↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006 2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть. 3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год. 4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая

Несколько лет спустя.

Как ни странно, мое предположение полностью подтвердилось, и бытие Мальчика-который-выжил началось для меня. К сожаленью, в возрасте пяти лет весьма трудно влиять на окружающих словом или делом. Чаще всего приходилось уклоняться от конфликтов и столкновений посредством бега. О, за первый год я намотал немало километров. А потом, внезапно обнаружил у себя способность успокаивать окружающих людей. Это и помогло первоначальному налаживанию «перемирия» с достопочтенным семейством Дурслей. Незадолго до моего семилетия произошло событие, почти полностью снявшее нелюбовь родственничков к магии.

Я спокойно сидел в своем чулане, в который раз пытаясь улучшить свое зрение. К сожаленью, никакими магическими знаниями я не обладал, и действовал исключительно методом научного тыка. Некоторые плоды оно приносило, но весьма спорные — я научился лучше чувствовать свое тело, лечить свои синяки и порезы, концентрировать внимание, отключаться от окружающей действительности. Не слишком большой список достижений за полтора года упорной работы, правда? Ах да, еще я видел в темноте, что весьма помогало в ночном чтении книг, взятых в библиотеке, куда я был записан драгоценнейшей тетей Петунией, пожалуй, сие было лучшим её поступком за прошедшее время. Но эта способность проявилась у меня в первый же день, и с тех пор никуда не исчезала.

Внезапно раздался жуткий грохот, вскрик Петуньи и стук, будто дерево ударилось об дерево. Выскочив из комнаты и нацепив очки, увидел я лежащего около лестницы на второй этаж, в неестественной позе, Дадлика, замершую в проходе на кухню тетушку, и валяющуюся у её ног скалку. Дядя Вернон, видимо, подскочивший с кресла, стоял, молча раскрывая рот, краснел лицом, и потерянно смотрел на тело сына. Небольшая попытка их успокоить Силой, и вопрос последовавший за этим принес результат.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил я, смотря на Дадли.

— Он... Он упал с лестницы.... — пробормотала Петунья.

— Быть может я смогу помочь? — неуверенно спросил, переведя взгляд на Вернона, от которого и ожидал реакции.

— Мальчишка! Чем ты сможешь тут помочь?! Нужно вызвать скорую!! — проревел он, вновь наливаясь кровью.

— Тем, что вы так сильно не любите, но что может спасти жизнь вашего единственного сына, — ответил я, подходя к братцу и дотрагиваясь до его руки, в попытке ощутить повреждения. — Они не успеют, похоже, у него сломано очень много костей.

Результат был неутешительным, я сомневался, что столь обширные повреждения смогу залечить сам, как вдруг мне пришла идея, на тот момент показавшаяся мне гениальной.

— Дядя Вернон, возьмитесь за руку сына, я попытаюсь его вылечить с вашей помощью, — как ни странно, он подчинился, толи был столь потрясён случившимся, толи у меня внезапно прорезался командный голос.

— Возможно, будет больно, — предупредил я, берясь за его запястье одной рукой, и другую положив на плечо Дадли. Последовавшие после пробуждения Силы события полностью выветрились у меня из головы. Со слов тетушки, после коллективных рукопожатий нас окутало ярким светом, державшимся, по её мнению, вечность. Когда-же оно исчезло, братец был вполне цел, и мирно спал, чему-то улыбаясь, вот только похудел примерно до моего обычного уровня. Дядя Вернон выглядел лучше, хотя тоже сбросил с десяток килограмм. Я же был больше похож на скелет, обтянутый кожей. Обвел обстановку отсутствующим взглядом, и рухнул в обморок.

Очнулся я через несколько дней, в своей новой комнате, раньше бывшей игровой братца, а ныне почти пустой, если не считать стула, кровати да стола со шкафом. Похоже, участие в магическом действе что-то сдвинуло в мозгах дяди, и он уже ничего не имел против ни моего присутствия, ни собственно колдунства. Тетушкина же благодарность за спасение любимого сына и вовсе превышала всяческие пределы. Один лишь Дадлик ничего не помнил о случившихся событиях, и был изрядно удивлен своим состоянием, когда он проснулся на следующее утро, но и он стал лучше ко мне относиться, следуя примеру родителей. Честно признаться, такого эффекта я точно не ожидал, разве что небольшого потепления в отношениях. Надо сказать, сие событие было изрядной удачей для меня, существенно повлиявшей на мою дальнейшую жизнь.

На следующий день состоялся разговор, из которого я «узнал» кем были мои родители, и что с ними случилось. Раньше эта тема совершенно не поднималась, да я и не спрашивал.

— Здравствуй, Гарри... — несколько неуверенно произнесла Петунья, заходя в комнату и садясь на придвинутый к кровати стул.

— Меня зовут Геральт.

— А.. Да. Конечно. Как скажешь, — совсем сбилась она, и замолчала на несколько минут, собираясь с силами. — Я хотела поговорить о твоих родителях.

— А что с ними? — искренне удивился я.

— Они были... Волшебниками... И их убили.

— Раньше вы мне этого не рассказывали, — реакция моя была довольно спокойной.

— Мы... Не слишком хорошо ладили, и я не любила о них вспоминать.

— Что-то изменилось?

— Да. Когда ты спас Дадли... Я поняла, что маги не так уж и плохи... — она глубоко вздохнула. — В детстве мы с твоей матерью были довольно дружны... Пока ей не прислали приглашение в Хогвартс

— Хогвартс? Что это такое?

— Школа чародейства и волшебства. Именно там обучались твои родители. Вероятно, тебе тоже пришлют туда приглашение, когда тебе исполнится одиннадцать лет...

— Даже так... А нельзя ли познакомится с миром магии раньше?

— Не знаю. К сожаленью, я совершенно не помню, куда надо идти. Я там была только один раз, когда твоя мать только собиралась в школу. Потом они ходили без меня...

Вскоре разговор завершился, а тетушка ушла, оставив меня в размышленьях.

Последующие годы не отличились ничем интересным. Я учился в обычной школе, регулярно посещал библиотеку и занимался физическими упражнениями. От работы по дому меня так и не освободили, но больше не придирались по пустякам и наконец-то нормально кормили. Особых успехов в изучении магии я так и не достиг, хотя свою давнюю мечту, избавится от очков, исполнил. Так-же научился несколько изменять свою внешность. К сожаленью, ни рост, ни вес изменению не поддавались, хоть я и пытался это изменить. Впрочем, в отсутствии голодовок, я сумел вытянуться гораздо больше, чем было обычно для моего возраста. Если так будет продолжаться и дальше, я вполне смогу достигнуть прежнего результата «под два метра».

Физкультура также укрепила мое тело, да и выносливости прибавилось. Хотя командные виды спорта я по прежнему не слишком любил, больше времени уделяя так называемым «боевым искусствам», кои были представлены в не слишком обширном списке. Но выбирать не приходилось, и я посещал некоего азиата, зовущего себя Мастером Восточных Единоборств и ведущего занятия не слишком далеко от моего дома. В принципе, дело преподавательское он знал неплохо, по моему мнению, и тренировки были полезными и интересными, что немаловажно для маленького ребенка.

Я окончательно вжился в новом мире, и совершенно не жалел о некогда проведенном ритуале, хоть он и должен был дать несколько иной эффект.... Хотя я тогда сильно сомневался, что он вообще что-то даст, и провел его только от большой скуки. Звался он довольно поэтично: «Откровенье Открывающего Путь» и должен был помочь обрести некую цель в жизни тем, кто её утерял, или и вовсе никогда не имел. Про перемещенье меж мирами и слова не говорилось, хотя цель свою он, несомненно, выполнил. Жизненную цель я обнаружил, хотя она не слишком совпадала с тем, что готовил мне «добрый дедушка Дамби». Его письмо, содержащее пожелание по моему суровому воспитанию, кстати, тетушка мне показала. Так же в нем было сказано о регулярных выплатах на счет дядюшки Вернона, на мое содержание. Из этих денег отныне и оплачивались мои увлечения. По счастью, они были не особо затратными, и вполне укладывались в приходящую сумму.

А вот со змеями мне пообщаться так и не довелось, хотя я надеюсь, что эта способность у меня имеется. Наши с Дадликом дни рожденья проходили обычно в кругу домашнем, с редкими выездами на активные развлечения (Дадлику) или в поход по всяческим книжным магазинам (мне).

Приближался мой одиннадцатый день рождения.... Я его ждал с нетерпеньем, ведь мне, наконец, станут доступны полноценные магические книги, а не то, что можно отловить в обычных магазинах. Впрочем, там я больше выискивал научные пособия, прекрасно осознавая сию проблему. Математика, физика, химия, биология, история, философия, психология, и прочие полезные и не очень книги собирались в моей библиотеке. Первого шкафа уже давно не хватало, и был установлен новый, гораздо более вместительный, сожравший изрядную часть комнаты под себя. Впрочем, мне было не жалко.

Наступил знаменательный день. Пришло и письмецо. Не слишком длинное, и ставящее определенные трудности, но долгожданное. Что забавно, моё имя там не упоминалось, исключительно «мистер Г.Поттер». Кстати, с изменением моего имени в документах обычного мира сложностей особых не возникло... Надеюсь, волшебники к нему тоже быстро привыкнут. Пожалуй, на «Гарри Поттера» лучше сразу не откликаться.

К трудностям, пришедшим с письмом, стоит отнести отправку ответного. Совы то почтовой у меня не было! Но тут пришла на помощь тетушка Петунья, посоветовавшая обратится к нашей соседке Арабелле Фигг, которая, насколько она знала, была наблюдателем от Дамби.

— Добрый день, миссис Фигг! — вежливо поздоровался я.

— Здравствуй, Гарри, — несколько удивилась она моему приходу.

— Простите, вы ошиблись, меня зовут Геральт, — поправляю её. — Вам знакомы слова «Дамблдор» и «Хогвартс».

— Эээ... Да. А что? — от удивления она чуть не уронила кошку, которую держала на руках.

— Понимаете, мне пришло письмо из Хогвартса, а как послать ответ на него я не знаю. Тетя Петунья посоветовала обратиться к вам.

— Да, конечно, давай сюда письмо, я его сейчас же отправлю! — кошка таки была отпущена, письмо отдано, а миссис Фигг удалилась в свой дом, тихо бормоча что-то гневное себе под нос.

Вот так и разрешилась первая трудность.... Осталось лишь дождаться разрешения второй, а именно прибытия сопровождающего до местного магического угла.

Глава опубликована: 17.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх