↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элен Шеппард получает сигнал с далёкой планеты 4546В от своей матери и стремглав вылетает на её поиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Этой ночью Элен спала как убитая, лёжа на мягкой и тёплой кровати. Мария так распорядилась, что пока за ними никто не прилетел, её дочь будет спать в спальне матери, а Мария в гостевой комнате, которую Элен ещё не осмотрела. Спокойный сон капитана Шеппард прерывали лишь метеориты, падающие в воду. Хоть база Марии и находилась довольно глубоко, всё равно было непривычно от падающих рядом камней. Мать сказала, что метеоритный поток продлится целую неделю, а значит, связи с альянсом и «Цитаделью» не будет.

«Ну ладно, пережду здесь», — думала Элен, когда ложилась спать.

Как только она легла в постель, то тут же уснула, а проснулась только когда на базе начали включаться лампы. Потянувшись на постели, Элен перевернулась на другой бок и посмотрела в окно. Снова тьма, однако лампы включились, значит, есть просвет. Встав с кровати, Элен вышла из комнаты, чтобы поздороваться с мамой, но её на базе не было, только записка: «Ушла на охоту. Скоро вернусь».

— Мама в своём репертуаре, — улыбнулась себе Шеппард.

Поскольку вчерашнюю еду она так и не съела, то ощущала лёгкий голод. Элен подошла к принтеру-плите и посмотрела, что можно приготовить. На панель была загружена только рыба, больше ничего.

— Ладно, поем это, и как мама не взвыла от этой рыбы, — сказала себе Элен.

— Привыкла, — услышала она голос матери за спиной.

— Так быстро поохотилась?! — удивилась девушка.

— Из-за метеоритов не поохотишься, пришлось искать добычу вблизи базы, — улыбнулась Мария.

— Понятно.

— А у тебя на корабле кто чем питается? — спросила Мария дочь, намекая на то, в путешествиях всегда скудная пища.

— Это зависит от того, кто что любит, но у нас есть свой повар.

— Понятно, я рада за тебя, — подмигнула Мария дочери.

После завтрака, который придал ей сил, Элен решила подняться на верхние этажи базы, чтобы посмотреть, что там снаружи. Мать предупредила её, что эти части часто подвергаются бомбардировке с космоса, так что пусть будет осторожна.

— Обещаю, — кивнула Элен, поднимаясь наверх.

Мама права, эта часть на самом деле обстреляна из космоса, некоторые осколки метеоритов хаотично разбросаны по полу. Хорошо, что окна не пострадали, а иначе бы базу затопило. Подойдя к одному из окон, Шеппард посмотрела в него, а потом наверх. Свет продолжал проникать сквозь океаническую пелену, а значит, поток скоро пройдёт, может быть, мама ошиблась? Оторвавшись от окна, Элен подняла остатки метеоритов и спустилась вниз к матери.

— Есть небольшой просвет, -сказала она, спустившись.

— Это не надолго. Что это?

— Метеориты, думаю, понадобятся, — ответила Элен.

— Это вряд ли, и от них такой магнетизм, что приборы могут зашкалить.


* * *


Пока было небольшое просветление, Элен вместе с мамой вышли в океан поохотиться, чтобы запастись провизией на случай, если поток продлится долго. Выходили в скафандрах — крабах, особо не разговаривали, но Элен была рада, что нашла свою маму живой. Когда они вернутся на базу, они вновь поговорят друг с другом, а пока охота. На сей раз они отошли подальше от базы, чуть-чуть поднялись из бездны. Тут совсем другой вид, нежели внизу. Куча флоры и диковинной фауны. Обо всём этом Шеппард узнала из дневника матери. Но ей было интересно посмотреть на некоторых животных поближе. К примеру, тут была гигантская рыба-пузырь, как было написано в дневнике — из неё можно получить много воды.

— Старайся не опускаться на землю пока, — предупредила Мария дочь, указывая на нечто на земле.

— Что это?

— Это существо — ловушка, я ему не дала названия пока, но если поймает, то…

— Ясно, но всё же ты дала название, — улыбнулась Элен.

Когда под водой снова начало темнеть, Элен и Мария поспешили на базу и вернулись как раз перед началом новой «бомбёжки». Мария первой выскочила из скафандра и тут же закрыла все окна и двери.

— С утра мои датчики показали, что будет очень сильный метеоритный дождь.

— Постой, у тебя есть спутник в космосе?! — удивилась Элен.

— Не совсем, дорогая, старая антенна, которую установили ещё до моего прилёта, её построили для того, чтобы наблюдать за погодой.

— Но можно настроить её, чтобы уловить частоту альянса, — предложила девушка.

— Боюсь, мощности не хватит, там от времени всё поломано, — развела руками Мария.

— Мы можем попробовать, тут полно всякого хлама, может быть, что-то подойдёт, — предложила Элен.

— А ты изобретательна для солдата, — улыбнулась Мария.

— Да, только плавать не научилась.

— Я тоже не умела, но перед тем как полететь сюда, научилась. Ладно, когда всё утихнет, попробуем, а пока отдыхай. Еды у нас полно.

— Эта планета такая тихая, не представляю, что будет, когда сюда прилетят люди или другие расы, — задумчиво произнесла Элен, глядя на мать.

— Я тоже об этом думаю, дочка, не хочется, чтобы кто-то портил эту красоту.

— Мам?

— Да, милая.

— А может быть, сделать её планетой для туризма, пусть те, кто хочет испытать экстремальные ощущения, летят…

— Сюда… — улыбнувшись и рассмеявшись, добавила Мария. — Вот только что делать со всеми этими метеоритами.

— Об этом надо подумать, — посмотрев на маму с возбуждением, сказала Элен.

— Знаешь, времени много, надо подумать, — подмигнула Мария.

Глава опубликована: 05.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх