↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Акустическая война

Поняв, что обычными пытками волю этой чокнутой не сломить, Кроули решил переключиться на психологические. Однако, чем дольше он работал над добычей информации из Фелис, тем больше начинал сомневаться в своем мастерстве. Она была оказалась невосприимчива ко всем опробованным способам, даже угроза смерти и жуткие кровавые пытки для ее нового приятеля-кровососа ни на что не повлияли.

— Что же ты, бриташка, так прицепился ко мне с этим Чистилищем? Может, просто поболтать не с кем? Так ты скажи, я с удовольствием поддержу беседу. Как тебе тема влияния негативных эмоций на мужскую репродуктивную систему? Интересует?

Кроули рычал, менял тактику допроса, но раз за разом словно в стену упирался. Вот в мире уже целых три создания, которые ужасно его раздражают, оставаясь при этом в живых. По разным причинам.

— Ну вот почему никто не хочет меня слушать?

— Я с удовольствием бы послушал что-нибудь новенькое, — демон выдохся, и в поисках новых идей уселся в кресло со стаканом скотча.

— О! — невесть чему обрадовалось это бесстрашное исчадие. — Ну, раз такое у тебя желание…

По комнате раздался оглушающий гитарный аккорд, аж стекла затряслись, а со стен плитка посыпалась. За ним — удары барабанов, и Фелис запела. Кроули за этим грохотом уже мыслей своих не слышал. Миг — и он переместился в коридор, но, как оказалось, музыка гремела по всему зданию.

Он — Король ада, но вынужден бежать от какой-то там сверхъестественной певички?! Проскрежетав зубами, Кроули вернулся в пыточную и попытался засунуть кляп ей в рот. Может, закрепить его скотчем? Он готов сделать что угодно, лишь бы песня прекратилась!

Вот только все было без толку: любые кляпы растворялись, а барабаны, убивающие каждым ударом его нервные клетки, продолжали звучать.

Это было неприятное поражение, которое пришлось принять. Был лишь один плюс: хоть петь Фелис умела.

Через три минуты все стихло.

— Понравилось? — девушка улыбалась. Она точно явилась на землю из ада, среди людей такое появиться вряд ли могло. — Тебе полегчало, бриташка? Спеть что-то еще?

— Все было прекрасно, но больше не надо, — демон взял себя в руки. — Еще одно: зови меня Кроули.

— Какое необычное имя! — удивительно, но восхищение было вполне искренним. — Называем друг друга по именам, да мы почти подружились! Быть может, Кроули, ты хочешь о чем-то поговорить?

Вот кто тут кого пытает, а?


* * *


Следующий месяц был полон самых разных открытий, но самая главная загадка никак не поддавалась: что Фелис вообще такое?!

Она функционировала как человек, то есть ей требовалась еда, вода, душ и туалет. Когда Кроули ей этого не предоставлял (демон он, в конце концов, или нет), то где бы он не находился, вокруг начинала звучать какая-нибудь громкая и безвкусная музыка, от которой штукатурка с потолка начинала падать, а стеклянные предметы — взрываться. Бутылки хорошего скотча, например.

Помимо полной неуязвимости (несколько демонов даже лишились тех частей тела, которыми они это проверяли), Фелис точно обладала магией. Как иначе объяснить эту ужасную акустическую пытку?!

Вызнать у нее про Чистилище стало уже делом принципа. Вызовом для Кроули как для мастера дознания. Что спорить, сложнейшим за всю историю.

Перебрав всех известных монстров, король ада перешел на языческих божков, но пока результата не было никакого. Всякие виды металла и древесины, камни, заговоры и животные, примененные им при разных фазах луны, подтверждали лишь одно: запасы юмора у Фелис воистину бездонны, ведь день за днем изливая на него потоки своего остроумия, она ни разу не повторилась.

Когда Сэмюэль пришел к нему с докладом о скором вторжении Винчестеров, Кроули был и рад, и раздосадован. Винчестеры были редкой занозой, но рядом с "милой певицей" казались чудным развлечением.

Они, по крайней мере, вроде как люди.

— Ты так рад, Кроули, словно к тебе друзья пришли на вечеринку.

Еще один неприятный сюрприз: это чудовище легко его считывало.

— Приятно, знаешь ли, наконец-то кого-то будет убить.

Фелис звонко рассмеялась, поддерживая его шутку.

— Да что ты? И какая это будет по счету попытка?

Женщина-Антихрист, не иначе. Притворяющееся человеком отродье Люцифера.

— Разберись в Кастиэлем, — повернулся к ожидающему его приказов охотнику Кроули. — А потом подготовь для них что-нибудь яркое, праздничное. По случаю вечеринки.

Король ада направился было к выходу, но не тут-то было.

— Кроули, — окликнула его Фелис. — Я хочу кое-что сказать тебе. О Чистилище.

Демон замер и медленно, боясь спугнуть удачу, обернулся к ней. Тут внутри у него все похолодело: они стояли лицом к лицу. Девушка неясно как освободилась от пут и абсолютно беззвучно подошла к нему за пару секунд.

— Ты скоро отыщешь Чистилище, и оно будет открыто. Но, знаешь, ты этому не обрадуешься.

Демон моргнул, и Фелис исчезла.


* * *


Через неделю после того, как они вломились к Кроули, а Кас сжег его кости, Винчестеры прочитали в газете небольшую заметку о пропавшей ранее певице Фелис. Сообщалось, что тело девушки было найдено в Детройте, а все, кроме лица, ужасно обезображено. Причина смерти не раскрывалась.

Они обсуждали это с Бобби, когда тот предложил им работенку.

— Мне Чес маякнул, что есть один очень подозрительный дом. О владельцах ничего не известно, о доме ни в каких архивах данных нет, соседи о нем не помнят. А все равно стоит большой такой особняк в Калифорнии. Съездите, посмотрите?

Дин взглянул на Сэма, тот покачал головой.

— Прости, Бобби, мы немного заняты в Луизиане. Не вырваться.

— Ладно, — проскрипела трубка. — Поручу еще кому-то из наших.


* * *


У всех без исключения охотников была привычка наведываться во всякие там «подозрительные дома» под покровом темноты. Этот случай не стал исключением.

Трое охотников вошли в роскошный особняк и начали постепенно его обходить, этаж за этажом. Когда они проходили по второму, один из приятелей окликнул остальных.

— Вы только гляньте на картины!

Лучи фонарей скользнули вбок и высветили несколько полотен.

— Это что, Винчестеры и Бобби? А что это за мужик?

— Дэйв, ты только погляди, этот лощеный хмырь на всех картинах.

— Может, это хозяин дома?

Начиная от лестницы и дальше, вглубь дома, на стенах висели десятки картин с Кроули. Вот он отдает кольт Винчестерам, а вот спасает их от одного адского пса другим псом. На следующей картине он стоял перед Бобби Сингером, а хозяин дома замер перед очередной адской псиной, нежно дышавшей ему в лицо.

— Да вы сюда посмотрите!

На противоположной стене картины были совсем другими. На каждой было запечатлено какое-то ужасающее историческое событие, например, сброс бомбы на Хиросиму или одиннадцатое сентября.

— Это че за херня?

— Я думаю, стоит убраться отсюда.

Оба спорщика уставились на третьего, Дэйва, которые всегда возглавлял их охоту.

— Идем дальше, — решил тот. — Надо осмотреть весь дом.

— Не самое разумное решение, — произнес за их спинами мрачный женский голос. — Я действительно ненавижу незваных гостей.

Глава опубликована: 30.06.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх