↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ronald Weasley and the Time of The Universe (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда судьба жестока с нами, но вина чаще всего лежит на нас. Однако что будет, если судьба вдруг услышит многочисленные жалобы, и опустившийся и потерявший смысл жизни человек вдруг получит второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Ярким слепящим светом оказалось ясное погожее утро. Черт, не люблю так просыпаться. Солнце, гребаный ты люмос, потухни к чертовой матери!

Но светило, не услышав мои отчаянные мольбы пополам с недовольными матами, нещадно палило мне в глаза. Чтоб я сдох, так не хочу вставать! Давно я не чувствовал себя настолько здоровым: голова не болит, кости не ломит, да и признаков похмелья, давно ставших привычными, я не наблюдаю. Что ж, плюс, несомненный плюс. Только вот...

Случайная мысль заставляет меня буквально подскочить на кровати. Черт возьми! Я ведь должен быть мертв!

Впрочем, мне-то откуда знать, как именно это бывает? Я мертвым никогда раньше не был. Так, Уизли, вздохни глубже и успокойся. Со всеми проблемами будем разбираться по мере их поступления. Только вот какого хрена я так и не могу сосредоточиться? От мыслей о своем возможном спасении (хотя кому я нужен?) отвлекает нечто рыжее, мельтешащее вокруг меня. Поворачиваюсь и обнаруживаю на стенах ярко-оранжевые плакаты с "Пушками Педдлс". Сердце предательски екает. Я делаю еще пол-оборота, и тут уже сердце не только пропускает удар, но и ухает в сделавший тройное сальто желудок. Из зеркала на меня смотрит высокий щуплый пацаненок лет двенадцати. Его растрепанные со сна волосы ярко рыжеют в лучах солнца и почти что сливаются с оранжевой стеной. Глаза мальчишки выпучены, словно от шока, а рот приоткрыт — ну точь в точь умственно отсталый.

Я поднял левую руку и показал зеркалу средний палец. Отражение повторило за мной, а зеркало завопило "Эт-то еще что такое!".

— Иди на х*й, — буркнул я детским голоском и уселся на кровать, вцепившись в волосы.

Итак, что мы имеем: я вроде как склеил ласты — ведь если смешать зелье Сна-без-сновидений с алкоголем, то выделяется токсин, от действия которого может спасти только оказанная в течение двадцати минут помощь (испытал из-за собственного идиотизма на своей шкурке как-то — приятного мало). Моя же доза могла завалить не только лошадь, но и дракона. Я помню свой посмертный выброс магии, потом я таки отлетел от тела и должен был попасть, как рассказывал Гарри, "на вокзал Кингс-Кросс". Но почему-то оказался в далеком детстве, а именно в своей комнате. Никакого тебе тумана, только лишь дебильное солнце, немилосердно палящее в глаза. Никто не встретил — ни Гермиона, ни Гарри, ни, на худой конец, Дамблдор. Вывод какой: либо я с ума сошел, либо кто-то там сверху со мной сыграл не очень хорошую шутку. Не утешительно.

Я завалился на кровать, положив руки под голову. Первый и самый сильный шок прошел, и мысли теперь текли вяло, настроение было на грани пофигистического. А что я могу сделать? Я неведомо где, неведомо, каким образом, стал маленьким и, похоже, застрял в этой гребаной комнате. Аб-зац.

Надежду принесли шаги, раздавшиеся на лестнице. Я даже не пытался привести себя в порядок: а зачем это, спрашивается, на том свете-то? В дверь постучали:

— Рональд, уже час пополудни, немедленно вставай! — так, тормозим, вопросик возник: с какого бодуна тут объявилась моя мать?! Когда я пил зелье, она была жива, так что никаким образом не может меня встретить на том свете. Убиться башкой об стену...

Я был слишком занят обдумыванием сложившейся ситуации (что-то вроде: "Мать моя ведьма, помогите кто-нибудь разобраться в этом бреде, один я ни за что не справлюсь!!!"), чтобы следить за происходящим. Тело же мое, похоже, и само знало, что делать. Вот я оделся, вот спустился вниз. Все как в моем прошлом — на кухне пахнет чем-то аппетитным, мать суетится у кастрюль. Отец шумит в своем гараже, Перси наверняка читает очередной учебник, а с улицы в открытое окно доносятся звонкие веселые голоса близнецов и Джинни — никак, гномов гоняют.

Все настолько нелепо и в то же время реалистично, что... В горле встал комок. Кое-как прожевав безвкусную (мама готовит отлично, это я почти ничего не почувствовал) яичницу, я пулей вылетел во двор, оттуда, не обращая внимания на оклики близнецов, полетел в сторону леса. На ту поляну ноги вынесли меня сами; я вдруг вспомнил, что в детстве, когда мне было особенно одиноко и обидно от чего-либо, я всегда приходил сюда, вскарабкивался на дуб, прятался в листве и мог просидеть так до самого позднего вечера.

Сейчас я просто уткнулся в теплую от солнечных лучей кору. Мысли метались в беспорядке, горло словно тисками сдавило, и я не мог дышать. Гермиона, где ты? Мне так нужна сейчас твоя помощь!

Пару часов я просидел у корней дуба, раскачиваясь взад-вперед. Меня откровенно трясло. Да, бывало, я напивался так, что видел то ли чертей, то ли ангелов. Но допиться до такого состояния, что появились галлюцинации про то, что я вернулся в прошлое?.. Господи, Мерлин или кто там есть! Почему? Почему вы мне не дали просто умереть?!

Не знаю, сколько я так просидел, уткнувшись в колени и рыдая. Только вот отвлекло меня то, что кто-то накрыл мои плечи не то пледом, не то просто большой курткой. Я вздрогнул и поднял голову. Рядом со мной на корточках сидела светловолосая девочка, чем-то напомнившая мне Луну Лавгуд. С тем лишь отличием, что она была черно-белой, как старые фильмы, которые показывала мне Гермиона.

— Привет.

— П-привет.

— А почему ты плачешь? Тебе плохо? — спросила она с той детской непосредственностью, которая бывает только у тех, кто жил в безопасности и доверии, не боясь неосторожным словом или действием оттолкнуть близких.

Ответа на ее вопрос я не знал, зато задумался: а плохо ли мне? Нет, определенно нет. Я рад снова видеть всю свою семью. Билл наверняка сейчас в Египте, и Сивый еще не изуродовал его лица. Фред жив, Джордж не впал в депрессию. Жива Джинни. Наверняка с Гарри и Гермионой тоже все в порядке... Оставалось только надеяться на то, что это не плод моей больной фантазии.

— Это все реально, Рональд, — улыбаясь, сказала девочка. — Уж не знаю, за какие такие заслуги, но тебя отправили в прошлое. Твое прошлое, — она покровительственно потрепала меня по волосам. — Правда, ты уж извини, сомневаюсь я в том, что ты сможешь что-то поменять.

Стало обидно от того, что какая-то незнакомая маленькая девочка смеется надо мной и пытается унизить, выражая свое сомнение в моих силах. Та, что занимала сейчас мои мысли, хихикнула:

— Во-от он, тот Рональд Уизли, который приглянулся тем, кто выше. Сохрани этот настрой до конца. Докажи мне, что те, кто выше, не ошиблись.

— А в противном случае что?

— Поверь мне, — глаза девочки вдруг стали черными, а голос стал взрослее, — ты не хочешь этого знать.

Еще раз потрепав мои волосы, она поднялась и направилась в сторону чащи, где вскоре буквально растворилась. А я проснулся от того, что вдруг похолодало. Только вот плечи мои еще хранили тепло от пледа, которым меня укрыла девочка.

Странным образом этот сон помог мне принять произошедшее, успокоиться и найти в себе силы встать и пойти домой, чтобы разобраться во всем.

Когда я вернулся, все переживали. Конечно, я получил нагоняй от мамы, поддерживаемой отцом. Потом меня все-таки усадили ужинать, попутно спрашивая, где я провел весь день.

— Я гулял, — я пожал плечами и продолжил трапезу. А мама продолжала сердиться:

— С каких это пор ты считаешь себя достаточно взрослым, чтобы куда-то уходить, не предупредив меня, свою мать?!

— Да куда я отсюда уйду-то? Не к Лавгудам же!

Есть резко перехотелось, так что я отмахнулся от издевательски хихикающих близнецов и прошел к себе в комнату. В планах на вечер стояло определение сегодняшней даты. Что, учитывая то безобразие, которое творилось в моей комнате, было чем-то на уровне "охренеть, как трудно". Черт, я знал, конечно, что мне в детстве аккуратность не привили — не до того предкам было, но, мерлинова борода, быть таким раздолбаем?! Минут десять я в шоке осматривал то, что творилось у меня в полочках стола и там, где, по идее, должны были стоять книги. Нда... Итак, вспоминаем все, чему нас когда-то давно учила родная жена...

Итогом полуторачасовой уборки стала куча мусора у двери. Отдельной стопкой лежала макулатура, в том числе и раздражающие плакаты со стены. На прибранной кровати лежало цветастое лоскутное одеяло, которое собственноручно сшила мама и которое когда-то я просто затолкал его в шкаф и благополучно забыл, но сейчас оно мне чертовски нравилось. Стены "сияли" старенькими потертыми обоями, но это можно будет поправить в скором будущем. У окна стоял стол, в его полочках были аккуратно сложены все письменные принадлежности, на углу стопочкой возвышались доставшиеся от братьев книги за первый курс и новая книга по ЗОТИ авторства Кветина Тримбла — этот поганец Квиррел уже в школе.

На стене у книжной полки висит отцовский самообновляющийся календарь. Сегодня у нас двадцать шестое августа тысяча девятьсот девяносто первого года. Через неделю я еду в Хогвартс, где встречу тех, кто мне очень дорог. И я сделаю все, чтобы их печальные судьбы не повторились.

Глава опубликована: 26.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Водяной Тигр
А цвет волос Дафны - чистый фанон. Все что известно из канона - что некая девушка с таким именем сдавала экзамен по ЗОТИ в одной группе с Герми. Так что можно фантазировать как угодно.
Да нет, не фанон. Искала несколько раз.
И даже если так, то почему блондинка, а не русоволосая (очень большой спектр оттенков), не рыжая, и не брюнетка? Все почему-то думают что раз Люциус блондин и женат на блондинке Нарциссе, то и Драко обязательно женат на блондинке. Или же все не известно как описанные персонажи должны быть блондинами только потому что учатся на Слизерине в одно время с Драко Малфоем?
Тоже так видать думали и создатели кинона, когда сделали Невилла брюнетом, хотя Роулинг о нем сказала так "я намерено в книге не писала о внешности Невилла, но если вас интересует, то я его вижу невысоким, слегка полноватым блондином".

Добавлено 26.01.2014 - 07:35:
Подумали раз с Гарри учится значит брюнет.

Добавлено 26.01.2014 - 07:38:
А насчет Рона, какой бы пейринг ему не святил, то мне кажется он еще не понял что это не прошлое. Он вроде относится к ним как детям,но слишком часто в них видит тех других взрослых. И судит по ним как по тем кого давно знал, но ведь они еще не стали таковыми в плане характера.
А вот к слизеринцам относится получше в этом плане.
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.
Цитата сообщения Мелоди Крюгер от 26.01.2014 в 08:17
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.

Нет, я не думаю ненавидел. Просто он их в отличии от друзей так хорошо не знал. А вот теперь узнает. Гринграсс так вообще первое время не мог понять кто это. Так что для него они открываются в большей степени чем ранее.
Показать полностью
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))
Согласна, хотя не нам решать
Цитата сообщения ClearLook от 26.01.2014 в 12:21
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))

очень похоже на то, только если он действительно чуть более сложен чем пробка от сливочного пива.за семь лет может многое измениться.
Авторам этого шедевра спасибо большое, и виртуальный букет алых роз от меня, горячего "Ронинорма".:) Великолепно описанные персонажи (Альбус не картонный, Снейп свой собственный и дети нормальные) и характер событий.
Web Zombie, уровень IQ Гермионы - это исключительно Ваше отношение к данному персонажу. Мы, авторы, относимся к ней гораздо более лояльно. Кроме того, лично я полагаю, что Отдел Тайн - это некая закрытая служба, объединяющая в себе НИИ, военно-исследовательский центр и шпионское подразделение. К сожалению, устройство аппарата управления у волшебников Роулинг прописала крайне плохо, приходится полагаться на собственную фантазию.
Далее в Вашем комментарии Вы говорите о том, что наш Рональд - МС. Простите, но вынуждена с Вами не согласиться. У него нет повышенных магических способностей, как нет и сверхвысокого интеллекта или сногсшибательной внешности. Его преимущество заключается в том, что он, во-первых, знает будущее и, во-вторых, он взрослый. Исходя из последнего, кстати, возможно предположить, что он мог измениться - человеческая психика, знаете ли, вещь очень гибкая, а уж про его взгляды, убеждения и цели я вообще скромно умалчиваю.
Далее: дамбигад здесь весьма и весьма условный, его еще предстоит раскрыть. Лично мне по душе идея "Большой Игры" (вот ссылка, можете почитать, очень интересно: http://big-game.livejournal.com/).
И да, Рон здесь быдло, я даже не спорю. И в прологе есть обоснуй даже - он алкоголик и наркоман, опустившийся человек. Приходилось ли Вам сталкиваться в повседневной жизни с такими людьми? Мне - приходилось, так что о его поведении я сужу из личного опыта. Нецензурщина, кстати, здесь не употребляется повсеместно, только там, где возможно употребление английского ругательства "f*ck", которое само по себе является в англоговорящих странах ну очень неприличным. Все остальные слова заменены на более-менее адекватные. Помимо вышесказанного хочу отметить вот еще что: на мой взгляд, американские реднеки, бртанские капюшоны или российские гопники имеют весьма схожий менталитет. А посему, как розу не обзови, вонять она будет все равно розой.

В завершение хочу сказать, что благодарна Вам за отзыв, он обращает внимание на наиболее слабые места фика.
И, раз уж Вы решили отписаться, позвольте пожелать Вам удачи в Ваших изысканиях идеального фанфика.
С уважением,
Мелоди Крюгер.

Показать полностью
CharlieMorriganавтор
Web Zombie
Канешна он быдло. Быдло пишет про быдло, всеж логично. И вообще тут все собравшиеся - быдло.
Бога ради, проходите мимо, ага?
Нам и так тут уютненько.

Смысл жрать кактус, плакать, но все равно его жрать - я не понимаю...
кукурузник, спасибо большое, будем стараться и дальше соответствовать этому уровню! =)
f### - конечно не слово повседневного обихода, но ничем особо неприличным не считается. Скажем так: Намного менее неприлично чем дословный перевод этого слова на русский :) Вообще есть некая "английская эмоциональность" - вроде и ругаеться по черному... а на самом деле выражает восхищение...

О фанфике - интересная идея и неплохая реализация, очень хотелось бы увидеть продолжение.
авторы, фик великолепен! будет ли продолжение? ^^ очень бы хотелось и поскорее!
Лиза Пинская, мне б и самой хотелось, но муз в затяжном запое :(
Мелоди Крюгер, муз все еще в запое?((
Проды очень хочется... Очень-очень...
Хм... Глупый вопрос после 2 лет, но. Так и забросите произведение?
авторы, есть ли надежда на продолжение этого фика, или всё-таки забросили?
бросили нас авторы =( "оставь надежду всяк сюда входящий" =( а жаль =(
Самый нелюбимый перс, но тут он не вызвал раздражения.
Жаль, что заморожено.
LMyshL Онлайн
И опять Гермиона - дура-дурой. При всех стараниях автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх