↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио, счастье! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, Волдеморт побежден. 19 лет спустя главные герои будут провожать своих детей в Хогвартс. НО они сами его еще не закончили... Мальчик-Который-Выжил пытается вести нормальную жизнь в любимой школе, не рискуя собой каждый день. Но, как оказывается, у него это не слишком выходит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Напрасные надежды

Препаро! — взмах волшебной палочки, и покрывало аккуратно легло на кровать. — Акцио, подушки! — Гермиона поймала на лету две подушки и принялась укладывать их сверху, тщательно расправляя все складки.

Тем временем Кикимер щелчками пальцев менял цвет стен с темно-зеленого на нейтральный персиковый, смахивал пыль с поверхностей мебели и убирал паутину с люстры.

— Не помешаю? — Рон остановился у порога, словно какие-то чары мешали ему войти.

— Заходи, — Гермиона натянуто улыбнулась. — Спасибо, Кикимер, дальше я справлюсь сама.

Эльф произнес что-то неразборчивое в ответ и вышел из комнаты, как бы случайно толкнув Рона.

— Где Гарри? — спросила девушка, усаживаясь на стул возле письменного стола.

— Он отправился в Гринготтс, захотел взять некоторую сумму из сейфа. — Рон не двинулся с места, продолжая стоять у входа.

— Ясно, — она открыла лежавшую на столе книгу и придала лицу сосредоточенное выражение, словно содержимое ее очень интересовало.

— Гарри утром спросил, поговорили мы с тобой или нет.

— И что ты ему ответил? — как будто между прочим, поинтересовалась Гермиона.

⎯ Я промолчал. Но он, похоже, подумал, что да.

⎯ Правильно подумал. Мы, кажется, на самом деле разговаривали.

— В смысле? — Рон замялся и нахмурил лоб. — Гарри решил, что мы поговорили так же, как и они с Джинни. Если, конечно, эти двое нашли для этого время.

— Не представляю, о чем ты. Я не видела их со вчерашнего вечера.

— Да брось, я, кажется, их чмоканье отсюда слышал. — Он поморщился.

Девушка продолжала увлеченно просматривать страницы книги.

— Гермиона, — осторожно начал юноша, — ты уверена, что тебе интересно читать про то, как сопротивляться чарам вейл?

Она громко захлопнула книгу и, развернувшись на стуле, яростно посмотрела на Рона.

— Теперь ты решил еще указывать мне, что читать?

— Я же говорил вчера, что…

— О, не начинай! — Гермиона отмахнулась от него. — Про то, что тебе нужно подумать, я уже слышала. К сожалению, ты так и не сказал, почему.

— Мне кажется, что это происходит слишком быстро. Сначала все было плохо: война, наши странствия и игры в прятки с Министерством, последняя битва, смерти, похороны, наконец… — Он запнулся. — Потом неожиданно это награждение Мерлином, карточка в шоколадных лягушках, ты…

— Рон, послушай, — голос Гермионы снова стал мягким, она встала и медленно приблизилась к нему, — я понимаю, как тебе сейчас тяжело. Фред погиб, мы все переживаем его смерть. Но не думай, что если ты станешь чуточку счастливей остальных, то предашь память о нем.

— Фред здесь не при чем, — Рон вздохнул, и Гермиона сразу убедилась в обратном.

— Ты же столько времени хотел, — девушка взяла его руку и заглянула ему в глаза, — чтобы мы были вместе. — Она встала на цыпочки и влажными губами дотронулась до его щеки. Лицо молодого человека тотчас покраснело.

— Не сейчас, — прошептал Рон, закрыв глаза: он отчаянно боролся с желанием прижать Гермиону к себе. — Прости.

— Зачем тогда приходил? — в ее голосе зазвучала обида. Она резко развернулась, подошла к полке, висевшей на стене, и начала переставлять книги.

— Чтобы еще раз тебя увидеть, — сказал он так тихо, что едва ли мог сам себя услышать, и вышел из спальни.


* * *


В тот вечер за ужином Гарри никак не мог понять, почему Рон и Гермиона не сидят близко друг к другу и не целуются при каждом удобном случае. Более того, они, казалось, вообще не общались. Девушка вяло ковыряла вилкой в еде, даже Рон как будто утратил всякий интерес к пище. Не удалось разрядить обстановку и с помощью Сливочного Пива.

— Я, пожалуй, пойду спать, — первым подал голос Рон, встал из-за стола и взял кружку с напитком. — Доброй ночи.

— Доброй ночи, — в один голос, но безо всякого энтузиазма ответили Гарри и Гермиона.

Когда шаги в коридоре стихли, Гарри налил себе еще Сливочного Пива и спросил:

— Что у вас происходит? — Развернутого ответа он не ждал: Гермиона всегда предпочитала справляться с проблемами сама.

— Ох, Гарри, — девушка вздохнула, отодвигая тарелку в сторону. — В другой ситуации я бы посоветовалась с Джинни, но она в школе. Я не знаю, как помочь Рону.

— Да что случилось? — воскликнул Гарри. Эта ситуация действительно казалась ему странной.

— Он сильно переживает смерть Фреда…

— Да, но мы все...

— Ты не понимаешь, — голос Гермионы задрожал, она поднесла кружку ко рту и сделала внушительный глоток. — Ему настолько плохо, что он сам отказывается от счастья.

— Похоже, я действительно не понимаю, — Гарри нахмурил лоб и придвинул стул поближе к девушке. — Разве он не хотел всегда быть с тобой? Разве вчера не признавался в любви?

— Н-нет. — Глаза Гермионы блестели: то ли от выпитого Сливочного Пива, то ли от слез — Гарри не мог понять. — Вчера он сказал, что ему надо подумать, потому что все происходит слишком быстро. Но я сразу поняла, в чем дело: он считает, что если станет счастливым, то оскорбит память о Фреде. С одной стороны, я понимаю его: младшие братья были как никто близки друг к другу, но с другой… — Гермиона закрыла лицо руками, — Рон страдает теперь еще больше. Я бы помогла ему, я бы… — Теперь Гарри отчетливо услышал всхлипывания.

— Но ведь Джинни не оттолкнула меня. — Он взял холодную руку Гермионы в свою. Если девушка плачет при нем, то, скорее всего, по-настоящему отчаялась. — Хоть она и признает, что гибель Фреда стала для Уизли настоящим ударом и вся семья не скоро придет в норму.

Гермиона помотала головой:

— Джинни слишком долго мечтала быть с тобой, чтобы сейчас отказываться от этого. А Рон… Мне кажется, он совсем недавно осознал, чего хочет на самом деле. И я тоже… — Она невесело усмехнулась. — Не надо было быть такой эгоисткой, надо было еще давно сделать первый шаг навстречу. Тогда, когда он вернулся в палатку с уничтоженным Хоркруксом, я ведь хотела броситься ему на шею, зацеловать каждый сантиметр его лица, но сдержалась, потому что думала, что проучу его. А вышло, что я только себя наказала.

— Ну-ну, не говори так. — Гарри был поражен откровенностью Гермионы: он знал, что девушка любит Рона, но не предполагал, что так сильно. — Возможно, он просто не хочет тебя огорчать, заражать своим подавленным настроением.

— Да я ни в чем не виню его! Я бы с радостью разделила его скорбь. Но ведь это Рон, он же такой упрямый… Всегда только себя слушает.

— Я уверен, через пару дней он придет в норму, и вы вместе улыбнетесь его глупости.

— Нет, — отрезала девушка. — С каждым днем он будет все больше уходить в себя, придумывать невесть что, перестанет открыто говорить со мной. Теперь нам обоим ясно: друзья из нас никакие. Мы, наконец, поняли, что любим друг друга.

— Я обещаю поговорить с ним. Может быть, мне он расскажет больше.

— Пожалуйста, Гарри, — Гермиона умоляюще посмотрела на него, — не дави на Рона. Не говори ему, что я тут, — она вытерла глаза, — так себя веду. Он только больше станет переживать.

— Договорились. — Гарри встал со стула и помог подруге подняться. Именно в этот момент он понял причину ее откровенности: последняя кружка Сливочного Пива для нее была явно лишней. — Пойдем, тебе надо поспать. — Юноша обхватил ее рукой за плечо, и вместе они вышли в коридор.

Гермиона оказалась права: ранним утром следующего дня Гарри зашел в комнату Рона и обнаружил, что того уже не было.

Глава опубликована: 21.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Z112, Не надо гнать на школьников! Порадовались бы, что дети так писать могут! Не нравится? Проды мало? Ну дак закройте страничку, удалите аккаунт и сидите локти кусайте! Читать никто никого не заставляет, абсолютно так же, как и Автора не заставляют писать!
Автор супер! Особенно, если вы-школьник! Я 8 класс, что-то пыталась написать, ничегошеньки не получилось! Снимаю шляпу, как говорится!
К вашему сведению, автор этого фанфика - не школьник. Об этом, кстати, говорилось в комментах, на предыдущей странице. Меньше читайте трёп Z112
блин, ну елки палки... последнее обновление было год назад... мы вас ждем автор!
НЯЯЯЯ!!!!!!^-^ *море кавая*!!!)))) фанф просто прелесть!!!! продолжайте в томже духе!!!!!)))) с нетерпением жду проду!!!!
фанфик интересный, жду с нетерпением проду =)
Прочитала все имеющиеся главы за час-два. Автор, надеюсь, вы все же не безразличны к этой истории, и она получит продолжение. Спасибо за труд.=)
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФАНФИКОВ КОТОРЫЙ Я ЧИТАЛА))) СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ПОСЛЕ 7 КНИГИ И ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ))) В ОБЩЕМ АВТОРУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД, И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ)))
Ну вот, что следовало ожидать - R.I.P. А жаль - что еще сказать.
Автор, закончите фанфик, пожалуйста!!!
Автор!!! Вы боитесь летающих тапков? Допишите эту чудесную вещь!!!!!!!!!
это же прекрасно!! Автор продолжайте, это просто чудесно! Характеры не отличаются, наконец понятно, что произошло после битвы. Это просто потрясно, как будто мама Ро написала! Продолжайте срочно!!
Уважаемые Автор, будет ли продолжение и конец у данной истории? Очень понравился фанфик и хочелось бы увидеть продолжение сего чуда! :)
Вот знаете, не знаю, откуда взялось это произведение, но у меня есть подозрение, что это могла написать только Роулиг. И стиль, и грамматика - все безупречно! Супер!
вот это фанфик! десять баллов! и то только потому, что больше оценки нет!
очень Вас прошу закончите фанфик!
А продолжение будет? Автор??? Все ждут проду
Ну, почему все самые лучшие работы либо не имеют продолжения, либо заморожены или вообще, новые главы появляются раз в год, а то и реже.
Дорогой автор, пожалуйста, возвращайтесь!!! Читатели этой истории очень ждут вас.
я горестно рыдаю об заморозке данного фанфика!((((( он быд воистину прекрасен
Marysabell
Автор, возвращайтесь пожалуйста)
Да уж, дернуло же меня начать читать фик, обновления в котором были аж в 2011 году :D
Но даже если больше глав мы не дождемся, хочу сказать автору, что работа замечательная. Не так много есть историй о событиях тех 19 лет, которые бы мне действительно нравились.
Спасибо за имеющиеся главы, если в будущем, уважаемый автор, Вы вернетесь, я буду чрезвычайно рада))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх