↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио, счастье! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, Волдеморт побежден. 19 лет спустя главные герои будут провожать своих детей в Хогвартс. НО они сами его еще не закончили... Мальчик-Который-Выжил пытается вести нормальную жизнь в любимой школе, не рискуя собой каждый день. Но, как оказывается, у него это не слишком выходит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Джинни сомневается

Гермиона никогда не спала больше семи часов. Она считала, что сон отнимает слишком много времени, которое можно было бы потратить с пользой. Книгу почитать, например.

Вот и сейчас она сидела, облокотившись на изголовье кровати, подложив под спину подушку для удобства, и читала учебник по Рунам. Раз в несколько минут она принималась массировать виски, как будто для того, чтобы информация лучше усвоилась. Гермиона бы с удовольствием взяла пергамент, чернила и перо и начала конспектировать параграф, но полулежа писать было очень неудобно. К тому же в комнате без окон было темно, так что одной рукой приходилось держать над книгой зажженную волшебную палочку.

«Интересно, сколько сейчас времени?» — подумала девушка, и тут же напротив кровати на стене появились часы.

До завтрака оставалось еще два часа.

Гермиона выдохнула и поплотнее закуталась в уютное одеяло. Как бы ей ни нравилась эта комната, она все равно оставалась частью холодного каменного замка, и вылезать по утрам из теплой кровати было не так-то просто.

«Здорово было бы надеть махровые тапочки», — снова пронеслось в голове у Гермионы, и, опустив ноги на пол, она обнаружила мягкую домашнюю обувь.

Она подняла с пола черную школьную мантию, накинула ее на плечи и, слегка поежившись, пошла в ванную комнату. На душ Гермиона тоже предпочитала не тратиться, и через пятнадцать минут, полностью одетая и причесанная, девушка уже сидела на кровати и перелистывала страницы только что прочитанного параграфа, чтобы новое улеглось в памяти.

Рядом, лежа на животе и обняв подушку двумя руками, посапывал Рон. Одеяло сползло до середины его спины, так что теперь были видны веснушки на плечах. Всхрапнув, он повернул голову на другой бок, лицом к Гермионе. Улыбнувшись, она погладила Рона по щеке, где отпечатались следы от подушки. Он отозвался глубоким вдохом.

Секунду спустя девушке в голову пришла странная идея: сосчитать все веснушки на его спине. Но, досчитав до сотни и нежно дотронувшись до каждой пальцем, она поняла, что это настолько же бесполезное занятие, как и считать звезды на небе. Можно провести целый день, так и не закончив. Вместо этого она подтянула одеяло повыше, до самого подбородка Рона.

— Доброе утро, — раздался сонный голос, и Гермиона, вернувшаяся было к чтению, невольно подпрыгнула от неожиданности.

— Доброе утро, — ответила она, раскрывая учебник на следующей главе. — Давно ты не спишь? — Ее щеки слегка залились краской при мысли о том, что Рон не спал, когда она производила эти странные подсчеты.

— М-м-м…. — протянул он и зевнул. — Не уверен, что это был не сон. Ты почему меня не разбудила? — спросил Рон так тихо и невнятно, что едва можно было разобрать слова.

— Можешь поспать еще часок, это я рано проснулась.

— Угу, — послышался ответ, а вслед за ним снова громкое, но спокойное сопение.

Гермиона подумала о чашечке кофе, но прекрасно зная, что ничего не получит, продолжила чтение.

Так прошел еще час, пока Рон не проснулся окончательно и не потер руками глаза, отгоняя дрему.

— Черт возьми, почему нельзя начинать учиться днем? — проворчал он, считая своим долгом каждое утро пребывать в плохом расположении духа.

— Тогда бы день казался коротким, и мы бы не успевали делать домашние задания.

— И плохо бы учились, и ничего бы не знали, и не сдали бы наши ЖАБА, и не получили бы работу. Да-да, я все это знаю. Ладно, еще пять минут и встаю.

Гермиона хихикнула. Пять минут всегда превращались в десять, потом в пятнадцать, и в итоге почти каждый раз Рон сломя голову бежал на завтрак, чтобы не опоздать. Она готова была поспорить, что по тому же сценарию происходил подъем и в спальне мальчиков в гриффиндорской башне.

— А ты что смеешься? — спросил Рон, взял Гермиону за руку и потянул на себя.

— Ой! — девушка сначала пыталась сопротивляться и выворачивалась, но в итоге ее голова оказалась у него на груди.

Одной рукой Рон взял ладошку Гермионы и поднял на уровень глаз, а другой принялся нежно поглаживать ее волосы.

— У меня рука затекла, — осторожно напомнила Гермиона через минуту такого лежания.

— Извини, — чтобы резко не выпускать руку девушки, Рон плавно опустил ее вместе со своей на простынь. Вставать по-прежнему не хотелось. Чтобы хоть как-то продлить счастливые минуты, он обвел комнату глазами, словно в поисках темы для разговора.

— Откуда здесь часы? — вдруг спросил он, заметив нововведение. — Вчера вечером их вроде не было.

— Не было, — подтвердила Гермиона. — Мы же в Выручай-комнате. Дает все, что захотим. Мне порой кажется, что с каждым разом она все больше становится похожа на… — Вдруг девушка осеклась.

— На что? — заинтересовался Рон.

— Не важно, — буркнула Гермиона. Слова «на наш собственный дом» застряли в горле и никак не хотели выходить наружу. — Тебе не кажется, что пора вставать? — вдруг спросила она и, опершись локтем о кровать, развернулась и села на корточки, чтобы оказаться лицом к лицу с Роном. — Мы так и на уроки опоздаем, не только на завтрак.

— Кому нужны твои уроки…, — проворчал Рон себе под нос, в надежде, что Гермиона его не услышит.

Та взяла свободную подушку и легонько ударила ей Рона.

— Это было грубо, Рональд! Уроки важны всегда.

— Ну, ты тоже меня не по голове погладила, — заметил он и, перехватив подушку, оперся на нее и сел.

— К тому же Гарри расстроится, ведь первая у нас — Защита.

— Черт, — выдохнул Рон и закрыл глаза, — я совсем забыл. Защита. А я даже не начинал…

— Только не говори, что ты не сделал домашнее задание, — Гермиона устало вздохнула и закатила глаза. — Я же еще вчера вечером спрашивала тебя, все ли ты сделал, прежде чем идти сюда. И несколько раз переспросила, не осталось ли чего, что ты, может быть, забыл. Но ты же сказал, что перепроверил, и все…Что ты делаешь?

— Я подумал, что если поцелую тебя — ты замолчишь, — как ни в чем не бывало, сказал Рон и снова поцеловал Гермиону, как обычно, с громким звуком.

— Не чмокай так, — Гермиона поежилась.

— Что?

— Я попросила не чмокать, — повторила она.

У каждого были свои страхи. Рон боялся пауков, Гарри — дементоров. А Гермиона, кроме неудач, боялась еще того страшного звука целующихся Рона и Лаванды Браун. Как будто затычку вытаскивают из раковины — хуже не придумаешь.

— А еще говорят, я по утрам не в духе, — надулся Рон и снова откинулся на подушку, скрестив руки на груди и уставившись в другую сторону.

— Ну ладно, перестань, — Гермиона наклонилась и поцеловала Рона в кончик носа. Это означало «извини», но вслух эти слова произнести было еще труднее, чем признание в любви.

— А еще? — Рон старательно пытался изобразить недовольство, но губы предательски расплывались в довольной улыбке.

— А еще будет, когда ты, наконец, встанешь с кровати и оденешься. Сколько можно валяться? Я буду ждать тебя в Большом Зале, иначе ты никогда не соберешься, Рональд. — Гермиона настолько быстро, насколько позволяла ей ловкость, слезла с кровати и, подобрав с пола сумку, направилась к выходу.

— Подожди! Но как же… — крикнул ей вслед Рон, но дверь уже захлопнулась. — Как же это возможно, если ты не любишь целоваться при всех? — закончил он себе под нос и, неохотно поднявшись, поплелся в ванную.


* * *


— А вот и Гермиона, — сказал Гарри, подливая Джинни в кубок еще тыквенного сока.

— Только почему без Рона? — нахмурилась Джинни, следя взглядом за тем, как подруга прошла к гриффиндорскому столу и заняла место напротив парочки.

— Доброе утро, — обратилась Гермиона к друзьям.

— Доброе, — в один голос ответили Гарри и Джинни.

— А где Рон? — сразу принялась расспрашивать его сестра.

— Не знаю, — Гермиона пожала плечами и мгновенно покраснела.

— Мы с тобой, может, и в разных комнатах ночуем, — Джинни сощурила глаза, — но Гарри с Роном — в одной. Зачем скрывать, что ты только что из Выручай-комнаты?

— А зачем спрашивать, если все равно знаешь? — огрызнулась Гермиона.

Джинни подняла руки, будто защищаясь, и, покачав головой, вернулась к еде.

— Не знаю, как ты с этими двумя семь лет бок о бок, — буркнула она в сторону Гарри.

— Все в порядке, — отозвался он и улыбнулся Гермионе. — Надо же вымещать отрицательные эмоции. Между собой им трудно, не ругаясь.

— Жаль, что вы пропустили вечеринку, — как бы между прочим заметила Джинни и слегка подмигнула Гарри. — Дин и загонщики притащили пару бочонков Сливочного пива из Трех метел, устроили второй день празднования победы над Слизерином.

— Вечеринку? — возмутилась Гермиона. — Как они могли? Куда смотрели старосты? Ну, попадутся мне эти двое, кто им только значки дал… Джинни, что смешного в том, что я говорю?

— О, прости, — Джинни держалась за живот, давясь от хохота. — Я не могла не использовать эту возможность, ты такая сегодня с утра… самая что ни на есть Гермиона. Не было никакой вечеринки.

Гермиона бросила в сторону подруги свой фирменный уничтожающий взгляд, но промолчала.

— Кстати, о победе, — через минуту она все же подала голос. — С почтой должно прийти письмо от Министра, по поводу того, что произошло во время матча. Ну, вы понимаете, — она перевела взгляд с Гарри на Джинни и обратно. — Я о дементорах.

— Понимаем, — выдохнул Гарри. — Честно говоря, меня это очень беспокоит.

Джинни серьезно и внимательно посмотрела на Гарри, взяла его руку и крепко сжала в своей.

— Я думаю, что ничего страшного не происходит, — уверила она. — Все под контролем министерства.

— И то, что дементоры находятся в запретном лесу — тоже под контролем? — взъярился Гарри.

— Давай дождемся почты. Уверена, у Министра есть ответы на все наши вопросы.

— Разумно, — согласилась Гермиона.

Через несколько минут к компании присоединился Рон, все еще заспанный, растрепанный и с отметиной от подушки на щеке. Гермиона аккуратно пригладила ему волосы, чтобы не топорщились, и потерла большим пальцем щеку, на которой осталась зубная паста.

Джинни прыснула, но вслух ничего не сказала.

— А вот и почта, — сказал Гарри, когда на стол приземлилась его полярная сова. — Отдай, — приказал он птице, пытаясь выхватить из ее клюва конверт. Но создание отчаянно сопротивлялось и, более того, попыталось оцарапать хозяина.

— Наверное, это мне ответ от Министра, — заключила Гермиона и, вытянув конверт из клюва совы, погладила ее в знак благодарности.

В письме Кингсли благодарил ребят за то, что вовремя сообщили о своих подозрениях, и подтверждал, что небольшая группа дементоров действительно снова вышла из-под контроля, и ее нынешнее местоположение установить пока не удалось.

— «…Тем не менее, вынужден вас огорчить, но пока у нас не будет достаточного количества доказательств присутствия дементоров в Запретном лесу школы магии Хогвартс, я не могу послать туда отряд Авроров. У нас наблюдается катастрофическая нехватка кадров, и все они в данный момент заняты преследованием Пожирателей смерти. Впредь, если вы хотите обратиться ко мне за помощью или просто сообщить информацию любого типа, обращайтесь к моему помощнику, мистеру Перси Уизли. Так мы сильно сэкономим время и сможем взаимодействовать быстрее.

С уважением, Министр Магии, Кингсли Шеклболт.

P.S. Был рад получить от вас письмо, ребята. Удачи» — закончила читать Гермиона и, подняв голову, встретилась с озадаченными взглядами друзей. — Только мне показалось, что он пытается от нас отделаться?

— Нет, — задумчиво произнес Гарри, — хотя я считаю, что он просто торопился куда-то, когда пришло письмо, но в то же время не хотел заставлять нас ждать.

— Хотелось бы верить, — Гермиона прикусила губу. — Вот что действительно меня волнует, так это как мы соберем доказательства присутствия здесь дементоров?

— Пойдем в Запретный лес, — Гарри пожал плечами. — Небольшая проблема.

— А может, он так отнесся к сообщению о дементорах, потому что мы высказали это как предположение? — Джинни сощурилась. — В том смысле, что мы не уверены, что это действительно были дементоры.

— Одного меня здесь волнует, что нам предстоит теперь по всем вопросам обращаться к Перси? — встрял в разговор Рон.

— А в чем дело? — не поняла Джинни.

— Ты, конечно, новенькая в этих делах, — заметил Рон, — но обычно мы не посвящаем в наши планы множество людей.

— Ты не прав, Рон, — сказала Гермиона. — Перси — твой брат. Возможно, придется потратить много времени, чтобы объяснить ему стиль наших действий. Возможно, сначала он будет возмущаться из-за того, что мы нарушаем правила. Но, в конце концов, он в нашей команде.

— Согласен с Роном: у нас НЕТ времени! — Гарри повысил голос, привлекая к себе внимание. — Дементоры в запретном лесу, и нам нужно что-то с этим делать немедленно.

— Но, Гарри, — начала Джинни. — Нет ведь никаких…

— Доказательств? Я их видел своими глазами! — закричал он, так что сидящие рядом гриффиндорцы начали оборачиваться. — Извини, Джинни. Я не хотел повышать голос, само получилось.

— Все в порядке, — ответила она и натянуто улыбнулась.

— Давайте поговорим об этом позже, — закончил Гарри, поднимаясь с места. — У нас сейчас урок. Ладно, если вы опоздаете, но мне нельзя этого делать.

Друзья молча подхватили сумки и, выйдя из Большого зала, направились по коридору к кабинету защиты от темных искусств.

— Вы идите, — Джинни обратилась к Гарри и Рону. — Мы вас догоним, нам нужно в дамскую комнату.

С этими словами она взяла озадаченную Гермиону за локоть и потащила в туалет. Рон с Гарри переглянулись и, одновременно пожав плечами, пошли на занятие.

Джинни открыла кран с водой и, опершись руками о раковину, посмотрела в зеркало. Вторую ночь подряд она спала очень плохо: постоянно просыпалась от странных снов и потом долго ворочалась, пытаясь отогнать разные мысли. Немудрено, что под глазами появились темные круги.

Естественно, ни Рон, ни Гермиона, ни даже Гарри ничего не замечали. У парочки, из-за тренировок Рона и больших домашних заданий Гермионы, было и так слишком мало времени друг для друга, чтобы обращать внимание на кого-то еще. А Гарри полностью погрузился в мысли о дементорах, проникнувших на территорию школы.

— Ты хотела о чем-то рассказать? — Гермиона первая нарушила молчание. Она стояла позади Джинни, скрестив руки на груди. — Если это не срочно, то давай отложим. Мы опаздываем на занятие.

— Гермиона, ты можешь хоть иногда не думать об учебе? — Джинни резко обернулась и посмотрела в глаза подруге. Через секунду она же первая отвела глаза и тряхнула рыжей копной волос. — Извини. Я, возможно, обидела тебя за завтраком. Я сама не понимаю, что говорю. Наверное, я подкалывала вас с Роном, чтобы самой отвлечься.

— Ну, это было не слишком вежливо, — подтвердила Гермиона. — Я бы, конечно, обиделась, но очень уж взволнованный у тебя голос. Все в порядке? — Она сделала шаг вперед и коснулась руки Джинни, пытаясь успокоить подругу.

— Да, наверное. То есть нет. Ты права, я действительно волнуюсь. Понимаешь, вся эта шумиха вокруг дементоров…

— Ты думаешь, что Гарри не справится? — Гермиона тепло улыбнулась. — Уверяю тебя, он и не с таким сталкивался.

— Я знаю, — отмахнулась Джинни. — В его способностях я не сомневаюсь. Все дело в том, что… кажется, никто кроме него их не видел, дементоров. А ведь это произошло во время матча, на нем была вся школа.

— Так ты полагаешь, что… — Гермиона пыталась подобрать слово помягче, но все же решила сказать прямо: — Он их выдумал?

— Не знаю, — Джинни глубоко вдохнула и закрыла лицо руками.

— Поговори с ним об этом.

— Невозможно, — Джинни покачала головой и, опустив руки, снова посмотрела на Гермиону. — Ты видела его реакцию за завтраком, он уверен в том, что прав. Понимаешь, я думаю, что он соскучился по опасностям. Знаю, это очень странно звучит — ни один нормальный человек не захочет жить так, как он жил. Может, дело в том, что Гарри настолько привык спасать мир из года в год, что просто не может без этого. И теперь цепляется за малейшую возможность, как сейчас, с дементорами. Ведь это мог быть просто туман. — Она умолкла, но потом добавила: — Надеюсь, ты поняла, о чем я хочу сказать?

— Я поняла, — Гермиона прошла пару метров и встала рядом с Джинни. — Но, Джинни, я не думаю, что Гарри будет воображать опасность на каждом шагу. Слишком мало времени прошло с конца войны. У него есть школа, в которой все спокойно, квиддич, отношения с тобой. Он, наконец, может жить так, как обычный подросток, испытывать то, чего у него никогда не было, хоть и с опозданием.

— Я видела его глаза, когда он первый раз сказал о дементорах, — возразила Джинни. — Они как будто стали ярче от ожидания чего-то нового и опасного.

— Ты уверена, что это не было радостью от победы?

— Квиддич здесь совершенно не при чем.

— Тогда попытайся спросить Гарри о дальнейших действиях, — предложила Гермиона. — По его словам ты поймешь, воспринимает ли он это как очередную опасность или просто хочет до конца все выяснить. Джинни, ты тоже должна его понять. Он надеялся, что с падением Волдеморта все вернется на свои места. Теперь же, когда появилась угроза в виде дементоров, он уже не уверен в общей безопасности, считает, что его дело сделано не до конца и он должен это исправить.

— На это есть отряд Авроров Министерства! Нужно лишь подождать!

— Гарри привык полагаться только на себя. Министерство никогда не принимало его сторону. Все изменилось слишком быстро, он с этим еще не освоился. Признаться, и мне в новинку то, что наши начинания поддерживают. Кингсли в письме дал понять, что мы можем действовать сами так, как посчитаем нужным.

— Возможно, ты права, — согласилась Джинни. — А я себя накрутила.

— Ну вот видишь, все не так плохо.

— Просто я боюсь, что все будет так же, как в прошлом году. Гарри с головой окунется в это, так называемое, задание. Отгородится ото всех, будет считать себя обязанным всему миру и не успокоится, пока не добьется своей цели. А что в это время будет со мной?

— Не переживай, — Гермиона подошла к Джинни и крепко обняла ее. — Гарри больше никогда так с тобой не поступит. И даже тогда, когда мы находились в бегах, искали хоркруксы, он думал о твоей безопасности больше, чем о своей. Он мне не говорил, но я-то видела, как он каждую ночь часами напролет смотрел на точку с твоим именем на карте Мародеров, вместо того чтобы спать и набираться сил. Ты можешь ему верить. Он действительно очень тебя любит и никогда не обидит. И знаешь…

— М-м-м?

Гермиона задумалась на пару секунд.

— Нет, ничего. Просто поверь, Гарри сейчас очень счастлив.

— Спасибо, — прошептала Джинни, высвобождаясь из объятий Гермионы. — Я теперь ненавижу себя за то, что постоянно подшучиваю над тобой. Ты мне так помогаешь. Выслушиваешь, даешь советы.

— Пустяки, — Гермиона улыбнулась и поправила ремешок сумки на плече. — Без этого было бы не так весело, правда?

— Так, значит, тебе нравится? — оживилась Джинни и направилась к выходу из туалета.

— Только без фанатизма, прошу тебя!

— Это мы еще посмотрим, — улыбнулась та себе под нос.

Гермиона закатила глаза.

Глава опубликована: 09.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Z112, Не надо гнать на школьников! Порадовались бы, что дети так писать могут! Не нравится? Проды мало? Ну дак закройте страничку, удалите аккаунт и сидите локти кусайте! Читать никто никого не заставляет, абсолютно так же, как и Автора не заставляют писать!
Автор супер! Особенно, если вы-школьник! Я 8 класс, что-то пыталась написать, ничегошеньки не получилось! Снимаю шляпу, как говорится!
К вашему сведению, автор этого фанфика - не школьник. Об этом, кстати, говорилось в комментах, на предыдущей странице. Меньше читайте трёп Z112
блин, ну елки палки... последнее обновление было год назад... мы вас ждем автор!
НЯЯЯЯ!!!!!!^-^ *море кавая*!!!)))) фанф просто прелесть!!!! продолжайте в томже духе!!!!!)))) с нетерпением жду проду!!!!
фанфик интересный, жду с нетерпением проду =)
Прочитала все имеющиеся главы за час-два. Автор, надеюсь, вы все же не безразличны к этой истории, и она получит продолжение. Спасибо за труд.=)
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФАНФИКОВ КОТОРЫЙ Я ЧИТАЛА))) СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ПОСЛЕ 7 КНИГИ И ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ))) В ОБЩЕМ АВТОРУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД, И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ)))
Ну вот, что следовало ожидать - R.I.P. А жаль - что еще сказать.
Автор, закончите фанфик, пожалуйста!!!
Автор!!! Вы боитесь летающих тапков? Допишите эту чудесную вещь!!!!!!!!!
это же прекрасно!! Автор продолжайте, это просто чудесно! Характеры не отличаются, наконец понятно, что произошло после битвы. Это просто потрясно, как будто мама Ро написала! Продолжайте срочно!!
Уважаемые Автор, будет ли продолжение и конец у данной истории? Очень понравился фанфик и хочелось бы увидеть продолжение сего чуда! :)
Вот знаете, не знаю, откуда взялось это произведение, но у меня есть подозрение, что это могла написать только Роулиг. И стиль, и грамматика - все безупречно! Супер!
вот это фанфик! десять баллов! и то только потому, что больше оценки нет!
очень Вас прошу закончите фанфик!
А продолжение будет? Автор??? Все ждут проду
Ну, почему все самые лучшие работы либо не имеют продолжения, либо заморожены или вообще, новые главы появляются раз в год, а то и реже.
Дорогой автор, пожалуйста, возвращайтесь!!! Читатели этой истории очень ждут вас.
я горестно рыдаю об заморозке данного фанфика!((((( он быд воистину прекрасен
Marysabell
Автор, возвращайтесь пожалуйста)
Да уж, дернуло же меня начать читать фик, обновления в котором были аж в 2011 году :D
Но даже если больше глав мы не дождемся, хочу сказать автору, что работа замечательная. Не так много есть историй о событиях тех 19 лет, которые бы мне действительно нравились.
Спасибо за имеющиеся главы, если в будущем, уважаемый автор, Вы вернетесь, я буду чрезвычайно рада))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх