↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Не прощаясь

Кевин с матерью гостили на острове Фелис уже месяц, и с каждым днем Линде становилось все лучше. У юного пророка складывалось впечатление, что он на каникулах. Ну действительно, после левиафанов, побега от Кроули и всего остального было так странно просто просыпаться, завтракать и гулять. Он немного сдружился с Джесси, и когда тот возвращался из школы, Кевин несколько часов играл с ним в видеоигры.

Было очень странно. Но ему нравилось.

Тем не менее, его мама совершенно отказывалась и на миг довериться Фелис.

— Она заманила нас на свой остров, дорогой, — сказала она ему как-то раз во время прогулки по саду. — Я уверена, что сейчас эта женщина подыскивает того, кто ей больше за тебя заплатит.

Было в этих словах нечто правдивое. В конце концов, только Сэм и Дин защищали его. Пусть Кевин не мог им доверять как прежде, но в остальных он был уверен еще меньше.

А вот Джесси был о Винчестерах иного мнения.

— Мне было десять, когда мы познакомились. Сэм и Дин думали, что я монстр, а их друг Кастиэль, ангел, вообще без разговоров пытался меня убить. Потом они предложили присоединиться к их войне с демонами и ангелами, мол, мы тебя обучим, и ты станешь главным оружием против Ада и Рая. Звучало так себе, да и мои родители могли из-за этого пострадать, так что я сбежал.

— И ты хочешь сказать, — Кевин почесал затылок. — Что Фелис ни о чем тебя не просит?

— Именно. Она спасла меня от левиафанов и предложила помощь. Даже не обязательно было оставаться здесь, я мог переселиться в один из ее домов, где мне хотелось бы жить. Мама относится ко мне ровно так же, как и все предыдущие приемные родители: хвалит за хорошие оценки, ругает за драки, интересуется, кем я хочу стать в будущем и советует, в какой колледж для этого стоит пойти. Ни в какие "битвы добра и зла" она меня не втравливает.

— Но ведь если можешь кому-то помочь, то нужно это сделать! — Кевин вскочил и начал мерить шагами комнату. — У тебя, например, получается изгонять демонов, а значит ты мог бы помочь стольким людям!

— Не обязательно. Большая часть всего плохого, что случается с людьми, происходит не из-за демонов, ангелов или монстров, а из-за них самих. К тому же, мама говорит, что все существующее в мире должно находиться в балансе. Добро и зло, силы Ада и Рая — без перегибов в чью-то сторону. Тогда все друг другу нужны, работают совместно, позволяя миру существовать. Нет такой части мироздания, уничтожение которой не разрушит все остальное.

— Неужели? — Кевин зло усмехнулся. — И зачем же нужны демоны?

— Для того, чтобы у людей был выбор. Наш мир построен на принципе свободной воли, но если не будет черного, и белое станет единственным выбором, мир долго не продержится.

— Что же такого плохого случится, если никто не будет красть души под видом сделок или не нашепчет на ухо планы массовых убийств? Ну вот теоретически, если бы все демоны просто вернулись в Ад, и Врата в него бы закрылись. В этом же случае все хорошо? Демоны существуют, баланс соблюден, да?

— Мне кажется, что на освободившееся место придет кто-то еще. Может, какие-то монстры, а может и ведьмы, которых сила Ада будет питать, но сдерживающих их демонов не будет.

Да, это был хороший вопрос. Кевин вспомнил, как давным-давно, словно в прошлой жизни, изучал биологию и экологию. Такую теорию не стоило отбрасывать, вот только желание загнать Кроули в ловушку и с наслаждением захлопнуть за ним дверь было слишком велико.

Он не отступится. Врата Ада должны быть закрыты.

В особняке Фелис все комнаты были открыты, кроме одной. Эта дверь, запертая все эти дни, бесконечно разжигала любопытство Кевина, но ни ключа к ней, ни отмычку подобрать не вышло. Ну и пусть остаются тут со своими секретами.

Когда его мама оправилась полностью и была готова к отъезду, одним ранним утром со всеми вещами они прошли через дверь в саду. Хватит отсиживаться, пора искать способы расправиться с Кроули.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх