↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акацуки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем известная история про мальчика который выжил. Один случай меняющий эту историю и ставящий весь волшебный мир с ног на голову. Попавших после своих смертей группировка Акацуки в мир Гарри Поттера, где они не намерены сидеть без дела в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Спалим эту сумасшедшую кошатницу! Охота на Амбридж и Орден Феникса.

По пути в Хогвартс Луна Лавгуд знакомится с "мальчиком который выжил" но не получив понимания от него и его друзей переключается на появившегося красивого но занощевого аристократа и успевает в который раз попрепираться с Драко Малфоем, "о новом мировом порядке" успевшего между делом похвастаться назначением старостой. Но в итоге выходя из купе идëт по коридору думая куда же ещё зайти и слыша как в далике из одного из купе слышится шум драки, смех и ругань. Заитересовавшись девушка подошла к двере купе прислушиваясь.

-Белый Зецу, прекрати грызть Мадару, еда будет в Хогвартсе. Кисаме, помоги своему слепому напарнику, он путает запчасти кукол Сасори с бомбами Дейдары и пытается подорвать Обито. Мадара, прошу вас, не бейте чёрного Зецу, он уже извенился.

-Нагато, ой, то есть Пейн, ты чай с конфетами будешь?

-Не сейчас Конан.

-Мадара двигайся у меня хвосты не помещаются.

-Отвали Обито, у меня места не намного больше.

-А старшие Учихи угрожают мне расправой десятихвостым. Сдал их зажатый братьями Итачи. -И я не слепой.

-Что? Вы пронесли в этот мир десятихвостого? Вы бл*ть охренели?

-Лидер, не уподобляйтесь Хидану, его и так нам хватило на базе Орочимару.

-Почему вы нам раньше не сказали?

-А мы и сами не знали, пока ринеган не активировали, что бы зомби-парочку с их гостем вытащить из Азкабана.

-Да и призвать его как и статую Гедо Маза мы можем только вдвоём.

-Насколько сильно это меняет наш план?

-Если не поубиваемся в процессе, то не особо то и сильно. Козырь следует попредержать.

-А если и помрем, то нас Эдо Тенсеем поднимут. Как двух Хокаге для игры в магические шахматы во время поиска философского камня.

-Да, Мадара долго тогда с Хаширамой приперались как лучше ходить. Да и Орочимару с Тобирамой не лучше. Один про грëбанных Учих трындел, а другой их милые глазки обсуждал.

-Кстати о первом Хокаге. Улыбнулся Орочимару. — При каждом Эдо Тенсее он требует вернуть его к маленькому Мадаре, на: "поумеляться этой лапочке".

-Лучше убей меня сразу. Скривился Мадара.

-Главное что бы после всего этого никто из нас не пострадал.

-А наша психика не в счёт?

-После попытки свести Хогвартского цербера Пушка с трехглавым псом Пейна, моей психике уже ничего не страшно.

-А я говорил что мой пёс самка. Буркнул Пейн.

-Я не буду это коментировать, как и романтическую музыку.

-Пушок уснуть был должен. Замялся лидер.

-Лучше бы я и в этом мире ослеп, чем видел это. Шикнул Итачи, пихая Тоби укусившего Кисаме со словами: "рыба тоже суши".

Тут дверь купе открылась и в ней показалось синеволосая Конан.

-Подслушивать не хорошо, девочка.

-Мне свободного купе не досталось, можно к вам?

-А у нас прямо места много?! Ответил подрывник.

-Ой у вас тоже мозгошмыги в купе есть. И они вам не мешают?

-Кто? Зецу вы что линяешь?

-А что мы сразу? Удивилась белая часть. Пока чёрная половина подняв руку осматривала себя.

-Ох, я всегда хотела себе сестричку, особенно такую красивую. А это что за фигурки, ты тоже видела мозгошмыгов? Очень красиво получилось. Говорила девочка садясь рядом с Дейдарой. От оскорбления и тут же последовавших комплементов, тот опешил. Выдавил из себя только:- Искусство это взрыв.

-Да, это красиво и не повторимо. В опстракции ответила девушка. Чем тут же переманила на свою сторону подровника.

И девочка осталась в купе Акацуки, где часть команды искала мозгошмыгов, а часть уворачивалась от бомб воодушевлëного Дейдары.

В такой компании нукенины прибыли в Хогвартс. Уже на месте выясняется, что по какой-то причине Хагрида в школе пока не будет.

В Хогвартсе появляется новый профессор ЗОТИ — Долорес Амбридж, которую все за глаза и мерзкий характер прозвали "жабой". Амбридж была направлена в школу по приказу Фаджа и полностью разделяя все его убеждения начинает ставить свои правила как ученикам, так и проффесорам.

По мнению Гермионы Грейнджер, это явное вмешательство в дела школы, и подозрения девочки подтверждаются на первом уроке по защите от тёмных искусств, когда Амбридж запрещает применять палочки и всё сводит к теории.

Что после интересных уроков лжегрюма или познавательных профессора Люпина, оказалось довольно скучным для Акацуки. Её манера речи и розовые одежды до зубовного скрежета действовали на нервы нукенинов. И если из гриффиндора Дейдара не обращал внимания на нового профессора, полностью занятый новой знакомой Лавгуд попавшей в когтевран и единственный оценившей его искусство, также договорившийся с Конан которая также находилась на факультете когтеврана передавать их записки друг другу и тоже выбывший из жизни школы. На хорошую возможность пообщаться с другой девочкой, а не только с кучей мужчин. То остальные члены Акацуки честно пытались не швырнуть что-нибудь в это розовое пятно. Причём чем именно она их так бесила даже сами члены преступной организации не могли себе признаться. По сути она ничего не делала и даже к ним особо не лезла но казалось что одного её присутствия хватает чтобы выбесить любого. Поэтому для Акацуки не стали удивлением нападки Амбридж на Гарри Поттера. Намного больше их удивило её не любовь к Зецу. Амбридж люто возненавидела обоих Зецу. То, что у него раздвоение личности давно уже знали все и не удивлялись этому. Все ученики и профессора спокойно сносили разговоры с самим собой у бело-чёрного мальчика. Белая часть которая всегда была дружелюбна и общительна, а чёрная хмурым и злым, даже частенько ругающийся со всеми. Ну в этом всём был какой-то шарм, что и привлекало к нему внимание. Вот и этот раз не стал исключением, только внимание было вовсе не в любопытстве, а было явно расценено как издевательство над профессором. Зецу, что игнорировали розовую жабу в очередной раз разговаривали сами с собой, обсуждая впрочем эту самую "жабу". Пусть и в полголоса. Подошедшая к ним Амбридж, придралась к их внешнему виду и поведению, на что чёрный Зецу ответил такой же колкостью и уточнил о родственных связях Амбридж с жабами, а белая засмеялась. Поняв к чему всё идёт Орочимару тут же отодвинулся от "алоэ" подписавшего себе смертный приговор. Назначенные отработки свели Зецу и Гарри Поттера в кабинете Амбридж после занятий.

— А тебя за что? Спросил белый Зецу у Поттера.

— Я был не согласен с её мнением, говоря о том, что Тёмный Лорд вернётся.

— Ха, да конечно вернётся, куда же он денется. Засмеялся белый зецу. -Это уже решённый вопрос. Подтвердил чёрный Зецу.

— Вы ей так и сказали? Поразился Поттер.

— Нет, мы обсуждали, что розовый ей не к лицу. И что она "жаба", а также то, что она настолько мерзкая, что даже есть её нам противно. Причём что нас поразило с данным утверждением согласны мы оба.

— Давно спросить хотел. Это правда, что у тебя раздвоение личности?

— Брехня, нас правда двое, но никто не верит. Впрочем нам же лучше, на две головы думать проще.

Амбридж входит в свой кабинет и с мерзкой улыбочкой направляется в сторону мальчишек. Гарри Поттеру она протягивает перо заставляя писать слова "Я не должен лгать". Заколдованное кровавое перо из-за которого на руке проявляются те же самые слова, словно нацарапанные ножом на руке мальчика. Посмотрев на Зецу Амбридж добавляет, что следующим будет и он сам. Сам же "алое" внимательно следя за действиями золотого мальчика лишь продолжил говорить сам с собой:

— Данное перо чёрный артефакт и насколько я знаю он противозаконен. Сказал чёрный Зецу. -Ух ты, у него кровь. Ай-яй, стоит ли позвать медика? Развеселился Белый.

— А ну не разговаривай сам с собой. Взвился профессор.

— Так я не сам с собой говорю, а с чёрным Зецу. Тут же отреагировал белый. И вообще про "жабу" и незаконность — это он сказал. -Предатель. Буркнул чёрный Зецу.

— Так хватит, ты меня уже достал! Мистер Поттер полагаю с вас уже хватит, отдайте перо другому ученику. Ваша фраза: "Я должен быть нормальным". Зецу тут же принялись выполнять задания одновременно наблюдая как лицо профессора с довольной улыбки меняется на непонимающее. Пишущий белый Зецу с интересом поглядывал на руку чёрного, но на ней ничего не происходило. Растерянная "жаба" приказала сменить руку письма. И уже писал чёрный. На руке белого Зецу проступила данная фраза, но из неё не потекла кровь.

— Как это понимать? Это не нормально.

— Нет профессор, фраза у нас другая или это нам тоже нужно писать?

— У тебя нет крови. Почему её нет?

— Чёрный Зецу ты знаешь почему у меня нет крови? -Понятия не имею. Ответил тот. -Белый Зецу, а ты? -Не знаю Чёрный. Профессор мы не знаем почему у нас нет крови, можно задать более простой вопрос? Ехидно уточнил белый.

— Прекрати немедленно, ты будешь наказан за оскорбительное поведение по отношению к профессору.

— Истинные оскорбления — это то, что у меня сейчас глаз вытечет от этого уродства. Зарычал чёрный Зецу оглядывая помещение. -Мы только недавно позавтракали, я сейчас блевану. Поделился белой Зецу глядя на тарелочки с котятами.

— Профессор, если нас вырвет убирать тоже нам. Спросил белый Зецу. Пусть убирает Поттер ему всё равно заняться нечем тут же ответил чёрный Зецу. -А ты думаешь его сейчас не вырвет? С сомнением уточнил белый, поглядывая на побелевшего парня.

— Так хватит, вы оба, вон из моего кабинета! Закричала Амбридж.

— Ну что ж, мы пошли. Крепись уж тут Поттер, мы мысленно с тобой. Всем по-о-о-ока-а-а-а. Сказал белый Зецу махая Гарри рукой.

-Я сказала оба. Мистер Поттер вам особое приглашение нужно. В голос закричала Амбридж.

-Но профессор. Вы же сказали оба. То есть я и белый, а потому нас уже трое. -Не знал что жабы ещё и слепые. Тут же вклинился словаохотливый белый Зецу. -Она просто тупая. Добавил чёрный.

-Вон! Выметайтесь отсюда!

Выбежав из кабинета профессора, белый Зецу похлопал Поттера по плечу говоря:

— Я спас тебя, можешь не благодарить, но в медпункт лучше сходи. -Если бы меня так не тянуло блевануть от этого розового убожества я бы тебя съел, кровь вкусно пахнет. Добавил чёрный Зецу.

— Эм. Спасибо. За помощь и эм...мне наверное надо воспринимать это как комплимент. Я лучше пойду к своим друзьям в гриффиндор.

— Ага, пока, ещё увидимся. Дружелюбно ответил белый, направляясь в другую сторону.

На следующий день в лесу Гарри видит Полуну Лавгут гуляющую с Дейдарой и Тоби которые гладят страную лошадь, называя её фистраллом. Наблюдающего за ними Гарри замечает Тоби и с радостными возгласами подбегает к парню.

-Золотой мальчик, а ты видишь фистраллов? Ви-и-д-д-и-и-ш-ь-ь. Значит ты видел смерть. Пошли, пошли, погладишь их. И Тоби потащил Гарри к компашке блондинов.

Так из-за всë новых изменений, правил и мерзкой манеры преподавания Амбридж, которым рад только Филч, многие студенты решают создать свою группу по изучению ЗОТИ: туда входят Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, а также Невилл Лонгботтом, братья Фред и Джордж Уизли, Джинни Уизли, Полумна Лавгуд, Майкл Корнер, Захария Смит, Эрни Макмиллан, Джастин Финч-Флетчли и другие. Амбридж запрещает создавать любые группы без её разрешения, и ситуацию разрешает домовик Добби, который рассказывает о Выручай-комнате, способной принимать любой образ по желанию того, кто хочет туда попасть, и которую без чётко определённой цели никто никогда не откроет. Эта комната и становится штабом "Отряда Дамблдора", как называет себя группа. Гермиона же собирает с участников группы подписи и вручает им заколдованные монеты-информаторы, на которых вместо даты чеканки каждый раз будет отображаться дата следующей встречи.

Амбридж же начинает проводить проверку учителей и всячески пытается их выпроводить или отстранить от деятельности. Чем ещё больше отталкивает от себя коллектив. Из-за чего многие профессора начинают прикрывать своих студентов начавшие пакостить нелюбимому профессору. А профессор Северус Снейп который только недавно восстановил своё психологическое и моральное состояние после безумия Триллани, чувствует сильное желание кинуть в кого-нибудь Авадой.

Надежды на хоть какой-то отдых в квидичной игре для гриффиндора оказались поспешными. В квиддиче возникают проблемы: занявший пост вратаря Рон играет крайне плохо, вследствие чего слизеринцы поют в его адрес похабные одды, а после матча со слизерином, который был выигран именно благодаря Гарри, происходит массовая драка, после которой Амбридж пожизненно лишает Гарри, Фреда и Джорджа права играть в квиддич.

Тем временем, Хагрид наконец возвращается в школу, весь избитый. Он рассказывает друзьям, что вместе с Олимпией Максим ходил на переговоры к племени великанов, чтобы переманить их на сторону Дамблдора, но в итоге не особо преуспел. Ко всему этому там были и "Пожиратели смерти".

Вскоре во сне Гарри видит, как змея Волан-де-Морта Нагайна ползает где-то в Министерстве магии и кусает Артура Уизли. Гарри сообщает профессору Макгонагалл и директору Дамблдору, но они не успевают ничего сделать или как либо помочь, так как Амбридж взялась всерьез за профессоров не давая им пройти без её ведома. И настолько достала студентов, что те устраивают на неё и её кабинет целые налеты. Один пожар, один потоп, два взрыва, один раз все ножки стульев и парт были подпилены и разрезаны, нашествие змей и не знамо как появившейся арахнид из запретного леса, выматоли нервы всем. В особенности Макгонагал на которую директор скинул всю работу. Из-за этого они не успевают спасти мистера Уизли и тот в клинике святого Мунга умирает от яда.

Дамблдор лишь советует Гарри заняться окклюменцией — практикой защиты мыслей — под руководством Северуса Снейпа, однако мастер зельеварения не может обойтись без оскорблений на почве личной неприязни, и всё, что у Гарри получается — лишь случайно прочитать неприятные детские воспоминания самого Снейпа. А так же увидеть то, что было не предназначенно для его глаз. Когда Гарри уходил после занятия окклюменцией к Снейпу подошёл Орочимару. Тот обнял профессора поцеловав его в щеку весело заговорил.

-Отец, я создал новое зелье и даже испытал его сегодня. Вот список ингредиентов и последовательность приготовления. А действие зелья можешь посмотреть на професоре Амбридж завтра за завтраком. Сомневаюсь, что она приготовит противоядие. Радужный цвет волос, крысиные уши, драный хвост и голубая кожа, очень ей идут.

-Какой же ты у меня умничка. Я сделаю вид что не слышал всего этого, но знай я горжусь.

И Снейп сделал не слыханое по мнению Гарри. Обнимая своего, как выяснилось сына, професор расмеялся наклоняясь к лицу парня и целуя ребенка в лоб.

На этом чтобы не упасть в обморок Поттер покинул коридор.

На Рождество у Гарри завязываются романтические отношения с Чжоу Чанг, бывшей девушкой Седрика Диггори, погибшего год назад на Турнире Трёх Волшебников.

Амбридж продолжает наводить свои порядки, вводя декреты и запрещая всё подряд. Она увольняет профессора Сивиллу Трелони с поста преподавательницы Прорицаний, однако Дамблдор разрешает Трелони остаться жить в замке и приглашает кентавра Флоренца на её место преподавателя, чем бесит "жабу". В феврале в Хогсмиде у Гарри и Чжоу случается размолвка, поскольку та якобы приревновала Гарри к Гермионе. Подруга Чжоу, Мариэтта Эджком, пробалтывается Амбридж об "Армии Дамблдора", вследствие чего монета-информатор выстреливает в Мариэтту проклятием и навсегда выписывает у неё на лице прыщами слово "ЯБЕДА", а о предательстве Эджком узнаёт весь отряд. После раскрытия клуба учеников, Дамблдор всячески отрицает свою причастность но всё равно отстраняется от должности. Что сильно злит Сасори, который потратил на эту марионетку своë время, но лидер приказывает не сопротивляться. Эта шумиха выгодна им. Поэтому когда Амбридж становится директором и создаёт Инспекционную Дружину из слизеринцев, которые снимают баллы со всех подряд и наказывают всех, несогласных с Фаджем, Акацуки вместе с учениками начинают яростный саботаж режиму, и к всевозможным подлянкам, добавляются и масштабные набеги измененных команд нукенинов. Пока Акацуки, что находились на факультете слизерина всем своим видом поддерживали нового директора, остальные включили режим "Наруто". Так весь Хогвартс оказывается разрисованые всякой похабщиной, по корридорам школы носятся ошалевшие от действий ставшего серьезным Обито, с помощью каммуи переместивший арахнидов и кентавров. Выпустивший василиска Орочимару, всячески делал вид, что Мадара просто его спёр. А чёрный Зецу отделившись от белой части договорился с живыми картинами. И учителя не то что не сопротивляются, но и молчаливо их поддерживают. Так же им помогали Фред и Джордж Уизли, продающие ученикам свои волшебные товары для розыгрышей.

На уроке окклюменции, когда отлучается Снейп, Гарри заглядывает в Омут Памяти и узнаёт причину ненависти Снейпа к нему самому. Снейп возвращается в неподходящий момент в кабинет и, узнав, что Гарри докопался до его сокровенных воспоминаний, выгоняет его из класса.

Братья близнецы Уизли разделившись сели за обеденные столы к грифендорцу Кисаме и к пуффендуйцу Пейну, для договора встретится в библиотеке с ними и разработке плана. Результатом этой беседы стал устроенный Братьями Уизли и двумя Акацушниками сначала огромный фейерверк, а потом и потоп большого коридора болотом. В итоге они сбегают из школы насовсем, чтобы окончательно заняться своим магазином волшебных шалостей в Косом переулке, к которому присоединились и Кисаме с Пейном.

Этому событию предшествовал сбор в подземелье членов Акацуки.

Пока Пейна и Конан не было ребята обсуждали насущные и прошлые проблемы:

-Какой по вашему мнению самый дерьмовый преподаватель?

-Локхард конечно же.

-Ты что, вспомни выходки Абридж. Это звание точно её по праву.

-А на уроке показушника Локхорда помните что было с пикси?

-Такое забудешь.

— Эти мелкие создания почему-то очень сильно невзлюбили Орочимару и Зецу напав на них всем скопом. Бедному Зецу пришлось у всех на виду смыться под пол, так что все бедствия пошли на голову, а точнее на длинные волосы Орочимару, которому эти закрученные в узлы патлы мы ещё часа три развязывали.

-Зато Мадару теперь все считают живодёром. Он же не мелочась просто использовал огненный шар. Я понимаю что эта излюбленная техника всех Учих, но он бы хотя бы палочку достал для приличия, а не тупо в них огнём плюнув.

-Ничего страшного, уж лучше пусть от Мадары отгребут, чем до взрывной глины Дейдары бы добрались.

-А выходка с дуэльным клубом? У Локхарта хватило мозгов взять себе в напарники Снейпа.

-От этого урока мы хоть удовольствие получили, посмотрели как Локхарт летает.

-И п*здит как дышит.

-Ага только следом на дуэль он вызвал Гарри Поттера и Драко Малфоя. Благо у Гарри хватило мозгов отказаться от дуэли. Понимая что не зависимо от результата Дей его подорвёт. Да и Малфой нехилый нагоняет от самого подрывника получил, так что больше Поттера не задирает. -Кажется эти двое даже сдружились на почве того что оба слегка не долюбливают наших бывших Учих. Ну не то что бы, скорее боятся. Младший Малфой додумался полезть к Мадаре, чтобы того задеть. Это всё понятно, он не любит гриффиндорцев. А у рыжего как и у Гарри свои счёты к Мадаре. В итоге все трое и огребли, кажется неделю тогда в больнице провалялись.

-Самое смешное что побил он их исключительно по маггловски, кулаками в морду.

-В любом случае я был уверен, что титул худшего профессора получил именно Локхарт, но сейчас наблюдая за этой "жабой" уже сомневаюсь.

-Локхарт просто вызывал недоумение своей тупостью, а "жаба" реально умудрилась доконать всех, даже Кисаме и Пейна. Они уже не выдерживают. Если Кисаме предпочел посылать своего воденого клона вместо того чтобы идти на занятия лично, то у Пейна уже начинает дёргаться глаз и боюсь скоро мы все огребём от его Шинро Тенсея.

-Поэтому я предлагаю согласиться на идею Близнецов Уизли и некоторым из нас хорошо пошуметь в Хогвартсе после чего смыться вместе с ними. Сказал пришедший лидер вместе с Конан.

-Пусть так сделают все у кого терпение меньше всего. И те кто не является слизеринцами. Все остальные нам понадобятся ещё здесь.

— Тогда я предлагаю точно убрать Кисаме и Пейна. Если бы Зецу не был в слизерине, то его бы тоже лучше отозвать. Ведь именно к этим троим это розовое нечто придралась больше всего. Взяла слово Конан. И если Кисаме изначально просто не ходил на её отработки, а потом при ней же разгромил весь её кабинет. То Зецу же просто напугал её до ужаса тем, что у них нет крови и тем что на боль они не реагирует. Так ещё и на совместной отработке этих троих Кисаме бросил в нее Аваду но попал в Пейна. Но самое смешное что сделал он это с помощью палочки самой же Амбридж которую у той спёр Зецу. И если б всё на этом закончилось так ладно бы, вот только Авада отрекашетила от лидера попав в вошедшего кукольника. Благо успевшего переместить сердце в другую куклу.

-Так всё решено. Двое из нас сваливают с близнецами Уизли, Сасори тоже должен исчезнуть. Твоё дело поддержка видимости "жизни" твоей куклы Дамблдора. А теперь расходимся.

-Она не оставляет нас в пакое. Можно я тоже уйду. Спросили Зецу.

-Чёрный останется, нам понадобится его помощь. А белый уходит с кукольником. Кисаме и я входим вместе с Уизли в Орден Феникса. Сасори с помощью марионетки Дамблдора с этим поможет. Теперь я и Кисаме напарники. Как и Сасори с Зецу. Вы отправляетесь на ритуал сбора души Волан-де-морта в единое целое и возвращение нам адекватного Тома Марвало Ридла. Остальные уходят в подчинение Тоби. Новые пары:Обито-Дейдара и Итачи-Конан. Чёрный Зецу пока без напарника. Подвёл итог Нагато уходя.

. . .

В Хогвартсе всё идёт своим чередом. Рон, продолжая карьеру вратаря, всё-таки добивается того, чтобы Гриффиндор завоевал Кубок школы по квиддичу, и в решающий момент не подводит команду, хоть победа больше зависила не от него, всё таки парень был плохим игроком. Хагрид же, всё ещё оставаясь в свежих синяках и ссадинах, проговариваясь золотому трио о том, что его может уволить Амбридж, и знакомит Гарри, Рона и Гермиону со своим младшим сводным братом, великаном Гроххом, которого спрятал в Запретном лесу, желая показать его людям в будущем. Хагрид признаётся, что именно Грохх, не осознающий собственной силы, наносил ему увечья в попытке выразить свое дружелюбие, и просит всех троих защитить Грохха, если самому Хагриду придётся уйти из школы, и предчувствие его не подводит: Амбридж нападает на дом Хагрида, однако лесничий разбирается с нападавшими и сбегает, но в результате боя пострадала попавшая под огонь людей Амбридж профессор Макгонагалл, которую увозят в больницу Святого Мунго. Наступает момент сдачи экзаменов С.О.В., и к Гарри в разгар одного из экзаменов приходит видение, как Сириуса пытает Волан-де-Морт в Отделе Тайн. Гарри хочет связаться с Сириусом через камин с помощью летучего пороха, для чего врывается в кабинет Амбридж, но на том конце камина, в штаб-квартире, домовик Кикимер говорит, что Сириуса дома нет, и он действительно в Министерстве. Амбридж ловит Гарри и его друзей и безуспешно пытается с помощью Снейпа выведать, что они делали в её кабинете, а Гарри, аналогично без успеха, пытается внушить Снейпу, что с Сириусом что-то случилось, но тот делает вид, что не понимает о чём парень говорит. Амбридж угрожает применить Круциатус на Гарри, чтобы узнать, где прячется Сириус Блэк, и сознаётся, что сама и натравила дементоров на Гарри, чтобы избавиться от лишнего свидетеля. Гермиона решается спасти друга и убеждает Амбридж, что Дамблдор спрятал в Запретном Лесу секретное оружие. В итоге Гарри и Гермиона заводят Амбридж на территорию кентавров, где "жаба", на дух не переносящая всех волшебных существ, из-за чего терпеть не могла Кисаме и Зецу, с красноволосым парнем с фиолетовыми глазами. Она презрительно называет кентавров полукровками, за что они в ярости кидаются на неё и утаскивают в лес. Хотя кентавры и возмущены тем, что Гермиона пыталась использовать их в личных целях, вовремя подоспевает Грохх, который узнаёт друзей и распугивает кентавров, спасая ребят. Как выясняется позже, саму Амбридж после инцидента с кентаврами найдет и вернёт в школу чёрный Зецу, будучи тенью затаскивая ту в волшебную картину и запирая там.

Гарри зовёт Гермиону, Рона, Джинни, Полумну и Невилла, чтобы отправиться в Министерство и не дать Волан-де-Морту добраться до того, что он хочет выпытать у Сириуса, но нашедший их Снейп говорит, что прекрасно понял намек Поттера и выяснил, что Сириус Блек в безопасности, а домовой Кикимер соврал из-за не любви к грязнокровкам. А видение Гарри называет ловушкой Тёмного Лорда. Говорит всё это ему поведал Дамблдор который вскоре вернётся, но из-за произошедшего будет часто покидать школу.

Так и происходит, через несколько дней возвращается директор Дамблдор и чтобы снять все вопросы окончательно, рассказывает о пророчестве с которого вся эта история и началась: Сивилла Трелони напророчила, что на исходе седьмого календарного месяца родится человек, способный победить Волан-де-Морта: родители этого человека должны были трижды бросить вызов Волан-де-Морту, и Тёмный Лорд сам отметит своего противника как равного, а последний будет владеть неведомой Волан-де-Морту силой. Но в этом противостоянии "один погибнет от руки другого, и не сможет жить один, пока жив другой". Тёмный Лорд знал только первую половину пророчества и попытался убить подходившего под пророчество Гарри, хотя под это описание подходил и Невилл Лонгботтом. Альбус признаёт свою ошибку в том, что скрывал от Гарри правду о пророчестве и лишал его доступа к информации. Дамблдор просит Гарри остаться с Дурслями ещё на лето, поскольку тётя Гарри, приходящаяся родной сестрой Лили Поттер, обеспечивает защиту Гарри от нападения Пожирателей. Так как видение Гарри оказалось фальшивкой и Сириус Блек не пострадал, хоть он и не мог забрать к себе крестника, но с радостью предложил приходить к Гарри в облике чёрного пса.

Дамблдора восстанавливают на всех постах. Амбридж пыталась выйти из картины но у той ничего не получилось и тогда она начала звать на помощь, но никто не мог воздействовать на картину и всё оставили как есть. Все её указы отменяют. И все дети покидают Хогвартс на лето.

Глава опубликована: 20.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нужна вычитка
И автор заслужил получить словарём по тыкве
И учебником русского по тому же органу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх