↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00000100. Экипаж машины боевой

Убаюкивающий шелест листьев, легкий ветерок и редкие солнечные зайчики, пробившиеся сквозь плотные зеленые кроны. Ухоженная растительность и аккуратные дорожки из мелкого щебня.

— Идиллия, — пробормотал подросток, лежащий на газоне. Глаза его были закрыты, а на стеклах круглых очков играли блики.

Встав с травы и отряхнув потрепанные джинсы, парень направился к выходу из парка. Нужно было найти безлюдное место, чтобы проверить оставшиеся догадки. Зайдя в один из многочисленных тупиков, Поттер достал из кармана палочку и попытался сотворить первое, пришедшее на ум заклятие.

— Люмус, — прошептал Гарри и ...ничего.

После двенадцатой неудачной попытки Гарри чертыхнулся и пнул скомканную газету. Газета была ни при чем, просто попала под горячую руку.

— Будем рассуждать логически, — сам с собой заговорил Поттер, прохаживаясь от одной стены до другой, — если я у себя в голове, то все должно происходить так, как я это себе представлял. Значит мне все эти словесные формы и жесты не нужны. В отличие от остальных персонажей, на Гарри действовали несколько иные правила.

Парень ненадолго задумался, а потом, ткнув палочкой в сторону уже знакомой газеты, пробормотал: — Иди-ка сюда.

Потратив пару мгновений на изучение непотребного вида "желтой прессы", висящей перед ним в воздухе, Гарри довольно улыбнулся.

— Проще, чем казалось, — улыбка стала еще шире, когда бумага по его желанию занялась пламенем. Через пару секунд на месте газеты был огненный шар размером с кулак.

По странному стечению обстоятельств большинство разработчиков игр, да и не только они грешат одной распространенной ошибкой. Они полагают, что именно огненные заклятия наиболее просты в освоении и наименее затратные по ресурсам. Это не так. Подобные заклинания хороши, когда есть чему гореть. Очередной хмык Поттера заглушила сирена проехавшей невдалеке машины, а "фаербол" тем временем перестал гореть. Под пристальным взглядом гриффиндорца воздух, нагретый огненным шаром, начал накаляться до состояния перегретого, высоко ионизированного газа. Через несколько секунд перед ним висело маленькое солнце.

— За плазмой будущее, — парень сделал театральный взмах палочкой, и маленькая шаровая молния взмыла в небо, — стоит только захотеть.

Поттер ненадолго задумался и пробормотал: — Все это детские игрушки. Вот если бы...

Договорить ему не дал мусорный бак, вероломно попавший в поле зрения. Оказавшись около него, парень направил на шедевр инженерного искусства палочку и уставился в пространство. Несколько секунд ничего не происходило, но потом словно маленькие насекомые поползли по поверхности бака. Поначалу едва слышный, гул стал постепенно нарастать. Когда же в воздухе над Поттером зависла туча будто живой, роящейся пыли, все посторонние звуки утонули в монотонном шуме. Стоило Гарри отойти от мусорки, ткнуть на себя палочкой и что-то прошептать, как доселе бездельничающий рой налетел на него и поднял своего создателя в воздух. Туча пыли с человеком в центре с полминуты провисела в воздухе, а потом начала опускаться вниз, постепенно уменьшаясь в размере. Когда все успокоилось, в тупике стоял все тот же Гарри Поттер одетый все в те же вещи, но с одним немаловажным отличием. В его одежде резко возросло количество металлических деталей: заклепки на джинсах и ремне, металлические вставки в кроссовки и сложного плетения цепочка на шее на которой висела голова некоего создания, отдаленно напоминающего осьминога.

— Получите, распишитесь, — довольно усмехнулся Поттер, — тут вам и ИИ, и нанотехнологии, и оружие Судного Дня.

Чтобы пройти на встречу со следующими персонажами, нужно было сперва активировать триггер в Гринготсе. Если память не подводила, то достаточно будет поговорить с любым банкиром.


* * *


До банка Поттер добрался без приключений, как и рассчитывал согласно восстановленному ранее событийному древу. Зайдя в здание, он обратился к первому освободившемуся гоблину:

— День добрый. Я бы хотел получить доступ к своему счету, но вследствие определенных причин мой ключ оказался потерян.

— Как вас зовут? — отстраненно поинтересовался сотрудник.

— Гарри Поттер.

— Смелое заявление, молодой человек,— равнодушно ответил гоблин и, позвонив в колокольчик, продолжил, — сейчас вас проведут в необходимую комнату для подтверждения личности.

Процедура не заняла много времени. Зачарованный пергамент практически сразу выдал результат: Гарри Джеймс Поттер. После чего в кратчайший срок был изготовлен новый ключ для хранилища.

— Что-нибудь еще, мистер Поттер? — поинтересовался сотрудник банка, сделав запись в книге.

— Да, я бы хотел обзавестись оружием гоблинской работы, — чтобы предотвратить следующий за этой просьбой отказ и длительные переговоры, Поттер добавил: — с сохранением конфиденциальности и за соответствующую плату, естественно.

— Я определенно знаю, кого вам посоветовать...


* * *


Добравшись до полигона, Гарри крепко выругался и положил камушек-портшлюз в карман. С помощью него еще предстоит добираться домой. Стоило перетерпеть все это, чтобы получить в свою команду двух двинутых гоблинов-оружейников. Указанные индивиды жили и трудились в поте своих гоблинских физиономий как раз на этом полигоне. Посоветовать их общество юному Поттеру банкир посчитал отличной шуткой: ни один, ни второй из умельцев не занимался гоблинским оружием в привычном понимании этого устойчивого выражения.

— Что? Оружие? Доспехи?— рявкнул низкий гоблин,— Эти железки — вчерашний день.

— Да,— согласился с ним его высокий товарищ и указал узловатым пальцем на нечто, отдаленно напоминающее пушку,— Вот будущее.

— Есть только один экземпляр, или вы также работаете на продажу? — Гарри выразительно взглянул на пушку.

В течение следующего получаса подросток и оружейники обговорили условия сотрудничества. Среди всех пунктов договора было несколько, что особенно понравились гоблинам:

— Посильная спонсорская помощь.

— Предоставление подопытных магов для испытания вооружения в условиях, максимально приближенных к боевым. (Кодовое имя — Пожиратели смерти. прим. беты)

— Организация совместного коммерческого предприятия.

Когда на мишень были наложены все доступные защитные чары и одеты всяческие амулеты, пришло время испытать установку.

— Парень, надень очки, — высокий и худощавый гоблин, ранее представившийся как Жмых, протянул Поттеру огромные защитные очки из темного стекла*1, — будет ярко.

— Готов, — тут же гаркнул второй — Гнус, в противоположность Жмыху был сложен плотнее, да и ростом до первого не дотягивал.

— Целься. Пли,— заорал высокий. Пушка, внешне напоминающая мечту сумрачного гения, ухнула и плюнула чем-то светящимся в бочку, стоящую в удалении на пригорке. Вспышка, последовавшая за этим, на долю секунды затмила солнце. Выросший за пару мгновений из эпицентра огненный смерч мгновенно схлопнулся и осыпался на землю белым пеплом.

— Черт, мне нравится, — Поттер снял темные очки и довольно улыбнулся,— Будет весело.


* * *


1 Гоблины взяты из минометного расчета, встречающегося в игре от фирмы "Blizzard".

Глава опубликована: 17.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Нужно MOAR текста!
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх