↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006 2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть. 3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год. 4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава семнадцатая

25 января 1992 года.

— Малфой! — громко окликнул я его.

— Поттер? — обернулся блондин, изобразив легкое удивление на лице.

— Именно я. Как здоровье, рецидивов не было? — заботливо поинтересовался я.

— Реци...чего? — на сей раз, удивление ему изображать не пришлось.

— Рецидивов, — медленно повторил я. — Повторение болезни, после мнимого полного излечения.

— А такое возможно? — мрачно уточнил Драко.

— Если существует специальный термин, то почему нет? — пожал я плечами.

— Хм, ладно, что ты от меня хотел? Ведь не о здоровье же беспокоился.

— И о здоровье тоже, — не согласился я с этим обвинением.

— Ты мог это спросить и в более людном месте.

— Это верно, — ответил я, быстро осмотрев пустынный коридор.

— Так что тебе нужно, Поттер?

— О, сущая мелочь! — бодро воскликнул я, затаскивая собеседника в ближайший пустой класс.

— Мда? — недоверчиво воззрился на меня тот.

— Ага, — энергично закивал я, широко улыбаясь. — Какие книги тебе читали в детстве, какие истории рассказывали, кого приводили в пример?

— Книги? Истории? Пример?! — обескураженно помотал головой слизеринец. — Зачем тебе это?!

— Мне просто интересно, как сильно отличается воспитание маленьких детей у магов и не магов. И каковы различия в магических семьях, если тебе известно про другие роды.

— Ты псих, — убежденно заявил Малфой. — Самый натуральный из всех местных психов.

— Может быть, — уклончиво отозвался я. — Но ты ответь, не стесняйся.

— Я не стесняюсь, я выражаю удивление, — презрительно фыркнул он.

— Кстати, тебе не говорили на уроках этикета, что фыркать не красиво?

— Я на них не фыркал, — отмахнулся мальчик. — Или ты хочешь общения по всем правилам?

— Нет-нет, что ты, меня полностью устраивает неформальное! — замахал я на него руками.

— Тогда сиди тихо и внимай откровеньям свыше! — пафосно начал Драко.

— Да-да, внимательно внимаю и даже записываю! — произнес я, и даже достал блокнот с ручкой, приготовившись вести записи. Малфой лишь презрительно посмотрел на металлическое перо. Или куда-то в ту сторону.

— Юные наследники благородных родов с самого раннего детства знакомятся с величием предков, выраженным в жизнеописаниях и легендах, хранящихся в семейной библиотеке. Немалое влияние оказывают генеалогические древа разных родов, так же хранящиеся в семейных библиотеках. И, естественно, справочник по этикету!

— И это все? А как же детские книжки, сказки там? — неуверенно спросил я, записав все сказанное.

— С этим сложнее, — грустно вздохнул мальчик, — конечно, некоторые жизнеописания и так за веселые байки сойдут, но обычно маленькие дети довольствуются циклом книг «Сказки барда Бидля»

— Как-то тоскливо звучит, у обычных людей всяческих сказок вагон и не один, а у магов только один цикл!

— У нас нет времени на придуманные истории!

— Даже у тех самых маленьких детей? — усмехнулся я.

— На счет этого ничего сказать не могу, — вынужден был признать Драко. — Я не слишком интересовался традиционным воспитанием. Рассказал только то, что запомнил сам, и что говорили мне.

— Понятно... — задумчиво протянул я. — А что там с примерами?

— Да те же предки, Мерлин, Основатели... — Малфой на несколько секунд погрузился в воспоминания. — Но, в основном, предки. Поскольку все древние магические семьи так или иначе связаны родственными узами...

— Даже наши? Или там вы с Уизли?

— Даже, — скривившись, ответил мальчик. — Нынешние Уизли имеют прямое отношение к Прюэттам, а это вполне уважаемое семейство...

— Это как?

— Молли Уизли, жена Артура Уизли, и мать всем известных близнецов Уизли, в девичестве была Прюэтт, и имела двоих младших братьев, которые погибли во время войны с Тем-кого-не-называют, — наставительным тоном произнес слизеринец. — Сейчас же от Прюэттов осталось лишь несколько представителей младших ветвей, не имеющих прав на наследие, а Молли Уизли этого права была лишена родителями, которые были против её брака с Артуром Уизли.

— Ты интересовался этой семьей?

— Нет, — опять скривился Малфой. — Отец на их примере объяснял, как быстро привести свой род к упадку.

— Ну, наличие такого числа детей на упадок не похоже, — насмешливо сказал я. — Даже не смотря на недостатки воспитания, в будущем они вполне могут вернуть своей семье уважение. Ведь как известно, дети, это вклад в будущее!

— Хочешь сказать, что всем надо иметь по семеро детей?!

— Ну, по-моему, семеро, это много, а вот трое — вполне нормальное число.

— Почему ты так в этом уверен? — скрестив руки на груди, спросил Драко.

— А ты сам посмотри, как много чистокровных магов осталось. Во время упомянутой тобой войны немало древних и благородных семейств были уничтожены, да и вообще вы сами прекрасно вымираете, поскольку слишком плохо размножаетесь.

— Брр... — помотал головой мальчик. — И как ты перевел вопрос о воспитании, к вопросу продолжения рода?..

— Это было не трудно, — отмахнулся я. — Ведь эти вопросы весьма сильно связаны.

— Никогда об этом не думал, — признался собеседник.

— Теперь подумаешь, можешь даже поделиться мыслями со своим факультетом.

— Спасибо за разрешение, Поттер! — ехидно произнес слизеринец.

— Не за что, Драко, не за что! — помахал ему я рукой, и выбежал из кабинета. В след мне понесся неразборчивый возглас.

Заодно и определился с подарком, что пошлю ему на ближайший праздник. Будут это развлекательные книги «большого мира», пусть почитает, ознакомится. Потом и посерьезней, прислать можно будет. Учебник по физике для младших классов, например. Когда там он родился? В июне, кажется.... Надо будет уточнить. Как раз за лето успеет ознакомиться, если захочет, конечно. Точным подбором книг займусь потом, сейчас есть и более интересные дела.

Например, порыться в библиотеке по поводу создания генеалогического древа. Думаю, это будет полезно, если окажется заклинанием, или ритуалом. Составление данного документа по историческим хроникам дело то еще, особенно, учитывая возможную недостоверность и супружеские измены. Интересно, а в магическом мире существуют заклинания, способные предотвратить помянутые, или оповестить о случившемся? Какие-то средства для определения наследования точно есть, во всяком случае, у гоблинов. Быть может, сработает этот... Непреложный обет? Или магически заверенный брачный контракт? Надо будет выяснить, вдруг да пригодиться...

Все же, хорошая здесь библиотека, даже не смотря на то, что большая часть полезных книг заныкана в запретной секции, оставшиеся, вполне справляются с удовлетворением первичной жажды знаний! Да и обстановка уютненькая. Кресла удобны, столы массивны и широки, много книг влезет, и для ведения записей место останется. Приятная глазу, спокойная цветовая гамма. Не то, что в гриффиндорской гостиной, куда я попал по приглашению Фреда. Обилие красного цвета весьма негативно может воздействовать на душевное равновесие, побуждая к резким действиям да необдуманным поступкам.

Опять я отвлекся. Надо что-то делать с концентрацией, или обзаводиться дополнительными мыслепотоками. Еще бы кто научил, как ими обзавестись, а то в книгах ничего конкретного не говориться, а рисковать с разумом не хочется, он единственное, что у меня осталось от прошлой жизни. И он мне дорог как память, как и сама память. Черт, опять не о том думаю!

Книги-книг-книги. Где же тут хранятся книги по созданию родовых гобеленов? Ведь именно это, как сказала мне мадам Пинс, когда я спросил про такие вещи. Поскольку удивленной она не выглядела, похоже, спрашивали про них довольно часто. Интересно, кто? Ведь у потомственных магов должны уже быть свои. Или нет? Надо будет уточнить. О! Вот и нужная книга, весьма потрепанная, надо сказать. Похоже, на действительно популярна. Открыв первую страницу, я начал чтение.

Через несколько часов, когда приближалось славное время ужина, я, с мрачной миной, выходил из библиотеки, вдоволь начитавшись про создание гобеленов. Что тут можно сказать? Лишь то, что я пока такое сложное дело не потяну, как бы мне ни хотелось. К сожаленью, одной ритуалистикой там дело не ограничивается, требуются и зелья, и заклинания. И еще непонятно что, о чем в данном тексте сказано не было, точнее, этот момент из книги грубо изъяли, даже не подумав скрыть такой вандализм. Предложение с одной страницы еще не закончено, а на следующей странице уже идет другое, у которого отсутствует начало, и совершенно не относящееся к предыдущему!

Большой зал, как всегда, встретил меня шумом, гамом, и жующим младшим Уизли. Похоже, это занятие для него целевое, ведь во всем остальном он мало что стоит. Ну, разве что еще в шахматы играет хорошо, как я слышал от его братьев. Это весьма странно, могу я заметить. Быть таким идиотом, и хорошо играть в шахматы, довольно трудно. Если он так не притворяется. Интересно, зачем бы ему притворяться идиотом, раскрывая себя шахматами? Может, это его сильнейшая страсть, и он просто не может удержаться? Надо будет обдумать.

— Приятного аппетита! — пожелал я сокурсникам, подходя к столу своего факультета.

— И тебе того-же, — вяло пожелали мне они, ковыряясь в тарелках.

— Что это вы такие печальные?

— Да Гермиона нас достала, тебя разыскивая! — возмущенно воскликнул Терри.

— Эээ... Я, в общем-то, в библиотеке сидел, почти все время после обеда, книжку читал, — весьма удивился такому заявлению я.

— Вот уж не знаю, где ты там сидел, но тебя никто не видел, — мрачно сказал Энтони. — А с Грейнджер сам разбираться будешь, когда она тебя душить придет. А то и мы не удержимся, присоединимся.

— Эмн... — кажется, я припомнил, что наложил на свой стол весьма мощные отвлекающие чары. Привычка, что поделать. Но вот почему меня не смогла найти Гермиона, по нашей связи? Её-то я не блокировал! О! Вот и она! Пора бояться!

— Геральт! Нашелся! — радостно приветствовала она меня, садясь на соседнее место.

— Да я и не терялся...

— Дааа? А где пропадал так, что тебя найти не могли?

— В библиотеке сидел, книжку по генеалогии читал...

— И все? Я там смотрела, и тебя не заметила!

— Ну, я под отвлекающими чарами сидел, поставил их по привычке...

— Дааа? — начала было она, но закончить ей не дали.

— Ну что, когда свадьба? — радостно вопросил Фред, хлопнув меня по плечу?

— Какая свадьба? — сбилась с мысли подруга.

— Ваша, конечно! — ответил ей Джордж.

— О свадьбах я собираюсь думать исключительно после совершеннолетия, — мрачно сказал я. — И то, если меня до тех пор вот она, — потыкал я пальцем Гермиону, — не прибьет за неподобающее поведение.

— Ооо! — протянули близнецы, переглянувшись. — Какой ты скууууучныыый!

— Я не скучный, я осторожный.

— Это ты то осторожный?! — фыркнула подруга. — А кто всякие эксперименты ставит странные?!

— Так то эксперименты... Один раз взорвался, и все, отмучался... А то семейная жизнь... — Не то чтобы мне с ней в «прошлой жизни» не везло совсем, но иногда и одного неудачного брака хватает для дальнейшей осторожности. Правда вот второй с третьим в плане отношений удачные были.... Только вторая жена погибла в результате несчастного случая, а третья от болезни... Вот и считай, счастливые ли они, али нет. Ну да не будем о грустном, это было давно, и я уже со своими эмоциями разобрался в той самой «прошлой жизни». — Один раз ошибся, и потом всю жизнь мучайся.

— Ну, что так сразу мучайся, — неуверенно возразил Фред, — и у магов разводы бывают... Иногда, если с кровью не заключить брак.

— В каком смысле, с кровью? — недоуменно спросила подруга.

— Там какой-то ритуал, с той кровью связанный, есть, — ответил за брата Джордж, — вот после него развод уже невозможен. Правда, подробностей мы не знаем, этим обычно всякие Малфои балуются.

— Надо будет почитать...— задумался я.

— Сомневаюсь...

— Что такое есть в школьной библиотеке!

— Школьная библиотека, не единственное место, где можно получить нужные книги, — подмигнул я братьям.

— В обычных книжных такого тоже нет...

— Это полутемная магия!

— Полутемная? — изумился я, — это как?

— А вот так.

— Оно запрещено, но разрешение получить можно.

— Если постараться...

— Сильно постараться...

— Или быть Малфоем...

— Да дались вам эти Малфои! — скривился я.

— Не то, чтобы дались...

— Но у нас с этим родом...

— Давние разногласия...

— Мда? — вопросительно поднял я бровь.

— Этому разногласия не мешают! — быстро ответил Фред, Джордж же молча замахал руками и сделал большие глаза, мол, не здесь же о таком.

— Ладно, вы тут ешьте, а мы пошли уже... — братья быстро удалились, оставив за собой тишину. Быстро сменившуюся обсуждением школьных проблем, и чавканьем некоторых, особо невоспитанных индивидов.

— И что это было? — изумленно спросил меня Терри.

— Семейные секреты Уизли, похоже, — в том же тоне отозвался я.

— Пусть ими и остаются. — выразил общее мнение Энтони.

— Геральт, ты уже поел? — спросила Гермиона. — Тогда пошли!

— Эмм... — попытался я выразить несогласие, но было уже поздно, меня потащили за руку из зала.

— Так что ты делал в библиотеке то? — поинтересовалась подруга, когда шум голосов за нашими спинами стих.

— Читал о том, как составляются гобелены с генеалогическим древом, — честно ответил я.

— А зачем тебе они? — от удивления, девочка даже остановилась, и отпустила мою руку.

— Интересно стало, когда я узнал от Малфоя, что мы с ним родственники.

— Родственники?!

— Дальние, — решил уточнить я. — Как и большая часть магических семейств Британии.

— Генетика им не простит такого извращения... — отрешенно сказала подруга.

— Она уже работает, — заметил я, вспомнив славных приспешников Малфоя. — Вот мне и стало интересно, с кем еще родственные связи меня связывают.

— Интересно, а на меня такое составить можно?

— Ну, если у тебя в предках были маги, хотя бы семь поколений назад, то можно.

— А почему, именно семь?

— Не знаю, так в книге сказано было, а подробностей не было.

— Ты уверен, что там правильно сказано? — продолжала допытываться Гермиона.

— О! Неужели ты начала сама проявлять сомнения к тому, что написано в книгах?! Феноменально! — в ответ на мое заявление подруга лишь сильно покраснела да что-то неразборчиво пробормотала. — Не могу ответить точно, это проверить надо. А мне это пока не под силу, к тому же, там нужны зелья, а с ними я еще не разобрался.

— Зелья могу приготовить я! — отозвалась подруга, справившись со смущением.

— Нет, их должен готовить тот, кто и весь гобелен делает, там что-то связанное с индивидуальными особенностями Силы у разных магов...

— Это плохо.

— Да не слишком. Вот что действительно плохо, так это заклинательная часть. Их сложность поражает воображение, и серьезно понижает мою самооценку! Не думаю, что в ближайшие годы смогу их воспроизвести.

— И это плохо, — нахмурилась девочка.

— Мне тоже так показалось, — кивнул я, и взял её за руку. — Может, хватит тут стоять?

— А? Да, конечно, пошли.

Глава опубликована: 22.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх