↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио, счастье! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, Волдеморт побежден. 19 лет спустя главные герои будут провожать своих детей в Хогвартс. НО они сами его еще не закончили... Мальчик-Который-Выжил пытается вести нормальную жизнь в любимой школе, не рискуя собой каждый день. Но, как оказывается, у него это не слишком выходит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Возвращение в Хогвартс

Когда поезд остановился, ученики Хогвартса высыпали на погруженную во тьму железнодорожную станцию Хогсмида. Почти сразу откуда-то свысока раздался громкий бас Хагрида:

— Первокурсники, сюда!

Кивнув другу в знак приветствия, Гарри, Джинни, Рон, Гермиона и Луна направились к стоянке карет, запряженных фестралами. Некоторые старшекурсники, случайно толкая друг друга и не решаясь подойти ближе, изумленно смотрели на этих красивых и в то же время жутковатых животных.

— Они их видят, — выдохнул Гарри и направился к одной из пустых карет. Следом за ним двинулись и все остальные.

По дороге к замку друзья молчали. Гарри был уверен, что они думают о том же, о чем и он: о битве, которая каких-то четыре месяца назад разворачивалась перед величественным строением. Теперь, когда до здания школы оставалось рукой подать, все те чувства, что на время утихли, проснулись вновь. Гарри, как никогда четко, осознал, что все, что произошло здесь — не его сон и не чей-то вымысел. Волдеморт и половина Пожирателей действительно уничтожены. Люпин и Тонкс не сидят дома и не играют с сыном, а Фред не уехал в другую страну навестить брата.

Чем ближе кареты подъезжали к школе, тем сильнее становились заметными следы прошедшей войны: еще зеленый луг местами выжжен, некоторые башенки разрушены, шпили погнуты, на крыше кое-где не было черепицы, лишь голый железный каркас. «Все это, — думалось Гарри, — не влияет на функциональность замка. Наверное, восстанавливали в первую очередь классы для занятий».

Рядом с ним тихо плакала Гермиона, и шептал ей на ухо слова утешения Рон. Луна, как всегда, смотрела вдаль своим отрешенным взглядом, а Джинни закусывала губу, но в остальном ее лицо оставалось спокойным.

Общее настроение не улучшилось даже тогда, когда все пятеро переступили порог замка и направились в Большой зал, чтобы вместе с другими отметить начало нового учебного года. Оглянувшись по сторонам, Гарри отметил, что и прочие ученики подавлены. Внутри Хогвартс был готов к началу занятий, однако прежней красоты как не бывало. Деревянные рамы картин в некоторых местах обуглены, камни стен и пола почернели, железные доспехи поцарапаны.

Лишь Большой зал заставил учеников улыбнуться: он был восстановлен полностью. Те же гладкие поверхности длинных столов, тот же волшебный потолок и множество плавающих в воздухе свечей, те же великолепные резные окна. Даже запах предстоящего праздника был тем же.

— Кажется, это сто лет назад было, — упавшим голосом сказала Гермиона, вытирая рукавом слезы. — Когда мы последний раз сидели здесь в ожидании пира.

Рон тут же обнял ее за плечи.

Когда все заняли свои места, тяжелые дубовые двери зала вновь распахнулись, и внутрь вошла Минерва Макгонагалл, а за ней семенила кучка испуганных первокурсников. В руках директор держала еще более потертую Распределяющую шляпу. К прежним ее увечьям теперь прибавились обугленные поля. Шляпа мирно дремала в руках учителя и, казалось, не подозревала, что через несколько минут ей предстоит решать судьбы десятков детей.

Гарри совсем не удивил тот факт, что помогать шляпе в распределении будет директор. Он никак не мог представить на этом месте кого-то еще, кроме профессора Макгонагалл.

— Я хочу в Гриффиндор, — твердо сказала девочка с косматыми каштановыми волосами, заставив Гарри улыбнуться: он отметил поразительное ее сходство с Гермионой. — Я читала, что здесь учатся Гарри Поттер, который победил Волдеморта и Гермиона Грейнджер, — она самая умная волшебница своего возраста.

— Гермиона, мне кажется, или сейчас мимо нас прошла точная твоя копия? — спросил Рон.

Гермиона посмотрела на него фирменным уничтожающим взглядом, но через секунду слабо улыбнулась:

— Конечно. Семь лет назад я тоже предпочитала не обращать на тебя внимание. Совсем как она.

Джинни и Гарри покатились со смеху, Рон надулся, а Гермиона победно вскинула голову.

— Прошу тишины, — сказала профессор Макгонагалл, и все голоса разом стихли.

Распределение началось.

Спустя полтора часа, после песни распределяющей шляпы, которая больше не предупреждала объединиться перед лицом опасности, а только рассказывала об имевшихся факультетах и их прославленных основателях, после вступительной речи директора, извинявшейся за возможные неудобства в связи с продолжением восстановительных работ в замке и его территории, а также с превышающим нормы количеством учеников в этом году, после роскошного ужина и вкусного десерта, ученики разбрелись по своим Общим гостиным. Гермиона куда-то исчезла вместе со старостами факультетов, а оставшиеся Гарри, Рон и Джинни неспешно вышли в коридор.

— Поверить не могу, что теперь мы будем учиться, делать домашние задания как все нормальные школьники, не рискуя собой каждую минуту, — мечтательно говорил Рон.

— Хотя бы раз побудете в моей шкуре, — буркнула Джинни. — В шкуре обычной ученицы школы.

— Это ты-то обычная? — усмехнулся Рон. — Ты встречаешься с Гарри Поттером, тебе и ходить-то по земле теперь опасно.

Все трое засмеялись, но Рон вдруг остановился как вкопанный и хлопнул себя ладонью по лбу.

— Что случилось? — поинтересовался Гарри, так же останавливаясь.

— Ты же теперь преподаватель, так? — спросил Рон, как будто эта новость только что свалилась на него с Астрономической башни.

— Ну… в общем-то да, — промямлил Гарри, не понимая, к чему клонит его друг.

— Значит, — продолжил Рон, — ты теперь можешь любому ученику прибавлять очки!

Рон головой кивнул в сторону, туда, где на стене висели четыре огромных сосуда с различными драгоценными камнями. Все они были наполнены ими только сверху, нижние части оставались пустыми.

— Давай попробуем, — лицо Рона просияло, — прибавь мне балы за что-нибудь.

— И мне, — тут же вставила Джинни.

— Ну… э-э… ладно, — отозвался Гарри. — У тебя, Рон, к примеру, первый раз на моей памяти застегнута мантия. Пять очков Гриффиндору! — в одном из сосудов беззвучно переместились в нижнюю часть пять рубинов. — Ну а ты, Джинни…

— Минус пять очков Гриффиндору! — громко произнесла подошедшая Гермиона, и рубины тут же устремились обратно вверх. — Чем это вы тут занимаетесь? Гарри, прибавлять нам очки, потому что мы твои друзья — нечестно. Профессор Макгонагалл не за этим сделала тебя учителем.

— Поглядите-ка, — процедил Рон, — снова попала в свою привычную среду. Как будто и поразвлекаться нельзя.

— Нельзя, Рон, — властным голосом сказала Гермиона. — Мы теперь старше всех остальных и должны подавать пример. Интересно, как отреагируют первокурсники, когда узнают, что кавалер ордена Мерлина сам прибавляет себе баллы?

— Мы всего лишь взглянуть хотели! — ощетинился Рон, но все же как бы незаметно взял Гермиону за руку. Та сопротивляться не стала.

— Пошли уже, — сказала Джинни, после того как состроила за спиной Гермионы гримасу. — Мы теперь с мелкими в одной спальне, еще не хватало их разбудить.

Джинни оказалась права: в общей гостиной Гриффиндора не было никого, кроме маленькой группки старшекурсников. Очевидно, остальные студенты спали, уставшие после длинной дороги.

— Привет, Дин, — сказала Джинни и плюхнулась рядом с ним на диван. — Как дела?

— Нормально, — ответил тот и поспешил отодвинуться подальше от девушки, заметив недобрый взгляд Гарри. — Вы видели газету? — спросил теперь он, обращаясь скорее к Гермионе, чем к остальным.

— Нет, что-то интересное? — поинтересовалась она.

— Посмотрите сами, — Дин усмехнулся и протянул Гермионе свежий выпуск Вечернего Пророка. — А я спать. Спокойной ночи.

Когда Дин скрылся из виду, Гермиона заняла его место на диване и в те несколько секунд, пока Гарри и Рон усаживались в соседние кресла, пыталась найти, о чем же говорил ее однокурсник. В вечернем выпуске не было практически ничего содержательного, одна лишь реклама и легкие статьи для чтения перед сном. Однако девушка нашла что-то интересное — на это указывала ее широкая улыбка.

— Ну, что там? — нетерпеливо поинтересовался Рон, наклоняясь вперед, чтобы, как ему казалось, лучше услышать.

«Сегодня, первого сентября, в десять утра, в магазине «Флориш и Блоттс», что в Косом переулке, начались продажи новой книги Риты Скитер «Вся правда о героях», в которой открываются подробности жизни Гарри Поттера и его друзей в тот год, когда многие из них не посещали школу Хогвартс. Многие эксперты пророчили книге мгновенный взлет на вершины списка бестселлеров, но, увы, все пошло не так, как предполагалось.

Не успели первые покупатели расплатиться за свой экземпляр, как в магазин влетели несколько неизвестных. Все они были облачены в длинные черные плащи, на головы надвинуты капюшоны.

Сперва я приняла их за Пожирателей Смерти, — запинаясь, сообщила нам работница магазина. — Но потом подумала, что им делать в книжном магазине? Не собирались же они повышать уровень грамотности в своих рядах.

Этих странного вида грабителей не интересовали ни деньги, ни дорогостоящие коллекционные фолианты. Все, что им было нужно — уничтожить партию книг Риты Скитер. С победными криками они стаскивали тома с полок и стендов, выбегали с ними на улицу и поджигали.

«Мы любим Гарри Поттера!» — то и дело кричали они, исполняя нечто наподобие ритуальных танцев.

Через полчаса после начала представления, свидетелями которого выступили многие волшебники и волшебницы, нарушители порядка скрылись в неизвестном направлении.

Очевидно одно: отдел Обеспечения магического правопорядка Министерства Магии решил попросту закрыть на этот случай глаза. Или среди бунтовщиков были и его сотрудники?»

Гермиона закончила читать, с трудом подавляя желание рассмеяться во весь голос.

— Мне даже интересно почитать, что она там написала, — сказал Рон, держась за живот.

— Думаю, Скитер начнет рассылать свои «произведения» по почте, — отозвалась Гермиона, вытирая проступившие от смеха слезы. — Наверняка, кто-то из учеников закажет. Тогда и почитаем.

— Что сказать, хорошее завершение дня, — сказал Гарри и слабо зевнул.

— Мне особенно понравилась часть про ритуальные танцы и Гарри Поттера, — Джинни хохотала во все горло, не боясь даже разбудить уже спящих учеников. — Где-то точно есть твой фан-клуб, Гарри. Я хочу в него вступить.

— Потише, Джинни, — шикнула посуровевшая Гермиона, — разбудишь остальных.

— Хорошо, хорошо, как скажете, мэм. — Джинни продолжала смеяться, теперь уже намного тише.

— На этой прекрасной ноте я предлагаю всем отправиться спать, — Рон потянулся и широко зевнул. — Я умираю от усталости.

— Поддерживаю, — Гарри снова зевнул, поднялся с кресла и, подойдя к дивану, на котором сидела Джинни, протянул ей руку.

— Эй, приятель, ты же не собираешься… — начал Рон.

— Спокойно, братик. Гарри всего лишь хочет пожелать мне спокойной ночи. — На мгновение Гарри показалось, что Джинни сделала яростный акцент на «всего лишь».

— Ладно, — Рон хмыкнул и последовал примеру друга, помогая подняться Гермионе.

Наступила неловкая пауза, после которой два мужских и два женских голоса с поразительной нежностью произнесли «спокойной ночи». Едва слышное чмокание — и вот четверка разделилась. Гарри и Рон направились в одну сторону, Гермиона и Джинни — в другую.

Там, где еще пару месяцев назад свободно располагались пять кроватей, сейчас было десять. Дин все еще беспокойно ворочался в своей постели, а маленькие мальчики-первокурсники уже мерно посапывали. Кто-то обнимал вязанный красно-желтый шарф, кто-то уснул с раскрытым учебником на груди. Некоторые уже развесили над кроватями фотографии родных и плакаты любимых команд по квиддичу.

До этого момента Гарри никогда не приходило в голову то, что вот эта спальня в башне, такая родная для него, была пристанищем для многих поколений гриффиндорцев. Может быть, именно на его кровати спал когда-то Джеймс Поттер. Может, в один день его собственные сыновья будут с любовью рассказывать об этой комнате.

Одновременно с этим пришло осознание еще и того факта, что школа действительно весь год будет работать в авральном режиме: к вполне уже взрослым и сформировавшимся волшебникам, вынужденным по разным причинам скрываться в прошлом, нелегком для всех году, прибавились маленькие мальчики и девочки, рожденные от магглов и поэтому не смевшие посещать Хогвартс ранее.

Гарри и Рон молча переоделись в пижамы и забрались под одеяла своих кроватей, теперь стоявших довольно близко друг к другу.

— С возвращением домой, Гарри, — вместо пожелания доброй ночи прошептал Рон и поплотнее укутался в одеяло.

Глава опубликована: 19.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Z112, Не надо гнать на школьников! Порадовались бы, что дети так писать могут! Не нравится? Проды мало? Ну дак закройте страничку, удалите аккаунт и сидите локти кусайте! Читать никто никого не заставляет, абсолютно так же, как и Автора не заставляют писать!
Автор супер! Особенно, если вы-школьник! Я 8 класс, что-то пыталась написать, ничегошеньки не получилось! Снимаю шляпу, как говорится!
К вашему сведению, автор этого фанфика - не школьник. Об этом, кстати, говорилось в комментах, на предыдущей странице. Меньше читайте трёп Z112
блин, ну елки палки... последнее обновление было год назад... мы вас ждем автор!
НЯЯЯЯ!!!!!!^-^ *море кавая*!!!)))) фанф просто прелесть!!!! продолжайте в томже духе!!!!!)))) с нетерпением жду проду!!!!
фанфик интересный, жду с нетерпением проду =)
Прочитала все имеющиеся главы за час-два. Автор, надеюсь, вы все же не безразличны к этой истории, и она получит продолжение. Спасибо за труд.=)
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФАНФИКОВ КОТОРЫЙ Я ЧИТАЛА))) СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ПОСЛЕ 7 КНИГИ И ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ))) В ОБЩЕМ АВТОРУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД, И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ)))
Ну вот, что следовало ожидать - R.I.P. А жаль - что еще сказать.
Автор, закончите фанфик, пожалуйста!!!
Автор!!! Вы боитесь летающих тапков? Допишите эту чудесную вещь!!!!!!!!!
это же прекрасно!! Автор продолжайте, это просто чудесно! Характеры не отличаются, наконец понятно, что произошло после битвы. Это просто потрясно, как будто мама Ро написала! Продолжайте срочно!!
Уважаемые Автор, будет ли продолжение и конец у данной истории? Очень понравился фанфик и хочелось бы увидеть продолжение сего чуда! :)
Вот знаете, не знаю, откуда взялось это произведение, но у меня есть подозрение, что это могла написать только Роулиг. И стиль, и грамматика - все безупречно! Супер!
вот это фанфик! десять баллов! и то только потому, что больше оценки нет!
очень Вас прошу закончите фанфик!
А продолжение будет? Автор??? Все ждут проду
Ну, почему все самые лучшие работы либо не имеют продолжения, либо заморожены или вообще, новые главы появляются раз в год, а то и реже.
Дорогой автор, пожалуйста, возвращайтесь!!! Читатели этой истории очень ждут вас.
я горестно рыдаю об заморозке данного фанфика!((((( он быд воистину прекрасен
Marysabell
Автор, возвращайтесь пожалуйста)
Да уж, дернуло же меня начать читать фик, обновления в котором были аж в 2011 году :D
Но даже если больше глав мы не дождемся, хочу сказать автору, что работа замечательная. Не так много есть историй о событиях тех 19 лет, которые бы мне действительно нравились.
Спасибо за имеющиеся главы, если в будущем, уважаемый автор, Вы вернетесь, я буду чрезвычайно рада))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх