↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00011110. Zerg rush.

Два гоблина со странными короткоствольными орудиями, огромный мужик средних лет с чем-то отдаленно похожим на акваланг за спиной, тощий брюнет, худая блондинка без оружия, как и её черноволосый товарищ, высокий мужчина в серой хламиде и, выглядывающая из-за него на всех остальных, темноволосая особа юных лет – вся эта разношерстная компания стояла перед входом в пещеру вокруг еще одного участника событий, висящего в воздухе.

– На кой мы взяли с собой эту шпану, – глядя на связанного по рукам и ногам пленника, поинтересовался Сэм. Остальной отряд молчал, но интересно было всем.

– Чтобы пройти – нужна жертва, – отмахнулся Поттер, – не тратьте на него свою жалость. Мне он попался, когда передавал курьеру некий белый порошок, не иначе как стиральный, расфасованный мелкими порциями.

– На смену пропавшему криминалу, придет другой, – философски отметила Луна.

– Да и соплохвоста им под зад, – Жмых проворно достал из сумки три матовых сферы и пнул Гнуса, чтобы тот не зевал и помог ему. Два гоблина направились к ближайшей стене, – это уже не наша забота. Лучше тылы подготовим.

– И это хорошо, – согласился с гоблином Поттер, – Кал-Эл, подготовь на всякий пожарный этот пяточек: на котором мы стоим. Если вдруг пожалует подкрепление, то мы должны быть готовы отбиться.

– Будет сделано, – склонил голову потомок Эрендила.

– Гнус и Жмых, как закончите – зайдете в пещеру и будете помогать Сэму. Сэм, внутри должно быть озеро, где наш общий друг спрятал ещё один ошмёток своей душонки, ты останешься на берегу и не дашь ничему выйти из пещеры. Луна, плывешь со мной на остров. Амелия, на всех кидаешь выносливость и остаешься снаружи с Кал-Элом, – раздал указания Гарри, – идем.


* * *


После пятнадцатиминутного петляния по пещере, Гарри нашел "ту самую" стену.

– Хороша маскировка. Мы проходили мимо несколько раз, – Луна с интересом наблюдала, как Поттер приложил их пленника о зачарованную стену. Получив жертвенную кровь, камни пришли в движение, освобождая проход.

– То самое озеро? – полюбопытствовал Сэм и, получив утвердительный ответ, снял с плеча огнемет. На шум и ругань, послышавшиеся сзади, с интересом обернулись все. Чертыхаясь к озеру добрались гоблины.

– Луна, там должна быть лодка. Она твоя. Мы с нашим новым другом полетим своим ходом, – Поттер завис над черной гладью воды. Пленник, отчаянно пуча глаза, летел вслед за ним.


* * *


– Хорошо плывет эта группа в полосатых купальниках, – глянув на удаляющуюся лодку, освещенную волшебными огнями, озвучил мысль отставной военный. Лодка плыла по водной глади, не оставляя волн, словно и не было никакой воды, и только играющие блики и мелкая рябь развеивали наваждение. Жмых и Гнус не обращали внимания на местные красоты и странности, они методично размещали на стенах светильники. Щелкнул выключатель и к двум магическим светлякам добавились солидные лучи вандалоустойчивых прожекторов. Стоун поправил очки и показал братьям большой палец. Через некоторое время под сводами пещеры разнесся вопль: «Нет! Только не это!». Он ненадолго прервался и зазвучал вновь уже порядком тише: «Не надо! Пожалуйста!».

– Что они там с ним делают? – Сэм повернулся к стоящему чуть поодаль Жмыху, – на пытки как-то не похоже?!

– Да мне почём знать? – отмахнулся гоблин, – мало ли как у них, у магов принято.

– Тихо! Вода шевелится! – прервал их разговор Гнус. По воде пошла рябь. Вновь зазвучавший крик захлебнулся. На острове, терявшемся в темноте, что-то вспыхнуло, осветив на секунду всю пещеру.

– А вот и первый гость! – высокий гоблин сделал шаг назад и повёл дулом в сторону выходящего из воды мертвеца. Когда нечисть подошла к кромке воды, он выстрелил. Дым от выстрела развеялся и стало видно двоих опрокинутых навзничь участников событий. Инфернала, которому заряд картечи располовинил тело, оторвал подгнившую руку и часть головы. И гоблина, не устоявшего на ногах из-за отдачи дробовика.

— Ты бы подпорку с собой взял, — низкорослый Гнус расставил короткие ноги пошире и выстрелил в показавшуюся из воды голову следующего подгнившего супостата.


* * *


Отбросив обратно в воду ударной волной первую партию нежити, Поттер осмотрелся в поисках их жертвенного агнца. Который, допив всё зелье из чаши, бросился к воде, чем и запустил охранные чары.

– Его сразу же уволокли на дно, – Луна развеяла опасения Гарри о судьбе несчастного. Издалека, с ярко освещенного входа в пещеру донеслись звуки выстрелов. Тем временем отброшенные инферналы поднялись на ноги и снова попёрли на магов.

– Всегда хотел это попробовать, – Поттер отвел руку с палочкой в сторону и на её кончике загорелся крохотный огонек, за несколько мгновений с шипением вытянувшийся в пламенный кнут. Взмах палочкой и один мертвец повалился на землю лишившись части головы.

– Думал, будет круче, – Гарри рассеянно почесал затылок. Он-то думал ррраз и все – выкосил половину нападающих. А оказалось, что кнутом еще и орудовать нужно умеючи.

– А-то! Здесь тебе не тут! Моя очередь, – осадила его "боевая подруга", сделала несколько пасов палочкой, вытаращила глаза и во всю мощь голосовых связок прокричала первую часть заклятия, – IMMA CHARGIN' MAH LASER!*1

Поттер проворно распластался на земле и пальцем вдавил ларингофон в шею,— ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!

Пару секунд вокруг Лавгуд кружились светящиеся пылинки, потом с земли начали взлетать частицы крупнее. Накопив достаточно энергии, она проорала вторую часть заклятия: "SHOOP DA WHOOP!", на последнем слоге крутанувшись вокруг своей оси на пятке. Из открытого на выдохе рта ударил сияющий луч, уничтожая все на своем пути. Выкосив всех вышедших из воды, Луна с глухим "Ох!" приземлилась на пятую точку. Ноги её не держали.

Издалека донеслись звуки выстрелов и чертыхания Гнуса в наушнике. Поттер поднялся на ноги, внимательно всматриваясь в темную воду. Пока никто не спешил уволочь его на дно. Эффект от применённого заклинания тут был гораздо сильнее, чем на том берегу: туда долетели только жалкие крохи. Пока Лавгуд не очухается он один. Парень подтащил её к постаменту в центре острова и начал готовиться к обороне. Металлические части одежды рассыпались пылью, тут же вовлеченной во вращение вдоль кромки воды. Следующая волна не заставила себя ждать. Сперва из воды поднялись уже знакомы инферналы, а за их спинами маячило что-то противоестественное: собранные из нескольких человеческих тел создания, словно кто-то безумный решил поиграть в конструктор с подгнившими труппами. Несколько поставленных друг на друга грудных клеток венчались пародией на голову со жвалами вместо челюсти. Несколько пар конечностей завершались загнутыми вниз острыми обломками костей. Судя по матерным комментариям Стоуна, они тоже увидели это.

Первую линию мертвецов машины Гарри перемололи в костную муку не напрягаясь. Дальше – хуже: инферналов становилось всё больше, они становились всё быстрее. То один, то другой уже с минимальными повреждениями проходили защитную стену, где их Поттер и добивал. Хрупкое равновесие нарушилось, когда количества нежити стало достаточно для создания живого коридора сквозь стену из наномашин.

– FUS RO DAH!*2– заклятие расшвыряло нежить как тряпичных кукол, попутно отрывая выступающие части тел. Подхватив бесчувственную Луну на руки, он взмыл под потолок, окружив себя роящимся щитом машин.

– Готовьтесь отступать, – скомандовал Гарри, огибая сталактиты в полёте.


* * *


Оставив Луну снаружи в компании Кал-Эла и Амелии, Поттер вернулся к отчаянно отбивающим очередную волну Сэму и гоблинам.

– Следующую уже не отобьем, – Гнус констатировал численное превосходство противника, – их слишком много.

– Вижу. Сможете обрушить вход в пещеру, – у Гарри появилась идея.

– Тот, что уже минировали? – Жмыху даже думать над ответом не пришлось, – нужна минута на подготовку.

– Идите, мы с Сэмом справимся, – выйдя чуть вперед, парень отбросил нападающих ударной волной назад, вслед за которой зашипел огнемет Стоуна. Отведя руку с палочкой в сторону Поттер решил попробовать старый фокус на новый лад: пыль, кружащаяся вокруг него, сформировала серое полупрозрачное лезвие примерно четырех метров длинной. Края странного клинка дрожали, издавая громкий гул. Когда новые инферналы переступили через догорающие остатки своих предшественников Гарри махнул рукой с тесаком наискось и ряд нападающих обзавелся солидной прорехой, в которую тут же устремилось пламя огнемета.

– Руби больших, они плохо горят, – в наушнике прозвучал голос Сэма.

Они успели отбить ещё две волны нежити, пока братья минировали выход из пещеры. Потом пришлось спешно ретироваться. Размещённые гоблинами в своде и стенах тоннеля заряды сработали почти единовременно. Магов от каменной шрапнели закрыл купол, спешно поставленный эльфом, а вот нежити досталось по полной программе: каменное крошево рвало мышцы, ломало кости и прошивало насквозь по несколько тел кряду. Скала не выдержала подобного надругательства и с грохотом обвалилась, запечатывая вход в проклятую пещеру.


* * *


1 http://www.youtube.com/watch?v=fyuNidSrVik

*2 http://www.youtube.com/watch?v=XsMdWEpnZV8

Глава опубликована: 29.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Ник Иванов Онлайн
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Нужно MOAR текста!
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Ник Иванов Онлайн
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Ник Иванов Онлайн
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Ник Иванов Онлайн
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Ник Иванов Онлайн
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх