↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Темная буря, белая пелена

Холодный ветер треплет волосы, бросает их из стороны в сторону, так что они забивают рот и мешают дышать, а потом ударяет в лицо со всей силы, точно старается вытолкнуть ее прочь. Пиона стоит, ухватившись пальцами за перила, подставляет лицо резким порывам и повторяет про себя последнее заклинание, которому научил ее Аластор. В тишине сгущающихся сумерек небо кажется черным, сливается с облаками и плывет куда-то в сторону горизонта, и Пиона давит желание протянуть к нему руки, уцепиться за капли дождя и улететь следом.

В полумраке грозовых туч не видно, и оттого небо кажется еще более темным, словно чернота сгущается клубами, пожирает звезды и оставляет после себя надкусанное полотно. Несколько крупных капель падают Пионе на щеку и нос, и она стирает их пальцами, размазывая влагу по деревянным перилам. Невдалеке шумит лес, кажется черным продолжением неба, и Пиона вглядывается и в него тоже, словно нечто может выскочить прямо из темноты.

Откуда-то из темноты улиц выныривает Ремус, и Пиона зябко ведет плечами, собираясь зайти в дом. Еще одного друга мужа ее сестры она узнает не сразу, поначалу он кажется просто тенью, переливающейся в темноте, но затем тень обретает человеческие очертания. Слишком плавные шаги выводят его на освещенную волшебными фонарями дорогу, и Пиона видит, как Ремус кутается в плотную куртку. Между собой они не особо общаются, слишком замкнутые для новых знакомств, и Пиона отчего-то ощущает себя неловко, словно подглядывает за незнакомцем. Однако с места она не сдвигается, продолжая разглядывать приближающийся силуэт.

— Дышишь свежим воздухом? — спрашивает Ремус, оказываясь рядом, но Пиона не отвечает, продолжая вглядываться в его почти светящееся в полумраке лицо.

Что-то в Ремусе кажется ей ненормальным, слишком хриплый голос режет по ушам, и есть нечто такое рваное в его движениях, отчего хочется придержать его под руку. Лицо Ремуса белое в темноте, выделяется ярким пятном, так что особенно видно несколько рассекающих его шрамов. Вымученная улыбка заставляет Пиону опустить взгляд, и она растерянно ойкает, натыкаясь на густое черное пятно на дощатом полу.

От вида крови мутит и расползаются перед глазами белесые пятна, и Пиона отступает, едва не запутавшись в собственных ногах, распахивает дверь и хватает Ремуса за руку. Рукав его куртки пропитан кровью, так что Пиона невольно мажет в ней пальцы, смотрит на них долго и пристально, и несколько мгновений спустя белое полотно окончательно накрывает глаза.

Звон в ушах похож на шум океана, и Пиона вслушивается в него, пытаясь расслабиться. Откуда-то издалека до нее доносятся голоса, ноги кажутся ватными, Пиона хватается за дверную ручку, кое-как нащупав ее дрожащими пальцами, и позволяет себе покачнуться, следуя за движением двери. В какой-то момент ладони ее ударяются о перила, в лицо бьет холодный, слегка влажный воздух наступающей ночи, и несколько капель дождя падают ей на щеки. Далеко-далеко гремит гром, и Пиона слушает его, дышит медленно и размеренно, и постепенно пелена перед глазами рассеивается.

На место белой пустоты снова приходит густота темной ночи, и Пиона вдыхает ее полной грудью, кутается в туман, словно в шаль, и стирает крупные дождевые капли с лица. Внутри не прекращается суета, наверняка Ремусу оказывают первую помощь, а Пиона, вдруг вспомнив о каплях крови на дереве, поспешно взмахивает волшебной палочкой и приводит террасу в порядок. Магия освещает ночь мелкими искрами, и оттого рябит в глазах, и лес, небо и облака и вовсе становятся одним целым.

Когда Пиона заходит внутрь, все уже в порядке. Нет ни капель крови на полу, ни испачканной ее пальцами дверной ручки, и даже Ремус сидит на диване, неловко баюкая руку. Ни Лили, ни Джеймса не видно, и Пиона решает, что теперь они заняты каким-то решительно важным делом. Она садится на диван по другую сторону от поврежденной конечности Ремуса, медленно дышит и старается сосредоточиться на запахе кровоостанавливающих зелий, а не витающей в воздухе крови.

— Если хочешь, я могу… — внезапный порыв обрывается на полуслове, рассеивается искрами, и Пиона тушуется, прикусывая губу, — хотя забудь.

Лицо Ремуса все еще бледное, покрытое испариной, и Пиона старается не смотреть на него, разглядывая журнальный столик. Гром снаружи теперь уже слышно даже из дома, и Пиона вздрагивает, когда яркая вспышка мелькает в окне.

— Если ты хочешь сварить для меня зелье, буду весьма благодарен, — голос Ремуса тихий и хриплый, и Пиона, не осознавая собственных действий, кивает.

Они молчат какое-то время, за окном гремит и сверкает все чаще, а Пиона уже думает отправиться спать, когда Ремус протяжно вздыхает, шипит сквозь зубы из-за неосторожного движения и говорит так быстро и тихо, словно до конца не может на это решиться:

— Вообще-то я оборотень.

Пиону будто ударяют под дых, она распахивает глаза и наконец-то поворачивает к собеседнику голову, а Ремус смотрит на нее таким взглядом, словно сам себя к гильотине подводит. Отчего-то Пионе чудится, будто взгляд их сейчас решительно одинаковый, и оттого нечто в груди задорно щекочет.

Будто получив молчаливое одобрение, Ремус рассказывает Пионе историю своей жизни, и она внимательно слушает, не встревая и не задавая вопросов. Затем, когда говорить становится не о чем, они сидят молча, вглядываются сквозь окно в залитую дождем ночь и думают о своем. Пиона не говорит ничего, не делает никаких выводов, лишь благодарно кивает и обещает зелье все-таки приготовить. Придется, конечно, достать оставшиеся в закромах травы и отчистить старый школьный котел, и Пиона идет на это только чтобы ослабить чужую боль, так похожую на свою.

Глава опубликована: 22.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Ах, как же мне нравится!
Очень теплая, чувственная работа! Пиона вышла крайне живой, и ее мысли невероятно откликаются в душе.. Кому хочется взрослеть? Да никому, даже взрослым))
Это ведь Сириус был в классе? Исхожу из сроки про мальчика-аристократа… Или я что-то путаю?)
В любом случае, спасибо за работу!
Thea
Больше всех не хочется взрослеть именно взрослым)))
Вы все правильно поняли, в классе был Сириус, и он еще успеет сыграть свою роль в истории жизни Пионы)
Снежная Июль
Ох, как же вы чертовски правы про взросление…
Безумно жду Сириуса! Я слишком нежно люблю этого персонажа))
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Cherizo Онлайн
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх