↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ronald Weasley and the Time of The Universe (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда судьба жестока с нами, но вина чаще всего лежит на нас. Однако что будет, если судьба вдруг услышит многочисленные жалобы, и опустившийся и потерявший смысл жизни человек вдруг получит второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12.

Время порой бежит слишком быстро, и, столкнувшись с суетой разбирательства с Питером, я и не заметил, как пришел момент возвращаться в школу. Мне все казалось, что, уехав, я потеряю контроль над ситуацией, что случится что-то нериятно-непредвиденное, и все мои знания о будущем провалятся в Ад. Раз так, значит, надо обезопаситься.

— Пап, а что будет теперь с Кор... с мистером Петтигрю?

Отец внимательно, с прищуром бывалого начальника, поглядел на меня, потом стрельнул глазами в сторону кухни — там привычно гремела посудой вернувшаяся из Румынии мама — и тихо сказал:

— Будет разбирательство по его делу, сынок. Авроры справятся, не переживай.

— Да мне-то что? Просто... ну, странно это: если ты герой, зачем тебе прятаться? Да еще и в образе крысы. Фу, как подумаю, что пускал это в свою кровать, — я сморщился. Ведь и вправду, чуя поначалу вседозволенность, этот урод бессовестно дрых на моей подушке! Но, будем думать, я ему прекрасно отомстил. Отец обнял меня и прижал к себе:

— Теперь мы будем внимательнее. А вместо Коросты подарим тебе какую-нибудь другую зверушку, ладно?

— Да мне не надо, правда.

— А что ты хочешь? Ведь ты же помог нам узнать настоящую личину Коросты! — а вот этим было грешно не воспользоваться...

— Рон! Привет! — в мое купе вошла Гермиона. За две недели люди не меняются, ведь так? Видимо, я успел настолько по ней соскучиться, что снова отметил ее радостно блестящие глаза и счастливую улыбку, и запутавшиеся в непокорных волосах снежинки первого за эту зиму снегопада в Лондоне.

Пожалуй, ничто сейчас не может испортить мне праздничного настроения.

— Как прошли каникулы? — спросили, конечно, мы одновременно; я замолк, предоставляя смутившейся девочке рассказать, как чудесно она провела время с родителями на материке. Пускай я видел в Гермионе свою будущую жену, ту, какой она была — могла стать! — сейчас это была всего лишь двенадцатилетняя девочка, которая несколько месяцев не видела родителей и которая наконец-то смогла им рассказать про новый мир. Я был рад за нее.

— О, смотрите-ка, кого я вижу! Грязнокровка и предатель крови! Неужели попечительский совет был настолько милостив, что позволил вам вернуться в школу? — с-сука! Резкий взмах палочкой, поворот кисти и отрывистый тычок в сторону белобрысой скотины по имени Драко Малфой. Ну и, конечно, нужные слова шепотом — первокурсникам не положено владеть невербальной магией; изо рта слизеринца пошла мыльная пена, пацан даже слова не смог нормально произнести, настолько густая субстанция была.

— Надеюсь, намек понят? — я резко поднялся и приблизился к мальчишкам настолько быстро, что даже Крэбб с Гойлом отпрянули от меня, не говоря уже о той раздражающей моли, которая имела несчастье злить меня, — Для тупых объясняю: еще одно ругательство в мою сторону или в сторону моих друзей — и такая пена будет появляться каждый раз и чистить ваши поганые рты, ясно?

Разумеется, я блефовал, но паршивцам ведь необязательно знать об этом? Стоило мне только цикнуть на них, как они испарились. Довольный, я обернулся к своей девочке, однако наградой мне был осуждающий взгляд и нудная лекция на тему жестокости. Да, Гермиона же не знает значения слова «грязнокровка»! Не хочется просвещать ее на эту тему. Но лучше я, чем какая-нибудь мелкая гнида вроде того же Малфоя.

Школьные дела быстро возвратили меня к реальности — серой и насквозь изученной, как старые камни в стенах Большого зала. Гарри не переминул похвастаться своим «подарком» — мантией-неведимкой — и посетовать на то, что я не видел «то волшебное зеркало, которое показывает желания». М-да, интересно, что бы я увидел в этот раз? Перед мысленным взором встали сияющие глаза Гермионы и ее нежная улыбка, скрытые полупрозрачной тканью вуали, когда она шла к алтарю под руку с министром Кингсли в день нашего венчания...

— О чем задумался, Рональд? — Дафна легко толкнула меня в бок и с любопытством заглянула в лицо, — Такое ощущение, что вот-вот должна случиться какая-нибудь гадость! И я не в курсе!

Я отшутился, но в итоге все равно получил по голове подушкой, которую Дафна схватила с дивна в нашей гостиной. В итоге мы оба заслужили недовольные взгляды старшекурсников: я за ругательства, а Дафна — за неподобающее поведение.

На следующее утро случилась катастрофа.

Нет, своды Хогвартса не рухнули под напором торнадо, не обвалился нигде потолок, и даже Трелони не прыгнула со своей башни. Но я чувствовал себя так, будто бы меня из-за угла Конфундусом ударили, причем самым мощным.

А ученики и учителя с интересом читали статью о том, что Питер Петтигрю, награжденный орденом Мерлина посмертно, оказывается, жив.


* * *


— Гарри, может быть, хватит копаться в этой истории, а? — Дафна неловко помялась на месте, но заработала только два недовольных взгляда: Гермионы, которая то ли из-за гапертрофированного чувства справедливости, то ли из-за тяги к новому, вызывалась помогать, и самого Гарри. Неделя понадобилась им, чтобы изучить всю подшивку «Пророка» про события того Хеллоуина, когда Волдеморт лишился тела. Книги, газеты, журналы, самые нелепые байки и сплетни — Поттер глотал всю информацию без разбора только потому, что она касалось самого личного, что только могло быть у Гарри — семьи.

Увещевания здесь были бесполезны, как и всякие попытки вытащить несчастного мальчишку из библиотеки. Я тактично не вмешивался в это. По сути, конечно, должен бы, но... Я не хотел обижать его еще больше, ведь после того, как выяснилось, что это я чудесным образом раскрыл преступника... в общем, Гарри после этого еще два дня со мной не разговаривал. Времени между занятиями было не так много, хотя я, по просьбе Гермионы, все еще просматривал некоторые книги (признаться, больше для виду, чем по-настоящему), чтобы найти информацию про Фламеля. Вопрос «Говорить или нет?» был для меня закрытым: я решил ничего никому не открывать. Мне все еще хотелось выяснить, правда ли Дамблдору нужно, чтобы Гарри отправился искать камень.

Наконец, мне удалось вытащить упрямого мальчишку из библиотеки — хитростью, разумеется, хотя если бы было нужно, я бы и силой постарался. Мы — я имею в виду, себя, Дафну, Гермиону и, собственно, виновника торжества — шли к Хагриду. Просто я как бы случайно вспомнил, сколько Хагрид повторял, каким был Джеймс Поттер. Он знал отца Гарри — так почему бы лесничему не знать и Сириуса Блэка, и Питера Петтигрю?

— Ктой-то там? — густой бас Хагрида перемежался с лаем Клыка, видимо, скакавшего у двери. Эта самая дверь, тяжелая и толстая, потемневшая от старости, приоткрылась, выпуская на улицу домашнее тепло и тяжелый запах перегара. Да, старик Хагрид, знакомо мне это выражения лица, это чувство — абсолютной, всепоглощающей вины.

— Это я, — подал голос Гарри. Из-за переживаний он почти ничего не ел и сейчас, кажется, стал более тощим, чем когда только приехал в школу.

— А, Гарри. С друзьями, значит, пришел. Насчет Сириуса выспрашивать да про Питера, да? — мальчик выразительно молчал, серьезно глядя на лесничего, и тому не осталось ничего, кроме как впустить нас к себе, — Вы это... звиняйте, что у меня неприбрано, я тут из-за газетенки-то этой совсем расклеился чего-то.

— Мы понимаем, Хагрид. Скажи, ты знаешь, что случилось... ну, тогда, в ту ночь? — тихо звякнул чайник, который полувеликан сунул в камин, подкинув несколько поленьев в огонь. Гарри тактично молчал, не торопя взрослого, но смотрел внимательно и выжидающе. Очень хорошо знакомый мне взгляд, между прочим. С него начинались многие наши приключения.

— Про ту ночь тебе сам Дамблдор толком ничего не скажет, так-то. Я, ить, считай, первым туда прибыл — ну, это если про Блэка-то не говорить. Там, видать, взрыв был — от половины дома, считай, ничего не осталось. Особенно второго этажа — там, кажись, была твоя комнатенка, Гарри, — глаза Хагрида затуманились, в бороду скользнуло несколько слезинок. Крякнув, он вытащил из шкафа большую бутыль и, дохнув, сделал глоток. Я учуял запах дешевой выпивки, — Я ж ведь как только от Дамблдора весточку получил — мол, будь готов, ежели чего, к Поттерам бежать, — весь день тогда как на иголках просидел. Потом прилетает, значит, феникс директоровский, его голосом велит мне мчаться в Годрикову Впадину. Ну, я жопу в горсть — и туды.

Засвистел чайник, оповещая о закипевшей воде; икнув и пробормотав «Пардн», Хагрид двинулся к камину, чтобы налить нам чай. Насыпав каждому в кружку сушеные листья, он залил их кипятком. Густой запах перегара смешался с легким ароматом пряных трав и сладких лесных ягод, образуя невероятное сочетание. Я макал в чай кексы лесничего — он как-то сам же и рассказал секрет, как кушать выпечку — и тихо отламывал маленькие кусочки. Кажется, я получил новую пищу для размышлений. Однако явно нам рассказали не все.

Хагрид снова окунул нос в свою кружу — явно не с чаем — и продолжил рассказ:

— Я, значит, мчусь туда, к твоим родителям, Гарри, но вместо дома вижу только обломки. Во дворе стоит мотоцикл Сириуса, сам он нашелся в прихожей: там же, видать, где Сам-знаете-кто Джеймса и у-убил! — лесничий утер огромным кулаком крупную пьяную слезу и шмыгнул носом, — Мне бы сразу понять, что Блэк умом тронулся — у них в семейке психов-то вообще много было, но мне самому как-то тогда в голову не пришло. А Сириус сидел у Джеймса, тряс его за плечи и говорил, мол, я виноват, придурок, подставил под удар. А потом как посмотрит на меня — ей-ей, в глазах у него едва ли не огонь горел! — встанет и говорит: «Ты, Хагрид, за Гарри?». Я подтвердил, а он мне сунет ключ в руку и говорит, мол, забирай мотоцикл, мне он больше не нужен, а я долги пошел отдавать. Я за ним бросился, да только не успел: прыткий больно он всегда был, ушел уже. Я, значит, подождал его маленько, вдруг вернется, а потом уже и Дамблдор сам прибыл. Великий человек, да, — кружка Хагрида уже была пуста, но он все еще продолжал говорить, все медленней и невнятней, — А птом, значит, случился этот взрыв... Сириуса в министерство... Я тоже туда, ору, мол, невиновен он, не может быть Пожирательской мордой, да только кто будет слушать старого болвана-лесничего?.. Ик-к.. Я потом к Дамблдору, но он только руками развел, мол, что я могу сделать... а он ить в министерстве тогда разве что не ночевал, министр ему в ножки кланялся.. только тссс, я вам этого не говорил.. вот.. А Сиря-то, он наш был, понимаете, до мозга костей наш!.. а потом мне доказали, что он того, виновен, я и поверил... а щас... кому... верить-то?..

Спустя мгновение уставший от ярких эмоций и горячительной жидкости Хадрид богатырски храпел, уткнувшись носом в сгиб локтя. Мы же сидели молча, не осмеливаясь нарушить установившуюся хрупкую атмосферу из тонкого аромата солнечных ягод и трав, из тяжелых паров алкоголя, треска дров в камине, храпа лесничего и тяжелого сопения Клыка под столом. Потому что, казалось, что вместе с этой атмосферой разрушится все, во что мы верили.

— Мы не должны оставить это так! Вы и правда думаете, что директор?.. — реакция Гермионы, на удивление, оказалась самой яркой. Девочка громко возмущалась, все время порывалась схватить Гарри за плечи. Именно она, когда мы вернулись в замок, предложила пойти к Дамблдору и все узнать. Возразить не успел ни я, ни подавившаяся воздухом Дафна — за нас все сделал Гарри:

— Мы никуда не идем. Я не знаю, что там произошло, но я обязательно узнаю, — он прошел мимо обомлевшей Гермионы и начал подниматься по главной лестнице, но потом вдруг обернулся, — И, Гермиона, если ты кому-нибудь расскажешь о том, что мы узнали, ты мне больше не друг. Вы все, понятно?

И побежал куда-то наверх, делая большие шаги и громко топая. Гермиона шмыгнула носом, а потом с совершенно растерянным видом повернулась к нам с Дафной:

— Он, что, правда думает, что я могу это сделать? Что я могу предать?

— Ты сама всю дорогу размахивала руками и орала, что надо идти к директору разбираться, — отрезала Дафна и передразнила высокий голосок Грейнджер, — «Нам надо прямо спросить у директора, мог ли он спасти мистера Блэка от тюрьмы!». Не знаю, как вы, а я — спать.

И, нахмурившись, девчонка ушла в подземелья; напоследок она обернулась, ожидая меня, но я только махнул рукой, отправляя ее вниз, — я не мог оставить Гермиону одну, только не сейчас.

— А ты чего остался? — резко спросила девчонка, — Или тоже хочешь сказать заучке, что для нее книжки и правила важнее друзей?

Я только покачал головой: смысл объяснять ей что-то сейчас, когда она на грани истерики? Я просто обнял ее, позволяя вцепиться в мантию и зарыться лицом в плечо, чтобы спрятать злые слезы.

Глава опубликована: 24.01.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Водяной Тигр
А цвет волос Дафны - чистый фанон. Все что известно из канона - что некая девушка с таким именем сдавала экзамен по ЗОТИ в одной группе с Герми. Так что можно фантазировать как угодно.
Да нет, не фанон. Искала несколько раз.
И даже если так, то почему блондинка, а не русоволосая (очень большой спектр оттенков), не рыжая, и не брюнетка? Все почему-то думают что раз Люциус блондин и женат на блондинке Нарциссе, то и Драко обязательно женат на блондинке. Или же все не известно как описанные персонажи должны быть блондинами только потому что учатся на Слизерине в одно время с Драко Малфоем?
Тоже так видать думали и создатели кинона, когда сделали Невилла брюнетом, хотя Роулинг о нем сказала так "я намерено в книге не писала о внешности Невилла, но если вас интересует, то я его вижу невысоким, слегка полноватым блондином".

Добавлено 26.01.2014 - 07:35:
Подумали раз с Гарри учится значит брюнет.

Добавлено 26.01.2014 - 07:38:
А насчет Рона, какой бы пейринг ему не святил, то мне кажется он еще не понял что это не прошлое. Он вроде относится к ним как детям,но слишком часто в них видит тех других взрослых. И судит по ним как по тем кого давно знал, но ведь они еще не стали таковыми в плане характера.
А вот к слизеринцам относится получше в этом плане.
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.
Цитата сообщения Мелоди Крюгер от 26.01.2014 в 08:17
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.

Нет, я не думаю ненавидел. Просто он их в отличии от друзей так хорошо не знал. А вот теперь узнает. Гринграсс так вообще первое время не мог понять кто это. Так что для него они открываются в большей степени чем ранее.
Показать полностью
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))
Согласна, хотя не нам решать
Цитата сообщения ClearLook от 26.01.2014 в 12:21
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))

очень похоже на то, только если он действительно чуть более сложен чем пробка от сливочного пива.за семь лет может многое измениться.
Авторам этого шедевра спасибо большое, и виртуальный букет алых роз от меня, горячего "Ронинорма".:) Великолепно описанные персонажи (Альбус не картонный, Снейп свой собственный и дети нормальные) и характер событий.
Web Zombie, уровень IQ Гермионы - это исключительно Ваше отношение к данному персонажу. Мы, авторы, относимся к ней гораздо более лояльно. Кроме того, лично я полагаю, что Отдел Тайн - это некая закрытая служба, объединяющая в себе НИИ, военно-исследовательский центр и шпионское подразделение. К сожалению, устройство аппарата управления у волшебников Роулинг прописала крайне плохо, приходится полагаться на собственную фантазию.
Далее в Вашем комментарии Вы говорите о том, что наш Рональд - МС. Простите, но вынуждена с Вами не согласиться. У него нет повышенных магических способностей, как нет и сверхвысокого интеллекта или сногсшибательной внешности. Его преимущество заключается в том, что он, во-первых, знает будущее и, во-вторых, он взрослый. Исходя из последнего, кстати, возможно предположить, что он мог измениться - человеческая психика, знаете ли, вещь очень гибкая, а уж про его взгляды, убеждения и цели я вообще скромно умалчиваю.
Далее: дамбигад здесь весьма и весьма условный, его еще предстоит раскрыть. Лично мне по душе идея "Большой Игры" (вот ссылка, можете почитать, очень интересно: http://big-game.livejournal.com/).
И да, Рон здесь быдло, я даже не спорю. И в прологе есть обоснуй даже - он алкоголик и наркоман, опустившийся человек. Приходилось ли Вам сталкиваться в повседневной жизни с такими людьми? Мне - приходилось, так что о его поведении я сужу из личного опыта. Нецензурщина, кстати, здесь не употребляется повсеместно, только там, где возможно употребление английского ругательства "f*ck", которое само по себе является в англоговорящих странах ну очень неприличным. Все остальные слова заменены на более-менее адекватные. Помимо вышесказанного хочу отметить вот еще что: на мой взгляд, американские реднеки, бртанские капюшоны или российские гопники имеют весьма схожий менталитет. А посему, как розу не обзови, вонять она будет все равно розой.

В завершение хочу сказать, что благодарна Вам за отзыв, он обращает внимание на наиболее слабые места фика.
И, раз уж Вы решили отписаться, позвольте пожелать Вам удачи в Ваших изысканиях идеального фанфика.
С уважением,
Мелоди Крюгер.

Показать полностью
CharlieMorriganавтор
Web Zombie
Канешна он быдло. Быдло пишет про быдло, всеж логично. И вообще тут все собравшиеся - быдло.
Бога ради, проходите мимо, ага?
Нам и так тут уютненько.

Смысл жрать кактус, плакать, но все равно его жрать - я не понимаю...
кукурузник, спасибо большое, будем стараться и дальше соответствовать этому уровню! =)
f### - конечно не слово повседневного обихода, но ничем особо неприличным не считается. Скажем так: Намного менее неприлично чем дословный перевод этого слова на русский :) Вообще есть некая "английская эмоциональность" - вроде и ругаеться по черному... а на самом деле выражает восхищение...

О фанфике - интересная идея и неплохая реализация, очень хотелось бы увидеть продолжение.
авторы, фик великолепен! будет ли продолжение? ^^ очень бы хотелось и поскорее!
Лиза Пинская, мне б и самой хотелось, но муз в затяжном запое :(
Мелоди Крюгер, муз все еще в запое?((
Проды очень хочется... Очень-очень...
Хм... Глупый вопрос после 2 лет, но. Так и забросите произведение?
авторы, есть ли надежда на продолжение этого фика, или всё-таки забросили?
бросили нас авторы =( "оставь надежду всяк сюда входящий" =( а жаль =(
Самый нелюбимый перс, но тут он не вызвал раздражения.
Жаль, что заморожено.
LMyshL Онлайн
И опять Гермиона - дура-дурой. При всех стараниях автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх