↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мелким шрифтом

Окончание восьмого сезона. Винчестеры наконец отыскали подходящую жертву для третьего испытания из демонской скрижали.

1. Двери закрываются

— Ма-а-ам, — Джесси стремглав пронесся по дому, снося некоторые бесценные вазы и статуэтки, не в добрый час оказавшиеся у него на пути. — Мама, скорее просыпайся! Там мистер Кроули, кажется, решил убить Сэма и Дина.

— Это очень маловероятно, — раздался голос, и Фелис неспешно покинула залитый утренним солнцем балкон, чтобы ответить сыну. — Кроули слишком любит играть в них, чтобы упрятать в коробку и бросить на шести футах под землей. Я обязательно взгляну, что там да как, но к слову о главном, Джесси, почему ты еще не в школе?! Ты хотя бы сделал уроки?

Парень взлохматил затылок.

— Но ведь сегодня еще воскресенье?

— А вот календарь с тобой не согласен, — появившийся в руке смартфон ломал всю иллюзию спокойного отдыха, требуя приниматься за учебу. — Уже понедельник в самом разгаре. Собирай сумку и отправляйся на занятия.

— Но мам, а как же Сэм и Дин?

— Не уверена, дорогой, что им нужна моя помощь. И все же я обещаю тебе присмотреть за ними. Немного. Только издалека.

— А мистер Кроули? Он потребовал у них отдать ему скрижаль, одну из тех, которые ты коллекционируешь.

Фелис слегка нахмурила брови в задумчивости, но вскоре лицо ее прояснилось.

— О, неужели это уже сегодня? Какая радость, наконец-то! — она улыбалась, словно именинник, услышавший прекрасное поздравление и получивший желанный подарок. — Ты совершенно прав, мое маленькое чудо, мне нужно пойти и понаблюдать за величайшим в истории торжеством добра над злом. Не задерживайся после школы, с нашей крыши будет замечательный вид на звездопад!

— Какой еще звездопад? — окликнул Джесси заторопившуюся в свою комнату маму. — Ничего такого по телевизору не обещали.

— Поверь мне, — услышал от удаляющийся голос. — Небо этой ночью будет просто ангельски прекрасно. Да, кстати, я вернусь не скоро. Через пару недель, наверное. Справишься? Только не устраивай мне тут праздник непослушания!

— Хорошо! Не буду!


* * *


Скованный по рукам и ногам, Кроули продолжал остервенело рваться прочь из цепей.

— Какой прекрасный кармический поворот, — услышал он знакомый, но давно позабытый женский голос за своей спиной. — Даже ностальгия нахлынула. Пыточное кресло, кандалы, заброшенное здание на задворках мира, ты и я… Правда в этот раз мы словно местами поменялись.

— Мне сейчас не интересно вдаваться в твои влажные бабские фантазии, — высокая спинка мешала повернуть голову и как следует рассмотреть говорившую, но демоном она определенно не была, так что на роль спасителя не подходила.

— Верю, охотно верю, — в отличие от Винчестеров, всегда начинавших на такое огрызаться, женщина за его спиной оставалась как-то по-дружески спокойна.

Насколько это ему было выгодно? Может, получится задурить ей голову и заставить отпустить?

— В конце концов, сегодня у тебя, Кроули, очень особенные день, — прохладная ладонь легла ему на лоб. — Нечасто ведь Королю ада выпадает честь стать приносимой во имя Господа жертвой.

Вывернув шею, демон смог наконец увидеть, с кем говорил. Невозможно, но перед ним с широкой улыбкой стояла Фелис. Она ведь давно мертва! Он отчетливо помнил, как демоны доложили ему, что эта девушка умерла. Что ж, с этим они явно поторопились.

Плавно и неспешно она подошла к остаткам алтаря под распятием и принялась с любопытством разглядывать то, что разложил на нем Сэм.

— Так ты — охотница? — стоило хотя бы попробовать переманить ее на свою сторону в отсутствии Бельчонка и Лосяры, хотя вряд ли удастся заставить ее позабыть о том чудном времени, что они провели наедине. Все эти опробованные инструменты, приглашенные участники и наблюдатели…

— Охотников ведь ты вскрывал на раз, ну, кроме самых любимых, — Фелис вертела в руках обычный медицинский шприц и чему-то улыбалась. — Так что с этим предположением пролет.

— Ангел?

Она подняла на него взгляд смеющихся глаз. Странно, но в нем не было ни торжества, ни злобы, только… нежность? Она что, в самом деле фанат всех таких подземелий?

— Не ангел, не левиафан, не кто-то из ночных созданий, которых в том «отеле» держал в ассортименте, и даже не мелкий языческий божок, ведь, будем честны, чем только ты в меня не тыкал.

— Зачем пришла? — отбросил учтивый тон Кроули.

— Насладиться аттракционом под названием «Исцеление демона», конечно. На моей памяти люди нередко брались за испытания ради закрытия адских врат, но до этого этапа все одно не доходили. К слову, когда дойдешь до определенной кондиции, постарайся подумать о том, где мы с тобой могли встречаться еще до того, как я навестила тебя в твоих «особых подземельях».

— Если мечтала увидеть меня прикованного к креслу, могла бы просто призвать. Еще не поздно, дорогая, а о цене договоримся, — Кроули усмехнулся.

Фелис словно бы задумалась над его словами. Прошлась к дьявольской ловушке, без раздумий вошла внутрь, а после вольно в ней расположилась. Но не на полу, нет, а в одном кресле с Кроули, усевшись ему прямо на колени, закинув ноги на один из подлокотников и опершись спиной на другой.

Пожалуй, первый раз за много месяцев он по-настоящему удивился. Серьезно, даже наручники от Винчестеров были делом неприятным, но ожидаемым. В целом его для разного вызывали, не о чем тут было и говорить. А вот то, что он ощутил удовольствие от нахождения этой женщины на своих коленях, что вся его демоническая суть едва ли не замурлыкала от едва ощутимого поглаживания по щеке… такое было впервые.

— Ну разумеется, мы бы договорились, — тихо прошептала Фелис. — Но заключили бы сделку? Вряд ли. Ведь то, что с тобой происходит, вернее, то, чем все это кончится — это мой тебе подарок, Кроули.

— С радостью откажусь, — голос его охрип, и это было неприятно. Он — Король ада, черт возьми!

— Ты просто не знаешь, от чего именно. Прими дар, ради которого милый Сэмми разрушает свою душу, с достоинством, смирением и благодарностью. Разве демоны не берут все, до чего только дотянутся? Разве ты, Кроули, стал бы Королем ада, отказываясь от того, что само падает в руки?

— Сейчас в мои руки свалилась ты, а значит, я совершенно прав, отбрасывая в пекло и тебя, и все твои подарочки, — Кроули с силой дернулся, стремясь сбросить ее с колен.

— Что ж, — попытка провалилась, но Фелис поднялась сама. — Будь по-твоему. Но я это запомню.

Она исчезла, и сразу же после вошел Лосяра.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх