно больно? — моя совесть все-таки решила выйти на свет и безжалостно пнула меня к бедному ребенку. Дафна покачала головой, а я приподнял ее голову за подбородок, чтобы получше рассмотреть полученную по моей вине рану, — Ничего, я тебя вылечу...

Достаточно было одного точного взмаха палочкой и сказанного полушепотом заклинания, как ссадина благополучно исчезла. Девочка удивленно ощупала свою щеку:

— Спасибо.

Ох, Творец, когда придумывал женщин, явно решил поиздеваться над бедными мужчинами: ну вот кто может предположить, что в этом очаровательном светловолосом ангелочке с васильковыми глазищами скрывается маленький любитель приключений на пятую точку?

— Не за что... Ну вот что мне теперь делать? Я уже никак не успею проводить тебя в гостиную и вернуться к парням!

— И не надо! Ну чего тебе стоит взять меня с собой?

— Не поможет, на меня щенячьи глазки не действуют, с этим тебе к Гарри... — упс. Кажется, теперь я от этой занозы точно не избавлюсь. Главное вовремя признать поражение, — Ладно уж, идем, горе луковое...

Довольная мои решением Дафна тут же вскочила на ноги и легко потрусила за мной. К назначенному месту мы пришли десять минут спустя.

— Почему так долго? — возмутился Гарри, но тут он увидел Дафну, — Рон, а она что тут делает?

— Да вот... увязалась, — я в притворном смущении возил носком кроссовка по полу. Гриффиндорцы скучковались и стали обсуждать сложившуюся ситуацию, а Дафна подошла ко мне поближе. Конечно, про нас, слизеринцев, сразу же забыли, ага...

— Ну что же, в нашем полку прибыло. Будьте осторожны и выполняйте, пожалуйста, наши просьбы, ок? — посоветовал один из близнецов. Второй кивнул:

— Сегодня мы ваши гиды, поэтому просим не отставать.

Ну что же, наша экскурсия началась. За два часа, которые нам выделили близнецы, мы, конечно, не успели много увидеть, но к подземельям мы точно больше не вернемся — и, слава Всевышнему, я и так там живу. Надо сказать, что Дафна неплохо сошлась с мальчишками — Невилла зацепила тема растений, а Гарри, раззявив рот, слушал о традициях магического мира. И только Гермиона, когда мы познакомили девочек, презрительно фыркала в сторону конкурентки, с радостью общаясь со мной — а мне попросту не хотелось обижать свою девочку: в будущем мне это ой как аукнется (даже повзрослев, Гермиона еще долго припоминала мне Лаванду и ее "Бон-Бон!" Ух, аж передергивает от воспоминаний!).

Почти что две недели мы изучали замок снизу вверх. Планомерно, этаж за этажом (кроме третьего, хотя близнецы активно подталкивали нас туда, им поддакивала пребывающая в экстазе от ощущения опасности Дафна) мы прошли почти все. В последнюю нашу вылазку все с самого начала пошло наперекосяк. Сначала меня едва не увидел невовремя проснувшийся Блейз Забини, потом мы с Дафной едва не наткнулись на патрулирующую средние этажи МакГонагалл. Но, не смотря ни на что, мы все-таки встретились с друзьями.

— Готовы? — азартно блеснул глазами Джордж: Фред сегодня присматривал за каким-то экспериментальным зельем, — Тогда прошу вас пройти за мной и быть потише, ибо сегодня нам придется полагаться только на нас самих.

— Что это значит? — шепотом спросила у меня Дафна, толкнув локтем в бок.

— А я-то откуда могу знать? — возмутился я, а девочка ответила, что это все-таки мои братья. Я лишь пожал плечами. А через мгновение был вынужден бежать, подгоняемый остальными ребятами — впереди нас вдруг объявился Филч, его кошка бодро трусила за нами, словно, как и хозяин, пыталась поймать нас.

Не знаю, как долго мы бежали, пару раз приходилось возвращаться за упавшим Невиллом, я сам несколько раз врезался в углы, так невовремя подвернувшиеся на пути. Остановились мы только у кабинета заклинаний.

— У-уф-ф, — шумно выдохнул Джордж, Невилл едва не валился на пол от перегрузки, Дафна была примерно в том же состоянии; даже у меня неприятно кололо в правом боку. Один только Гарри выглядел относительно бодрым — как он рассказывал, в детстве ему приходилось много бегать от кузена и его друзей.

— Однако... Как он нас выследил?

Ответить ему никто не успел — повернулась ручка кабинета, а потом сквозь стену просочился Пивз. Полтергейст сразу же заметил нас и даже взвизгнул от предвкушения развлечения.

— Пивз, тише, тут Филч неподалеку шастает, — попросил полушепотом Джордж, но Пивз только радостно закудахтал:

— Кому на месте не сидится — тот попасться не боится.

— Ты прав, Пивз, конечно прав. Но ведь это такое удовольствие — устраивать ночью шалости, а потом смотреть, как они свершаются! — восторженно шептал Джордж. Очевидно, за время учебы близнецы поднаторели в общении с полтергейстом: при упоминании о шалостях Пивз навострил уши и по-птичьи склонил голову на бок.

— А что вы будете делать? А что вы будете делать?!

Набравшего воздух для ответа Джорджа перебила вспыльчивая Дафна:

— Не придумали мы еще, не видно, что ли? Нас Филч гонял!

Зря она это сделала, ой, зря... Полтергейст обиженно выпятил губу; Джордж схватился за волосы, даже Гарри и Невилл вжали головы в плечи.

— УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! — оглушительно заорал Пивз, — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ, ОНИ СЕЙЧАС В КОРИДОРЕ ЗАКЛИНАНИЙ!

Вслед за Джорджем мы прошли под полтергейстом и направились к концу коридора; ох и пахнет дело жареным...

Где-то в конце коридора слышался топот Филча. Мы врезались в запертую дверь, сильно толкнув друг друга.

— Все, нам конец... — обреченно констатировала Дафна, хватая меня за руку. Да чтоб вас всех, думайте или дайте мне уже поработать!

— Черт! — выругался брат, словно услышав мои мысленные вопли, а потом наложил на запертую дверь отпирающее заклинание. Мы быстро прошмыгнули в комнату и прильнули ушами к двери, чтобы услышать Филча. От его препирательств с Пивзом могло полшколы проснуться. Сердце гулко стучало в горле, норовя навсегда покинуть свое природой положенное место и заглушая все остальные звуки. Наконец, под издевательское улюлюканье полетргейста, школьный смотритель был вынужден отступить и уйти. Пивз, очевидно, тоже улетел, довольный собой. А я, наконец, понял, почему дело пахло керосином — напротив нас стоял Пушок, милый трехголовый песик Хагрида, раза в полтора больше лошади.

— Так, — шепнул я, — Не дергаемся, медленно выходим; кто побежит — станет обедом этого очаровательного песика.

Один за другим ребята выбирались из коридора, пока я тихонько насвистывал незатейливую мелодию, слышную, надеюсь, только для пса. Наконец, я закрыл дверь, в которой что-то щелкнуло. Снова заперта.

Мы бежали так быстро, что не чувствовали ног; ребятам, наверное, было глубоко наплевать на Филча и других преподавателей. По счастью, нам никто не попался по пути, так что до гостиных мы добрались без приключений. Джордж, с озорно блестящими глазами, подмигнул Гарри и ободряюще похлопал Невилла по плечу и отправил ребят в гостиную — уж здесь-то точно никого не должно быть. Затем он проводил меня и Дафну до подземелий, наплевав на наши дружные заверения о том, что все в порядке. Ночью я спал, как убитый, наутро проснувшись в том же положении, в каком упал на кровать. Нещадно ныла затекшая из-за неудобной позы шея, а правая рука вообще не чувствовалась и теперь висела, как резиновая.

За столом сидели сонные Гарри и Невилл и пышущая праведным гневом Гермиона — похоже, сегодня в библиотеке и мне достанется выволочка. Напротив меня села, сияя, как начищенный медяк, Дафна.

— Доброго утра!

— Доброго, — зевнул я. Сон неумолимо спешил забрать меня в свои объятия.

— Правда, вчера здорово было? — заговорщически понизив голос, спросила девочка. И что мне ответить? Набив рот — самый безотказный способ промолчать, — я лишь кивнул, соглашаясь. Дафна без умолку болтала о желании найти себе еще приключений на задницу, на что я не то, что возразить, просто ответить не мог. Яростный взгляд Гермионы просто убивал. Выволочку мне все-таки сделали, а потом усадили делать домашнее задание, наплевав на все мои заверения о готовности оных. Хотя, Гермиона долго не умеет сердиться, так что все мы были вскоре прощены, и даже Дафну подруга нехотя, но приняла, отыскав в ней отличную собеседницу — и, конечно, новый источник информации.

Медленно, но верно, сентябрь подходил к концу. Наша компашка, состоящая из первокурсников Гриффиндора и Слизерина, часто приходила в гости к Хагриду, попить ароматный чай на травах, послушать о животных или посмотреть на красивые (и безопасные) места в Запретном лесу. Про цербера мы решили ничего никому не говорить, зато выяснили (ну или тупо вспомнили) путем логических умозаключений, что именно охраняет "милый" песик.

Первого октября Фред и Джордж, наконец, решили взыскать с меня долг за ночные прогулки по замку. Две недели подряд, ночью, вооружившись волшебной палочкой и схемой заклинаний, составленной близнецами, я накладывал заклинания на вход в гостиную Слизерина. Что тут сказать? Это была диверсия, а, зная несколько заклинаний из арсенала авроров, можно было остаться не только незамеченным — даже магическая подпись менялась. Что могут увидеть преподаватели, когда свершится шутка? Кто-то, чья магическая подпись подозрительно похожа на подпись Снейпа, прокрался в гостиную Слизерина и взбаламутил весь факультет. И никто не подумает на высокого рыжего мальчишку, невинно сидящего в уголке и читающего учебник по зельеварению. Это в идеале. На деле же все прошло немного не так, но нарушителя, тем не менее, не вычислили.

Все началось с того, что утром восемнадцатого октября я вышел из спальни, полностью готовый к предстоящим занятиям. А в гостиной творилось черт-те-что: летали мыльные пузыри различных цветов, все столпились по своим курсам, сделав из входа в гостиную и двух прилегающих к нему метров своеобразную буферную зону. Две трети факультета не явилась на завтрак — это повод для декана навестить своих подопечных.

— В чем дело? — с порога спросил Снейп, шагнул, наплевав на предостерегающие вопли детей и девушек, и вновь повторил вопрос. Только вот звуков не было, вместо слов изо рта декана вылетали разноцветные мыльные пузыри. Это было смешно. Даже слишком, так что каменное лицо я удерживал с трудом. Резко развернувшись, Снейп направился к директору. Для Слизерина уроки были сорваны, зельеварение тоже было отменено, хотя Снейп все-таки потребовал со всех курсов домашние задания и раздал новые, хмуро и — о чудо! — молчаливо глядя на учеников. Дафна, заметив довольные лица близнецов, показывающих мне большие пальцы, быстро сообразила, в чем дело, и начала с щенячьими глазами таскаться за Фредом и Джорджем с просьбами научить делать такие же пакости. На Хеллоуин ребята сдались, причем затронуло это не только Дафну, но и меня и трех гриффиндорцев.

— Эй, рыжий! — шепнули мне из-за угла, когда я шел в подземелья после обеда. Счастливая Дафна с утра умчалась помогать близнецам, а гриффиндорское трио, как всегда, не торопилось отобедать.

— Да, сэр? — предельно вежливо ответил я, помня о наставлениях близнецов насчет портретов — те были отличными шпионами и, в случае чего, союзниками. Этот портрет был странным. Молодой человек, изображенный на нем, являл собой красочное пособие по безвкусице, так что образец нелепости Дамблдор по сравнению с этим магом выглядел действительно элегантно.

— Шалуны Дред и Фордж просили встретиться с ними в одном из заброшенных кабинетов на пятом этаже, — сообщил мне портрет, — Пароль "Да придет индюк"

— Что за нелепица? Ох, спасибо, сэр, я обязательно приду.

— Ах, какой вежливый мальчик! — умилился портрет и, отсалютовав ядовито-зеленым колпаком, поспешил исчезнуть за рамкой картины. Ну и что задумали эти оболтусы на этот раз?

Надо отдать им должное, идея их была хороша. Розыгрыш на Рождество, причем заблаговременно спланированный — это было просто замечательно! Именно основательность подготовки и была отличительной чертой этих двух. Ну что же, на этот раз роли были распределены для каждого из нас. Невилл, как большой любитель гербологии, должен был узнать о различных растениях из рецепта зелья, предоставленного близнецами. Довольный тем, что ему не придется рисковать, мальчик с радостью умчался в теплицы. Гарри и Дафна, как любители приключений, должны были помогать братьям развешивать ловушки по школе. Ребята тут же согласились, отыскав в этом предложении массу положительных моментов. А нам с Гермионой досталась работа в библиотеке — поиск необходимых заклинаний, зелий и тому подобного. Естественно, Гермиона тут же потащила меня в сокровищницу информации, сопротивляться этому было бесполезнейшим делом. О тролле, так как мы не были на ужине, мы узнали только когда столкнулись с ним на четвертом этаже — мы шли из библиотеки. Махина тролля замерла в одном из концов коридора. И если поначалу мы списывали стоявший неприятный запах на прорвавшую канализацию, то теперь были вынуждены признать очевидное.

— Бежим! — я схватил не успевшую сориентироваться Гермиону за руку и просто тяну за собой. Не время и не место нежничать. Только вот убежать далеко мы не смогли: коридор заканчивался поворотом, упиравшимся в запертую дверь.

— О, нет! — простонала Гермиона, когда Alohomora не сработала. Сердце мое едва не оборвалось от отчаяния, отразившегося на лице девочки. Адреналин заставлял мозг работать активнее. Так, из коридора мы сбежать не сможем — он узкий, так что тролль занимает его весь, едва не скребя макушкой по потолку. И почему эта скотина решила пойти именно сюда?!

Взгляд бесполезно метался по пустым стенам (хоть бы один факел поблизости был!), пока не зацепился на мирно сопящую в темном уголке картину, изображавшую пожилую даму в чепчике.

— Мэм, эй, мэм! — я подлетел к портрету, оставив Гермиону у двери — чуть что, моя девочка сможет спастись, — Позовите кого-нибудь из учителей! Здесь тролль!

— Ась? — сонно проквакала старушка, выпучив и без того огромные водянистые глаза.

— Преподавателей позови, здесь тролль!!! — максимально сократил я свою речь, не до вежливости мне сейчас. А старушка повернулась ко мне правым ухом да еще и оттопырила его.

— Что, милок? Говори громче!

— Да разуй шары, карга старая! — я, озверев, сорвал портрет со стены и повернул в сторону грузно двигающейся твари.

— Господи Иисусе! — совсем по-девичьи завопила бабка и молниеносно рванула за рамку портрета. Вот так, может, они и успеют... А пока надо заняться Гермионой: ее лицо было настолько бледным, что полумрак делал ее похожей на утопленницу.

— Все будет хорошо, вот увидишь, — я подошел к ней и, не удержавшись, обнял свое дрожащее сокровище. Поверх головы девочки я смотрел на стену, прикидывая варианты спасения хотя бы Гермионы. Так как тролль занимает весь небольшой коридор, соответственно, быстро развернуться он вряд ли сможет. Стоит ли говорить о размахивании дубиной? Тушка у него, мягко говоря, большая, массивные ноги коротки. Между ними и стеной есть пространство, ребенок сможет пролезть...

— Гермиона, — я за плечи отстранил девочку от себя и заглянул в потемневшие от страха карие глаза, — У меня есть план. Главное, не бойся, все получится, хорошо?

— Х-хорошо, — кивнула она, хотя уверенности в ее голосе как не было, так и не появилось.

— Я отвлеку его, а ты постарайся пробежать между его ногами и стеной.

— Что? Ты с ума сошел? Я не смогу!

— Сможешь. Доверься мне.

— Нет, нет...

— Гермиона, верь мне, пожалуйста, — со вздохом она все-таки отпустила меня и, сжав кулаки, постаралась сосредоточиться на моих действиях. Я всегда был уверен в ней! Я вышел пред ясные очи тролля и направил ему в морду палочку с торчавшим волоском единорога.

— Aquamenti! — кричу я, и мощная струя воды ударяет прямо в лицо монстра. Одной лапой тролль начал тереть глаза, отфыркиваясь от воды — помывку такого рода ему, похоже, еще не доводилось испытывать.

Замершая за углом Гермиона по моему сигналу рванула с места, ловко проскочила между троллем и стеной, но поскользнулась на воде и упала.

— Гермиона!

— Я в порядке, царапина на щеке! — тролль все еще тер лапой морду, мешая воду с кровью из царапин от когтей, — Давай теперь ты! Так же, ладно?

— Да!

Гермиона ударила тварь в спину струей горячего пара — никогда не думал о таком применении сушащих чар. Взвыв, чудище попыталось увернуться и одновременно найти источник обжигающей боли. Вздохнув, как перед прыжком в холодную воду, я рванул с места, пытаясь повторить маневр Гермионы. Не знаю, что пошло не так, да только вдруг запнулся о полы мантии и полетел лицом вперед. Адреналин сделал свое дело — боли я не почувствовал, но хруст неудачно подвернувшейся руки был так отчетливо слышен, что меня затошнило.

— Рон! — Гермиона кинулась ко мне, стремясь помочь подняться. Правая рука отказывалась двигаться, медленно наливаясь ноющей болью. К счастью, пока что несильной.

— Все нормально, не стой, надо беж... — договорить я не успел: вспышка жгучей боли в боку и полет к стене "отвлекли" меня. Гермиона страшно закричала что-то нечленораздельное, уплывающим сознанием я успел уловить невнятный треск и гулкое падение чего-то тяжелого, а потом мое сознание просто утонуло в черном омуте болевого шока.

Глава опубликована: 29.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Водяной Тигр
А цвет волос Дафны - чистый фанон. Все что известно из канона - что некая девушка с таким именем сдавала экзамен по ЗОТИ в одной группе с Герми. Так что можно фантазировать как угодно.
Да нет, не фанон. Искала несколько раз.
И даже если так, то почему блондинка, а не русоволосая (очень большой спектр оттенков), не рыжая, и не брюнетка? Все почему-то думают что раз Люциус блондин и женат на блондинке Нарциссе, то и Драко обязательно женат на блондинке. Или же все не известно как описанные персонажи должны быть блондинами только потому что учатся на Слизерине в одно время с Драко Малфоем?
Тоже так видать думали и создатели кинона, когда сделали Невилла брюнетом, хотя Роулинг о нем сказала так "я намерено в книге не писала о внешности Невилла, но если вас интересует, то я его вижу невысоким, слегка полноватым блондином".

Добавлено 26.01.2014 - 07:35:
Подумали раз с Гарри учится значит брюнет.

Добавлено 26.01.2014 - 07:38:
А насчет Рона, какой бы пейринг ему не святил, то мне кажется он еще не понял что это не прошлое. Он вроде относится к ним как детям,но слишком часто в них видит тех других взрослых. И судит по ним как по тем кого давно знал, но ведь они еще не стали таковыми в плане характера.
А вот к слизеринцам относится получше в этом плане.
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.
Цитата сообщения Мелоди Крюгер от 26.01.2014 в 08:17
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.

Нет, я не думаю ненавидел. Просто он их в отличии от друзей так хорошо не знал. А вот теперь узнает. Гринграсс так вообще первое время не мог понять кто это. Так что для него они открываются в большей степени чем ранее.
Показать полностью
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))
Согласна, хотя не нам решать
Цитата сообщения ClearLook от 26.01.2014 в 12:21
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))

очень похоже на то, только если он действительно чуть более сложен чем пробка от сливочного пива.за семь лет может многое измениться.
Авторам этого шедевра спасибо большое, и виртуальный букет алых роз от меня, горячего "Ронинорма".:) Великолепно описанные персонажи (Альбус не картонный, Снейп свой собственный и дети нормальные) и характер событий.
Web Zombie, уровень IQ Гермионы - это исключительно Ваше отношение к данному персонажу. Мы, авторы, относимся к ней гораздо более лояльно. Кроме того, лично я полагаю, что Отдел Тайн - это некая закрытая служба, объединяющая в себе НИИ, военно-исследовательский центр и шпионское подразделение. К сожалению, устройство аппарата управления у волшебников Роулинг прописала крайне плохо, приходится полагаться на собственную фантазию.
Далее в Вашем комментарии Вы говорите о том, что наш Рональд - МС. Простите, но вынуждена с Вами не согласиться. У него нет повышенных магических способностей, как нет и сверхвысокого интеллекта или сногсшибательной внешности. Его преимущество заключается в том, что он, во-первых, знает будущее и, во-вторых, он взрослый. Исходя из последнего, кстати, возможно предположить, что он мог измениться - человеческая психика, знаете ли, вещь очень гибкая, а уж про его взгляды, убеждения и цели я вообще скромно умалчиваю.
Далее: дамбигад здесь весьма и весьма условный, его еще предстоит раскрыть. Лично мне по душе идея "Большой Игры" (вот ссылка, можете почитать, очень интересно: http://big-game.livejournal.com/).
И да, Рон здесь быдло, я даже не спорю. И в прологе есть обоснуй даже - он алкоголик и наркоман, опустившийся человек. Приходилось ли Вам сталкиваться в повседневной жизни с такими людьми? Мне - приходилось, так что о его поведении я сужу из личного опыта. Нецензурщина, кстати, здесь не употребляется повсеместно, только там, где возможно употребление английского ругательства "f*ck", которое само по себе является в англоговорящих странах ну очень неприличным. Все остальные слова заменены на более-менее адекватные. Помимо вышесказанного хочу отметить вот еще что: на мой взгляд, американские реднеки, бртанские капюшоны или российские гопники имеют весьма схожий менталитет. А посему, как розу не обзови, вонять она будет все равно розой.

В завершение хочу сказать, что благодарна Вам за отзыв, он обращает внимание на наиболее слабые места фика.
И, раз уж Вы решили отписаться, позвольте пожелать Вам удачи в Ваших изысканиях идеального фанфика.
С уважением,
Мелоди Крюгер.

Показать полностью
CharlieMorriganавтор
Web Zombie
Канешна он быдло. Быдло пишет про быдло, всеж логично. И вообще тут все собравшиеся - быдло.
Бога ради, проходите мимо, ага?
Нам и так тут уютненько.

Смысл жрать кактус, плакать, но все равно его жрать - я не понимаю...
кукурузник, спасибо большое, будем стараться и дальше соответствовать этому уровню! =)
f### - конечно не слово повседневного обихода, но ничем особо неприличным не считается. Скажем так: Намного менее неприлично чем дословный перевод этого слова на русский :) Вообще есть некая "английская эмоциональность" - вроде и ругаеться по черному... а на самом деле выражает восхищение...

О фанфике - интересная идея и неплохая реализация, очень хотелось бы увидеть продолжение.
авторы, фик великолепен! будет ли продолжение? ^^ очень бы хотелось и поскорее!
Лиза Пинская, мне б и самой хотелось, но муз в затяжном запое :(
Мелоди Крюгер, муз все еще в запое?((
Проды очень хочется... Очень-очень...
Хм... Глупый вопрос после 2 лет, но. Так и забросите произведение?
авторы, есть ли надежда на продолжение этого фика, или всё-таки забросили?
бросили нас авторы =( "оставь надежду всяк сюда входящий" =( а жаль =(
Самый нелюбимый перс, но тут он не вызвал раздражения.
Жаль, что заморожено.
И опять Гермиона - дура-дурой. При всех стараниях автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх