↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006 2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть. 3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год. 4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава восемнадцатая

22 февраля 1992 года.

Первая февральская учебная неделя не запомнилась ничем особенным, так же как и последующие. Мы учились, отдыхали, опять учились.... И в дополнительных изысканиях я не продвинулся за это время совершенно. Чары времени мне не поддались, как и немалое число других, и в сутках по прежнему было лишь двадцать четыре часа. Не то чтобы меня это сильно печалило, но времени порой не хватало на все задуманное. В магии столько интересного, что изучить все это как следует никаких часов не хватит! Много приходится откладывать до «лучших времен», кои неизвестно когда наступят. Те же занятия окклюменцией все откладывались, откладывались.... Зато проблема с зельями, как мне кажется, решена. Вывод нужных ощущений на верхний слой защиты способствовал правильному изготовлению. Когда получался. Но это лишь дело все того же времени и тренировок.

Сейчас же я сидел в своей комнате, и пытался разобраться в записях некоего метаморфа, решившего поделиться своими наблюдениями с грядущими поколениями. При том, что согласно записи на первой странице, истинный текст книги мог увидеть лишь тот, в ком имелись соответствующие способности. Все остальные узрят лишь сборник малоинтересных легенд. В общем-то, именно эта особенность и позволила мне приобрести сию книгу в обычном магазине. В ином случае было весьма вероятно её отнесение ко всяким запрещенным текстам, и или уничтожение, или отправка в какое-нибудь закрытое хранилище. Магическое министерство Англии весьма отрицательно относится к тем, кто выделяется из общей массы. Например, к оборотням, вампирам, вейлам, метаморфам, анимагам, и к тем, кто имеет примесь нечеловеческой крови. Обязательная регистрация, более суровые условия заключения и наказания, особенно к первым двум видам. Их вообще разрешалось уничтожать при малейшей попытке сопротивления. Впрочем, это было характерно для большинства европейских стран. В том же США была разве что обязательная регистрация, но да это вполне понятно, поскольку те же оборотни в полнолуние себя совершенно не контролируют, как и оголодавшие сверх меры вампиры. Но с этим вполне можно было справиться, если регулярно питаться, или принимать специальное зелье. Стоит ли говорить, что в Англии я предпочту оставить свои способности в секрете? Думаю, это и так понятно.

Согласно записям, способности метаморфов можно разделить на пять уровней. На первом можно изменять цвет волос, глаз, кожи, проводить небольшие изменения внешности. На втором становилось доступно более серьезные изменения, хотя ни рост, ни вес, ни телосложение поменять было нельзя. На третьем эти ограничения уже отсутствуют, хотя проводимые изменения, по большей части, на физические возможности не влияют. На четвертом метаморф может полностью скопировать внешность человека своего пола, а так же некоторую часть привычных для него движений. В определенной мере воспроизводятся и физические возможности, но не слишком значительно. И, наконец, на пятом уровне метаморф может полностью поменять свое тело, в том числе и сменить пол. Так же может он изменять свои физические данные, в том числе и на постоянной основе. Например, можно вырастить три сердца, и они не исчезнут даже после использования артефактов, зелий, ритуалов, или еще чего, возвращающего метаморфа в изначальное состояние. Замечательные возможности, но и весьма опасные, поскольку можно как потерять свой изначальный облик, так и провести изменения, не способствующие дальнейшему пребыванию в мире живых.

Судя по этой градации, я сейчас находился на втором уровне, и хотелось бы мне уже перейти на третий, поскольку уже летом нужно будет немало измениться, дабы восстановить образ Беренгара, отказываться от которого я пока совершенно не собирался. В книге были приведены упражнения, кои должны были поспособствовать переходу на следующую ступень развития способностей. Смею надеяться, что к заявленному сроку они помогут. Жаль, что у меня совершенно вылетело из головы сиё произведение, и к упражнениям я приступил только сейчас, когда появился некоторый перерыв в дополнительных занятиях, и самостоятельном изучении магических и околомагических дисциплин. Так же не может не радовать то, что несколько классов обычной школы были окончены экстерном, и в ближайшее время беспокоиться о данной части своего официального образования мне совершенно не потребуется.

Учиться, учиться, и еще раз учиться! Вот что стоит сейчас на первом месте. Хотя и об отдыхе забывать не стоит, решил я, свалившись от усталости. Слишком увлекся, что поделать, со мной такое частенько бывает, а организм хоть и физически тренированный, но к большим объемам магической энергии совершенно не приспособленный, что изрядно сказывается на результате. Увы и ах, до мага, способного колдовать круглые сутки без перерыва мне как до Африки пешком. Дойти то конечно можно.... Теоретически. Но куда проще долететь на самолете. Кхм, хотя это уже не в ту тему идет. В плане саморазвития никаких «самолетов» нет, мгновенно высшим магом не станешь. Нет, некие методы мне попадались.... Но число побочных эффектов лично меня сразу же отпугивает, ну их подальше, и так справлюсь.

Кое-как поднявшись с пола, на котором провалялся все время размышлений, отправился я в душ, захватив сменную одежду. На пути меня весьма шатало, да и однокурсник, встретившийся в проходе, подозрительно на меня смотрел, видимо, мой вид даже для равенкловца был весьма странен.

— Эмм... Геральт, у тебя волосы радужные, — решил просветить он меня.

— Да? — вяло удивился я. — Ничего, смоется...

— Надеюсь, — по-прежнему подозрительно посмотрев на меня, он зашел в свою комнату. Я же продолжил свой путь, благо, что больше мне никто не встретился, а Гермиона была слишком сконцентрирована на чем то, чтобы обращать внимания на заблокированные ощущения. Да и особой опасности мне не грозило, иначе бы никакая блокировка мне не помогла.

А вот и душевая, эх, мне уже как-то не хватает хорошей такой ванны.... Или бассейна даже, побольше, побольше. Я бы не сказал, что большой любитель водного спорта, но поплавать иногда тянет весьма сильно, и таким тягам я стараюсь не противиться. Но, увы, в данном заведении единственным видом спорта является квиддич, коий у меня вызывает отвращение, а плавать в озере не хочется, очень уж большие сомнения у меня вызывают тамошние обитатели, даже если не обращать внимания на зимнее время года. А и оно ведь играет роль...

Да и многого иного мне тут не хватало, конечно, самостоятельные тренировки тоже не плохо, но с полноценным тренером лучше будет, чай я не мастер боевых искусств, дабы знать все тонкости самостоятельного образования в данном вопросе. С магией то мне помочь могут, хоть и далеко не со всеми аспектами, а тут придется ждать лета. Все больше и больше планов на него... Так его и не хватит даже. Интересно, а маги умеют работать со временем? Надо будет что-нибудь поискать на эту тему. Было бы весьма неплохо, если бы вместо двух месяцев можно было использовать в своих целях хотя бы пять. Но это только если удастся задумка с дополнительными наставниками по некоторым предметам, кои в школе преподавать просто некому, а знать их хотелось бы.

Конечно, местные учителя являются неплохими специалистами, и не только в своей области... Но, исключительно по мерке Англии, в большинстве своем. Выделить можно лишь Снейпа, Флитвика, да Спраут, кои, как мне кажется, вполне могут рассчитывать на место и в более качественных учебных заведениях. Они и здесь могли бы неплохо развернуться, но, увы, и министерство, и Дамблдор категорически против обучения чему-либо сверх программы. Хотя, честно признаться, с частью преподавателей я познакомлюсь только после третьего курса, когда начнутся занятия по выбору. Соответственно и сказать ничего не могу о них.

С чего я взял об уровне преподавания, мог бы спросить кто-то, но и на это у меня есть ответ. Хоть я и не смог получить возможность сразу учиться в школе с более высоким классом образования, но список учебников мне прислали из нескольких. И я даже успел немного с ними ознакомиться, заказав нужные книги по почте. Что уж там, различие сразу видно, как по понятности, так и по наполненности трудового дня. Кстати, именно изучением этих книг сейчас так занята моя подруга. Похоже, у неё тоже появилась идея о переводе после четвертого курса. Увы, но раньше это сделать законным методом совершенно невозможно. А незаконные мне применять почему-то не хочется.

Закончив с помывкой, расслаблением и приведением своей внешности в порядок, я отправился в общую гостиную, взять что-нибудь простенькое, для отдыха мозга, из обширной факультетской библиотеки, коя была расположена именно там.

— О, действительно смылось, — хмыкнул все тот же одногрупник. Кажется, его зовут Стефан. Или нет?

— Смылось, смылось, — вся так же вяло отозвался я. Хоть усталость немного ушла, но на разговоры совершенно не тянуло.

— Чем же ты так увлекся? — поинтересовалась Гермиона, когда я расположился неподалеку от неё со свежевзятой приключенческой книжкой из немагического мира. Я и не знал, что тут и такие есть. Упущение, большое упущение.

— Ничем опасным, не волнуйся, — ответствовал я, утыкаясь в текст. — Просто, действительно, увлекся, и немного истощился.

— Ну-ну, — подозрительно протянула подруга, окинув меня внимательным взглядом. — Твои «увлекся», и «немного истощился» явно не способствуют хорошему самочувствию.

— Уж кто бы говорил! — усмехнулся я, припомнив её привычку зачитываться до глубокой ночи, подсвечивая текст палочкой, что и ей передал по связи. Девочка слегка покраснела, и вперила в меня мрачный взгляд.

— Меня после этого хотя бы не шатает!

— Так я и восстанавливаюсь весьма быстро, и, согласно некоторым источникам, именно вставая на грань истощения, получается куда эффективнее развивать собственные силы.

— Это, какие источники ты имеешь в виду? — подозрительно сощурилась Гермиона, — уж не тот ли ветхий манускрипт, что мы нашли в самом дальнем и заброшенном углу школьной библиотеки?

— Эх, и куда подевалась та милая девочка, что безоговорочно верила написанному в книгах? — печально произнес я, стараясь не рассмеяться.

— Вымерла, — мрачно отозвалась та. — Осталась только я.

— Ах, какая утеря для магического общества! — патетично воскликнул я, картинно прикрываясь книжкой.

— Сейчас стукну. Больно.

— Книжкой? А не жалко? Кто-то же старался, писал...

— Она печатная.

— Нуу... Эээ... А меня то, меня не жалко?! — в притворном ужасе произнес я, делая большие глаза.

— Нет! Заслужил.

— Злая ты. Жестокая, — горестно сполз я с кресла, и накрылся книжкой.

— Я добрая и милая! Но ты постоянно об этом забываешь, и приходится об этом напоминать. На контрасте.

— Эх, это все моё дурное влияние, несомненно оно, да, — печально вздохнув, я вернулся в нормальное положение.

— Угу. Оно самое.

— Видимо, я в прошлой жизни слишком много грешил, да. И когда только успел то?! — попытался я что-то припомнить из оной прошлой жизни. Естественно, предварительно заблокировавшись посильнее. По моему, еще рано делиться такой информацией, хоть мы и связаны весьма сильно... Но все-же рано.

— И как, вспоминается? — ехидно поинтересовалась подруга.

— Нет, ничего подходящего для столь могучей кары, — печально отозвался я, после нескольких минут раздумий.

— А что вспоминается?

— Пусть это пока побудет моей маленькой тайной! — мило улыбнувшись, я вернулся к чтению. Через некоторое время Гермиона последовала моему примеру, и в данном углу гостиной воцарилась тишина, прерываемая лишь дыханием да шелестом страниц.

Глава опубликована: 04.04.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Секира Онлайн
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх