↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ronald Weasley and the Time of The Universe (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда судьба жестока с нами, но вина чаще всего лежит на нас. Однако что будет, если судьба вдруг услышит многочисленные жалобы, и опустившийся и потерявший смысл жизни человек вдруг получит второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Время тянулось мучительно медленно. Наверное, я бы сошел с ума от скуки, если бы не мои маленькие друзья. Они привносили тот свет и шум, который был так необходим мне, чтобы чувствовать себя не замороженным в стерильно-белой палате экспонатом, а живым человеком. И все-таки я боялся, что так и не встану. Не смогу помочь Гарри, и судьба повторится вновь, только уже без моего участия. Да и что сможет сделать несчастный калека?..

Гермиона и Гарри приходили каждый день. Поттер больше расспрашивал меня да делился последними событиями, словно чуял, когда я устаю от повторения лекций вместе с Гермионой. Нет, я не виню ее, она хочет помочь, да только я-то уже все знаю! Ох уж эта школа... Близнецы ко мне заходили редко, большую часть своего времени проводя на тренировках по квиддичу. Нового ловца Вуд нашел буквально за две недели до матча со Слизерином, но натренировать его... Честно, сомневаюсь я, что Гриффиндор в этот раз победит. И чего я не дал Гарри отобрать у Малфоя игрушку Невилла? Дурак, честное гриффиндорское, дурак!

В субботу с утра ко мне пришли Гарри, Гермиона и Невилл. Я не хотел пускать их на матч: одному Мерлину известно, чего удумает Волдеморт в голове у Квирелла. И Снейп в этот раз может и не успеть...

— Но почему ты не хочешь, чтобы мы пошли?! — возмущался Гарри, огромными от удивления глазами глядя на меня.

— Ну, мне без вас скучно будет! Я и так тут целыми днями валяюсь.

— Но мы после матча придем!

— Ну конечно, вы меня послушаете, только когда вам голову бладжером пробьет!

— Рон, — вкрадчиво начала Гермиона, — ты знаешь что-то?

— Я много чего знаю, но ничего говорить не буду. И вообще...

Уговорить их я, конечно, не смог. В принципе никогда не ладил с детьми, не мог понять их логики. Помнится, с маленькой Мари-Виктуар, дочерью Билла и Флер, я мог оставаться минут на тридцать, если не меньше. Сначала ей было интересно дергать меня за волосы, нос, пытаться откусить пальцы — меня и самого это забавило. А потом она взрослела, а я спивался... Она всегда так грустно смотрела на меня большими голубыми — того же оттенка, что и у Билла — глазами и спрашивала, почему я так редко прихожу. И мне тогда так стыдно становилось. Я неделю не пил — и потом срывался...

Мои далеко не самые веселые воспоминания прервал бой часов в кабинете мадам Помфри — три раза. Матч должен был закончиться...

И вправду, через пятнадцать минут за дверьми больничного крыла раздался топот — тяжелый, неровный, нерасторопный. Так мог идти только Хагрид. Увиденное едва не заставило меня подскочить на кровати: все лицо полувеликана было залито кровью! Выбежавшая из кабинета мадам Помфри могла только охать и сокрушаться по поводу опасных игр.

— Да... вы, это, не ко мне лезьте... Там мальчонка, с Гарри и Гермионой, друг ихний, значит... я того, сел на него...

Вот тут у меня и вовсе закружилась голова. Достал-таки, урод безносый! Мадам Помфри оставила Хагрида, севшего на жалобно скрипнувшую кушетку, и занялась бледным Невиллом. У него выявили перелом руки и пару трещин в ребрах. Хвала Тем, кто выше, ничего опасного для жизни! Ох, сейчас бы сигаретку...

Пока мадам занималась лечением Невилла и Хагрида, я подозвал все еще обеспокоенных Гарри и Гермиону и задал им вполне резонный вопрос:

— Ну и какого хрена с вами случилось?!

Мелкотня мрачно переглянулась и не менее мрачно заявила: Снейп. Я закатил глаза. Ну все, жопа флоббер-червю! Я, наверное, добрых полчаса пытался добиться от детей хотя бы истории о том, что произошло. И если Гермиона снова заладила «Я знаю все лучше всех!», то Гарри мало того, что сгладил углы, так и рассказал почти так, как я того требовал.

— Игра была жутко напряженной! Это было что-то! Слизеринцы совсем обнаглели, так и пакостили... ой, — я махнул рукой. На всякие игры мне было плевать, по сути; да и с честью дома, как таковой, я не особенно носился. Я сделал знак продолжать, — Где-то через полтора часа игры в нас — меня, Гермиону и Невилла — полетел бладжер. Близнецы, конечно, невероятны! Они отбили бладжер, но он снова вернулся. Так было раза два или три. Фред и Джордж стали потом им... как бы играть, перебрасывать друг другу, так и улетели на другой конец поля. И тут Хагрид снитч увидел! Я тоже пытался его найти, но без бинокля было неудобно. Я попросил, и Хагрид нагнулся, чтобы дать его мне. Вот тут бладжер и врезался в него! Это было ужасно! Хагрид упал, мы с Гермионой успели отскочить, и другие ребята, а вот Невиллу не повезло, он споткнулся. Ну, ты и сам видишь, к чему это привело.

Гарри печально кивнул на спящего по соседству мальчика. Да уж, вот кому точно редко везет...

— Ясно. Но при чем тут Снейп?

Я ни к кому конкретно не обращался, но так и знал, что обязательно ответит Гермиона:

— Я же говорю, что разбираюсь в магии — я столько книг прочитала! И Снейп накладывал какое-то проклятие: шептал что-то и смотрел только на бладжер. Именно так и делаются проклятия!

— А мотивы?

— Он не любит Гарри! И, — Гермиона вопросительно посмотрела на Поттера. Чего-то я не знаю... — Гарри видел, что Снейп ранен. Его тот пес с третьего этажа укусил.

Я закатил глаза. Все, уперлись рогом, причем оба! Ох, мои седины...

— Гермиона, «не любит» не значит «желает смерти». Ты чувствуешь разницу в этих словах? Не стоит быть голословными. Давайте еще понаблюдаем за ними, хорошо?

— За кем, «ними»?

— Я имел в виду: «за ним». Утомили вы меня, дети. Вы такие шумные, львятник, дайте змейке подремать, — я улыбнулся им. Надеюсь, мне удалось сгладить углы и донести хоть что-то до этих горячих голов.

На следующий день ко мне пришли мои однокурсники во главе с Дафной. Это было так приятно, черт возьми, хотя я прекрасно понимал, что это все благодаря инициативе Гринграсс. Хотя вон Кребб и Гойл явно сами решили прийти: достаточно приятные оказались ребята, ну а медлительность — не порок. Со слизеринцами оказалось на редкость интересно болтать, не смотря на поначалу витавшее в воздухе напряжение. Ребята, конечно, хвастали своими семьями, у кого какой дар от магии. Оказалось, что увальни Кребб и Гойл происходят из древних орков, поэтому хорошо разбираются в стихийной магии. Миллисента любит и немного понимает животных, а Блейз прирожденный зельвар...

Через пару часов их прогнала мадам Помфри, и я смог немного отдохнуть. Нет, и откуда у детей столько энергии? Туда бегают, сюда бегают — и при этом еще и ночью умудряются не спать! А еще интересно, почему все чистокровки в голос утверждают о магических дарах? Нет, сам по себе дар магии — это невероятно, но еще что-то от нее? Не перебор ли? Впрочем, мне ничто не помешает выяснить подробности — разумеется, когда я выберусь из этой чертовой больницы.

Однако ноябрь уже подходил к концу, а на ноги я так и не встал. Максимум, что мне позволили — сидеть не дольше пары часов. Чувствительность тоже возвращалась, но так медленно, что я начал отчаиваться. К тому же, выяснилось, что моя палочка сломалась. Радости не добавило и то, что мои родители ничего не потребовали от школы, хотя могли. Однако Снейп в середине декабря сказал, что школа согласна оплатить мне покупку новой волшебной палочки и полного комплекта школьных мантий. В каком же лесу акромантулы сдохли?!

Итак, я сижу в постели и читаю принесенную Гермионой книжку «для легкого чтения». «Алхимия: мифы и реальность». Хорошая книжечка, увлекательная. Именно она натолкнула меня на мысли о Николасе Фламеле. Что-то на этом фронте у деток тихо... Странно, странно... Неужели еще не выяснили? Удивительно. Впрочем, в этот раз все немного по-другому, удивляться нечему.

Итак, восьмое декабря, воскресенье. Я выспался — о, Мерлин, спасибо за отсутствие кошмаров! — и теперь с нетерпением ждал прихода мастера по изготовлению волшебных палочек. Не могу понять, как он согласился ехать в такую даль, но факт был налицо: сегодня мистер Олливандер подберет мне волшебную палочку. Как же спокойно от этой мысли становится...

Появился он после часа дня — мадам Помфри как раз закончила делать мне массаж (мышцы током пробирает от него!), как двери в больничное крыло открылись, и вошел профессор Снейп. Следом за ним с небольшим саквояжем вошел и мистер Олливандер. Уж не знаю, почему, но глядя на него, я сразу подумал об одуванчике. Вскоре профессор и мадам Помфри оставили нас вдвоем.

— Добрый день, молодой человек. Слышал о вашей храбрости. Не ошибусь, если скажу, что вы — гриффиндорец?

— Нет, сэр, я со Слизерина.

— Вот как. Что ж... Осмелюсь еще предположить, что палочку вы унаследовали от кого-то из своих старших братьев?

— Здесь вы правы. Билл Уизли.

— Хм, занятно...Значит, ива и волос из хвоста единорога, двенадцать дюймов. Хлесткая, упругая. Хороша в чарах.

— Да, сэр, на чарах я один из лучших. А вот трансфигурация...

— Думаю, мистер Билл Уизли не особенно любит этот предмет.

— Как вы?.. — ну право слово, компания Трелони, не иначе! Тем временем маг с гордым видом снисходительно пояснил:

— Юноша, я изготовил палочку, которую сломал тролль. Конечно, она достаточно стандартна, однако после долгих лет общения с вашим старшим братом, она обрела свою индивидуальность. Вот почему некоторые палочки представляют семейную или даже национальную ценность. Они несут в себе магию своего обладателя. Хотя конечно есть исключения...

— Какие, сэр?

— Всему свое время, мой друг. Мадам Помфри сказала, что вы можете недолго стоять. Не изволите?..

Итак, да, я стоял. Ноги мои дрожали, тело ныло от напряжения — но я стоял. Линейки, которые достал из саквояжа мистер Олливандер, юрко крутились около меня, что-то все время измеряя. Небольшой серебряный приборчик мерно постукивал в такт моему сердцу. Когда же и линейки, и приборчик снова отправились на дно саквояжа, мистер Олливандер дал мне неограненный кристалл.

— Мне нужен образец вашей магии. Всего лишь измените кристалл.

— Но как без палочки?!

— Просто пожелайте.

Это стало самой долгой процедурой. Я сжимал чертов минерал так, что побелели костяшки, на лбу моем выступил пот. Но — никаких изменений. Олливандер безмятежно разглядывал низкое декабрьское небо, наблюдал за мягким снегопадом.

Я уже отчаялся сделать что-либо, так что просто откинул бесполезный кристалл, в сердцах прошипев:

— Да сгори в аду, чертова стекляшка!

Хлоп! На потемневшей от огня (странно, что не загорелась) простыни лежал, играя бликами света, прозрачный, чуть розовый кристалл, сверкающий идеально отточенными краями.

— Вот и все, молодой человек. Несложно, не так ли?

Кристалл отправился в саквояж, мистер Олливандер улыбнулся мне и засеменил прочь из больничного крыла. На мой вопрос, когда ждать палочку, мне ответили, что всему свое время, но до конца каникул я ее получу. Осталось только ждать, хотя со всеми моими попытками начать ходить, никакого терпения не осталось...


* * *


Пятнадцатое декабря. Солнце светит чуть ярче, вновь начавшаяся метель ни капли не раздражает, а холод в коридорах лишь приятно бодрит. А все потому, что я шел в свою гостиную.

Я. Сам. Шел. К себе!

О, это прекрасное чувство свободы! Конечно, я все еще быстро уставал. Но напряженные мышцы делали мою походку похожей на походку моего декана. Это на самом деле заставляло меня задуматься о его прошлом, но эйфория все еще кружила мне голову, так что я просто отмахнулся от этих мыслей.

Студенты были на обеде, куда мне, собственно, идти не хотелось. Так что я вошел в свою комнату. Скинул одежду, насквозь пропахшую зельями и больничным крылом. Кажется, даже легкие мои насквозь провоняли этим, и никакое мыло не поможет. Тем не менее, душ принес мне еще больше радости в жизни, которая исчезла быстрее лопнувшего мыльного пузыря. Клетка, стоявшая на моей прикроватной тумбочке, была пуста.

Глава опубликована: 27.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Водяной Тигр
А цвет волос Дафны - чистый фанон. Все что известно из канона - что некая девушка с таким именем сдавала экзамен по ЗОТИ в одной группе с Герми. Так что можно фантазировать как угодно.
Да нет, не фанон. Искала несколько раз.
И даже если так, то почему блондинка, а не русоволосая (очень большой спектр оттенков), не рыжая, и не брюнетка? Все почему-то думают что раз Люциус блондин и женат на блондинке Нарциссе, то и Драко обязательно женат на блондинке. Или же все не известно как описанные персонажи должны быть блондинами только потому что учатся на Слизерине в одно время с Драко Малфоем?
Тоже так видать думали и создатели кинона, когда сделали Невилла брюнетом, хотя Роулинг о нем сказала так "я намерено в книге не писала о внешности Невилла, но если вас интересует, то я его вижу невысоким, слегка полноватым блондином".

Добавлено 26.01.2014 - 07:35:
Подумали раз с Гарри учится значит брюнет.

Добавлено 26.01.2014 - 07:38:
А насчет Рона, какой бы пейринг ему не святил, то мне кажется он еще не понял что это не прошлое. Он вроде относится к ним как детям,но слишком часто в них видит тех других взрослых. И судит по ним как по тем кого давно знал, но ведь они еще не стали таковыми в плане характера.
А вот к слизеринцам относится получше в этом плане.
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.
Цитата сообщения Мелоди Крюгер от 26.01.2014 в 08:17
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.

Нет, я не думаю ненавидел. Просто он их в отличии от друзей так хорошо не знал. А вот теперь узнает. Гринграсс так вообще первое время не мог понять кто это. Так что для него они открываются в большей степени чем ранее.
Показать полностью
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))
Согласна, хотя не нам решать
Цитата сообщения ClearLook от 26.01.2014 в 12:21
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))

очень похоже на то, только если он действительно чуть более сложен чем пробка от сливочного пива.за семь лет может многое измениться.
Авторам этого шедевра спасибо большое, и виртуальный букет алых роз от меня, горячего "Ронинорма".:) Великолепно описанные персонажи (Альбус не картонный, Снейп свой собственный и дети нормальные) и характер событий.
Web Zombie, уровень IQ Гермионы - это исключительно Ваше отношение к данному персонажу. Мы, авторы, относимся к ней гораздо более лояльно. Кроме того, лично я полагаю, что Отдел Тайн - это некая закрытая служба, объединяющая в себе НИИ, военно-исследовательский центр и шпионское подразделение. К сожалению, устройство аппарата управления у волшебников Роулинг прописала крайне плохо, приходится полагаться на собственную фантазию.
Далее в Вашем комментарии Вы говорите о том, что наш Рональд - МС. Простите, но вынуждена с Вами не согласиться. У него нет повышенных магических способностей, как нет и сверхвысокого интеллекта или сногсшибательной внешности. Его преимущество заключается в том, что он, во-первых, знает будущее и, во-вторых, он взрослый. Исходя из последнего, кстати, возможно предположить, что он мог измениться - человеческая психика, знаете ли, вещь очень гибкая, а уж про его взгляды, убеждения и цели я вообще скромно умалчиваю.
Далее: дамбигад здесь весьма и весьма условный, его еще предстоит раскрыть. Лично мне по душе идея "Большой Игры" (вот ссылка, можете почитать, очень интересно: http://big-game.livejournal.com/).
И да, Рон здесь быдло, я даже не спорю. И в прологе есть обоснуй даже - он алкоголик и наркоман, опустившийся человек. Приходилось ли Вам сталкиваться в повседневной жизни с такими людьми? Мне - приходилось, так что о его поведении я сужу из личного опыта. Нецензурщина, кстати, здесь не употребляется повсеместно, только там, где возможно употребление английского ругательства "f*ck", которое само по себе является в англоговорящих странах ну очень неприличным. Все остальные слова заменены на более-менее адекватные. Помимо вышесказанного хочу отметить вот еще что: на мой взгляд, американские реднеки, бртанские капюшоны или российские гопники имеют весьма схожий менталитет. А посему, как розу не обзови, вонять она будет все равно розой.

В завершение хочу сказать, что благодарна Вам за отзыв, он обращает внимание на наиболее слабые места фика.
И, раз уж Вы решили отписаться, позвольте пожелать Вам удачи в Ваших изысканиях идеального фанфика.
С уважением,
Мелоди Крюгер.

Показать полностью
CharlieMorriganавтор
Web Zombie
Канешна он быдло. Быдло пишет про быдло, всеж логично. И вообще тут все собравшиеся - быдло.
Бога ради, проходите мимо, ага?
Нам и так тут уютненько.

Смысл жрать кактус, плакать, но все равно его жрать - я не понимаю...
кукурузник, спасибо большое, будем стараться и дальше соответствовать этому уровню! =)
f### - конечно не слово повседневного обихода, но ничем особо неприличным не считается. Скажем так: Намного менее неприлично чем дословный перевод этого слова на русский :) Вообще есть некая "английская эмоциональность" - вроде и ругаеться по черному... а на самом деле выражает восхищение...

О фанфике - интересная идея и неплохая реализация, очень хотелось бы увидеть продолжение.
авторы, фик великолепен! будет ли продолжение? ^^ очень бы хотелось и поскорее!
Лиза Пинская, мне б и самой хотелось, но муз в затяжном запое :(
Мелоди Крюгер, муз все еще в запое?((
Проды очень хочется... Очень-очень...
Хм... Глупый вопрос после 2 лет, но. Так и забросите произведение?
авторы, есть ли надежда на продолжение этого фика, или всё-таки забросили?
бросили нас авторы =( "оставь надежду всяк сюда входящий" =( а жаль =(
Самый нелюбимый перс, но тут он не вызвал раздражения.
Жаль, что заморожено.
И опять Гермиона - дура-дурой. При всех стараниях автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх