↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще один мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 440 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как на самом деле победили Волдеморта? Так, как вы читали у мисс Роулинг?
Увы, все было совсем не так...

Роберт Грейнджер — мальчик необыкновенный. Его папа и мама были волшебниками. Героями и членами Ордена феникса. То есть, мама Гермиона вполне жива-здорова и работает в Министерстве магии, а папу Северуса очень давно убил злой волшебник Волдеморт, когда Бобби было всего год от роду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Самая длинная глава (начало)

— Мой Лорд, мы так счастливы, что Вы пришли в себя, — проворковала Геката Эйвери.

Лорд принял еще одну дозу лекарства, поднял голову, оглядел строй своих слуг и произнес:

— Что с Поттером?

Это были его первые слова после воскрешения.

— Поттер мертв, Повелитель, — доложило с разных сторон несколько голосов.

— Прекрасно, — одобрил Лорд и прикрыл глаза.

Все помолчали.

— Вы не теряли время даром, несмотря на мое — по счастью, недолгое — отсутствие. Мой верный Роберт доложил, что вы продолжали вооружаться и готовиться к штурму Министерства магии. Сейчас мы его начнем.

Конец речи Волдеморта потонул в приветственных криках.

— Где тело жалкого Поттера? Нарядите его как следует и положите на носилки. Мы понесем его с собой в Министерство, как трофей, чтобы любой мог своими глазами убедиться, что хваленый Поттер никого больше не защитит.

Приказ Лорда был выполнен мгновенно.

Тело Поттера торжественно уложили на самодельные носилки, сделанные из скрещенных шестов, проложенных черной материей. Бобби Грейнджер скорбно сложил усопшему руки на груди и вложил в пальцы волшебную палочку; усопший незаметно пожал ему руку, и Бобби так же незаметно ответил.

Лорд отпил вина из бокала.

— Вы уверены, что оправились достаточно, чтобы начать штурм, мой Лорд? — спросила Эйвери.

— Мне больно глотать. Но я готов завоевать победу, которую мы так долго ждали, о мои соратники!

Все зааплодировали.

— Впрочем, — вдруг сказал Лорд, — ты права, Геката. Мне кое-что нужно успеть до начала штурма. Есть одно нерешенное дело… Оставьте меня ненадолго, друзья. Скоро мы сокрушим врагов, но сначала мне нужно рассеять одно сомнение…

УпСы поклонились Лорду и стали гуськом выходить.

— Роберт, а ты останься, — приказал Лорд. — Я должен вознаградить тебя за свое чудесное исцеление… О мои верные слуги, удалитесь, чтобы мы со своим советником Робертом смогли поговорить о грядущем штурме. Есть нечто, что нам следует обсудить наедине. Подождите в соседнем зале… И тело Поттера заберите с собой.

УпСы вышли, неся на руках носилки с телом и котел с Живым зельем. Лорд и Роберт посмотрели им вслед. Когда вышел последний Пожиратель, Лорд запечатал дверь и повернулся к Бобби.


Бобби автоматически отметил, какая в пиршенственном зале воцарилась тишина.

Лорд снова отпил из кубка.

Бобби показалось, что Лорд после воскрешения ужасно выглядел.

Их в комнате было теперь только двое, и Лорд на глазах Бобби наложил на нее заклинания, изолирующие ее от всего прочего мира.

— Я вызвал тебя, — тонким змеиным голосом проговорил Сами-Знаете-Кто и замолчал.

— Да, Повелитель?

— Мне нужен твой последний совет перед решающей битвой.

— У меня готов план битвы, Повелитель.

— Не это, — сказал Волдеморт и замолчал.

Бобби молчал тоже.

— Ты только что спас мне жизнь, Роберт. Если бы не твое великолепное зелье, я бы умер. Ты был мне верным, хорошим слугой.

Бобби поклонился.

— Ты не спас бы мою жизнь, если бы ты был шпионом Ордена феникса. Твои советы за эти месяц были бесценны. Но ты всё равно можешь быть неверен мне, и я не могу избавиться от этих сомнений до конца.

Ты можешь не состоять в Ордене феникса, но вдруг у тебя есть другие причины для предательства? Я убил твоего отца. Ты можешь хотеть отомстить.

Мне многое непонятно в твоем сердце, Роберт.

Я очень сожалею о том, что ты сейчас услышишь, но я считаю, что ты всё же постоянно предавал меня.

Поэтому мне жаль того, что сейчас произойдет, — холодно продолжал Лорд. — Ты, несомненно, составил прекрасный план и мог бы принести мне победу. Но я не хочу совершать ошибок. Эта битва в моей жизни — последняя. Решающая. Мой последний шанс, Роберт. И я не имею права на ошибку. Я должен устранить все сомнения. Знаешь, в чем мое сомнение?

Бобби выпрямился и посмотрел Лорду прямо в глаза.

— Мое сомнение — ты. Есть вероятность, что ты все же шпион Ордена феникса. Я не верю в это, но я не могу тебе до конца доверять. Ты помешаешь моей победе.

Вот вам и благодарность за воскрешение, подумал изумленный Бобби.

— Я повторяю: я сожалею.

Дговорить Волдеморт не успел, Бобби отреагировал немедленно:

— Обессилей!*

Заклятие попало в цель, но Волдеморт выдержал его с невероятной для полутрупа силой. Он не упал, не лишился магии и даже почти что удержал в руках палочку — он выронил ее и она отлетела, но недалеко.

Лорд помолчал, но затем справился с собой, одним взглядом вернул палочку в руки и засмеялся.

— Я знал, что ты не овца, как Поттер. Я ждал, что ты будешь защищаться, — сказал Темный лорд (как показалось Бобби, даже с удовольствием).

Маги подняли палочки и обменялись первой парой заклятий. Пол дрогнул от мощи Темных сил, которые они вызвали.

Магическая дуэль Бобби Грейнджера с Лордом Волдемортом началась.


Пол дрогнул.

Как сказал ученый Кот, затряслись стены, застонали двери, свет померк в глазах находящихся в доме, — такой грозной мощью отзывался в несчастных свидетелях поединок двух великих темных волшебников.

УпСы в соседнем с дуэльным зале попадали на пол. Они едва успели закрыть котел Животворного зелья защитной сферой.

А про носилки с телом Поттера все забыли…

И как только магические толчки на время прекратились, УпСы в ужасе уставились на пустые носилки.

— Где Гарри Поттер?!

Пока они отвлекались на волшебное землетрясение, тело исчезло.

Но искать его Пожирателям не пришлось: в это время волшебная дуэль возобновилась.

Но увы для УпСов, теперь наводило ужас, стучало и гремело не только в соседнем зале!

В дверь их зала начался сильный стук, звук был требовательный и даже повелительный. Усиленный рупором голос Министра магии возвестил:

— Именем Закона, откройте! Вы все арестованы. Вы окружены!


Вот так, как сказал Ученый Кот, и началась атака на ставку Волдеморта силами аврората и Ордена феникса.

Так авроры вошли в ставку, куда их впустил скрытый под плащом-невидимкой Гарри Поттер.

Хотя министр убеждал УпСов сдаться без боя и что сопротивление бесполезно, они не сдались. Увы! Они захотели драться.

И они дрались, пока превосходящие силы противника не повязали их всех.

И они дрались, и некоторые даже удрались… то есть, они удрали. На глазах министра один аврор метнул в молодого УпСа Оглушающее заклятие, но мать УпСа закричала: «Авадо Виктимус!» — и упала вместо сына. А мальчик выбил окно зала и сиганул в утренний туман.

Темные и Светлые силы дрались, и вдруг драться стало легче. Гарри Поттер сообразил почему: удары и толчки магии из соседнего зала прекратились.


Министр магии, узнав от Гарри, что Волдеморт вызвал на личную беседу Роберта Грейнджера и с тех пор от обоих нет вестей — кроме понимания, что в результате "беседы" собеседники чуть не покончили со зданием ставки и с ее обитателями, — так вот, министр, узнав об этом, очень странно усмехнулся.

Министр еще немножко подождал, чтобы увериться, что толчки не возобновятся. Но всё было тихо.

Тогда он приказал начальнику авроров окончательно разобраться с Пожирателями, а сам вызвал Гермиону Грейнджер и Гарри Поттера, чтобы они вместе проверили соседний зал.

— И захватите на всякий случай глоток Живой воды, — распорядился министр.

На лице Гермионы Грейнджер Кингсли тут же прочитал уверенность, что если вода понадобится Бобби, то Волдеморту не поздоровится. Темный лорд очень зря наступил на ее материнские чувства. Лучше бы ему Бобби не трогать, если он не хочет иметь дело с очередной разъяренной матерью.

Перед дверью в соседний зал стояла группа озадаченных авроров — как они ни пытались, но не могли ее открыть.

Министр отпустил их всех и попробовал сам. Безуспешно. Он попробовал еще и еще, а за ним попробовал Гарри Поттер.

— Дайте-ка мне, — не допускающим возражения тоном велела Гермиона.

И мужчины подчинились, ибо Ученые Коты и ученые люди знают, каковы велики силы матери, ищущей своего сына. Гермиона могла открыть любую дверь, чтобы спасти Бобби, и никакая черная магия не остановила бы ее.

Гермиона рявкнула:

— Аллохомора! —

И дверь рокового зала открылась.

Позже Гарри вспоминал свои первые ощущения, когда он вошел в тронный зал, так...

Ощущение было, что его сдавило, как в "трубке" аппарации, и выталкивает отсюда вон, у него застряло дыхание в горле.

Комната была насквозь пропитана Черной магией. Страшная вещь — дуэль двух Темных волшебников. В этой зале всё еще отдавались отголоски проклятий, которые недавно бушевали в ней. По стенам еще бежали магические вихри и рябь недавних колебаний волшебного поля. Воздух искрил и колебался...

Гарри не представлял, как люди вообще могут здесь находиться.

Но здесь находилось два человека.

Останки Тома Реддла лежали в одном углу комнаты, и Живая вода была ему больше не нужна.

Бобби Грейнджер сидел, прикрыв глаза и привалившись к стене, в другом углу комнаты.

Гермиона бросилась к нему, и он подал признаки жизни. Он сам выпил лекарство.

Продегустировал, чихнул и проворчал:

— Переварено. Мандрагор переложили.

Гарри решил, что Бобби быстро пойдет на поправку.

Гарри вспоминал дальше, что все по очереди подходили к телу Волдеморта. Все хотели убедиться, что он побежден.

Затем министр решительно позвал в залу своих людей и официально объявил Сами-Знаете-Кого мертвым.

Его объявление встретили взрывом восторга, осмотрели тело и выбежали, чтобы разнести радостную весть по всему зданию.

— Уберите тело. Вызовите команду очистителей, эта комната полна черной магии, — сказал министр. — Мы все сейчас выйдем отсюда… Роберт, Вы способны идти самостоятельно?

Бобби кивнул.

— Отлично. Уизли, а как дела с УпСами?

— Все повязаны, упакованы и ждут отправки в Азкабан, господин министр. Один парень сбежал, но его уже ищут.

— Отлично. Мы выходим… Можете возвестить всем, что Избранный убил Волдеморта. Мы победили.

Министр предупреждающе поднял палец, заставив смолкнуть громкие возгласы.

— Пока что никаких комментариев и интервью, мы все слишком устали. Мы удаляемся в тихое место отдохнуть, и считайте, что у нас срочное совещание. Всё — потом.

И министр, Гарри, Бобби и Гермиона смылись под громкий ропот толпы зрителей.

____________________________________

* Debilitate! — латинский перевод любезно предоставлен Natt

Глава опубликована: 27.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дошла где-то до первой трети. Пока сильно нравится образ Бобби, несмотря на то, что стиль мне весьма непривычен.
Юмориставтор
raliso , большое спасибо и с наступающими!
Здесь сорок с лишним глав, поэтому любой, кто взялся прочитать это, вызывает у меня огромное уважение. Это тяжелый труд!
Заранее спасибо.
Закончила. Ох, и хохотала на последнем эпизоде. Жаль, Гарри не сказал Роберту, что тот ведёт себя точь-в-точь как отец.
Юмориставтор
raliso , кланяюсь Вам!!!
Когда я это писала - сорок глав, не шутка! - я всё сомневалась, а стоит ли это вообще того, чтобы его осилить и прочитать. Поэтому каждому, кто прочел, я кланяюсь в восхищении. Вы сделали больше, чем этот фик стоит. Но спасибо - он мой первый и он мне безумно дорог!

С наступающим, наилучших пожеланий в Новом году!
И Вас с наступающим.
Право, я не стою восхищения. Для меня ни один текст (кроме "Обломова" и нетрадиционных) - не проблема.

Единственное, что меня чуть-чуть смутило - брак Лили и Фреда. Двоюродных, конечно, женили. Но кто-то вроде Блэков, Малфоев и о-о-очень давно;)
Юмориставтор
"кроме "Обломова" и нетрадиционных"
Завидую. У меня книг, которых ниасилила, втрое больше прочитанных... Почти вся классика ниасилена. Слишком серьезно пишут! :))) Как ни странно, Декарта или Тейлора читать легче, чем Некрасова и Фолкнера.

Брак Лили и Фреда меня самое смущает. Но в Англии, даже немагической, это сейчас бывает! Абсолютно совеременная серия - "Шопоголик" Софи Кинселлы. И Сьюзен Клифф-Стюарт там выходит за своего кузена Таркина, и имеют они троих детей.
Молли и Артур Уизли, если судить по родословному древу Блэков, троюродные.
Если покопаться, то и Нарцисса с Люциусом - тоже "того"...

Хотя, если поставить в противовес родству любовь, то Бог с ним, наверное, а?
Как там Сириус сказал? "Все чистокровные семьи в родстве между собой. Если ты готов разрешить сыну или дочери брак только с кем-то таким же чистокровным, выбор очень ограничен"
Юморист, спасибо, вас тоже с прошедшим, уже давно прошедшим, хех..)
что то опять повторно залип в фанфик..)
Удивляет только одно - почему так мало читателей. Произведение потрясающее, у вас редкий дар - пишите так, как будто сами всё пережили. Надеюсь вы не прекратите писать, у вас дар просто, я подобного правда просто не видел. Успехов вам!)
Юмориставтор
Nu_hot_etot_nik_svoboden . спасибо! И Вам - успехов!
А с прошедшим - ну, еще грядут 23 февраля и 8 марта :))) Поздравить всегда с чем-нибудь да найдется!
Мало читателей, ИМХО: потому что фик не бечен, и это мой первый. Нечитабельный. То, что его асилили - это уже подвиг.
И - в нем больше сорока глав. Тоже не сахар. так что Вы - настоящий герой!
Юморист, так наоборот, что глав много это плюс огромный) просто тогда окунаешся в весь этот мир с головой) да и одно удовольствие читать. ошибки хоть и есть, но очень читабелен фанфик)
Юморист, если это первый твой фик - ты станьше великой писательницей :) Осилил за семь-восемь часов, точно не помню, сколько затратил времени, единственное, что помню, так это то, что лег спать в седьмом часу) хорошо, что сейчас нет школы)) а то бы было проблематично вставать :D
Честно скажу,что не мог оторваться от фика, уж очень он проникновенный) что мне больше всего нравится в таких фанфиках, так это то, что они дамбигады и доброгады, хотя, в этом фанфике хорошо заметно, как Бобби относится к белой стороне.
Чудо в том, что меня наконец прорвало написать рассказ по миру Роулинг, а не оригинальное произведение) давненько я не практиковался писать по волшебному миру, может мне выдумать такую же истории, как у тебя? не,не персонажей и вообще не мир, с его неопределенностью, просто что-то похожее))
Да, честно говоря, я был шокирован, когда Лили выбрала не Бобби, а Фреда. Скорее всего, выбор был из-за их родства и денег, которыми ни когда бы не владел Бобби)
Ты не комплексуй, рассказ шикарный получился, даже без беты) Я не заметил серьезных ошибок в тексте, иногда встречались недостающие буквы, но это можно простить, когда нет редактора. Да, фик легко читаем, конечно, может это из-за того, что я прочитал огромное количество рассказов русских классиков? :D
Ладно, закругляюсь, а то расписал тут новую летопись "временных лет" :D
Показать полностью
Юмориставтор
mac110 , огромное спасибо и желаю Вашим рассказам по ГП всего наилучшего! (А лично Вам - выспаться :))) )
"доброгады"... Ну, за это спасибо Роулинг. Если бы ее добрые герои не были гадами, я бы вообще не пришла в фандом. Обычно, если к книге нет претензий, нет и желания написать альтернативу.
И это проба пера???? То есть я удивлен и обрадован произведеием. И вдвойне поражен что у Автора с первого раза получился столь захватывающий рассказ.
Я недавно открыл для себя Вас, уважаемая Юморист, и теперь пока все (кроме слеша) не прочитаю не успокоюсь.
Юмориставтор
Bad , большое спасибо и приятного чтения!
Желаю Вам открыть для себя еще многих и гораздо лучших авторов :)))
Фанфик в моём золотом фонде. И между прочим, фанфиков там не так уж и много(-:
Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон?
Юмориставтор
Три рубля, большое спасибо!!!
Цитата сообщения Три рубля от 04.12.2014 в 19:29
Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон?

Фанфик лежит в открытом доступе, с ним можно делать всё, что хотите
Милая сказка. Однако именно сказочность делает текст не очень интересным.
Юмориставтор
Helen 13, большое спасибо за комментарий!
Спасибо автору за приятно проведенное чтение. Интересное развитие событий, неожиданное. И как Гермиона не порвала школу и министерство на британский флаг, не понятно :) Настолько предвзятое отношение, бррр... Хорошо, что все закончилось хорошо, жаль, что мало =) Люблю погружаться в хорошие произведения.
Замечательно. Одна из лучших историй. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх