↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дело в Слове Божьем

Кевин Трен и от Кроули ушел, и от Винчестеров сбежал... Так где он в итоге очутился?

1. Пророк и мать его

— Дайте мне минутку, — Кевин присел на стул напротив своей матери. Она продолжала смотреть в пустоту, не говоря ни слова. Никаких изменений с того самого момента, как Кроули из нее удымил.

Когда Винчестеры вышли, пророк задумался, что же ему делать дальше. Оставаться рядом с ними больше не безопасно: он видел своими глазами, как Дин только что пытался убить его мать.

— Моя мама может помочь твоей .

Незнакомый голос совсем рядом вывел его из задумчивости и заставил отскочить.

На другом стуле неподалеку сидел самый обыкновенный подросток. Джинсы и синяя толстовка, наушники болтаются на шее. Кевина смущал лишь взгляд, уж слишком внимательным и спокойным он был.

— Ты… кто ты такой?

— Ой, да, я ведь не представился. Меня зовут Джесси. Джесси Тернер. Как я уже сказал, моя мама может помочь твоей.

— Ты демон? — Кевин медленно двинулся к матери, обдумывая план побега. Сможет ли добежать до двери достаточно быстро? — Как ты сюда попал?

— В месте, где я живу, есть дверь, которая доставляет в любое место на Земле. А насчет того, не демон ли я… Тут, понимаешь, вопрос сложный. Моя мать была одержима демоном, когда забеременела и родила меня. Я умею кое-что, но нет, я не демон. Так тебе спокойнее?

— Не сказал бы, — Кевин готовился к рывку.

— Прошу, доверься мне. Из дома мамы вы сможете уйти в любой момент. Ну а в том, что она поможет твоей матери с последствиями одержимости, я точно уверен. Могу поклясться, что никто не причинит вам вреда, хочешь?

Кевин задумался.

Скрижали у него нет. Парень этот, Джесси, ему никак не угрожает. Он может быть посланником Кроули, конечно, но что-то подталкивало Кевина рискнуть.

— Да, хочу. Клянись.

Через пару минут вернувшиеся Винчестеры обнаружили лишь опустевший зал.


* * *


Место, куда Джесси их привел, поражало. То, что оно никак не относится к аду, было очевидно хотя бы обилию света и свежего морского воздуха. Вокруг двери, через которую они прошли, был разбит восхитительный сад, а неподалеку возвышался величественный особняк.

— Идемте в дом. Если что, уйти отсюда можно так же, как пришли, через эту дверь. Она всегда открыта.

Кевин немного насторожено озирался по сторонам, но больше вокруг не было ни души.

— А где все?

— Мы здесь живем с мамой вдвоем, — Джесси поддерживал миссис Трен, помогая ей подниматься по ступенькам. — Она не особенно любит компании, но все же разрешает приводить гостей.

— Джесси, что-то случилось? — из дома им навстречу шла изящная, миниатюрная и, наверное, самая очаровательная девушка из всех, кого Кевин только встречал.

— Им нужна помощь, мам. Это Кевин и его мама, в которую недавно вселялся демон.

— Посади ее на террасе, Джес, ни к чему уводить ее от ветра и солнца.

Кевин растерянно хлопал глазами: мама? Да этой девушке не больше двадцати-двадцати пяти лет!

— Привет, Кевин. Меня зовут Фелис. Давай поможем миссис Трен выйти из ступора после одержимости. Расскажи, что она любит? Запахи духов, еды, цветов? Музыка или какая-то книга?

— Ну, она любит пионы. Ей нравится слушать виолончель. А еще… я даже не знаю.

— Ничего, — Фелис тепло ему улыбнулась. — Пока достаточно. Начнем с этого.

И вот, через пару минут, перед матерью Кевина была поставлена ваза с пышными пионами, а в воздухе разливалась нежная мелодия.

— Вы не будете колдовать над ней и все такое? — Кевин настороженно наблюдал, как мама Джесси поправляла цветы в вазе.

— Могу, конечно, но будет лучше, если она выйдет из ступора сама. Тогда останется некий ментальный иммунитет к одержимости. А вот если минут через тридцать улучшений не будет, начну понемногу влиять сама. О, да, еще важная часть. Сядь с ней рядом, возьми за руку или обними. Поговори, спой песенку, которую слышал от нее в детстве. Пусть чувствует, что ты в порядке.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх