↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006 2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть. 3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год. 4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четырнадцатая

2 января 1992 года.

— О Великий Геральт Поттер!...

— Зачем ты искал нас вчера?

— Мы были так рады твоему вниманию!

— Что с трудом дождались утра!

— Я вам больше скажу, вы почти дождались обеда! — Фред и Джордж Уизли. Все такие же рыжие и бодрые, как и в прошлую нашу встречу. Ну да с чего им менять сии параметры своего образа. Им и так хорошо да весело. Одеты они были в знакомые мне свитера с инициалами, причем Фред был с «ДУ», а Джордж с «ФУ». Свой свитер я так ни разу и не одел, как-то не люблю я их, да и не слишком сейчас холодно.

— Это у тебя обед!

— А у нас еще завтрак...

— Только-только приближается!

— Я за вас искренне рад, и все такое... — я задумчиво осмотрел помещение, в котором находился. Предполагалось, что меня здесь не найдут, и я смогу спокойно попрактиковаться в построении стационарных щитов малого радиуса. — Кстати, как вы меня тут нашли?

— О! Пусть это будет...

— Нашей маленькой тайной...

— Друг!

— Дело ваше, — не стал я спорить. — Но в следующий раз, стучитесь, подождите разрешения, и лишь потом заходите. А то мало ли, что я тут делать буду. Помрете еще...

— Так зачем ты нас искал...

— О Великий Заговорщик?

— Кое-кто попросил устроить ему встречу с вами. Тайно, — близняшки переглянулись, вновь посмотрели на меня и пожали плечами.

— Судя по всему...

— Этот кое-кто...

— Со Слизерина будет.

— Истину говорите, уважаемые, — усмехнулся я такой догадливости.

— Это не трудно...

— Ведь представители остальных факультетов...

— Могут обратиться и сами...

— Без излишних сложностей.

— Так вы согласны?

— Пожалуй...

— Это может быть...

— Интересным.

— Так что...

— Да.

— Завтра, после ужина, на втором этаже, в заброшенном туалете, — предложил я.

— Это где...

— Тролля ловили?

— Именно там, знаменательное место, не так ли?

— Мы придем, — одновременно произнесли они, и вышли из комнаты. С этим разобрались, теперь надо поработать со щитами, пока Гермиона не отстала от Макгонагалл. Данный опыт мне хотелось провести в одиночестве.

Теперь можно подвести итоги, и они совершенно неутешительны. Моего уровня контроля энергии никак не достаточно для построения столь сложных заклинаний, без использования вспомогательной рунической структуры. А с использованием — теряется смысл такой защиты, поскольку существует куда более эффективная руническая. Надо тянуть контроль, силы то хватит, даже с учетом текущего уровня рассеивания. В общем, тренировки, тренировки, и еще раз тренировки. А уж потом эксперименты с магией такого уровня. Иначе помру раньше времени.

Между тем, пришло время обеда, и заметания следов после опытов. Вторым я и занялся, благо, нужные для этого заклинания были весьма просты, хоть и энергоемки. Но с последним, как я уже говорил, у меня проблем не было. Быстренько прибравшись, подчистив следы, я отправился в большой зал, насыщаться, и просвещать непросвещенных, по поводу моих недавних занятий. Судя по донёсшемуся по ментальной связи беспокойству, она что-то и от меня поймала, из последствий неудачных исследований. Надеюсь, это были не болевые ощущения...

Коридорчики с ученичками да портретиками, темные, пыльные переходики, без ученичков и портретиков, многочисленные лестнички да поворотики.... Все, чем так богат Хогвартс. И все это он любезно предоставляет в наше пользование. Хогвартс, он щедрый... Иногда. Если его правильно попросить. Вот на мои просьбы он обычно отвечает. Пожалуй, он единственный, кто может ощутить мои мысли, даже закрытые блоком, природа которого так и не была установлена. А вот я его не слышу, к сожалению... Лишь могу судить по действиям окружающей среды. А эти действия помогают изрядно сократить путь в любой ситуации, да и глючные лестницы обойти помогает. Интересно, Уизли пользуются тем же методом, что и я, или придумали что-то свое? Хоть их таланты изрядны, но я сомневаюсь в том, что они могли бы так быстро передвигаться по замку, без его помощи. Надеюсь, когда-нибудь, они поделятся со мной этим секретом.

Ну да я что-то замечтался и не заметил, что уже добрался до дверей в обеденный зал. И что у нас сегодня в еду предназначено?.. Надеюсь, домовики нас порадуют на последнем обеде перед началом занятий. Войдя в помещение, я испытал некоторое разочарование, поскольку никаких изысков на столах не наблюдалось, но иные ученики недовольными не выглядели, решил и я не беспокоится по этому поводу. Вкусная еда не самое главное в жизни, хоть и приятное. А сейчас пора проявить малодушие и сесть где-нибудь с краешка, где меня не достанут карательные органы, и не придушат за сомнительные эксперименты. А то очень уж они на меня подозрительно смотрят, да и ментальную связь перекрыли... Не к добру это, ой как не к бобру!

Быстро перекусив, смылся я в факультетскую гостиную, казни ждать, да морально к ней готовится. Интересно, может, я скрытый мазохист? Даже моя первая жена реже устраивала воспитательные лекции... Правда, тут отношение иное, и, быть может, именно в искреннем беспокойстве за меня все и дело? Да и надуманных поводов не было, все честно заработанное тяжким трудом. Один опыт по созданию зелий чего стоил. Неудачный, естественно, зато проверил теорию о замене компонентов по цвету восприятия магической энергии в них заключенной. Я, тогда как раз научился видеть «суть вещей», вот и решил испытать свой новоприобретенный навык. Ну, еще пришлось заказывать новый котел, мантию, учебник по зельям... И провести некоторое время в больничном крыле, лечась от полученных при взрыве котла травм.

Именно после того случая, я и решился обратиться за помощью к профессору Снейпу. Как ни странно, помощь он мне оказал немалую, посоветовав весьма полезные книжки, да и сам кое-что интересное рассказал. И цена была не велика... Всего-то часовая лекция на тему моих умственных способностей и безрассудства, достойного типичных представителей Гриффиндора. Великим зельеваром я не стал, но в теоретической части начал кое-как разбираться. А это уже немалое достижение, могу вам сказать!

— Геральт!.. — о, вот и Гермиона до нас добралась.

— Все в порядке! Все живы! Здоровы! Никто не пострадал! — быстро произнес я, не дав ей продолжить.

— Эээ... — похоже, мне удалось её сбить с мысли. Иначе, зачем ей так удивленно моргать?

— Ты ведь об этом хотела узнать? Правда? — уточнил я, накладывая на ближайшее пространство заглушающие чары. Сейчас уже должны были и остальные ученики подойти, нечего им тут слушать всякое.

— И это тоже, — согласилась подруга, покачав головой. — А еще то, что же произошло такого, что отголоски твоей боли до меня донеслись?

— Черт, я думал, что их заблокировал... — опечалился я.

— Заблокировал, — и на этот раз не стала она спорить. — Но ты ведь знаешь, что блокировка действует лишь до определенного момента.

— Извини, я не хотел тебя беспокоить...

— И потому закрылся сильней обычного, что, как я успела заметить, и является первым поводом для волнений? — изогнула бровь девочка.

— И поэтому тебе захотелось узнать, что же случилось, и полезла проверять, — мрачно констатировал я.

— Нуу... — Гермиона немного смутилась. — Я ведь беспокоюсь!

— Хорошо, что для «личной жизни» я еще молод... — тихо пробормотал я себе под нос. — Или плохо?

— Что-что? — не расслышала подруга.

— Ничего, это так, мысли вслух.

— Так что ты там делал?

— Экспериментировал с защитными чарами. Неудачно.

— Понятно.... А меня подождать нельзя было? — сложила руки на груди девочка.

— Нет. Твое присутствие в кабинете было нежелательным, из-за особенностей защиты, а находясь снаружи, ты бы только излишне волновалась, не имея возможности узнать, что происходит внутри.

— Опять понавесил скрывающих чар на двери?..

— А как же! Без них я уже давно не практикуюсь, мало ли кто в коридорах бродит, заметят еще...

— Ладно, будем считать, что на этот раз оправдался, — скептически заметила Гермиона, садясь на диван.

— Только на этот? — изобразил удивление я.

— Да! В следующий раз, если тебе опять взбредет в голову экспериментировать в одиночестве, будь добр, хотя бы ставь меня в известность об этом, чтоб я знала, где искать то, что от тебя останется в случае критической неудачи!

— Хорошо... — такое заявление меня изрядно смутило. Похоже, ко всему этому она относится гораздо сильнее, чем я. Видимо, от такого отношения к новой жизни я не скоро смогу избавиться.... Если вообще смогу.

— Ладно, — несколько успокоилась она, — так что ты сегодня выяснил?

— Контроль внешней энергии все еще хромает для заклинания высокого уровня. Постановка дополнительных рунных контуров на данном этапе не целесообразна, поскольку полностью лишает такие щиты преимущества в скорости создания. Быть может, когда мои навыки улучшатся, можно будет заняться этим опять.

— Надеюсь, это будет не скоро...

— Ничего не могу сказать по этому поводу, — пожал я плечами.

— Для первокурсника, узнавшего о существовании магии за месяц до обучения, твои успехи поразительны, — заметила Гермиона, отстраненно смотря в камин.

— Не совсем верное утверждение, — отозвался я, присоединяясь к просмотру. — О магии я узнал лет этак в пять, до этого что-то подозревал, а в семь получил однозначное подтверждение. И, где-то с той поры посвятил изрядное количество времени своему совершенствованию в немагических дисциплинах, которые, на мой взгляд, могли облегчить освоение магических.

— Раньше ты мне этого не говорил, — нахмурившись, девочка перевела взгляд на меня.

— А ты и не спрашивала, — вновь пожал я плечами.

— Интересно, много ли еще такого, что ты не рассказывал, поскольку я не спрашивала?.. — задумчиво протянула Гермиона, пристально смотря на меня.

— Хватает, — философски заметил я, наблюдая за ней краем глаза.

— Не хочешь поделиться? — вкрадчиво уточнила подруга.

— Неа! — помотал я головой, и, поправив полезшие в глаза волосы, продолжил: — так будет не интересно! В том числе и тебе самой!

— Дааа? Ты в этом уверен? — подозрительно прищурилась девочка.

— Абсолютно! — радостно утвердил я, широко улыбнувшись. — Но если что-то придумаешь, можешь спрашивать, для проверки достоверности. Обещаю честно придумку рассмотреть, и вынести вердикт об истинности!

— Хоть это радует.

Глава опубликована: 15.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх