↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элен Шеппард получает сигнал с далёкой планеты 4546В от своей матери и стремглав вылетает на её поиски.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Ты точно хочешь туда лететь? — тихо спросила Лиара у Элен Шеппард, видя, как капитан «Нормандии» ходит взад-вперёд по комнате и собирает вещи.

— Да, — твёрдо ответила Элен.

— Это безрассудно, капитан, я и другие вынуждены вас остановить, — возразила азари.

— Я должна проверить.

— Но столько времени прошло. Это не может быть правдой.

— И всё же, — сказала Элен и, остановившись, подошла к Лиаре, чтобы её приободрить.

Дело в том, что, вернувшись в свою комнату на базе, капитан «Нормандии» — Элен Шеппард, получила сигнал с неизвестной планеты. Это не был сигнал о помощи, но звонивший заставил рыжеволосую девушку изрядно поволноваться. Звонивший представился, а точнее, представилась Марией Шеппард — матерью, которую Элен видела только мельком.

«Быть того не может, но как?», — подумала тогда Элен.

Она тут же стала рыться в картах галактик и звёздных систем, пытаясь узнать, откуда пропавшая давно мать звонила. Она перерыла много карт, но так и не нашла нужную ей планету. В тайне ото всех она обратилась к контрабандистам, узнать, не летали ли они по таким координатам. Один из них сказал, что жилых планет по таким координатам нет. Когда Элен сказала, что ей сойдёт и безлюдная планета, то тогда контрабандист сказал: «Это координаты звездной системы, где находится только одна планета, чьё кодовое обозначение — Планета 4546В».

— Жуткое местечко, там постоянно нулевая температура и никаких ресурсов, кроме воды и рыбы.

— Ясно, спасибо, — задумчиво произнесла Элен.

— Вокруг неё пояс астероидов, и они иногда падают прямо в воду. Мы еле оттуда ноги унесли, — сказал контрабандист.

— Буду осторожна, — заверила Элен и ушла.

Все дни до своего отлёта она продумывала путь до планеты 4546В, и вот наконец решила туда лететь.

— Я должна проверить, если никого там нет, то вернусь обратно, обещаю, — улыбнулась Шеппард Лиаре.

— Возьми с собой кого-нибудь из команды, там может быть опасно.

— Там нет никого, кроме рыбы и воды, так что не думаю, — сказала Элен, смотря прямо в глаза Лиаре.

— Что, ты уже…- удивилась Лиара.

— Да, один из контрабандистов сказал.

— Но если это так, что тогда там твоя мать забыла?! — удивилась Лиара.

— Сама не знаю, что, но я выясню это.


* * *


Попрощавшись с командой, Элен Шеппард села в одноместный корабль и вылетела в открытый космос. Точных координат нужной планеты она не нашла, так что пришлось ввести координаты звездной системы, которая рядом с 4546В, чтобы потом развернуть корабль и идти точно по курсу.

«Ну вот, первый шаг сделан, что бы там не было, это будет очередным моим приключением», — подумала Шеппард, включив автопилот на корабле.

До точки назначения долго лететь, поэтому Элен не стала переходить на гипер прыжок, а то топливо быстро израсходуется.

Пока корабль летел, Элен думала о встрече со своей давно пропавшей матерью: думала, что ей скажет при встрече, как она отреагирует и так далее. Спрашивать, каким чудом её занесло на безлюдную и практически безобидную планету, Элен пока не станет. Потом когда-нибудь спросит.

— Какой же красивый космос, — сказала себе Шеппард, на минуту оторвавшись от размышлений и смотря в лобовое стекло корабля.

Она повидала немало планет: некоторые были враждебные, некоторые пустынные и суровые, одна из них, пустынных, даже понравилась, но то было необходимо по заданию, так что Элен не смогла насладиться всей красотой того мира.

«Отдохнуть бы. Устроить пикник на какой-нибудь удобной планете. Взять ребят с собой им тоже нужен отдых», — подумала Шеппард и улыбнулась.

Когда корабельный компьютер сообщил, что корабль подлетает к нужной звёздной системе, Элен тут же выпрямилась и, отключив автопилот, взяла штурвал в руки. Этим кораблём управлять легко, и система управления в нём простая, поэтому капитану «Нормандии» не составило труда развернуть корабль по нужному курсу, когда она вошла в незнакомую ей звёздную систему.

От звёздной пыли исходило едва заметное голубое свечение, но даже этой малой красоты стало достаточно, чтобы Элен на минуту притормозила для того, чтобы ей насладиться.

«Как умиротворяюще», — подумала девушка, смотря на звёзды.

Придя в себя, она развернула корабль и направила его к планете 4546В. Датчики тут же передали, что вблизи астероидное поле, и Элен вовремя отклонила корабль, когда огромный метеорит нёсся к планете прямиком через корабль девушки.

— А контрабандисты не врали, когда говорили про астероиды, — вытерев пот со лба, сказала Элен.

С безопасного расстояния она наблюдала, как различные астероиды бомбардировали нужную ей планету. Это хорошо, что она состоит из воды, она гасит огонь, будь это земная планета, её бы давно не было. Выждав подходящий момент, Элен тут же направила корабль к планете, и как только он стал подлетать к покрытой льдами земле, Шеппард включила воздушную подушку, чтобы приземление прошло мягко.

Глава опубликована: 27.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх