↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006 2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть. 3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год. 4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

2 сентября 1991 года.

Чары.... Как много можно подвести под это слово.... Но сейчас нам предстояло познать вполне приземлённые заклинания. Вел сей предмет профессор Филиус Флитвик, декан Равенкло и потомок гоблинов. Без всяких сомнений, профессор свой предмет знал и любил, его объяснения были понятны, интересны, и легко запоминались большинством учеников моего факультета. Что было весьма затруднительно сказать про представителей Гриффиндора. Такое ощущение, что пришли они сюда исключительно пообщаться меж собой.

Профессор был весьма добр, и, ограничившись несколькими замечаниями и снятыми баллами, почти перестал обращать внимание на нарушителей дисциплины. Те этого не оценили, и шум настолько усилился, что Флитвика уже не было слышно. Преподавателя сиё изрядно разозлило, и он одним взмахом палочки лишил болтунов голоса. Облегченно вздохнув, он предложил всем способным к произнесению слов опробовать чары, разбираемые на сегодняшней лекции.

Ученики радостно сменили перья на палочки, и приготовились к «первым» чарам. Хотя для некоторых они вполне реально могут быть первыми. А предстояло нам леветировать выданные Флитвиком перья. Не слишком сложное дело после летних тренировок, и утренней перестановки. Ни я, ни моя подруга трудностей с заклинанием не ощутили, за что и получили заслуженные баллы, и разрешение не писать домашнюю работу на эту тему. У некоторых равенкловцев перья дергались, кое у кого даже немного поднимались, но полноценное заклинание получилось только у нас двоих. Профессор выдал домашнее задание, причем у львят оно было двойным, и отпустил всех с урока.

Первокурсники Равенкло дружной группой направились на трансфигурацию, сопровождаемые старостой, коя показывала дорогу. Зачарованные гриффиндорцы следовали за нами. Похоже, профессор забыл снять с них чары. Или решил порадовать преподавателя зельеварения, чей урок у них был следующим. Неужели они рассчитывают на помощь своего декана, которая и вела у нас трансфигурацию? Насколько я успел её узнать, профессор Макгонагалл была весьма сурова и справедлива. А за помеху на уроке вполне могла назначить дополнительное наказание к тому, что назначил Флитвик.

Но, к их сожаленью, или счастью, кабинет трансфигурации оказался пуст, не считая сидевшей на преподавательском столе полосатой кошки. Гриффиндорцы разочарованно потоптались на пороге, и куда-то ушли. Сев за первую парту рядом с Гермионой, я пытался поймать смутную мысль, на счет кошек, трансфигурации и профессора Макгонагалл. Наконец она была отловлена, и я, радостно улыбнувшись, шепнул своей соседке:

— Похоже, мы имеем часть лицезреть анимагическую форму нашего преподавателя, — кошка как-то странно на меня посмотрела, но с места не сдвинулась.

— Ты в этом уверен? — заинтересовалась девочка.

— Не слишком, но в каком-то тексте мне встречалась информация об этом.

В этот момент до нас добрались хафлпаффцы. Насколько я помню, у них первой парой была гербология с их деканом. Рыжик держался в стороне от основной массы детишек, и даже попытался согнать одного из моих софакультетников, но был вежливо послан в задний ряд. Какой упорный парень! Будь оно направлено на более достойные цели, было бы гораздо лучше. Но лично мне с ним возиться совершенно не хочется, есть гораздо более достойные кадры, коих и перевоспитывать не надо.

Прозвучал сигнал начала урока, а ученики не утихали в «отсутствии» преподавателя. Мы заинтересованно смотрели на кошку, кошка не менее заинтересованно смотрела на учеников, пока кто-то из них не кинул в неё какой-то гадость. Кажется, это был Уизли. Кошке это не понравилась, и она, спрыгнув со стола, превратилась в профессора Макгонагалл, и сняла с хафлпаффа баллы. Урок начался с теории, на которой нам рассказывали о трудностях трансфигурации и пугали нежелательными последствиями, связанными с неправильным использованием данной науки.

Честно признаться, лекция Флитвика мне понравилась больше, хоть и знания Макгонагалл были не менее обширны, но материал выдавался в излишне сухой форме. Затем мы перешли непосредственно к теме урока, и на сей раз нам говорили о трудностях превращения спички в иголку. Будь моя воля, я бы порекомендовал профессору обучиться умению увлечения аудитории. Несмотря на тишину в классе, этот предмет воспринимался гораздо хуже, чем чары.

Последовала практика, на которой превращение с первого раза получилось лишь у Гермионы. Меня больше интересовали немного другие вещи, нежели выполнение задания. А именно то, как происходит изменение вещества. После нескольких превращений спички из деревянной в серебряную, и обратно, мне показалось, что я уловил нужный путь. Проверять это на уроке не стал, и наконец-то сделал из спички серебряную иглу. Естественно, получил баллы, хоть и меньше, чем моя подруга. Как и в случае с чарами, мы были единственными, кто выполнил задание.

По неведомой причине, у других учеников никак не получалось завершить начатое. Неужели, кроме нас двоих никто не практиковался летом, и не читал учебники?! Если с первым относительно понятно, министерские запреты и все такое, но читать то никто не запрещает. Впрочем, этот закон о запрете колдовства несовершеннолетним вне школы тоже способствует ухудшению магических навыков. Могли бы ввести исключения, например, для лучших учеников. Дополнительный стимул таким стать будет. Хотя лично мне сиё безразлично, благодаря наличию незарегистрированной палочки. Надо будет Гермионе такую приобрести, когда наступят летние каникулы, и она обучится защите разума.

А сейчас приближалось время обеда, надеюсь, на сей раз не будет ничего, связанного с тыквами. Этот продукт вызывает у меня исключительно отвращение. Вчера пытались подсунуть тыквенного сока и еще какую-то пакость того же рода, сегодня с утра тоже такое было...

— Проклятье! Они, похоже, пытаются нас закормить этими отвратительными тыквами! — возмущенно заметил я, узрев то, что предлагалось сегодня на обед.

— Геральт, тыквенный сок весьма полезен для растущего организма, как и сама тыква! Да и на вкус неплох... — рассудительно заметила Гермиона, выпирая помянутый сок.

— У меня он вызывает исключительно отвращение, и непонимание, как можно его столько пить! — задумчиво взглянул на девочку, и с преувеличенным сочувствием произнес: — не бойся, деточка, мы тебя вылечим, обязательно вылечим! — и с особо жалостливым видом погладил её по голове.

— Эээ... Да я ничем и не болею... — весьма удивленно посмотрела на меня она.

— Болеешь! Еще как болеешь! И весьма серьезно! — больших усилий стоило мне скрывать улыбку, при виде её выражения лица.

— Ч-чем? — еще сильнее удивилась девочка.

— Тыквозависимостью! — я таки не выдержал, и широко улыбнулся. — Это очень страшное заболевание! — сочувственно похлопав её по плечу, я перевел взгляд в тарелку. — Но ничего, способ лечения обязательно найдется.

— Кхм... Наверно, — обескураженно произнесла Гермиона. — Когда-нибудь. Когда все тыквы кончатся.

— Такие благословенные времена нескоро настанут... — тоскливо протянул я, с надеждой рассматривая стол. Тыквы, тыквы, тыквы... Везде все с тыквой... Я от такой кормежки похудею. Или повешусь. Или повешу поваров. Хм. Хорошая идея! Надо бы поинтересоваться, кто это все готовит, и нанести им визит. Вешать, конечно, не буду, но разнообразия в меню пожелаю.

— Ты не знаешь, кто нам готовит? — решил на всякий случай поинтересоваться.

— Нет. Как то этот момент в книгах не освещался, — пожала плечами подруга, с аппетитом дожевав одно из предоставленных тыквенных блюд.

— Какие плохие книги! — мрачно заметил я, обнаружив, наконец, чай и булочки.

— Ты лучше ешь, а то скоро обед закончится, — посоветовал один из моих сокурсников, сидевший неподалеку. Его имя я не запомнил, как, впрочем, и всех остальных. Надо будет исправить это при случае.

— Ничего страшного, занятия на сегодня закончились, на завтра делать тоже ничего не надо... Что у нас, кстати? Травы и зелья?

— Почти. Зелья и травы, со слизерином и хафлпаффом соответственно.

— Надо будет про это почитать, я как-то совсем забыл про зелья...

— Неужели ты с чем-то не успел ознакомиться? — ехидно поинтересовалась Гермиона, вставая из-за стола.

— Как видишь, не успел. У меня было не так много времени, чтобы распылятся на все разделы, поэтому я, в основном, изучал чары и трансфигурацию, а остальное так, мельком просмотрел, — ответил я, следуя её примеру. Нас ждали книги! По зельям и травкам. Меня, во всяком случае.

— Эк ты нехорошо, проигнорировал такие важные предметы! — улыбнувшись, покачала головой девочка и направилась в гостиную факультета.

— Важные то важные, но практической пользы в ближней перспективе не несли, вот и отложил близкое знакомство на учебный год, — поравнявшись с ней, ответил я. Дальше мы шли в молчании.

Гостиная встретила нас тишиной. У старших курсов сегодня еще были занятия, а первые, похоже, еще не пришли с обеда. Внимательно осмотрев помещение, я предложил девочке подняться ко мне в комнату, надо было отдать ей некоторые книги, да и не договорили мы. Когда мы поднялись по лестнице к спальням, я заметил, что дверей раньше было больше, о чем не преминул сообщить:

— Похоже, произошли какие-то перестановки, дверей меньше стало, — тут я заметил табличку около одной из дверей, на которой было и моё имя, в компании еще тремя именами. — А учеников в комнате — больше. Надеюсь, моя кровать по-прежнему с краю.

— А что, если не с краю? — заинтересовалась Гермиона.

— Вот зайдем, увидишь, — ответствовал я, открывая дверь, и пропуская вперед даму. Опасения оказались напрасными, стена исчезла с другой стороны от моего спального места.

— Ого! И когда ты успел так отгородиться? — спросила она, задумчиво смотря на покрывало, служащее дверью.

— А сегодня с утра и успел, бытовые чары прекрасно справляются с перестановкой мебели. Хотя могу заметить, обустройство еще не окончено, — в свой уголок я прошел первым, дабы проверить его состояние. По счастью, все оставалось на своих местах, хотя Весемира не было видно. Похоже, спрятался где-то в террариуме, мест для этого хватало.

— Но уже смотрится неплохо, — подруга последовала за мной.

— Я старался, — хмыкнув, отозвался я, и подошел к полкам, отыскивая книги по защите разума. — Можешь пока присесть.... Ну, хотя бы на кровать. Потом сделаю более подходящее место.

— И это все ты разложил за сегодняшнее утро? — восхитилась Гермиона, рассматривая заставленные книгами полки.

— Ага. Отсортированы они были еще дома, а здесь потребовалось только несколько заклинаний, — нужные книги были наконец найдены, и я передал их девочке. — На ближайшее время, это должно стать твоим основным чтением.

— Какое категоричное замечание! А как же уроки?

— Неужели ты еще не запомнила все учебники за первый курс?! — в притворном ужасе я взмахнул руками.

— Нуууу.... Запомнила, — подруга несколько смутилась.

— Вот видишь, теперь можно заняться чем-то сверх программы, — я широко улыбнулся, и вернулся к книгам. Мне предстояли еще поиски учебника по зельям и гербологического справочника, с последующим тщательным их изучением. А Гермионе — изучение окклюменции.

Глава опубликована: 29.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх