↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио, счастье! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, Волдеморт побежден. 19 лет спустя главные герои будут провожать своих детей в Хогвартс. НО они сами его еще не закончили... Мальчик-Который-Выжил пытается вести нормальную жизнь в любимой школе, не рискуя собой каждый день. Но, как оказывается, у него это не слишком выходит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Преподаватель Защиты от Темных искусств

Как только стрелки часов соединились на цифре 12, в гостиной дома на Гриммоплейс стало шумно: в открытое окно одна за другой влетели две совы, держа в клювах по письму. Через несколько минут на улице снова послышалось громкое уханье, затем на подоконник приземлились еще несколько птиц. Они положили свертки, которые до этого зажимали в лапах, рядом с собой, снова ухнули и так же быстро исчезли.

⎯ Гарри, посмотри! — воскликнула Гермиона, отрывая взгляд от книги. — Письма из Хогвартса! И, — она пробежала глазами по сверткам, — подарки. Значит, уже можно. С днем рождения, Гарри! — девушка поднялась с дивана и, подойдя к камину, у которого стоял юноша, поцеловала его в щеку.

— Спасибо, Гермиона, ¬— ответил он с улыбкой и взглянул на конверт, подписанный изумрудными чернилами. — Я почти забыл, каково это — вместе с подарками получать письмо из школы.

— Я сейчас схожу наверх и принесу мой, подожди здесь. — Гермиона быстро зашагала к двери и, перед тем как оказаться в коридоре, развернулась и произнесла: — Теперь ты совершеннолетний и по маггловским законам.

— Отлично, — буркнул себе под нос Гарри и поежился: ему хотелось поскорее забыть о жизни среди магглов.

— Не вздумай открывать мое письмо! — послышалось из коридора.

Девушка быстро поднялась по лестнице и уже направлялась в свою комнату, как вдруг услышала скрежет, донесшийся из спальни Рона. Она приоткрыла дверь и скользнула внутрь. Шумное сопение юноши нарушала сова, которая пыталась разбудить адресата, скребя когтями по стеклу. Гермионе хотелось поскорее прекратить этот ужасный звук, она открыла окно и впустила птицу внутрь. Та держала еще одно письмо в клюве: очередное послание из Хогвартса. Девушка попыталась вынуть конверт, но сова отчаянно замотала головой, уклоняясь от цепких пальцев.

— Отдай сюда, — прошипела Гермиона. — Вот он, смотри: я не собираюсь открывать чужое письмо. Не буди его только.

Сова едва заметно наклонила голову, как будто решала, стоит верить человеку или нет, а затем сама разжала клюв, и письмо упало рядом с ней.

— Спасибо, — еще тише произнесла Гермиона. — Лети.

Девушка подняла конверт и положила его на тумбочку возле кровати Рона. Ее взгляд задержался на лице юноши: рот приоткрыт, на одной щеке следы от подушки, рыжие волосы падают на глаза. Присев на корточки возле кровати, Гермиона осторожным движением руки отодвинула его челку назад, нежными губами едва коснулась щеки молодого человека и слегка улыбнулась. Тот глубоко вздохнул, и девушка вздрогнула, испугавшись, что Рон может проснуться.

— Вот, держи, — спустя несколько минут Гермиона вручила Гарри сверток. — Еще раз с днем рождения.

— Спасибо, — машинально ответил он, срывая обертку с подарка.

Конечно же, это была книга. На обложке красовалась небольшая буква Х, окруженная львом, змеей, орлом и барсуком.

— Я подумала, что у каждого волшебника должна быть собственная копия «Истории Хогвартса», — немного смутившись, сказала Гермиона. — Там не только про волшебный потолок и защитные Чары. Но главное ты, кажется, усвоил. То, что нельзя…

— Аппарировать на территории школы, — закончил за нее Гарри, и друзья весело засмеялись.

— Если ты уже закончил с подарками, — девушка посмотрела на экземпляр «Фигур высшего пилотажа и их применение», коробку шоколадных лягушек и искусно связанный свитер с надписью «Г — значит Герой», — то давай открывать письма. Мне не терпится узнать, что за учебники нам понадобятся в этом году.

— Хорошо, — произнес с набитым ртом юноша, кладя рядом с собой карточку, с которой улыбалась Гермиона.

Что-то негромко стукнулось о пол, выпав из конверта Гермионы. Девушка тут же наклонилась, чтобы поднять предмет, повертела его в руках и часто-часто заморгала глазами.

— Что там? — полюбопытствовал Гарри.

— Это… это, — голос Гермионы дрожал, — значок старосты школы, — на одном дыхании закончила она.

— Ух ты, здорово! — искренне обрадовался юноша. — Поздравляю!

— А что там у тебя? — спросила девушка, все еще неотрывно глядя на значок, и Гарри с приятным удивлением отметил, что подруга стала гораздо спокойнее воспринимать подобные новости.

— Учебники, письмо с просьбой первого сентября прибыть на вокзал и… — Гарри развернул третий кусок пергамента, — записка от Макгонагалл. — Он быстро пробежал глазами текст. — Она просит о встрече в Косом переулке после обеда.

— Интересно, зачем? — Гермиона, наконец, отвела глаза от значка и недоуменно посмотрела на Гарри.

Тот лишь пожал плечами.

— В обед и узнаю. Заодно смогу купить нам всем учебники. Ты же умираешь от желания быстрее их прочитать? Да и Рон рано утром опять аппарирует в магазин, только мы его и видели.

— Но у тебя же день рождения, — возразила девушка.

— А, пустяки, — отмахнулся Гарри. — Пару лет назад это было бы всего лишь тридцать первое июля. Сначала отправлюсь в Нору, заберу Джинни, вместе и прогуляемся. Что толку, что учебный год давно закончился — миссис Уизли все равно не отпускает ее жить здесь. — Произнеся эти слова, юноша почувствовал, что краснеет. Поймав лукавый взгляд Гермионы, он спешно отвернулся.

— Что толку, — фыркнула девушка, передразнивая Гарри. — Помнится, месяц назад кто-то строчил ей письма одно за другим. А теперь вот встречаться можете. — Гермиона зевнула. — Пойдем спать. А то — как всегда — засиделись до ночи. Надо брать пример с Рона: только аппарирует и тут же сваливается на кровать.


* * *


Несмотря на ранний час, в Косом переулке уже было много народу. Родители с детьми покупали черные мантии, волшебные палочки и котлы, необходимые каждому студенту Хогвартса. Группы подростков сидели в кафе, ели мороженое, стоя у дверей магазинов, и просто ходили вверх-вниз по улице. У входа во Флориш и Блоттс выстроилась длиннющая очередь. На окнах были расклеены рекламные плакаты, с которых улыбались авторы своих книг.

— И чего все решили прийти за покупками именно сегодня? — недоумевала Джинни. В руке она сжимала маленькую, расшитую бусинами сумочку Гермионы. Несмотря на плачевный вид, вещица все еще исправно выполняла свою функцию. — Людям свойственно откладывать все на потом.

— Быстрее начнут — быстрее закончат, — возразил Гарри и в который раз напустил волосы на лоб, чтобы не видно было шрама.

— Можешь не стараться, на тебя все равно все смотрят, — рукой девушка указала на группку волшебников, которые, перешептываясь, активно жестикулировали в сторону парочки. — Я-то думала, что ты немного привык к славе.

— К этому невозможно привыкнуть, — процедил Гарри. — Таращатся так, будто я — обезьяна в зоопарке.

— А вон те глазеют на меня, — Джинни заметила несколько девушек, бросавших яростные и ревнивые взгляды в ее сторону, — только вряд ли они хотят попросить автограф. Скорее, прикидывают, какое проклятие лучше наслать. — Девушка негромко захихикала. — Придется всегда оставаться на чеку: все хотят быть твоими подружками.

Гарри только крепче сжал руку Джинни. Очередь немного продвинулась вперед, и теперь они вдвоем смогли увидеть Всевозможные Волшебные Вредилки, к которым тянулась такая же огромная очередь, как и к магазину книг.

— У братьев этим летом полно работы, — вздохнула Джинни. — Еще бы: после войны все хотят вдоволь повеселиться. Даже папа пытается рассмешить маму с помощью ненастоящих волшебных палочек. Жаль, что у него это не слишком выходит.

— Рону и Джорджу это, кажется, должно пойти на пользу: работа помогает отвлечься.

— Куда уж там, — отмахнулась девушка. — Джордж только с Роном и разговаривает. После работы аппарирует в Нору и сразу же поднимается в свою комнату, а утром выносит пустые бутылки из-под Огневиски. Я пыталась с ним поговорить, но он не слушает. Только Рон знает, что с ним происходит…

— Но и с нами ничем не делится, — закончил за нее Гарри. — Сам мучается и Гермиону мучает. Пару раз я видел их в коридоре. Она пыталась обнять его, поцеловать, но тот лишь отмахивался и поднимался к себе наверх. А Гермиона потом вся в слезах убегала на улицу и возвращалась поздно ночью. Она говорит, что, гуляя по маггловскому Лондону, расслабляется.

— Эх, Рон — дурья башка. Так и девушку недолго упустить. На месте Джорджа я бы устроила ему хорошую взбучку, но вдвоем они, наверное, только о работе и говорят. Хотя с другой стороны — хорошо, что они есть друг у друга. Меня едва хватает на то, чтобы успокаивать маму, а папа с Перси постоянно на работе.

Повисло неловкое молчание, как и всегда, когда речь заходила о потере в семье Уизли. Имя Фреда упоминали нечасто, но каждый знал, что его смерть оставила тяжкий отпечаток на каждом из рыжих.

Очередь продвигалась, и теперь Гарри с Джинни вплотную подошли ко входу в магазин. Возле двери стоял большой стенд с фотографией Риты Скитер, а под ней подпись: «Моя новая книга «Вся правда о героях» в продаже с первого сентября. В ней вы найдете все подробности о жизни Гарри Поттера в последний год войны, его друзьях и сообщниках, а также о том, как ему удалось победить Лорда Волдеморта». Волшебники, прочитавшие эту надпись, с нескрываемым любопытством уставились на парочку.

— Как же быстро они научились не боятся произносить «Волдеморт» вместо «Сами-Знаете-Кто», — громко, чтобы услышали все вокруг, сказал Гарри. Но все равно несколько людей в мантиях поежились.

— Я обязательно куплю эту книгу, — подхватила Джинни. — Вдруг во время поиска хоркруксов ты обзавелся подружкой, а мне ничего не сказал?

Смеясь и продолжая держаться за руки, они вошли внутрь магазина. Знакомая атмосфера подготовительной суматохи наполнила все вокруг: дети бегали от одной красочной книги к другой, в то время как родители пытались их успокоить и просматривали один за одним необходимые учебники; школьники постарше уже были облачены в черные мантии, пытались казаться серьезными, водя пальцами по списку книг, но им это не удавалось, когда в поле зрения попадалась очередная брошюра вроде «Команд Англии по квиддичу» или «Новинок Волшебных Вредилок: руководство по использованию».

— Значит, нам нужно четыре одинаковых комплекта книг? — спросила Джинни саму себя. — До сих пор не могу поверить, что мы будем с тобой в одном классе, Гарри.

— Я тоже, — отозвался он. — Тебе обязательно нужно запомнить, что у Гермионы списывать нельзя. Она думает, что так мы ничему не научимся.

— Ох, я уверена, что она уже пишет курсовую для ЖАБА.

С противоположной стороны магазина к ним кто-то шел. Это была Минерва Макгонагалл.

— Добрый день, мистер Поттер, мисс Уизли, — негромко, но четко сказала она; парочка машинально расцепила пальцы, и Гарри готов был поспорить, что увидел на лице Макгонагалл улыбку. — Если вы не возражаете, я бы хотела прямо сейчас поговорить с вами, Гарри. Но не здесь.

— Джинни может пойти с нами! — словно защищая девушку, заявил Гарри.

— Боюсь, мистер Поттер, нам предстоит личный разговор, — профессор была непреклонна.

— Все в порядке, Гарри, — сказала Джинни. — Я куплю нам всем учебники, с сумочкой Гермионы я с легкостью их унесу. Мне все равно надо будет кое-куда зайти. Встретимся позже. — С этими словами она нежно заглянула Гарри в глаза и удалилась вглубь магазина.

Несколько сот метров до тихого кафе, свободного от зевак и туристов, Гарри и Минерва Макгонагалл шли молча. Изредка юноша слышал свое имя от прохожих, несколько детей поздравили его с днем рождения. Наверное, узнали из карточки волшебных лягушек. Устроившись за столиком, профессор заказала две чашки кофе и начала разговор.

— Мистер Поттер, я позвала вас сюда, чтобы обсудить несколько вопросов, касающихся школы и учебного процесса. В другой ситуации, я бы не смела обратиться к вам, но в Министерстве и так нужны люди, они просто не могут выделить мне еще одного Аврора…

— Простите, профессор, — перебил Гарри, — но я не совсем понимаю, о чем вы.

Макгонагалл бросила взгляд на Гарри, прося набраться терпения, и продолжала.

— Вы, наверное, удивились, когда не получили значок старосты школы сегодня ночью. Конечно, это было бы логично, но…

— Я ничуть не удивился, мэм, — снова прервал он ее речь. — Гермиона куда лучше справится с задачей.

— Но у меня для вас есть другое предложение. Не спешите сразу отказываться, мистер Поттер, подумайте.

— И что же это за предложение? — Гарри уже начало порядком надоедать то, что профессор ходила вокруг да около.

— Как вы знаете, все Авроры Министерства на заданиях, необходимо поймать Пожирателей Смерти. А найти их сейчас очень непросто, ведь Метка исчезла вместе с Темным Лордом. К тому же дементоры пустились в бега, рыщут в маггловских поселениях, пытаясь найти хоть какую-то эмоциональную пищу. Министерство хочет заставить их вернуться в Азкабан, подобных существ для охраны опасной тюрьмы найти не так-то просто. — Макгонагалл, казалось, не обращала внимания на Гарри, и тот с удивлением отметил, что женщина слегка волновалась, подергивая краешек салфетки. — А ученикам нужны знания, им необходимо научиться вызывать Патронуса, чтобы в случае чего суметь защитить себя.

— Но я до сих пор не понимаю, при чем здесь я, — настойчиво произнес Гарри, пытаясь добиться прямого ответа.

— Разумеется, я уже обо всем договорилась с Кингсли, он дал свое согласие, я, в свою очередь, составлю максимально удобное расписание…

— Профессор?

— Гарри, я бы хотела, чтобы вы стали новым преподавателем по защите от темных искусств, — закончила она и посмотрела ему в лицо.

— Но ведь…

— Да-да, вы еще сами студент, но не переживайте, вы останетесь в спальне на верху башни Гриффиндора, будете сидеть за столом вместе со своим факультетом. Я просто хочу, чтобы на уроках вы делали то же самое, чем занимался Отряд Дамблдора.

— Да нет же, я имею в виду, что…

— Я даже не смогла найти нового преподавателя трансфигурации, слишком мало профессионалов в этой отрасли. Этот год мне придется совмещать два поста, а в следующем, надеюсь, мисс Грейнджер согласится меня заменить… Благо, главу Гриффиндора долго искать не пришлось.

— Но ведь эта должность проклята! — наконец воскликнул Гарри, и несколько волшебников за соседними столами посмотрели в его сторону. Чуть сбавив тон, он продолжил: — Ни один преподаватель не задерживался на этом месте больше года.

— А, — только и смогла выдавить из себя Макгонагалл. Очевидно, она ждала этого вопроса и одновременно боялась, что он будет задан. — Я понимаю ваши опасения, мистер Поттер. Но, видите ли, — она явно готовилась к этому разговору, –Ремус ушел, как только все узнали, что он оборотень; Северус, — в этот момент сердце Гарри больно кольнуло, — стал директором, даже Локхарт в какой-то степени сам ушел. Если бы не то заклятие, возможно, он бы и остался. Аластор Муди…

— Я понял, — прервал Гарри эту тираду. — Но почему именно я?

— Гарри, — тон Минервы вновь вернулся к привычному, она посмотрела на юношу поверх своих очков, — за свои восемнадцать лет вы пережили очень многое. Некоторым волшебникам подобное не может присниться даже в самых страшных снах. Ваш опыт бесценен. И сейчас, когда нам надо восстанавливать наш мир по крохам, ваши знания пригодятся ученикам как никогда. Некоторые и понятия не имеют о том, как защищаться от темных сил. В преподавании этой дисциплины до сих пор всегда допускались ошибки. Я не виню Альбуса, ни в коем случае. Но пришла пора менять Хогвартс к лучшему.

Несколько минут оба молчали. Гарри было, о чем подумать. С одной стороны, ему не хотелось подводить профессора. Казалось, Макгонагалл была в отчаянии — через месяц начинается учебный год, а преподавателя по Защите до сих пор нет. Но с другой стороны, он не мог не думать о толках вокруг этого проклятия. Теперь, когда, казалось, все налаживается, у него была Джинни, верные друзья, близкие люди, мысль о том, чтобы подвергать себя новой опасности, была очень некстати. Но доводы профессора были неоспоримы. Если так подумать — только Квирелл умер на посту преподавателя, остальные ушли сами.

— Хорошо, — в конце концов сказал Гарри, — я согласен.

Глава опубликована: 27.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Z112, Не надо гнать на школьников! Порадовались бы, что дети так писать могут! Не нравится? Проды мало? Ну дак закройте страничку, удалите аккаунт и сидите локти кусайте! Читать никто никого не заставляет, абсолютно так же, как и Автора не заставляют писать!
Автор супер! Особенно, если вы-школьник! Я 8 класс, что-то пыталась написать, ничегошеньки не получилось! Снимаю шляпу, как говорится!
К вашему сведению, автор этого фанфика - не школьник. Об этом, кстати, говорилось в комментах, на предыдущей странице. Меньше читайте трёп Z112
блин, ну елки палки... последнее обновление было год назад... мы вас ждем автор!
НЯЯЯЯ!!!!!!^-^ *море кавая*!!!)))) фанф просто прелесть!!!! продолжайте в томже духе!!!!!)))) с нетерпением жду проду!!!!
фанфик интересный, жду с нетерпением проду =)
Прочитала все имеющиеся главы за час-два. Автор, надеюсь, вы все же не безразличны к этой истории, и она получит продолжение. Спасибо за труд.=)
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФАНФИКОВ КОТОРЫЙ Я ЧИТАЛА))) СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ПОСЛЕ 7 КНИГИ И ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ))) В ОБЩЕМ АВТОРУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД, И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ)))
Ну вот, что следовало ожидать - R.I.P. А жаль - что еще сказать.
Автор, закончите фанфик, пожалуйста!!!
Автор!!! Вы боитесь летающих тапков? Допишите эту чудесную вещь!!!!!!!!!
это же прекрасно!! Автор продолжайте, это просто чудесно! Характеры не отличаются, наконец понятно, что произошло после битвы. Это просто потрясно, как будто мама Ро написала! Продолжайте срочно!!
Уважаемые Автор, будет ли продолжение и конец у данной истории? Очень понравился фанфик и хочелось бы увидеть продолжение сего чуда! :)
Вот знаете, не знаю, откуда взялось это произведение, но у меня есть подозрение, что это могла написать только Роулиг. И стиль, и грамматика - все безупречно! Супер!
вот это фанфик! десять баллов! и то только потому, что больше оценки нет!
очень Вас прошу закончите фанфик!
А продолжение будет? Автор??? Все ждут проду
Ну, почему все самые лучшие работы либо не имеют продолжения, либо заморожены или вообще, новые главы появляются раз в год, а то и реже.
Дорогой автор, пожалуйста, возвращайтесь!!! Читатели этой истории очень ждут вас.
я горестно рыдаю об заморозке данного фанфика!((((( он быд воистину прекрасен
Marysabell
Автор, возвращайтесь пожалуйста)
Да уж, дернуло же меня начать читать фик, обновления в котором были аж в 2011 году :D
Но даже если больше глав мы не дождемся, хочу сказать автору, что работа замечательная. Не так много есть историй о событиях тех 19 лет, которые бы мне действительно нравились.
Спасибо за имеющиеся главы, если в будущем, уважаемый автор, Вы вернетесь, я буду чрезвычайно рада))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх