↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Мелкий шрифт

Дин выволок Сэма из церквушки и потащил к Импале. Один Винчестер стонал, другой неразборчиво что-то ему обещал, но Кроули это нисколько не волновало.

Ощущения, эмоции и память в один миг обрушились на него и погребли под собой, словно лавина. Столько лет он прятался от этого воспоминания, сколько стыдился его! А на деле…

— Неужели ты решила, что сможешь закрутить все заново, если обратишь меня обратно в человека? — горько выплюнул он.

— Отнюдь, — Фелис тонко улыбнулась. — Принуждать кого бы то ни было к отношениям? Кто, если не я, знает, насколько это бесполезно и опасно. Нет, Кроули, я ведь уже говорила: этот ритуал — мой тебе подарок.

— Вот уж спасибо, — бывший демон выразительно звякнул кандалами, от которых теперь уж точно был не в силах освободиться. — Но в следующий раз просто пришли бутылку скотча.

Богиня рассмеялась.

— Видишь ли, я настолько тебе благодарна, что без чего-то весомого мой долг было не уплатить. Ты, пусть и невольно, спас меня от самого ужасного, что может случиться с Создателем: от безумия. Сначала как человек, затем уже в виде демона. А еще я сочла себя обязанной извиниться за то, что не отыскала твою душу, пока та томилась в аду.

— К слову, да, как же так вышло?

— Я не запомнила ни твоего имени, ни фамилии, ни лица, — пожала Фелис плечами. — Твоя душа за несколько лет после моего ухода изменилась до неузнаваемости. Как же мне было искать?

Кроули неопределенно мотнул головой. Да, те несколько лет в ненависти и самоуничижении прошли… непросто.

— И все же я не понял, с чего ты вдруг решила облагодетельствовать меня возвращением в ряды человечества.

— Ох, Кроули, — Фелис подкинула какую-то монетку, раздраженно прищелкнула пальцами, и пораженный демон застыл, глядя на чрезвычайно неспешно падающий цент. — Вот, из-за твоей подозрительности мне пришлось замедлить время. А сейчас главный вопрос: с чего ты вдруг решил, что вновь стал человеком?

— Так сказали Винчестеры, — осторожно предположил он, напряженно копаясь в памяти. — Третье испытание: исцелить демона.

— Угу, угу, все так, — Фелис явно нравилось его недоумение. А затем она легким движением руки вытащила из кармана куртки скрижаль. Ту самую, с которой вроде как ни на миг не расставались братья, демонскую. — Было бы, останься текст изначальным. Но ты можешь себе представить, чтобы после всего пережитого я вот так взяла и не вмешалась в основы этого мира?! Разумеется, Локх диктовал своему писарю именно то, что планировал, но материала было много, а впереди — вечность, так что никто из них не спешил. Споить Метатрона ничего не стоило, маленький рядовой ангелок был слишком польщен вниманием, чтобы задуматься над его причинами. Так что, пока писарь отсыпался на диване, в Слово Божье ненароком закрался мелкий шрифт.

Богиня выразительно подышала на скрижаль с боку, потерла это место рукавом, а затем подсунула поближе к лицу Кроули.

— Прочтешь?

Слишком огорошенный происходящим, чтобы спорить, тот послушно присмотрелся к предъявляемому боку.

— Быть не может, — забормотал он внезапно охрипшим голосом. — Я разбираю здесь слова! Но ведь чтение скрижали доступно только пророкам!

— Объяснения потом, а сейчас просто прочитай.

Кроули снова перевел взгляд на то, что раньше ему казалось простыми сколами и трещинами.

— Поставь на пол, обагри кровью девственницы среди кобальтовых древолазов и отойди на пару шагов. Что за чушь?

— Ай-яй-яй, как не стыдно. Такая гнусная, ничем не подкрепленная критика, — Фелис действительно положила скрижаль на пол. — Хорошо, что у меня чисто случайно завалялся пузырек с нужным ингредиентом, правда?

Кроули мельком глянул на кружащуюся в воздухе монетку. Ему кажется, или она и впрямь стала падать чуточку быстрее? Снова посмотрев на скрижаль, он едва удержался от удивленного возгласа: тонкая каменная пластина стремительно разрасталась!

— Интересно заглянуть внутрь? — поблескивая глазами, Фелис принялась перелистывать тонкие, словно бы металлические странички вымахавшего почти в ее рост тома. — Новые, еще никем не виданные знания. Древние ритуалы, о которых знали разве что древнейшие из языческих богов, которых уже и не осталось на свете. М-м-м, а на этой страничке, кажется, описание магии, меняющей саму реальность…

— Что ты хочешь? — мрачно, чтобы и впрямь не выдать свой интерес, уточнил Кроули.

— Встань и подойди сюда, — хмыкнула Богиня.

— А из выполнимого?

— Какой же ты недогадливый! Неужели не понял? Читать язык, на котором написаны скрижали, могут только пророки… и Боги, как тот, кто создал этот мир.

Кроули замер, пытаясь осознать то, что только что услышал, и усмирить мысли, разъяренным роем загудевшие в его голове. Она сказала — встать?

Наручники, густо усеянные символами для удержания сверхъестественных существ, рассыпались в пыль по одному его приказу. В тот же момент Кроули ощутил свою силу и рассмеялся от понимания: ему показалось, что ее больше нет, потому что после испытаний она стала просто всеобъемлющей.

— Держи, — Фелис протянула ему скрижаль, вернувшуюся в изначальный вид. А затем раздался звон упавшей на пол монеты. — Идем на улицу, вид там должен скоро стать просто невероятный.

— Ты о чем? — масштаб возможностей просто пьянил, да так, что голова кружилась. Или это от голода? Кроули внезапно ощутил, что безумно хочет есть.

— Испытания все же не были фикцией, и Врата Ада сейчас закрываются, поглощая обитавших среди людей демонов. К тому же один маленький ангел с манией величия решил захлопнуть Небеса, отчего скоро начнется «метеоритный дождь» непередаваемой красоты.

Даже воздух теперь пах совершенно иначе. Кроули с наслаждением вдохнул его полной грудью и огляделся. Дин дотащил брата до машины, но там Сэма оставили силы, и он безвольной куклой сполз на землю. В очередной раз сосредоточенные друг на друге, они не обращали внимание на происходившее неподалеку.

— Итак, Ад, — напомнила о себе Фелис. — Благодаря моей маленькой подтасовке, этот пласт реальности, после того, как он вберет в себя всех демонов, отсоединится в отдельный мир. И ты, Кроули, получишь права его Создателя, поскольку пожертвовал своей прежней сущностью ради этого.

«М-м-м», Кроули довольно усмехнулся. «Демоны мои, Король Ада остался в прошлом, встречайте вашего Бога!»

Фелис меж тем отошла к Винчестерам. Дин было вскинулся, но поздно: она успела возложить сиявшие ладони им на лбы. Новоявленный Бог напряженно вглядывался в свечение, ведь кто захочет пропустить фонтан из крови и плоти, однако его надежды не оправдались. Когда свет померк, братья сидели на прежнем месте.

— Ваши души исцелены, — пояснила она, пока очнувшийся Сэм с недоумением себя осматривал. — Последствия Ада, Рая, Чистилища, клетки с Люцифером — все это теперь не более, чем воспоминания. Можете продолжать охоту, но вот мой совет: завязывайте. Ад закроется к завтрашнему утру, как и Рай. Да, землю наводнят ангелы, но это их проблемы. К тому же, я припасла для вас пару подарочков за доблестную службу. Ваши родители и наставник заслужили Рая, как никто, но вот одному благородному вампиру разонравился его новый район. Не растратьте возможности зря. Сосредоточьтесь на собственных жизнях, не забывая о тех, кто вам уже доверился: Кевине, его матери и Кастиэле.

Кроули нахмурился: было похоже на прощальную речь.

— Дамочка, да кто вы вообще такая? — Сэм неуверенно поднимался на ноги.

— Богиня, — скромно ответила Фелис, а затем бросила короткий взгляд на небо и улыбнулась. — Богиня, которой уже пора.

Бог Ада тоже поднял голову. Из облаков по всему небу начали появляться шарики желтого света. О, да это же…

— Ангелы, — с недоверием провожая их глазами, прошептал Дин. — Они падают.

Вдруг это зрелище перекрыло другое: огромный ярко-зеленый змей, занявший небо от края до края, начал извиваться и яростно биться о стесняющий движения голубой купол. Одновременно с этим Фелис шагнула и бережно обняла Кроули.

— Береги себя, — прошептала Богиня, пока он неожиданно для себя самого начал млеть в ее объятиях. — Теперь ты снова живой, с наслаждением ешь, пей и так далее. Создатели не могут убить себе подобных, но на это будут способны твои творения, так что будь осторожен. А захочешь раздобыть другие скрижали или просто поболтать — найди меня.

— Где?

— Расскажу — будет не так интересно, — отстранившись, Фелис поймала его взгляд своими до невозможности зелеными глазами. Да, что ж, она добилась своего: теперь-то Кроули очень сожалел, что согнал ее с коленей. — Прощай.

Девушка исчезла. В тот же миг змея, торжествующе взревев, как скорлупу разбила небо и выскользнула в появившийся проем.

— До встречи.

Кроули запахнул поплотнее пальто и зашагал прочь, на ходу раздумывая, куда переместиться и что стоило бы сделать в первую очередь. Может, обратить Абаддон в хомячка? Маленького такого, рыжего и бесконечно злобного. А колесико в клетку поставить под напряжением и с колючками! Хм, да, над этим стоило поразмыслить.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх