↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ronald Weasley and the Time of The Universe (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда судьба жестока с нами, но вина чаще всего лежит на нас. Однако что будет, если судьба вдруг услышит многочисленные жалобы, и опустившийся и потерявший смысл жизни человек вдруг получит второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Дорогие читатели! Бить можно, но не очень сильно, ладно? =)

С уважением, Мелоди и Амелия.

В воскресенье, видимо, в качестве искупления за вчерашний разговор, отец решил меня порадовать. Дабы я не заскучал в четырех стенах, папа решил сходить в гости к нашим ближайшим соседям — Лавгудам, благо, Ксенофилиус в этот раз не собирался в безумную экспедицию в погоне за неуловимыми существами. Я, в общем-то, не горел желанием общаться с детьми, но за несколько месяцев, проведенных в Хогвартсе, все же привык к их обществу, так что всерьез опасался за каникулы наедине с отцом потерять навык общения с ними.

Так что присутствие Луны было как нельзя кстати.

— Добрый день, Артур! — Ксенофилиус радушно раскинул руки и, по ему одному ведомому обычаю, трижды поцеловал отца в щеки. Досталось и мне. Фу, аж передернуло от отвращения, — Проходите, друзья мои, мы с Луной приготовили небольшой обед!

Ну, «небольшой» было сказано с явным преуменьшением. Но, как говорится, глаза боятся — желудок радуется. Это я к тому, что с того момента, как я позавтракал, прошло никак не больше пары часов, но организм упорно и настойчиво требовал положенной ему трапезы. Переходный возраст, чтоб его!

Луна радостно вертелась вокруг взрослых, то и дело поддакивая отцу с таким важным видом, что я хихикнул. Чем, естественно, привлек внимание девочки.

— Ты странный, — протянула она задумчиво и провела перед моим носом ладошкой, так близко к лицу, что мне пришлось скосить глаза. Пару мгновений Луна разглядывала свою руку с таким видом, будто бы на ней были написаны законы мироздания. От любопытства я аж шею вытянул, однако ничего необычного рассмотреть не смог: ну ладошка да ладошка, маленькая, мягкая, со светлой кожей, вполне себе девчачья. От досады я даже плечами передернул.

Обед прошел под мерные разговоры взрослых, которые после трапезы вдруг вбили себе в головы, что детям, то есть, мне и Луне, обязательно нужно прогуляться. И, не спрашивая, нас выставили за дверь. Вообще-то, это нечестно!

Я нахохлился от холода и утер мгновенно повлажневший нос. Луна хихикнула:

— Ты похож на уренурга, которого облили водой.

— Э, на кого? — я выпучил глаза, но с интересом начал слушать девочку, которая с энтузиазмом рассказывала мне о выдуманных существах и местах их обитания. Мерлин, какая же она чистая и светлая, просто удивительная! И, что самое важное, она сумела удержать этот свет в себе, в то время как даже Гарри сдался на милость суровой реальности. Я вспоминал и наши долгие разговоры с ней, и свои слезы в ее плечо, и ее размеренный голос, когда, первой примчавшись ко мне домой после похорон Гермионы, она спасла меня от смерти. Все-таки, ее призванием действительно было лечение людских душ. Хрупкая нежная девочка с большими светлыми глазами, чистой душой и огромным сердцем. Ее ждало великое будущее.

Так как я пробегал почти весь день на улице, искренне наслаждаясь обществом Луны и несильным морозом; вечером домашнее тепло и сытный ужин разморили меня настолько, что я вырубился, стоило только прилечь на диван уже в «Норе». Сквозь мутную пелену между сном и реальностью, я почувствовал ласковое поглаживание по голове, потом отец — а это мог быть только он — бережно поднял меня на руки и медленно направился к лестнице. Мне было настолько хорошо, что я совсем не хотел открывать глаза, хотя и жалел отца, взвалившего на себя мою тушу. Уложив меня на кровать, он шепотом пожелал мне сладких снов, коснулся губами лба и ушел, погасив за собой свет. А я, похоже, впервые в жизни действительно ощутил, насколько сильно меня любят. На глаза навернулись слезы то ли счастья, то ли сожаления за прошлые ошибки, но сон взял свое, и я провалился в его теплое, пахнущее кексами и корицей нутро.

На понедельник отец отпросился с работы, и мы отправились в Косой Переулок за новой волшебной палочкой для меня. Рождество оставило свой след и на магических улицах: переливались яркими огоньками магические гирлянды, и яркие витрины были украшены морозными рисунками. Все смотрелось настолько празднично и здорово, что помимо воли я действительно (впервые за много лет) проникся духом Рождества.

Наконец, мы подошли к лавочке Олливандера. Пожалуй, она была единственным местом, которое не затронули зимние перемены. Но даже ее пыль не смогла отбить у меня приподнятого настроения.

— Добрый день! — продавец появился около нас неслышной тенью, заставив вздрогнуть и меня, и отца, — А, юный мистер Уизли! Вижу, вы получили мое приглашение?

— Да, сэр, — ответил за меня отец и чуть подтолкнул меня вперед. Ну, я, вообще-то, и сам знаю, что надо делать. Правда, все-таки не рискнул сказать об этом отцу. Олливандер же занялся тем, для чего мы и пришли: линеечки уже вовсю обмеряли мои параметры, порхал вокруг меня карандаш.

— А ну, кыш, кыш! — прикрикнул создатель волшебных палочек. На удивление, его инструменты упорхнули прочь, будто были живыми птицами. Мне показалось, будто бы раздался возмущенный писк. Впрочем, это было всего лишь мое воображение, — Ну-с, молодой человек, давайте посмотрим, что вам подойдет — я приготовил несколько палочек из своих запасов и несколько новых.

Мда, Олливандер явно преуменьшил: палочек было не меньше пятидесяти! Вот ведь действительно фанат своего дела. Через полчаса «примерки» у меня уже болела кисть, пальцы не слушались, а нужной палочки мы так и не нашли.

— Я так и знал, мистер Уизли, что вы очень необычный клиент! — довольно воскликнул Олливандер и потер руки; бледные глаза вдруг засияли потусторонним лунным светом. Я сделал шаг назад, чувствуя, что влип по самые уши, — Мистер Уизли, я хочу кое-что попробовать, вы не против?

Отец покачал головой, хотя и сам с осторожностью смотрел на изменившегося в лице пожилого волшебника. Ой, что-то сейчас будет, Мерлином клянусь! Олливандер вытянул руку, в которую спустя пару мгновений влетел слабо светящийся чуть розоватый кристалл. В нем я безошибочно угадал тот, который едва не сжег в больничном крыле. Олливандер подтвердил мои предположения:

— У вас есть потенциал, молодой человек. Обычно детская магия надолго не задерживается в кристаллах, однако ваш сияет до сих пор. Видите?

Да, я видел. Не сказать, чтобы очень четко, но все же видел легкие светлые завихрения у самых граней. Почти незаметные на свету, в тени их было гораздо проще разглядеть. Мастер улыбнулся:

— Это дар, мистер Уизли: видеть магию. Волшебники, конечно, в той или иной мере все обладают им — а как же иначе мы могли бы видеть лучи заклинаний? — вопрос, конечно, был риторическим. Странно, но я вообще-то никогда не слышал о таком, хотя и дети из чистокровных семей любили похвастать доставшимися от предков талантами, — Но есть люди более чувствительные, способные разглядеть не только наиболее сильные магические проявления, но и самые легкие магические потоки. Такие, как я. Или как вы, Рональд. Вы ведь не против, если я буду звать вас по имени? Так гораздо проще.

— Нет, конечно, сэр. Однако, — я сделал задумчивое лицо, — зачем вы мне это рассказываете?

— О, мой юный друг, тут все просто. Я стар, и мне необходимо найти себе преемника, которому бы я передал свои знания. Мастеров, способных изготовить волшебные палочки, достаточно много — вспомним только Джеральда Огурда, что продает свои палочки посетителям Лютного переулка. Но вот найти того самого изготовителя, Мастера с большой буквы, для которого работа с магией — честь и мечта жизни, порой очень сложно. Без ложной скромности скажу, что во всей Европе таких мастеров всего лишь четверо: Грегорович, Вольха Гритько, Димокрет и ваш покорный слуга.

Пиар, однако. А я, кажется, понял, чего от меня хотят. Проверим?

— Вы хотите сделать меня своим преемником? — для пущей убедительности я вытаращил глаза; Олливандер тихо хихикнул:

— Не исключено, конечно, однако мне бы хотелось пока просто к вам присмотреться. Не желаете ли подработать летом у меня? Разумеется, вы будете не один здесь и...

— Я согласен! — выпалил я, прежде чем отец сумел среагировать. Да я, собственно, и сам как-то не ожидал такого от себя, даже и не планировал соглашаться. Где-то в глубине лавки я расслышал знакомое тихое хихиканье. Та-а-ак, кажется, я нашел виновницу своего поспешного решения. Однако, слово — не докси, его не поймаешь.

— Тогда, думаю, я имею полное право устроить вам небольшую проверку, Рональд.

Вот ведь Моргановы любовники, за что мне это? Я чуть не застонал от досады. А уж что творилось со мной, когда старик вдруг отправил отца «погулять»! Однако я сдерживал бурлившее во мне недоверие и раздражение и внимательно слушал мастера — вроде, мне теперь положено его так звать.

— Ну что же, мой юный друг, нам предстоит трудная задача — сделать тебе идеальную волшебную палочку. Иди-ка сюда, выбери дерево...

Домой мы с отцом вернулись едва ли не ползком: папаня у меня, оказывается, совсем не умеет пить, а я, пожертвовав остатками сил, магии, нервов и здоровья, все-таки сумел создать себе волшебную палочку. Вывалившуюся из камина тушку отца я едва допер до дивана и укрыл пледом, а сам, чувствуя предательскую дрожь в руках и ногах, поплелся в свою комнату. Ух, попадись мне только эта мерзкая девчонка, которая за меня дала согласие!..

Глава опубликована: 27.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Водяной Тигр
А цвет волос Дафны - чистый фанон. Все что известно из канона - что некая девушка с таким именем сдавала экзамен по ЗОТИ в одной группе с Герми. Так что можно фантазировать как угодно.
Да нет, не фанон. Искала несколько раз.
И даже если так, то почему блондинка, а не русоволосая (очень большой спектр оттенков), не рыжая, и не брюнетка? Все почему-то думают что раз Люциус блондин и женат на блондинке Нарциссе, то и Драко обязательно женат на блондинке. Или же все не известно как описанные персонажи должны быть блондинами только потому что учатся на Слизерине в одно время с Драко Малфоем?
Тоже так видать думали и создатели кинона, когда сделали Невилла брюнетом, хотя Роулинг о нем сказала так "я намерено в книге не писала о внешности Невилла, но если вас интересует, то я его вижу невысоким, слегка полноватым блондином".

Добавлено 26.01.2014 - 07:35:
Подумали раз с Гарри учится значит брюнет.

Добавлено 26.01.2014 - 07:38:
А насчет Рона, какой бы пейринг ему не святил, то мне кажется он еще не понял что это не прошлое. Он вроде относится к ним как детям,но слишком часто в них видит тех других взрослых. И судит по ним как по тем кого давно знал, но ведь они еще не стали таковыми в плане характера.
А вот к слизеринцам относится получше в этом плане.
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.
Цитата сообщения Мелоди Крюгер от 26.01.2014 в 08:17
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.

Нет, я не думаю ненавидел. Просто он их в отличии от друзей так хорошо не знал. А вот теперь узнает. Гринграсс так вообще первое время не мог понять кто это. Так что для него они открываются в большей степени чем ранее.
Показать полностью
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))
Согласна, хотя не нам решать
Цитата сообщения ClearLook от 26.01.2014 в 12:21
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))

очень похоже на то, только если он действительно чуть более сложен чем пробка от сливочного пива.за семь лет может многое измениться.
Авторам этого шедевра спасибо большое, и виртуальный букет алых роз от меня, горячего "Ронинорма".:) Великолепно описанные персонажи (Альбус не картонный, Снейп свой собственный и дети нормальные) и характер событий.
Web Zombie, уровень IQ Гермионы - это исключительно Ваше отношение к данному персонажу. Мы, авторы, относимся к ней гораздо более лояльно. Кроме того, лично я полагаю, что Отдел Тайн - это некая закрытая служба, объединяющая в себе НИИ, военно-исследовательский центр и шпионское подразделение. К сожалению, устройство аппарата управления у волшебников Роулинг прописала крайне плохо, приходится полагаться на собственную фантазию.
Далее в Вашем комментарии Вы говорите о том, что наш Рональд - МС. Простите, но вынуждена с Вами не согласиться. У него нет повышенных магических способностей, как нет и сверхвысокого интеллекта или сногсшибательной внешности. Его преимущество заключается в том, что он, во-первых, знает будущее и, во-вторых, он взрослый. Исходя из последнего, кстати, возможно предположить, что он мог измениться - человеческая психика, знаете ли, вещь очень гибкая, а уж про его взгляды, убеждения и цели я вообще скромно умалчиваю.
Далее: дамбигад здесь весьма и весьма условный, его еще предстоит раскрыть. Лично мне по душе идея "Большой Игры" (вот ссылка, можете почитать, очень интересно: http://big-game.livejournal.com/).
И да, Рон здесь быдло, я даже не спорю. И в прологе есть обоснуй даже - он алкоголик и наркоман, опустившийся человек. Приходилось ли Вам сталкиваться в повседневной жизни с такими людьми? Мне - приходилось, так что о его поведении я сужу из личного опыта. Нецензурщина, кстати, здесь не употребляется повсеместно, только там, где возможно употребление английского ругательства "f*ck", которое само по себе является в англоговорящих странах ну очень неприличным. Все остальные слова заменены на более-менее адекватные. Помимо вышесказанного хочу отметить вот еще что: на мой взгляд, американские реднеки, бртанские капюшоны или российские гопники имеют весьма схожий менталитет. А посему, как розу не обзови, вонять она будет все равно розой.

В завершение хочу сказать, что благодарна Вам за отзыв, он обращает внимание на наиболее слабые места фика.
И, раз уж Вы решили отписаться, позвольте пожелать Вам удачи в Ваших изысканиях идеального фанфика.
С уважением,
Мелоди Крюгер.

Показать полностью
CharlieMorriganавтор
Web Zombie
Канешна он быдло. Быдло пишет про быдло, всеж логично. И вообще тут все собравшиеся - быдло.
Бога ради, проходите мимо, ага?
Нам и так тут уютненько.

Смысл жрать кактус, плакать, но все равно его жрать - я не понимаю...
кукурузник, спасибо большое, будем стараться и дальше соответствовать этому уровню! =)
f### - конечно не слово повседневного обихода, но ничем особо неприличным не считается. Скажем так: Намного менее неприлично чем дословный перевод этого слова на русский :) Вообще есть некая "английская эмоциональность" - вроде и ругаеться по черному... а на самом деле выражает восхищение...

О фанфике - интересная идея и неплохая реализация, очень хотелось бы увидеть продолжение.
авторы, фик великолепен! будет ли продолжение? ^^ очень бы хотелось и поскорее!
Лиза Пинская, мне б и самой хотелось, но муз в затяжном запое :(
Мелоди Крюгер, муз все еще в запое?((
Проды очень хочется... Очень-очень...
Хм... Глупый вопрос после 2 лет, но. Так и забросите произведение?
авторы, есть ли надежда на продолжение этого фика, или всё-таки забросили?
бросили нас авторы =( "оставь надежду всяк сюда входящий" =( а жаль =(
Хэлен Онлайн
Самый нелюбимый перс, но тут он не вызвал раздражения.
Жаль, что заморожено.
LMyshL Онлайн
И опять Гермиона - дура-дурой. При всех стараниях автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх