↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио, счастье! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, Волдеморт побежден. 19 лет спустя главные герои будут провожать своих детей в Хогвартс. НО они сами его еще не закончили... Мальчик-Который-Выжил пытается вести нормальную жизнь в любимой школе, не рискуя собой каждый день. Но, как оказывается, у него это не слишком выходит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Шоколадные лягушки

— Что ты здесь делаешь? — повторил свой вопрос Рон. — И как сюда попала? — Казалось, он забыл о смущении, связанном с предстоящим разговором.

— Тот же вопрос я могу задать и тебе, — огрызнулась Джинни. — Ты, кажется, должен быть в Норе.

— Мама меня отпустила, — сказал Рон, и уши его вновь покраснели. — Мне нужно кое-что сделать.

— Вперед, я тебя не держу. — Джинни скрестила руки на груди и уставилась на брата.

— Я никуда не пойду, пока ты не объяснишь, почему сейчас не в Хогвартсе.

— Рон прав, — осторожно заметила Гермиона и тут же поймала на себе гневный взгляд его сестры. — Ты пока не можешь аппарировать без помощи других, а из Хогвартса просто так не выбраться. Кто-то из взрослых должен был тебе помочь.

— Может, мы не будем стоять здесь и пройдем в гостиную? — подал голос Гарри, жестом предлагая Рону и Гермионе пройти вперед.

— Спасибо, — прошептала Джинни, когда вся четверка направилась в комнату.

Как оказалось, девушке не за что было благодарить Гарри: устроившись на диване, Рон продолжил задавать свои вопросы.

— Итак, я слушаю, — снова потребовал он.

— Ну ладно, ладно! — Джинни подняла руки вверх, как будто защищаясь от нападок брата. — После того как преподаватели вчера вечером напились Огневиски, мне не составило никакого труда обойти патрули и пробраться в один из проходов, ведущих в Хогсмид. На мгновение мне показалось, что привычной защиты вокруг Хогвартса вообще нет, и, если бы я умела аппарировать — я бы без труда сделала это в стенах замка. О чем они только думают? Раз победили Волдеморта, то и школу охранять не надо? В деревне было очень много людей — остаться незамеченной там было намного сложнее. Но мне удалось найти Аберфорта и уговорить его перенести меня сюда. А утром я должна вернуться назад с помощью Портала, — с этими словами Джинни указала на резинку для волос, которая висела на запястье как браслет. — Он сработает рано, так что я успею добраться до своей спальни в башне Гриффиндора, залезть в кровать, сделать вид, что проснулась, и пойти на занятия.

— Утром? — взревел Рон. — Ты отправляешься назад прямо сейчас! Мне плевать, как ты это сделаешь, но здесь ты не задержишься ни на минуту!

— Решил поиграть в заботливого братика? — Джинни усмехнулась, что еще больше взбесило Рона. Он сидел весь красный от гнева, и, казалось, в любую секунду был готов броситься с кулаками на сестру.

— Рон, — Гермиона держала его за рукав, — успокойся. Ничего страшного не случилось. Мы сейчас пойдем с тобой на кухню и…

— Я повторяю: ты сейчас же поднимаешься и уходишь отсюда. — Не обращая внимания на Гермиону, Рон встал с дивана и навис над Джинни.

— Рон, — громче произнесла Гермиона, — пойдем же.

— И не подумаю, — заявила Джинни, чувствуя, что рядом с Гарри она в безопасности.

— Рон! — воскликнула Гермиона и потянула его за руку. Сдвинуть его с места оказалось непросто: молодой человек был намного сильнее хрупкой девушки.

Через минуту Гермионе, наконец, удалось утянуть за собой Рона, и Гарри с Джинни остались одни.

— Прости, что не сказал ни слова в твою защиту, — прошептал Гарри, словно боялся своего голоса. — Вообще, я такого за Роном не замечал. Он кричал так, будто ты нарушила закон.

— Просто волнуется, — Джинни пожала плечами, но продолжать не спешила: она ждала, что скажет Гарри.

— Я так рад видеть тебя. Как ты? — только и смог произнести он и тут же пожалел: два огонька в глазах Джинни в мгновение погасли. — Прости, я…

— Все в порядке. Правда. Несмотря на то, что… Фреда больше нет, — она вздохнула. — Я ведь до сих пор не могу поверить в это. Кажется, что он просто уехал, что завтра утром он пришлет сову и сообщит, что с ним все хорошо.

Гарри крепко сжал руку Джинни, пытаясь через это прикосновение передать все те эмоции, которые испытывал сам.

— Но, с другой стороны, ничего уже не вернешь. Конечно, мы никогда не сможем забыть о Фреде, но ведь битва выиграна. Все наладится. — Она слабо улыбнулась.

— Зачем ты аппарировала сюда? — Гарри решил сменить тему. — В чем-то Рон прав: это опасно.

— И ты туда же, — Джинни закатила глаза. — Мне показалось, что сегодняшний наш разговор еще не окончен.

Несколько минут оба молчали. В комнате было слышно только их ровное дыхание. Гарри ритмично поглаживал руку девушки. Казалось, каждый из них боялся заговорить первым, но они так много хотели сказать друг другу. Наконец, Гарри нарушил тишину:

— Сегодня на поле для квиддича, когда Гермиона помешала нам…

— Да, я люблю тебя. — Джинни сказала это обычным тоном, как нечто, само собой разумеющееся.

Но Гарри так не думал. В ту секунду, когда Джинни произнесла эти слова, ему почудилось, что его сердце вот-вот проломит ребра и выскочит из грудной клетки: так часто оно забилось. Почти год он ждал этого момента — когда она скажет, что любит его, несмотря на то что год назад он ее бросил, оставил совсем одну. Гарри мечтал, что, услышав эти слова, поцелует ее так, как никогда прежде не целовал. Разрушать собственные мечты ему не хотелось: руку Джинни, которую все еще держал в своей, он положил себе на плечо. Освободившейся ладонью Гарри медленно отодвинул волосы с ее лица и заправил их за ухо девушки. Придвинувшись поближе, одну руку он положил ей на колено, а второй обхватил лицо Джинни и начал аккуратно придвигать его к себе. Соприкосновение их губ было медленным, осторожным. Они словно вспоминали вкус друг друга. Гарри запустил пальцы в ее волосы, такие гладкие и мягкие. Поцелуй все длился, перерастая из нежного в страстный, губы юноши жадно обхватывали губы девушки, как будто эти мгновения были последними в его жизни.

— Я люблю тебя, — горячо прошептал он, усилием воли оторвавшись от Джинни.

Девушка крепко обхватила шею Гарри руками и начала покрывать поцелуями его глаза, щеки и губы.

— Так приятно ощущать твое присутствие. — Джинни устроилась на плече Гарри, который расслабленно откинулся на спинку дивана. Когда Хагрид показался из Леса с тобой на руках, я думала… у меня внутри все оборвалось.

Гарри посмотрел на свои руки и увидел, что они покрылись гусиной кожей.

— Не надо об этом, ладно? — попросил он, в который раз вспоминая тот ее ужасный крик.

— Хорошо. — Джинни заметила мурашки на его коже.

— Теперь я здесь, с тобой. — Гарри поцеловал девушку в макушку, еще крепче прижимая к себе. — Как бы мне хотелось, чтобы ты осталась. Но Рон мне этого не простит, — юноша усмехнулся. — Странно, почему он до сих пор не влетел в комнату и не уселся между нами.

— Видимо, Гермиона на нашей стороне. — Джинни поцеловала Гарри в щеку, чему он был несказанно рад. — Я постараюсь уговорить Аберфорта, чтобы он делал мне Порталы сюда почаще.

— Прости, — Гарри сдвинул брови, чего Джинни не могла видеть, — но ты должна быть в школе. Как бы я ни скучал… Как бы ты ни скучала — путешествовать без сопровождения опасно. Где-то могут бродить Пожиратели. Через пару месяцев мы встретимся и все время будем проводить вместе. Обещаю.

— Но… — начала было Джинни и замолчала. Спорить сейчас ей совершенно не хотелось: слишком долго ждала она этого момента счастья.

— А первого сентября мы вместе поедем в Хогвартс.

Девушка подняла голову с плеча Гарри и удивленно посмотрела на него.

— Да, — продолжал он. — Макгонагалл разрешила возобновить обучение всем, кто пропустил последний год. И это значит, что мы будем с тобой на одном курсе.

Джинни прыснула:

— Тогда, Гарри Поттер, твое присутствие успеет мне сильно наскучить, — с этими словами она только крепче прижалась к нему.

Весь остаток вечера влюбленные говорили обо всем на свете. Они так и уснули, обнявшись, без ужина, но сытые ласками и поцелуями.


* * *


Когда следующим утром Гарри открыл глаза, Джинни рядом с ним не было. Сначала он испугался, что уже слишком поздно и Портал сработал, но потом услышал негромкие голоса из соседней комнаты и заспешил туда. Дверь была открыта, но Гарри не стал входить внутрь: настолько была поразительной увиденная им сцена.

Рон и Джинни стояли, крепко обнявшись. Брат медленно поглаживал сестру по волосам, целовал в макушку. Глаза их были крепко зажмурены, но Гарри отчетливо видел дорожки слез на щеках обоих.

— Я буду скучать, — прошептал Рон.

— Я скоро вернусь, — ответила ему Джинни, подняла голову и продолжила: — Я знаю, ты не можешь свыкнуться с этой мыслью, но прошу тебя, будь повежливее с Гарри, не как в прошлый раз.

— Не волнуйся, я все понял.

— Я люблю тебя.

— И я люблю тебя, сестренка. — Рон разомкнул объятия, заглянул Джинни в глаза и улыбнулся.

Гарри даже показалось, что он ревнует девушку к ее собственному брату — настолько нежным и трогательным было их прощание.

— Гм-гм, — он откашлялся, обозначая свое присутствие. — Доброе утро.

Его щеки слегка порозовели. Заметив это, Рон тут же покраснел до корней волос, потому что понял, что друг все слышал и видел. Неловкое молчание нарушила Джинни, беспокойно вскрикнув:

— Кажется, пора! — Она указала на резинку для волос, которая начала светиться голубым светом. — До встречи, Рон, я буду тебе писать, — быстро добавила Джинни, поцеловала брата в щеку и, развернувшись, побежала к Гарри.

Тот уже поднял руки, чтобы обнять девушку, и, когда почувствовал ее дыхание на лице, приоткрыл губы для поцелуя, но… чмокнул воздух — Джинни уже исчезла.

— Она не хотела тебя будить, — сочувственно, на удивление Гарри, произнес Рон.

Гарри молча кивнул. Ему, конечно, было интересно, поговорил ли Рон с Гермионой, вернулся ли на ночь в Нору, приготовил ли вещи для переезда, но досада от того, что любимая девушка вернулась в школу, не успев поцеловать его на прощание, затмевала все остальное.

— Послушай, Гарри, — Рон наморщил лоб, как делал всегда, когда предстоял важный или трудный для него разговор. — Я видел вас вдвоем сегодня утром… — Он замялся. — Мерлиновы штаны, как же непросто это все говорить! Ну, когда вы спали на диване в гостиной. Одной рукой ты обнимал Джинни за талию, а другой держал ее руку…

— Прости, — буркнул Гарри.

— Нет-нет, — Рон снова покраснел, — я не об этом. Во сне она улыбалась так, как никогда в жизни. Если это… если ты делаешь ее счастливой, то я прощаю тебя за то, что ты бросил ее тогда.

— Это была не моя вина, понятно? — Гарри повысил голос. — Теперь ты понимаешь, что я беспокоился о ней? Хотел сохранить ей жизнь?

— Да, я… — Рон запнулся, — понимаю. И… извини меня, Гарри. Вы, видимо, вправду любите друг друга. Но не думай, что я не буду ревновать, — быстро добавил он. — Я по-прежнему не хочу видеть, как вы целуетесь.

— Хорошо, — Гарри широко улыбнулся. — Я постараюсь сдерживаться. Но что же у вас с Гермионой? И вообще, где она?

Казалось, краснее Рон стать не мог, однако это произошло. Лицо юноши приобрело бордовый оттенок, он стал ковырять ногой несуществующую дырку в полу.

— Вижу, что вы поговорили. — Гарри подошел к другу и одобряюще похлопал его по спине. — Поздравляю.

— Она наверху, помогает убрать спальню. Ты не против, если я займу комнату Регулуса? — Рон говорил быстро, стараясь скрыть смущение. — Я, как и предполагалось, забрал из дома все самое необходимое на первое время, но мне еще нужно вернуться пару раз, чтобы перенести одежду. Да и мама обещала передать что-то для обустройства дома: говорит, что здесь слишком неуютно.

Гарри выдохнул. Он никогда не сможет должным образом поблагодарить Молли Уизли, так много сделавшую для него.

— Если честно, я ужасно хочу есть, — продолжал Рон. — Пойдем на кухню, посмотрим, что Кикимер приготовил.

Войдя на кухню, Гарри первым делом увидел сову, которая едва слышно стучала клювом в окно.

— Интересно, от кого это? — он заметил темно-синюю коробку рядом с птицей и, открыв окно, забрал ее. — Да это же шоколадные лягушки! Рон, посмотри: здесь написано, что внутри каждой — новая карточка! — Гарри развернул прилагавшуюся записку и стал читать: — «Увидел сегодня утром по дороге в Гринготтс, тут же послал сову. Говорят, уже завтра эти карточки выпустят в свободную продажу, так что они перемешаются с остальными. Приятного аппетита, Билл».

Гарри протянул коробку Рону, а сам опять повернулся к окну: что-то привлекло его внимание. Это был странно одетый пожилой человек. Сгорбившись, он ковылял по улице, помогая себе тростью. На нем был довольно элегантный сюртук, расшитый золотыми нитями, но ткани поблекли, а кое-где образовались дыры. Гарри был уверен, что это не бродяга — слишком чистым было его лицо. Ему даже показалось, что он где-то уже видел этого человека. Однако сказать, магл это или волшебник, было очень трудно.

— Гарри, посмотри! — воскликнул Рон, протянув карточку. С нее улыбался он сам.

— «Рональд Уизли, родился 1 марта 1980 года, кавалер Ордена Мерлина Первой степени, известен тем, что помогал Гарри Поттеру в борьбе против Лорда Волдеморта», — прочитал Гарри.

— Черт возьми, я на карточке шоколадной лягушки!

Глава опубликована: 14.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Z112, Не надо гнать на школьников! Порадовались бы, что дети так писать могут! Не нравится? Проды мало? Ну дак закройте страничку, удалите аккаунт и сидите локти кусайте! Читать никто никого не заставляет, абсолютно так же, как и Автора не заставляют писать!
Автор супер! Особенно, если вы-школьник! Я 8 класс, что-то пыталась написать, ничегошеньки не получилось! Снимаю шляпу, как говорится!
К вашему сведению, автор этого фанфика - не школьник. Об этом, кстати, говорилось в комментах, на предыдущей странице. Меньше читайте трёп Z112
блин, ну елки палки... последнее обновление было год назад... мы вас ждем автор!
НЯЯЯЯ!!!!!!^-^ *море кавая*!!!)))) фанф просто прелесть!!!! продолжайте в томже духе!!!!!)))) с нетерпением жду проду!!!!
фанфик интересный, жду с нетерпением проду =)
Прочитала все имеющиеся главы за час-два. Автор, надеюсь, вы все же не безразличны к этой истории, и она получит продолжение. Спасибо за труд.=)
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФАНФИКОВ КОТОРЫЙ Я ЧИТАЛА))) СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ПОСЛЕ 7 КНИГИ И ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ))) В ОБЩЕМ АВТОРУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД, И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ)))
Ну вот, что следовало ожидать - R.I.P. А жаль - что еще сказать.
Автор, закончите фанфик, пожалуйста!!!
Автор!!! Вы боитесь летающих тапков? Допишите эту чудесную вещь!!!!!!!!!
это же прекрасно!! Автор продолжайте, это просто чудесно! Характеры не отличаются, наконец понятно, что произошло после битвы. Это просто потрясно, как будто мама Ро написала! Продолжайте срочно!!
Уважаемые Автор, будет ли продолжение и конец у данной истории? Очень понравился фанфик и хочелось бы увидеть продолжение сего чуда! :)
Вот знаете, не знаю, откуда взялось это произведение, но у меня есть подозрение, что это могла написать только Роулиг. И стиль, и грамматика - все безупречно! Супер!
вот это фанфик! десять баллов! и то только потому, что больше оценки нет!
очень Вас прошу закончите фанфик!
А продолжение будет? Автор??? Все ждут проду
Ну, почему все самые лучшие работы либо не имеют продолжения, либо заморожены или вообще, новые главы появляются раз в год, а то и реже.
Дорогой автор, пожалуйста, возвращайтесь!!! Читатели этой истории очень ждут вас.
я горестно рыдаю об заморозке данного фанфика!((((( он быд воистину прекрасен
Marysabell
Автор, возвращайтесь пожалуйста)
Да уж, дернуло же меня начать читать фик, обновления в котором были аж в 2011 году :D
Но даже если больше глав мы не дождемся, хочу сказать автору, что работа замечательная. Не так много есть историй о событиях тех 19 лет, которые бы мне действительно нравились.
Спасибо за имеющиеся главы, если в будущем, уважаемый автор, Вы вернетесь, я буду чрезвычайно рада))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх