↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытая жизнь (гет)



Автор:
Беты:
Апрель стилистика, орфография, Lira Sirin стиль, грамматика, 12th пролог
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чем могут обернуться забытые воспоминания, когда на кону жизнь Тома Риддла, семья Северуса Снейпа и кот Гермионы Грейнджер?

Забвение - непременное условие памяти. (Альфред Жарри)
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть первая. Ретроспектива 1

Эта история началась более полувека назад в одном из престижных вузов магической Англии. Никто и не предполагал, что через несколько лет отголоски этой истории таинственным образом переплетут судьбы самых разных людей и всколыхнут волшебный мир.

1953 год. Альба. Институт Высшей Трансфигурации и Продвинутой Анимагии. Выпускной вечер 6 курса.

В огромном зале, освещенном тысячами свечей, где воздух был насквозь пропитан магией, на помосте, перед сотнями людей, стояла шеренга выпускников. Перед ними возвышался на постаменте высокий маг в черно-красной мантии с вплетенными серебряными нитями. Его голову украшала серебряная лента, обрамлявшая открытый лоб и спускавшаяся на складки мантии. В руках он держал тонкую палочку из осины. Магия и волшебство волнами исходило от его рук и глаз. Один взмах его руки — и сотни людей в этом зале будут с благоговением и трепетом внимать каждому его слову. Сейчас он мог бы использовать Sonorous, но в нём нет необходимости, его шепот услышат и на другом конце зала.

Вперед вышел маленький человечек. Щелкнув кривыми, коротенькими пальцами, он создал из воздуха хрустальный бокал и эбонитовую палочку и постучал ею, призывая к тишине.

— Внимание, учащиеся, профессора, выпускники, гости! Слово предоставляется ректору Института Высшей Трансфигурации и Продвинутой Анимагии, Кавалеру ордена Мерлина 1 степени, Председателю Гильдии Стихийных Магов — Геллерту Чарльзу Гриндевальду.

Представленный маг взглянул на выпускников. В темно-синих глазах отражался свет тысячи огней, освещавших зал. И он заговорил. То, что он говорил, мог сказать любой ректор любого университета на любом выпускном вечере. Эта была обыкновенная учебно-прощальная речь, которую произносили из года в год. Но дело было не в том, что он говорил, а то, как он говорил. Его ненавидели, им восхищались, его уважали, его обвиняли и возносили, но когда он говорил, всё, что было до того, словно уходило в небытие. Оставался только маг и его голос. Недаром стихией Гриндевальда был ветер: его голос был как дуновение летнего вечера, морской бриз или свежий, сметающий всё на своём пути, утренний шторм. Он мог говорить шепотом или же ледяным свистящим порывом. Таким был Геллерт Гриндевальд.

Когда речь завершилась, а зрители неуверенно продолжали хранить благоговейное молчание, ректор Гриндевальд еще раз поздравил выпускников и предложил начать церемонию вручения дипломов. Выпускники двинулись в сторону мага. Он пожимал каждому руку и взмахом палочки отправлял диплом прямо в руки.

— Крауч, Бартемиус Бельмондо.

Молодой человек с короткими кудрявыми волосами поспешно вытянул руку.

-.....

— МакГонагалл, Минерва Рикборн.

Девушка с длинными каштановыми волосами вышла вперед.

— Прошу поприветствовать мисс МакГонагалл, самого молодого Мастера Трансфигурации и Анимагии за последние 35 лет, — провозгласил ректор Гриндевальд, умолчав о том, что последним таковым Мастером был он. — Благодарю, мисс.

— Спасибо, сэр!

-.....

— Снейп, Тобиас Ленди.

Высокий молодой человек с ювелирно тонкими пальцами вышел вперед. Ректор задумчиво смотрел на него. О чем думал взрослый волшебник, глядя на юношу.

Выпускники 1953 года отличались безупречными манерами и блестящим умом. Были среди студентов сильные волшебники — Снейп был сильнее; были талантливые — Снейп был лучшим; были симпатичные, были красивые, были юноши, за которыми всегда бегала стайка второкурсниц — Снейп затмевал их всех. Он не был смазливым красавчиком, он не был приторно идеален, но он был невероятно притягателен. Черные шелковые волосы тяжелыми волнами лежали на широких плечах, мантия точно сидела на гибком теле, не оставляя места воображению, пронзительно черные, сияющие глаза поражали глубиной, а нос с горбинкой придавал его образу особую, средиземноморскую красоту. Стоит ли говорить, что женская половина зрителей не сводила с него глаз.

— Друзья мои, — ректор вышел из-за постамента и повернулся лицом к публике, — позвольте представить вам еще одного Мастера этого выпуска. Мистер Снейп — первый на моей памяти Мастер Трансфигурации Зелий. Насколько мне известно, последним, кто мог создать из Костероста воду и наоборот, был Великий Мерлин. Это удивительное умение, и мы все надеемся, что Мастер Снейп, — Гриндевальд чуть поклонился ему, — найдет своему таланту достойное применение.

Молодой человек ответил на поклон и с видимым удовольствием пожал протянутую руку. Немного задержав рукопожатие, он наклонился и что-то сказал ректору. Тот шутливо хлопнул его по плечу и радостно развернулся к публике.

— Дамы и господа, Мастер Снейп просит у вас минуту вашего драгоценного внимания. Молодой человек, прошу вас.

Юноша вынул из внутреннего кармана мантии бархатную коробочку. Зал замер в ожидании. Многие, догадываясь о том, что сейчас произойдет, уже улыбались. Широкими плавными шагами выпускник подошел к одной из девушек. Он опустился на одно колено и открыл коробочку: на белоснежном шелке лежало изумительной красоты платиновое кольцо.

— Минерва Рикборн МакГонагалл, окажете ли вы мне честь и согласитесь стать моей женой?

— Я согласна, — ответила смущенная девушка. Юноша поднялся с колен и под оглушительные аплодисменты зала одел на её тоненький пальчик кольцо.

Молодая волшебница обняла Снейпа и горячо зашептала ему на ухо:

— Тоби, ты с ума сошел?! Это так неожиданно! В следующий раз предупреждай, пожалуйста...

Маг фыркнул ей в плечо:

— Ты права. Я обязательно скажу тебе дату свадьбы. Чтобы это не стало для тебя сюрпризом, — за что получил ощутимый тычок в бок.

Счастливые волшебники повернулись к публике. Снейп посмотрел на Гриндевальда. Глаза ректора весело поблескивали, а по залу пронесся теплый ветерок.

Спустя несколько лет у Снейпов родился сын. Супруги решили назвать его Северусом. Малыш был просто копией отца. К огромной радости родителей, Геллерт Гриндевальд согласился быть крестным отцом маленького Северуса. При обряде Сближения мальчик получил второе имя — Рамон.

Обряд Сближения — что-то вроде магического крещения, когда от крестного к ребенку переходит часть силы, становящейся его защитой в будущем.

Глава опубликована: 03.12.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
А что - нет? Каким макаром вышло, что Гриндевальд, инициатор огромной войны, стоит себе мирно в кабинете Дамблдора (смерти чьей сестры он в свое время поспособствовал) и разве что трубочку не покуривает.
Очень интересно и Интригует.) Когда прода?
Ммм... А когда продолжение?
P.S. Согласна с вопросом выше - как получается, что Гриндевальд спокойно исчез из Нумергранда и мирно сидит в кабинете Дамблдора?
Нет, просто охренеть можно. Но обоснуи все на месте, снимаю шляпу.
Alpha_Snapeавтор
raliso, ух, просто камень с души. Ну что, серьёзно? Всё нормально?
Спасибо за долгожданное продолжение! Буду рада читать дальше:)
ура! появилась надежда на продолжение!
очень необычная и интересная задумка
с нетерпением буду ждать продолжения :)
Альфа, все убойно. Люблю, когда вот так вот - с ног на голову и на свои места.
Пейринг Макгонагалл/Живоглот убил...
Alpha_Snapeавтор
raliso, всё, я успокоилась:)

ClearLook, но вы же понимаете в чём соль, нет?) Хотя, может и стоит его убрать. А то одни спойлеры.. Да, пожалуй, так и сделаю)
Понял, но только благодаря рейтингу )
Действительно, спойлер выходит.
Alpha_Snapeавтор
ClearLook, тогда убираем) Честно говоря, пока вы не сказали, я даже не задумалась, как же это выглядит)
Не ожидала продолжения от вас порадовали сюрпризом отменным:)
Спасибо! Немного наивно, но интересно! Первый раз встречаю такую интерпретацию, хотелось бы по-чаще видеть обновления.
Ну, что сказать... Так даже неинтересно... Никаких замечаний особо и не сделаешь, очень уж меня увлекла глава. Просто взахлеб! И такой неожиданный поворот событий... Поэтому просто буду ждать продолжения;) надеюсь, автор не заставит опять ждать полгода:)
А, нет, все-таки маленькое замечание есть: по-моему, Гермиона получилась совсем какой-то бесцеремонно-невежливо-наивной) не слишком ли для лучшей студентки курса?;)
Великолепно, правда очень запутано и жуткий ООС, но это того стоит.
Ого!!)) Очень лихо закручено)) нареканий никаких, ну.. может только Герми и правда нагловата))) жду не дождусь проды!!!
Какая интересная задумка, и как печально, что так давно не было продолжения! Дорогой автор, стоит ли надеяться?
Добрый вечер. Это замечательное произведение. Требую продолжения!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх