↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00001010. Все мы носим маски

Всю дальнейшую поездку в Хогвартс-Экспрессе не произошло ничего интересного. Гарри и Луна все так же гнали пургу, а остальные пассажиры купе все так же удивлялись (в русском разговорном языке есть более подходящее нецензурное слово для передачи степени их удивления. — прим. автора) их взаимопониманию. Общий вердикт, выданный Роном, гласил, что Поттеру за очередное лето, проведенное в одиночестве у Дурслей, окончательно сорвало крышу. На что получил вполне резонный ответ от Лавгуд, что с точки зрения иглохвостого муфлона мы все немного не в себе.

— Какая разница, что думает какой-то там муфлон. Он не настоящий, а мы — да, — ехидно заметил Рон.

— Откуда тебе знать? Я уверена, что мы все лишь сон бабочки. Она проснется, и мы исчезнем, — задумчиво ответила девушка.

— Или проснется Летающий Макаронный Монстр и всех съест, — добавил на автомате Гарри, судорожно пытаясь понять, что за чертовщина происходит. Первоначально, при планировании, никаких особых ролей студентам не отводилось. Из них, конечно, можно было сколотить команду, но времени на это ушла бы целая прорва. А тут, получите-распишитесь, Лавгуд вносит свои коррективы. Для всех окружающих ее слова, несомненно, бессмыслица, но для него — вполне понятные метафоры, не лишенные смысла. Надо будет поговорить с ней наедине, а сейчас нужно работать на публику.

— Луна, будь моей женой! — парень глупо улыбнулся.

— Извини, Гарри, но чешуйчатый семикрыл мне нравится больше, — Как ни в чем не бывало ответила девушка.

После прибытия поезда, события пошли по накатанной колее: полувеликан, встречающий первоклассников, полтергейст, творящий бесчинства, ветхая шляпа, спевшая очередную песню, чуть более чем полностью состоящую из скрытого глубинного смысла, зельевар, хмуро смотрящий на студентов, и директор, призывающий всех поскорей набить желудки. Единственное, что приятно удивило — Хогвартс. Школа была более величественна, чем в самых смелых ожиданиях Поттера. Каменный исполин возвышался над окрестностями. И даже на фоне гор выглядел внушительно.

Добравшись, наконец, до гостиной, парень прошел в спальню и рухнул на кровать. В голове сотня-другая товарищей Гимли, сына Глоина, работали молотками, чем обеспечивали превосходную мигрень. Успокоить ее удалось лишь холодным компрессом, после чего пришел спасительный сон. (Далее должны последовать псевдофилосовские размышления о сне во сне и прочих надуманных вещах, целью которых является, скорее, увеличения объема текста, нежели пояснение происходящего. Посему, сделаем вид, что быть их не должно. — прим. автора)

Встретиться с Луной для проведения разъяснительной беседы оказалось легко. Девушку, как и положено, сторонились даже студенты ее факультета, и вечера она проводила в одиночестве. Поднявшись вслед за Лавгуд на астрономическую башню, Гарри притворил за собой дверь и откашлялся, чтобы привлечь внимание.

— О, привет Гарри, — улыбнулась студентка, — Рада, что ты не слишком долго раздумывал.

— Не то чтобы у меня была альтернатива, — Поттер подошел к краю и глянул вниз, — Любопытство пересилило.

— Думаю, не только мне хочется внести ясность в происходящее, — Луна подобрала небольшой камушек и, прикоснувшись к нему кончиком палочки, прошептала что-то отдаленно похожее на: "а вот и слеповуха".

— Fire in the hole!— звонко крикнула Лавгуд и бросила артефакт с башни. Гарри интуитивно закрыл глаза. Через несколько долгих секунд одновременно с хлопком глаза обожгло светом магниевой вспышки.

— Это свинство!— хорошенько проморгавшись, заявил Поттер, — чем дальше в лес...

— Тем толще партизаны, — закончила фразу девушка и без предисловий начала рассказ,— Когда я тут проснулась, то в голове был туман. Я знала только, что нахожусь в теле Лавгуд. Именно нахожусь, а не являюсь. Позже постепенно начали проступать воспоминания.

— И что вспомнила?— поинтересовался парень, предварительно проверив, насколько хорошо закрыта дверь.

— Много всего: углубленный курс математического анализа, теорию вероятности, аналитическую геометрию, физику и множество других интересных вещей,— Слышать подобное от самой странной девушки Хогвартса было, мягко говоря, необычно.

— При этом, ничего о том человеке, которым я была раньше. Словно меня и не было, — невесело усмехнулась Луна, — Избирательность моей амнезии удивляет.

— А жизнь становится все интереснее и интереснее, — задумчиво проговорил парень и поинтересовался,— Ты знаешь, где мы находимся?

— Это же очевидно, у тебя в голове. Вот только не могу понять, откуда мне это известно, — пожала плечами девушка.

— Мда, — протянул Гарри, — Надо подумать. Пойдем, что ли, прогуляемся. Раз уж мы тут студенты, то нужно вести себя соответственно.

— Пойдем, — водянистые глаза весело взглянули на собеседника, — Думай, а я буду развлекаться.

Глава опубликована: 29.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Ник Иванов Онлайн
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Нужно MOAR текста!
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Ник Иванов Онлайн
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Ник Иванов Онлайн
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Ник Иванов Онлайн
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Ник Иванов Онлайн
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх