↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006 2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть. 3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год. 4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая

3 сентября 1991 года.

Утро. Гермиона. Тыквы. Слизерин. Как ни странно, из плохого здесь только тыквы. С утра пораньше я проснулся, умылся, переоделся, и сбежал на улицу, тренироваться. И так два дня пропустил, сначала из-за поезда, а оптом с благоустройством жилья. Немного побегал, попрыгал, разогрелся, размялся, да обратно побежал. Как ни странно, моя подруга уже сидела в кресле, с книгой по зельям.

— А ты весьма рано встаешь, — заметил я, подходя к ней. — Доброе утро.

— Ты, похоже, встаешь еще раньше, — оторвавшись от книги, произнесла девочка. — Доброе утро.

— Когда с пяти лет встаешь пораньше, чтобы позаниматься спортом, это входит в привычку, — пожал я плечами, и продолжил: — пойду, переоденусь.

— Хорошо, — кивнула она, возвращаясь к чтению.

Быстро приняв душ, собрав школьные принадлежности и покормив Весемира, я спустился в общий зал. За это время в нём никого не прибавилось, и мы могли спокойно говорить, не опасаясь быть услышанными.

— Исполняла ли ты на ночь упражнения защиты разума, Гермиона? — спросил я, садясь в кресло.

— А как же! Правда не уверена, что все получилось правильно... — подруга отложила книгу, и повернулась лицом ко мне.

— Ничего страшного, ведь это первый раз! — успокаивающе произнес я.

— Но ведь с обычными заклинаниями все получается с первого раза! — воскликнула девочка.

— Да? Я думал, ты летом практиковалась. Если нет, то твои достижения весьма впечатляющи, на вчерашних уроках я выехал лишь за счет летней практики, — с уважением посмотрел я на неё.

— Я только читала, ну, еще пробовала движения без палочки. Ведь несовершеннолетним запрещено колдовать летом!

— Впечатляет, — повторил я. — Интересно, а более сложные заклинания будут получаться у тебя так же легко?

— Не знаю, надо попробовать, — улыбнулась она.

— Обязательно попробуем, как выходные наступят. Но пока тебе нужно заниматься окклюменцией! — суровым тоном сказано это было.

— А тебе не надо? — как-то расстроено поинтересовалась Гермиона.

— И мне надо, — не стал отпираться я. — Но у меня уже есть защита, хоть и неизвестного происхождения. Искренне надеюсь, что в ближайшее время она не исчезнет, и я успею научиться ставить свою.

— Ты так и не нашел ничего про свой случай?

— К сожаленью, нет. Ничего подобного в имеющихся у меня книгах не упоминалось. Надо будет зайти в библиотеку, поискать еще и там.

— Сегодня пойдем? — оживилась девочка.

— Можно и сегодня, неужели тебе так хочется посетить библиотеку?

— Конечно! Уже второй день в школе, а еще не была в библиотеке! — она смущенно улыбнулась.

— Надо будет еще в больничное крыло заглянуть! — внезапно вспомнил я.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила подруга.

— Нет, что ты. Просто кое-кому надо кое-что подправить, во избежание психических травм, нанесенных детской психике, — широко улыбнувшись, ответил я.

— Точно надо?.. — похоже, она догадалась, о чем было сказано.

— Меня, в принципе, такой малый недостаток не беспокоит, но для других это может оказаться поводом для насмешек. Оно тебе надо?

— Эм... Нет! Но мои родители будут недовольны...

— Из-за того, что их дочь убрала дефект? — изрядно удивился я.

— Мои родители — дантисты. Им не понравится вмешательство в их епархию...

— Что же они сами не подправили? — хмыкнув, я продолжил: — тем более что в плане исцеления, магия намного превосходит технику. Во всяком случае, на данном этапе развития.

— Ладно, уговорил, сходим сегодня и в больничное крыло...

— Не печалься, не накажут же тебя за это. Лучше расскажи, что про зелья интересного прочитала.

— Да я просто решила учебник повторить перед занятиями. Я слышала, что преподаватель у нас весьма суровый по этому предмету, особенно для гриффиндорцев.

— Мы не гриффиндорцы, что нам беспокоится?

— Если будешь не подготовлен к уроку, он все равно придерется! Он только для слизеринцев поблажки делает, потому что это его факультет!

— Учебник за первый курс я запомнил, там, по идее, ничего сложного нет.

— С первого раза запомнил весь учебник?!

— Нет, к сожаленью, только со второго.

— Немногим хуже. Мне пришлось несколько раз перечитывать...

— Какие твои годы! Еще научишься!

— Зато ты уже умеешь...

— Зависть, плохое чувство. К тому же, вспомни, что заклинания у тебя получаются и вовсе с первого раза.

— Кто завидует? Я не завидую! — Гермиона слегка покраснела.

— Ладно, ладно, не завидуешь.

— Пошли лучше на завтрак, вот, уже и народ собирается, — девочка махнула в сторону кучкующихся учеников.

— Пошли. Надеюсь, сегодня не будет тыкв... — сказал я, поднимаясь из кресла, и беря сумку.

— Мечтать не вредно, — подруга, усмехнувшись, последовала моему примеру, и мы первыми направились в большой зал.

К сожаленью, моим мечтам сбыться было не суждено, и на завтраке опять были блюда с тыквой. По счастью, имелись в наличие и вполне нормальная еда, так что голодным я не остался. Но от посещения кухни тоже отказываться не собирался. После завтрака, первокурсники дружно направились в подземелья, где и должно было проходить зельеварение. Честно признаться, этот предмет вызывал у меня определенные подозрения, поскольку я так и не разобрался, как все эти ингредиенты взаимодействуют, в учебнике были лишь описания зелий с комментариями и готовыми рецептами. Похоже, придется искать более подробные книги, или спрашивать у преподавателя, что не так интересно, но гораздо быстрее. Если, конечно, он сам в курсе. В моей жизни встречались такие замечательные учителя, что кроме написанного в учебнике ничего и не знают. Некоторые и учебник то не знали... Но я искренне надеюсь, что в столь известном заведении, такие кадры отсутствуют.

Что не удивительно, слизеринцы до кабинета зелий добрались первыми, и, когда нас только подводили, уже стояли, со скучающим видом подпирая стены. Некоторые из них тихо переговаривались, но до нас не долетало ни слова. До начала урока было еще несколько минут.

— Геральт, тот слизеринец на тебя как-то странно смотрит, — шепнула мне Гермиона.

— Который? Они, кажется, все странно смотрят.

— Тот, светловолосый, в дальней части коридора.

— Может, он поклонник легенд о чудесном избавлении мироздания от Риддла?

— От кого?

— Том Риддл. Известный британский темный маг. Сейчас его обычно кличут Неназываемым, и различными иносказаниями.

— Это тот, который... Нуу.... Твой шрам оставил?

— Он самый.

— Я об этом читала в «Новейшей истории магии»!

— Молодец. Я тоже читал. Весьма забавная книга, хотя, как я уже говорил, некоторые моменты в ней указанные весьма далеки от реальности.

— Только некоторые?

— А про другие мне ничего не известно, да и не интересно, — усмехнувшись, я потянул подругу в кабинет, поскольку преподаватель уже примчался.

Первым делом, доблестный последователь Бэтмена произнес хвалебную оду себе, и своему предмету. Попечалился об идиотах, отнимающих у него время, и начал перекличку, кою я использовал для знакомства с остальными учениками. У меня появились первые сомнения, по поводу компетентности данного человека, как преподавателя. Наконец, он добрался и до моего имени в списке групп.

— Геральт Поттер, — он мрачно уставился на меня. — Вы успели выделиться в первый же день, по прибытию сюда. Посмотрим, насколько хорошо вы знаете мой предмет. Что такое безоар, и где его можно найти? Встаньте, когда будете отвечать.

— В алхимии — универсальное противоядие, и компонент для зелий. Представляет собой агрегат кальций-фосфатных выделений из пищевода с примесью шерсти диких, главным образом жвачных, животных, — от слов моих, зельевара явно перекосило. — Соответственно, найти его можно в их желудке.

— Садитесь, — еще сильней скривился он, и продолжил перекличку.

— Сегодня вы должны приготовить средство от фурункулов. Рецепт на доске, разбейтесь на пары, и приступайте! — после изучения списка произнес Снейп, взмахом палочки организуя тот самый рецепт.

Ученики послушно разделились, только одна слизеринка осталась без пары. Я, как вы могли догадаться, работал с Гермионой. Профессор на нас покосился, но ничего не сказал, и начал свои странствия по классу, критикуя равенкловцев, и подбадривая слизеринцев. Особо много положительного внимания он уделял Драко Малфою, тому слизеринцу, что был замечен в странных взглядах. Лично я его игнорировал, спокойно следуя записанному на доске рецепту. А вот на мою подругу его язвительные замечания действовали угнетающе, что осложнялось запретом на переговоры не по теме.

Как ни странно, первое наше зелье вышло вполне соответствующим описанию, данному в учебнике. Достопочтенного Северуса Снейпа этот факт изрядно расстроил, что было видно по его выражению лица. Сдав образцы зелий в пробирках, мы вышли из кабинета, и направились вслед за очередным проводником, который, по счастью, уже подошел. Дальше нам предстояло копаться в земле, под предводительством декана Хафлпаффа, Помоны Спраут.

— Не стоит печалиться из-за Снейпа. Лучше всего его просто игнорировать, — сказал я, когда мы удалились от кабинета. — Твоя реакция его скорее провоцирует на дальнейшие действия.

— Не получается у меня его игнорировать, — печально вздохнула девочка.

— Пробуй! Иначе будешь делать ошибки, а кому они нужны? Мне кажется, что он для того и старается, чтоб отсеять как можно больше учеников со своих занятий.

— Возможно, ты прав...

— Даже весьма возможно, — заметил наш проводник, услышав последние наши слова. — После пятого курса к нему ходят почти только слизеринцы, которым он помогает, и особо упорные ученики с высшей оценкой по зельям за СОВ. Лично я предпочел с ним больше не встречаться, хоть это и несколько ограничило выбор дальнейших профессий.

— О профессии мы пока не думали, но впечатление он производит, действительно, не самое лучшее, — сказал я на это.

— Гриффиндоцам еще хуже, он их третирует гораздо больше.

— Мы про это уже слышали.

— Молодцы. Дальше сами дойдете? Вон уже теплицы виднеются, — проводник махнул в сторону помянутых строений. А я и не заметил, когда мы свершили наш путь, за разговором.

— Дойдем, — ответил я за всех, направляясь к цели.

Могу сказать, что на гербологии для меня не было ничего интересного. Никогда не любил возиться с растениями. Как я заметил, Гермиона тоже не прониклась восхищением, но работала не менее старательно, чем на зельях. Вполне дружелюбная атмосфера на уроке, этому способствовала.

Глава опубликована: 30.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх