↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытая жизнь (гет)



Автор:
Беты:
Апрель стилистика, орфография, Lira Sirin стиль, грамматика, 12th пролог
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чем могут обернуться забытые воспоминания, когда на кону жизнь Тома Риддла, семья Северуса Снейпа и кот Гермионы Грейнджер?

Забвение - непременное условие памяти. (Альфред Жарри)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ретроспектива 3

На следующий день состоялась встреча. Через несколько дней началась совместная работа. С разрешения мистера Риддла, Снейп посвятил в дело Геллерта Гриндевальда, и он с радостью согласился помочь.

Прошло немного времени, и в доме Снейпов можно было услышать такой разговор:

— Тобиас, Том, Геллерт, пора прерваться на чай. Мы с Северусом собираемся гулять.

— Идем, Мини.

— Благодарю, Минерва.

— Конечно, девочка, спасибо, — говорили мужчины и выходили из кабинета в столовую, оставляя на минутку свои свитки, расчеты и талмуды с древнейшими, уже забытыми заклинаниями.

Молодой Том удивленно поднял брови: вместо чая на столе стояли бокалы вина, а за спиной Тома, довольно ухмыляясь, хозяин дома засовывал палочку в карман.

— Тоб, всегда в своем репертуаре? — подколол друг. Мужчина довольно кивнул.

— Чарли, как продвигаются исследования по обрядам Крайнего Севера? — мистер Гриндевальд просил называть его по второму имени, чем и пользовался молодой человек.

— Отлично, Том, моя команда уже достигла некоторых успехов, — пожилой волшебник устроился поудобнее, — Шаманы Северного края открыли нам около тридцати неизвестных ранее обрядов, сейчас команда изучает каждый из них. Думаю, уже через пару месяцев мы сможем точно выяснить, что с тобой случилось.

Том слегка нахмурился. Словно услышав его мысли, Тобиас ободряюще похлопал его по плечу:

— Ситуация действительно очень серьезная. И возможно, у тебя нет пары месяцев. Но отнесись к этому философски: по крайней мере, мы всегда знаем, где тебя найти, — Чарли и Том прыснули от смеха. Только Снейп мог такое сказать, и мужчина продолжил более серьезно, — И у тебя есть три человека, включая Минерву, кто знает, что ты — это ты, а не Волдеморт.

Они коснулись бокалов друг друга. За разговорами, никто из них не заметил, как отдавали красным блеском голубые глаза Тома.


* * *


Светило яркое майское солнце. Молодая женщина готовила завтрак. На кухне витал приятный аромат имбирного печенья. Рядом на высоком стульчике сидел мальчуган полутора лет. В воздухе перед ним плавали небьющиеся разноцветные колбочки.

— Чарли, доброе утро. Могу я предложить вам печенья?

Порыв ветра радостно всколыхнул воздух, седовласый маг ласково потрепал черные вихры малыша и ответил:

— Боюсь, моя стихия не справится с подобным великолепием. Девочка моя, ты не представляешь, какое наслаждение быть ветром, чувствовать все, что проносит воздух, каждой клеточкой впитывать божественный аромат имбирного печенья! — он звонко рассмеялся — Снаружи густо — внутри пусто. Давайте скорее сюда ваш шедевр, милая.

— Ммм, печенье! — Тобиас в зеленой рубашке и светлых брюках зашел на кухню.

— Папа! — протянул свои ручонки малыш.

— Северус! Сев! Малыш! Вы слышали? Вы это слышали? Он сказал «папа»! — счастливый отец подхватил ребенка на руки и закружил по комнате. Он подбрасывал его и ловил, а малыш заливисто хохотал и довольно агукал в ответ. Минерва и Геллерт только улыбались, глядя на Тобиаса и маленького Северуса.

Внезапно маленький Северус заплакал. Женщина взяла сына на руки и, успокаивая, погладила голове:

— Что такое малыш? Что случилось?

Мальчик испуганно прижался к матери и затих.

В кухню вошел Том. Он выглядел встрепанным, тревога была на его лице. Шатаясь, молодой человек добрел до ближайшего стула и, тяжело опустившись, закрыл лицо руками. Мужчины сразу подобрались, Чарльз принес воды. Минерва, кивнув мужу, ушла в детскую.

— Том, что произошло? Он сделал что-то? — не было нужды упоминать, кто такой Он.

Дрожащими руками Том взял воду и медленно выпил. Глоток за глотком его сознание прояснялось. Гриндевальд немного проветрил кухню. Тобиас продолжил:

— Том, только не бойся все рассказать нам. Ты же знаешь, что мы тебя не оставим — мы с тобой.

Видимо, это были те слова, которые нужно было услышать Тому, потому что он отнял руки от лица. Мужчины дружно выдохнули. Глаза, некогда голубые, были абсолютно красными. Чарльз тихо спросил:

— Том, это ты? Или нам ждать другого?

— Это я, — последовал ответ. Молодой волшебник поднялся и зашагал по кухне, Сегодня ночью я был с ним. Он снова провел какой-то обряд. Помнишь, Тоби, во время нашей первой встречи я сказал, что могу умереть, если меня собьет машина?

— Помню, продолжай, — Снейп сжал пальцами переносицу.

— Так вот, теперь не смогу. Я теперь почти бессмертен, — Том горько рассмеялся. — Он привязал мою душу к каждому хоркруксу. Если умрет это тело, — маг ткнул в себя пальцем, — я буду с ним и в другом. Везде моя душа будет целая, как и сейчас, но она будет с ним. Скоро жрец заключит меня, он сказал, что моя судьба станет моим личным кошмаром. Теперь я смогу видеть и знать всё, что он совершает, и ничего не смогу сделать. Я боюсь за вас.

Кухня погрузилась в тишину.

— Знаешь, Том, я освоил двенадцатый щит. Теперь хотя бы твоя тайна в безопасности.

Геллерт задумчиво теребил ленту на голове, времени у них осталось очень мало.

— Том, наш Мастер почти все приготовил, осталось выявить последнюю пару ферментов, а через неделю зелье будет окончательно готово, — попытался он успокоить друга.

Снейп нервно теребил манжеты. Сокрушенно качая головой, он ответил:

— Теперь нет, — собеседники вопросительно взглянули на него, — Обряд изменил взаимное состояние души и хоркрукса. Если они связаны, как говорит Том, зелье может убить их обоих. Мне придется внести изменения. И я пока не знаю, что необходимо сделать. Нужно гораздо больше времени, нужно практически другое зелье. Том, я не знаю, что произойдет с тобой в ближайшем будущем. Я хочу дать тебе Обет Верности, — молодой человек вскинул голову, Тобиас успокаивающе добавил, — Не для того, чтобы ты не сомневался, я знаю, ты в нас уверен. А чтобы в тяжелое для тебя время, ты не отчаивался и когда-нибудь не сдался.

Гриндевальд согласно кивнул. Идея действительно была хорошая.

— Томас, соглашайся, я готов быть вашим свидетелем.

Молодой маг благодарно пожал мужчинам руки.

— Спасибо, друзья. Я буду всеми силами стараться не причинить вам вреда.

После того как обряд Верности был проведен, Том попрощался и собрался домой. Напоследок он сказал:

— Тобиас, помни, теперь ни днем, ни ночью Тома Риддла не существует. До тех пор, пока у нас не будет зелья, я буду только Волдемортом. До встречи, друзья.


* * *


Следующей ночью семьи Снейпов не стало. Темный Лорд после обретения окончательной власти над телом, сразу же пошел вербовать себе сильных чистокровных магов и разыскал Снейпов, про которых он слышал от каждого уважающего себя волшебника. Разговор был очень коротким и безымоциональным. Получив отказ, Волдеморт взмахнул палочкой. После его ухода в доме 24 на Спринг Стрит остались два кота и маленький черный котенок.

Десятого мая, когда вся Англия отмечала день рождения Мерлина, Геллерт Гриндевальд с привычной лентой вокруг серебристо-пепельных волос заглянул в дом Снейпов. Спустя полчаса мощный ураган пронесся от Лондона к Хогвартсу. Буквально влетев в кабинет директора, Гриндевальд выдохнул:

— Альбус! — и тяжело опустился в ближайшее кресло. Дамблдор появился почти сразу, — Геллерт?! Что произошло?— быстро оценив ситуацию, он плеснул в стакан огневиски. Гриндевальд отмахнулся.

— Снейпы. Волдеморт был у них этой ночью. Он превратил их в кошек. Когда я попытался трансфигурировать их обратно...— мужчина прикрыл глаза. Несколько раз глубоко вздохнув, он смог продолжить, — Минерва-анимаг. И ее форма — кошка, она обернулась обратно.

— А остальные? — осторожно спросил директор.

— Альбус! Она ничего не помнит. Всё, что связано с ее семейной жизнью — восемь лет, с тех пор как она окончила институт, подернуты какой-то дымкой в ее разуме. А ведь эта семья — окклюменты! Когда я вернул Минерву в человеческую ипостась, знаешь Ал, что она мне сказала?

Старый волшебник покачал головой, второй с горечью продолжил:

— Она спросила: «Мистер Гриндевальд, я так рада вас видеть. Почему вы не заходите? Столько лет прошло с нашей последней встречи»... С ее помощью мне удалось вернуть маленького Северуса. Теперь его можно назвать самым юным анимагом Англии — превратиться в полтора года! А Тобиас... Ал, он — Мастер Трансфигурации Зелий. Он не может быть анимагом по определению! Любое его превращение должно сопровождаться полной потерей рассудка. Я думаю, это то, к чему стремился Темный Лорд. Но возможно, Тобиас еще в порядке, если он освоил двенадцатый щит.

— То есть, ты и Минерва не смогли его обратить? — Дамблдор наливал себе третью порцию огневиски.

— Да. Я считаю, это из-за того, что ему вообще нельзя превращаться. Что делать, Ал? — Гриндевальд опустил голову на ладони. Снейпы были его семьей и то, что произошло, стало настоящим ударом для мага.

Дамблдор осторожно погладил феникса, тот вспорхнув, сел на колени расстроенному старику и умиротворенно закурлыкал.

— У меня есть место преподавателя Трансфигурации здесь, в Хогвартсе. Диппет в этом году уходит на пенсию, и я не смогу совмещать директорские обязанности с преподаванием. Пусть миссис Снейп поработает здесь, пока мы определимся, что делать дальше, — предложил директор.

— А Тобиас? А малыш Северус? — поднял голову Гриндевальд.

— Насколько мне известно, у Тобиаса есть кузина — Эйлин Принц.

— Альбус, она замужем за магглом! — волшебник сверкнул глазами. Порыв ветра спутал бороду директора, — Ты хоть представляешь, на что обрекаешь ребенка? Почему мы не можем оставить его с матерью?

Дамблдор налил энную порцию и вложил стакан в руку возмущенного друга.

— Геллерт, миссис Снейп ничего не помнит. Как мы сможем дать ей маленького ребенка? Думаешь, будет хорошо, если она будет растить своего ребенка как чужого, не имея возможности даже понять, почему. Если мы изменим несколько воспоминаний, у мальчика, по крайней мере, будет семья. Мне известно, что Эйлин не может иметь детей.

Гриндевальд покачал головой. Он отставил огневиски в сторону.

— Не знаю, Альбус, не знаю, не сделаем ли мы мальчику хуже? А если этот маггл будет плохо с ним обращаться? Кто защитит его? В конце концов, я его дядя, я могу позаботиться о нем. И, пожалуйста, хватит пить! Это вредно. Переходи лучше на...не знаю, хоть на лимонные дольки!

— Нет, Геллерт, — директор был непреклонен, — ты не сможешь дать ему материнской любви, а Эйлин, я уверен, будет о нем заботиться. Мы можем рассказать миссис Снейп о её семье?

— Не имеет смысла, Альбус. Если это то, что я думаю, то Минерва забудет все на следующий же день. А представь, если говорить об этом каждый день? Я боюсь, у нее просто не выдержит сердце.

Фоукс грустно курлыкал. Его огненное оперение поблескивало в свете камина. Казалось, он разделяет печальные думы старых магов. Непонятно почему, но от этого становилось немного легче.


* * *


Маленького Северуса отдали в семью Принцев. Магглу подкорректировали память, и до самой смерти он считал себя Тобиасом Снейпом. Минерва МакГонагалл — было решено оставить ей девичью фамилию, так как она забыла все, связанное со своей семьей — вступила в должность преподавателя Трансфигурации в Хогвартсе и со временем заняла пост декана Гриффиндора. А Тобиас... Он исчез. Гриндевальд и Дамблдор искали его многие месяцы, но он словно сквозь землю провалился. Разработка зелья для Тома Риддла была остановлена за неимением Мастера. С тех прошло много лет.

Глава опубликована: 23.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
А что - нет? Каким макаром вышло, что Гриндевальд, инициатор огромной войны, стоит себе мирно в кабинете Дамблдора (смерти чьей сестры он в свое время поспособствовал) и разве что трубочку не покуривает.
Очень интересно и Интригует.) Когда прода?
Ммм... А когда продолжение?
P.S. Согласна с вопросом выше - как получается, что Гриндевальд спокойно исчез из Нумергранда и мирно сидит в кабинете Дамблдора?
Нет, просто охренеть можно. Но обоснуи все на месте, снимаю шляпу.
Alpha_Snapeавтор
raliso, ух, просто камень с души. Ну что, серьёзно? Всё нормально?
Спасибо за долгожданное продолжение! Буду рада читать дальше:)
ура! появилась надежда на продолжение!
очень необычная и интересная задумка
с нетерпением буду ждать продолжения :)
Альфа, все убойно. Люблю, когда вот так вот - с ног на голову и на свои места.
Пейринг Макгонагалл/Живоглот убил...
Alpha_Snapeавтор
raliso, всё, я успокоилась:)

ClearLook, но вы же понимаете в чём соль, нет?) Хотя, может и стоит его убрать. А то одни спойлеры.. Да, пожалуй, так и сделаю)
Понял, но только благодаря рейтингу )
Действительно, спойлер выходит.
Alpha_Snapeавтор
ClearLook, тогда убираем) Честно говоря, пока вы не сказали, я даже не задумалась, как же это выглядит)
Не ожидала продолжения от вас порадовали сюрпризом отменным:)
Спасибо! Немного наивно, но интересно! Первый раз встречаю такую интерпретацию, хотелось бы по-чаще видеть обновления.
Ну, что сказать... Так даже неинтересно... Никаких замечаний особо и не сделаешь, очень уж меня увлекла глава. Просто взахлеб! И такой неожиданный поворот событий... Поэтому просто буду ждать продолжения;) надеюсь, автор не заставит опять ждать полгода:)
А, нет, все-таки маленькое замечание есть: по-моему, Гермиона получилась совсем какой-то бесцеремонно-невежливо-наивной) не слишком ли для лучшей студентки курса?;)
Великолепно, правда очень запутано и жуткий ООС, но это того стоит.
Ого!!)) Очень лихо закручено)) нареканий никаких, ну.. может только Герми и правда нагловата))) жду не дождусь проды!!!
Какая интересная задумка, и как печально, что так давно не было продолжения! Дорогой автор, стоит ли надеяться?
Добрый вечер. Это замечательное произведение. Требую продолжения!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх