↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грохот осеннего моря

От рисования рунической формулы Пиона отрывается только тогда, когда подкравшаяся незаметно Нарцисса трогает ее за плечо и кашляет у самого уха. Последние линии смазываются, запущенный магический поток обрывается, тянет паленым и жжет кончики пальцев, но Пиона делает вид, что не происходит вовсе ничего странного. Она поднимает на Нарциссу глаза, откладывает перо в сторону и проводит над вспыхнувшим пергаментом раскрытой ладонью, обращая его в пепел всего за мгновение.

— Ты умеешь играть в волшебные шахматы? — Нарцисса склоняется над ней деловито, придерживает упавшие с плеча волосы и хмурится так, будто обвиняет Пиону во всех смертных грехах.

Нарцисса гостит у них уже несколько дней, и Пионе странно от мысли, что формально они обе — бывшая и нынешняя — хозяйки этого дома. Нарцисса и впрямь ведет себя по-хозяйски, ходит, где только заблагорассудится, и говорит, что ни за что в жизни не выйдет в пионовый сад.

— Я пробовала в школе, но так и не разобралась в правилах, — Пиона пожимает плечами и припоминает еще одну деталь, — еще мне не нравилось, как бьются фигуры, я старалась сохранить их все и из-за этого постоянно проигрывала.

Пиона помнит, как, надувшись, сгребала фигурки в охапку под хохот Люциуса, и оттого легкий румянец наползает на щеки. В воздухе все еще витает неприятный запах горелых чернил, так что она предпринимает самую что ни на есть дурацкую попытку сменить тему — встает и распахивает окно. В нос бьет сладкий запах пионов, ветер треплет волосы и забирается в рукава, а лицо Нарциссы неприятно искривляется всего на мгновение.

— Пешки созданы для того, чтобы жертвовать ими, — Нарцисса вздергивает подбородок, но Пиона все равно слышит скованность в ее голосе.

— Или однажды одна из них станет ферзем, — Пиона лукаво жмурится и переводит взгляд на любопытную мордашку Малены, заглядывающей в приоткрытую дверь. — Привет, моя дорогая! Как прошла ваша прогулка?

Пиона раскрывает руки, и Малена бросается в ее объятия, заливисто хохоча. Малена тараторит без устали, запинается и проглатывает слова, так что временами понять ее решительно невозможно, и Пиона подхватывает ее, прижимает к себе и приглаживает растрепавшиеся светлые вихры.

— Мама! Тео сказал, что научит меня шахматам! — Малена избегает слов с буквой «р», потому что совершенно не способна ее выговаривать.

Иногда Пионе кажется, что ее дочь похожа на маленького птенца или слепого котенка, едва переставляющего трясущиеся лапки, а потом Малена начинает лупить Гарри найденной где-то палкой, и образ ее превращается в свирепую пуму. Пиона думает, что это решительно ненормально — любить кого-то так сильно, целует Малену в мягкую щечку и качает головой укоризненно, не в силах спрятать улыбку:

— Играть, дорогая. Теодор научит тебя играть в шахматы.

— Ига-а-ать! — тянет Малена, икает от натуги и утыкается носом ей в шею.

Отношения между ней и мальчишками странные, но никто из взрослых старается в них не лезть. Малена, впрочем, похожа на маленького одинокого воина, отвергнутого собратьями, но сохранившего честь, и Пиона этим страшно гордится. Гарри относится к сестре безразлично-нейтрально, иногда демонстративно не обращает на нее внимания, но всегда украдкой проверяет, не потерялась ли она, не поранилась ли ненароком. Драко же упрямо игнорирует самое ее существование, предпочитая зваться единственным сыном и наследником рода Малфой, фыркает и задирает нос.

Теодор же, словно данное обещание оказывается высечено в его разуме, проводит с Маленой времени столько, что прозвище «женишок» приклеивается к нему практически намертво.

— Ты поэтому спрашивала меня про волшебные шахматы? — Пиона хихикает, оборачивается к Нарциссе и пытается заговорщицки двигать бровями. — Подслушиваешь детские разговорчики?

Нарцисса отводит глаза и разводит руками, но на лице ее все равно расплывается чуточку ехидная улыбка. Пиона чувствует, как Малена возится у нее на руках, цепляет пальцами волосы и прижимается к шрамам горячей кожей, и оттого, наверное, в груди расползается чувство, похожее на грохот осеннего моря.

— Тетя Цисса сказала, что ты не можешь, — Малена вскидывает голову, сдает Нарциссу с потрохами и ведет носом, точно вынюхивает по-собачьи.

— Тетя Цисса не знает, о чем говорит, — Пиона клонит голову набок и закатывает глаза, когда Нарцисса взмахом палочки захлопывает окно и задергивает тонкие полупрозрачные занавески.

— Тетя Цисса сказала, что знает о тебе все, — Малена хмурится, хлопает по-детски огромными глазами и прижимается к щеке Пионы горячей щекой, — я тоже хочу все знать о тебе, мам.

Малена вся целиком — осеннее шумное море, бушующее, переливающееся от серого в синий и покрытое мелкими белесыми барашками на волнах. Пиона качает ее на руках и выслушивает сбивчивые рассказы, расцеловывает румяные щеки и отпускает, стоит лишь завозиться. Пиона обещает Малене, что расскажет все на свете, когда та подрастет, а пока сочиняет сказки о принцессах и принцах и выводит в воздухе заклинание призрачных светлячков.

— Папочка! — Малена бросается к двери до того, как та открывается, словно слышит спрятанные под толстым ковром шаги.

Люциус удивленно моргает, бесконечное мгновение удивленно глядя на распахнувшую руки Малену, а затем лицо его проясняется, и расплывается улыбка на тонких губах. Люциус поднимает Малену на руки, целует в кончик аккуратного носика и перехватывает поудобнее, усаживая, точно принцессу. Пиона, признаться, ей даже немного завидует, потому что ее собственный папа никогда, кажется, не носил ее на руках.

— Пап, Тео сказал, что научит меня, — Малена запинается, оглядывается на Пиону и жует губы, — ига-а-ть в шахматы.

Малена тянет слово по слогам, все равно не может выговорить заветную букву, но глядит н Люциуса так, будто только что своими руками сорвала с неба звезду. Люциус в ответ смотрит на нее решительно так же, и Пионе завистливо чудится, что сейчас эти двое не замечают вокруг совсем никого.

— Ах вот как, — Люциус убирает с лица Малены светлые пряди и бросает короткий взгляд на Пиону, — только не плачь над сломанными фигурами, ладно?

— Почему я должна плакать? — Малена тоже оглядывается, непонимающе хмурится, и Люциус щелкает ее по лбу. — Их же потом починят.

Пиона чувствует жар, подкативший к щекам, фыркает и складывает на груди руки, только теперь замечает, что Нарцисса исчезла, и закатывает глаза. Она тоже, пожалуй, не замечает никого больше, и оттого серо-синее море поет в ушах свои осенние песни.

Глава опубликована: 08.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Ах, как же мне нравится!
Очень теплая, чувственная работа! Пиона вышла крайне живой, и ее мысли невероятно откликаются в душе.. Кому хочется взрослеть? Да никому, даже взрослым))
Это ведь Сириус был в классе? Исхожу из сроки про мальчика-аристократа… Или я что-то путаю?)
В любом случае, спасибо за работу!
Thea
Больше всех не хочется взрослеть именно взрослым)))
Вы все правильно поняли, в классе был Сириус, и он еще успеет сыграть свою роль в истории жизни Пионы)
Снежная Июль
Ох, как же вы чертовски правы про взросление…
Безумно жду Сириуса! Я слишком нежно люблю этого персонажа))
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Cherizo Онлайн
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх